Последние новости

РАДИ ДОБРОГО "ЦАРЯ"

Метит в президенты

СМИ переполнены сведениями о том, что Гагик Царукян намерен баллотироваться в президенты.

ОДНИ ИЗДАНИЯ ССЫЛАЮТСЯ НА ЕГО ВСТРЕЧУ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОБЩЕСТВЕННЫХ СТРУКТУР, в ходе которой лидер ППА объявил о своем намерении баллотироваться в 2018 году в президенты, другие сообщают о весьма любопытных высказываниях генерального секретаря ОКА Грачья Ростомяна, который, будучи в Ташкенте, неофициально подтвердил информацию о намерении Царукяна побороться за пост президента. А мы-то думали, что до президентских 2013 года выборов в Брюсселе Гагику Николаевичу все доступно по этому поводу объяснили… Помните, Царукян поехал в Брюссель, где сделал весьма причудливое заявление относительно истоков и первопричин коррупции…

Интрига дня

В пятницу митинг на Театральной, единственная интрига которого заключается в том, произнесет Гагик Царукян слово "ишханапохутюн" или ограничит свое выступление уже набившими оскомину тезисами о несвоевременности реформы?

ЕСЛИ ГАГИК НИКОЛАЕВИЧ НЕ СКАЖЕТ СЛОВО "ИШХАНАПОХУТЮН" И НЕ ОБЪЯВИТ о намерении баллотироваться в 2018 году в президенты, то акцию можно считать проваленной. В минувшую субботу на митинге в Иджеване представители тройки говорили о том, что требование абсолютной смены власти может стать единой повесткой завтрашнего митинга.

Впрочем, выступления лидеров карманных АНК и "Жарангутюн" ничего не значат. Все зависит от Царукяна. Он неформальный лидер оппозиции, он диктует правила игры, он несет ответственность за последствия текущих процессов, специфика которых заключается в том, что в них не просматривается внятный сценарий. Потому что никакого внятного политического сценария нет и быть не может. По определению. Дестабилизация затеяна Царукяном с единственной целью заставить власть пойти на торги в его, Царукяна, интересах. О каких политических программах и планах может идти в этом случае речь!

ППА не может быть оппозицией?

Почему Царукяна не устраивает попытка РПА воспроизвести себя в качестве партии власти?

ПОЧЕМУ СУПЕРОЛИГАРХА МОЖЕТ НЕ УСТРАИВАТЬ ВОСПРОИЗВОДСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ, при которой он катается, как сыр в масле? Той силы, которая возвела его родственника на пост главы правительства, той силы, которая обеспечивает сохранность и нормальное функционирование его заводов и казино и является гарантом извлечения миллионных сверхприбылей, - той силы, которая периодически признает уважительным его (Царукяна) неучастие в большей части голосований за сессию, хотя не раз могла вынести вопрос о лишении его депутатского мандата на пленарное заседание парламента… В чем же дело? В непомерных амбициях или, как заявил на днях один из депутатов-республиканцев, создается впечатление, что Царукяна толкают на какие-то шаги помимо его воли…

С точки зрения здравого смысла у Царукяна нет видимых оснований для того, чтобы произнести "ишханапохутюн", но если он пойдет на это и объявит войну партии власти, то последствия не заставят себя ждать. Царукян не может не сознавать, что его позиции чересчур уязвимы, что у него нет реальной опоры ни внутри страны, ни за ее пределами.

Лидер ППА не раскрывает карт, хотя мало кто сомневается в том, что резкие и временами откровенно оскорбительные выпады против власти, которыми изобиловали выступления видных деятелей АНК и "Жарангутюн" в марзах, имели место не иначе, как с молчаливого согласия Царукяна. Но одно дело таскать каштаны из огня чужими руками и совсем другое - открыто объявить войну партии президента.

Ситуация накануне митинга напряженная, все говорят, что Царукян готов пойти против власти и что в Армении готовится революция, которая приведет к свержению правящей силы. Царукян никогда не изменял своему заявлению о том, что ППА не может быть оппозицией. Завтра станет ясно, актуально ли это заявление сегодня и в какой мере слово Царукяна не расходится с делом.

Шантаж и амбиции

Кому-то показалось, что власть назначила Овика Абрамяна премьером под угрозой перманентных митингов, и этот кто-то решил еще раз прибегнуть к тому же способу шантажа.

СУТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО СВОДИТСЯ К ПОПЫТКЕ ЦАРУКЯНА ВЫНУДИТЬ ВЛАСТЬ пойти на переговоры с ним. Гагику Николаевичу мало премьерского кресла для своего хнами, у него разыгрался аппетит, - вот главный смысл завтрашней акции на Театральной. Или кто-то думает, что Гагик Николаевич созвал всю страну на общереспубликанский митинг, чтобы вынудить власть предпринять шаги в интересах народа? Увы, лидер ППА печется о своих амбициях, и завтра на Театральной площади соберутся те, кто готов потакать этим амбициям, кто хочет видеть во главе страны "доброго и щедрого" на подачки "царя".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ ВСТУПИЛА В ЭТАП ТРАНСФОРМАЦИИ В ПРЕСТУПНЫЙ СИНДИКАТ!
      2021-01-27 09:46
      571

      Создается иллюзия, будто жизнь идет своим чередом… Речитатив, который Пашинян обрушил на общество, едва получив в наступившем году доступ к парламентской трибуне, только усилил впечатление, что премьер-предатель продолжает играть на эмоциях, регулярно подбрасывая новые поводы для возмущения.

    • «СМЕНУ ВЛАСТИ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВИТЬ НАРОД, ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЧРЕВАТЫ ГУБИТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!»
      2021-01-25 10:23
      735

      Лидер Христианско-демократического союза экс-премьер и экс-спикер парламента Хосров АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": «Капитуляция не доведена до конца».

    • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
      2021-01-24 10:40
      1565

      Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1693

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сагателян рассказало планах оппозиции
      2021-01-26 09:20
      439

      Представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян в интервью радиостанции "Азатутюн" рассказал, как армянская оппозиция в случае прихода к власти планирует вернуть потерянные после войны в Арцахе территории.

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1693

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1638

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1534

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.