Последние новости

С АРМЯНСКОЙ ФОЛЬГИ САНКЦИИ СНИМУТ…

Чего нельзя сказать о китайской и бразильской продукции

Как известно, в сентябре 2009 года Евросоюз с целью защиты своего рынка ввел в отношении импортируемой из Китая, Бразилии и Армении алюминиевой фольги дополнительные пошлины сроком на 5 лет, обвинив соответствующих производителей в том, что они реализуют фольгу на европейском рынке ниже ее стоимости, что на экономическом языке именуется демпингом.

В ОТНОШЕНИИ АРМЯНСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ФОЛЬГИ – КОМПАНИИ "РУСАЛ- АРМЕНАЛ" - тариф антидемпинговой пошлины был установлен в размере 13,4%, для бразильских и китайских экспортеров – таких как базирующаяся в Шанхае Alcoa Aluminum Products Co. и Companhia Brasileira de Aluminio – соответственно 6,4%-30% (в зависимости от китайского экспортера) и 17,6%.

Наказания за "недобросовестную конкуренцию" потребовали тогда от Европейской комиссии такие европейские конкуренты названных трех стран, как Польша (Grupa Kety SA), Великобритания (Novelis U.K. Ltd.), Греция (Symetal Aluminium Foil Industry SA) и Болгария (Alcomet). В сентябре этого года срок антидемпинговых санкций ЕС истек…

Однако, судя по вчерашнему сообщению агентства Bloomberg, которое в свою очередь ссылается на Official Journal Еврокомиссии в Брюсселе, история может иметь продолжение. Так, Евросоюз угрожает обновить тарифы антидемпинговых пошлин в отношении алюминиевой фольги из Китая и Бразилии на следующие 5 лет. До принятия окончательного решения ЕС проведет исследование воздействия санкций на китайских и бразильских экспортеров фольги – в частности, выявит, продолжался ли в предыдущие 5 лет ввоз фольги в страны Евросоюза из указанных двух стран по демпинговым ценам в условиях дополнительной пошлины до 30%. Пока же все останется в силе до завершения мониторинга, который может продлиться до 15 месяцев.

Таким образом, как дает понять ЕС, рассматривается возможность повторного установления антидемпинговых пошлин в отношении китайских и бразильских экспортеров фольги в Европу, но для нас главное, что в отношении армянского производителя санкции будут сняты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НАЛОГОВЫЙ РАЙ" ПОТУСКНЕЕТ
      2019-06-19 11:25
      669

      Развитые страны взялись за офшоры В наш век международное налоговое планирование приняло такие огромные масштабы, что, по оценкам OECD (Организация экономического сотрудничества и развития - ОЭСР, включающая развитые страны мира, на долю которых приходится 60% мирового ВВП), общие потери развитых высоконалоговых стран в виде недополученных налогов составляют ежегодно сумму порядка $200-250 млрд. И эти данные касаются только потерь от совершенно законных схем налогового планирования (например, регистрация компании в офшорах), которые формально никаких правил не нарушают.

    • В АРМЕНИИ ПОЯВИЛИСЬ… НЕФТЕРУБЛИ
      2019-06-17 12:00
      811

      Пример не оказался заразительным для других нефтетрейдеров Новость последнего времени, оставшаяся практически незамеченной армянскими СМИ: российская компания "Газпром нефть" в этом году начала поставки нефтепродуктов в Армению за рубли.

    • ОТ ГЧП ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО Г
      2019-06-11 16:28
      1750

      Как государство оттяпало частную бизнес-программу Итак, иранский меджлис (парламент) на днях ратифицировал временное (на 3 года) соглашение, ведущее к созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Ираном. Ранее это сделали парламенты всех стран интеграционной "пятерки".

    • ПЛОСКОЕ РЕШЕНИЕ
      2019-06-10 12:08
      1270

      Проект НК РА "подправит бровь, но выбьет глаз" Итак, пакет изменений Налогового кодекса РА, о необходимости которого говорили при двух последних кабинетах и который добирался до парламента весь прошедший год правительства Пашиняна, прошел этап первого чтения. Прошел вместе со всеми спорными положениями, которые с упорством, достойным лучшего применения, протаскивают власти. Сразу заметим, что правительство Пашиняна в целом сохранило основную идеологию Налогового кодекса (НК), выработанную предшествующим кабинетом Карена Карапетяна, однако упустило из виду некоторые важные нюансы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Госпошлина на цемент утверждена
      2019-06-03 12:42
      341

      Национальное Собрание Армении во втором и окончательном чтении приняло предложенный правительством проект внесении и изменений и дополнений в закон "О государственной пошлине", а также закон "Об уведомлении относительно осуществления деятельности", которые предполагают установление госпошлины на импорт цемента.

    • ЛУКАВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ, или КУДА ИСПАРИЛИСЬ $52 МЛН?
      2019-05-22 12:05
      1696

      Он называет это "процессом трансформации экономики", который почему-то сопровождается серьезным падением экспортных показателей.

    • Снизились показатели и экспорта, и импорта
      2019-05-06 17:30
      397

                 Экспорт Армении за первый квартал 2019 года составил $542,9 млн., сократившись на 8,6% или на $51,36 млн. по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического комитета республики, сообщает АРКА.

    • ОТКАТ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
      2019-04-30 10:58
      1743

      Объем внешнеторгового оборота в Армении за первый квартал 2019 года составил около $1628,8 млн, что на 5% меньше показателя за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщает Национальный статистический комитет республики, передает АРКА.