Последние новости
0
1057

Валидольная концовка с печальным концом

Сборная Армении, выступая без нескольких ведущих игроков, едва не обыграла сборную Сербии, упустив победу в самой концовке игры.

Травмы стали главной проблемой для сборной Армении на старте отборочного цикла ЧЕ-2016. Сразу три ключевых игрока нашей футбольной дружины (Юра Мовсисян, Араз Озбилиз и Генрих Мхитарян) оказались в лазарете. Кроме того, в преддверии матча против сборной Сербии число травмированных футболистов пополнили Геворг Казарян и Грайр Мкоян. В этой ситуации главный тренер сборной Армении Бернар Шалланд избрал оборонительный вариант с пятью защитниками (Вараздат Ароян, Тарон Восканян, Роберт Арзуманян, Левон Айрапетян и Камо Оганесян) и двумя опорными полузащитниками (Карлен Мкртчян и Артур Едигарян). Маркос Пизелли занял в центре поля позицию Генриха Мхитаряна. Артур Саркисов и Эдгар Манучарян выдвинулись вперед, причем Манучарян действовал на позиции оттянутого форварда.

При таком составе ожидать от наших футболистов созидательных действий впереди не приходилось. Сербы почти сразу же начали действовать первым номером, используя скоростные фланговые прорывы и преимущество в игре на втором этаже. Попытки сборной Армении атаковать достаточно легко разрушались сербскими защитниками во главе с опытным Браниславом Ивановичем, вышедшим на поле, несмотря на полученное накануне повреждение. Первый опасный удар болельщики увидели на 20-й минуте, когда Березовский не без труда отразил дальний удар Душана Тадича. В первом тайме нашему голкиперу еще несколько раз пришлось вступать в игру, но все обошлось. Подопечные Шалланда могли занести в свой актив лишь плотный удар Маркоса из-за пределов штрафной, отраженный Владимиром Стойковичем. На 38-й минуте тот же Маркос неудачно исполнил штрафной удар с опасного расстояния. Отметим, что когда армянские начинали быстро разыгрывать мяч внизу, сербские защитники действовали не лучшим образом.

В начале второго тайма сербы прибавили, стремясь переломить ход игры в свою пользу. Территориальное преимущество игроков Дика Адвоката было бесспорным (59% времени владения мячом), однако наша команда самоотверженно и достаточно грамотно оборонялась. На 73-й минуте упорство в обороне было вознаграждено. После розыгрыша углового с правого фланга, наша атака продолжилась вторым темпом. Восканян слева исполнил навесную передачу, и Арзуманян элегантным ударом головой открыл счет. Сербия сумбурно бросилась отыгрываться, совершенно забыв об обороне. В результате на 82-й минуте Стефан Митрович во избежание крупных неприятностей сфолил на Саркисове. Исполнять пенальти вызвался Маркос, но пробить сербского вратаря бразилец не сумел. Стойкович проявил стойкость и отразил не только первый удар, но и повторный. Началась настоящая валидольная концовка, конец которой оказался печальным. На последней минуте Зорану Тошичу удался идеальный по точности исполнения удар из-за пределов штрафной – 1:1.

Исход матча разочаровал, чего не скажешь об игре футболистов. В матче с соперниками, большинство из которых выступает в европейских суперклубах, подопечные Шалланда проявили характер и лишь невезение в концовке помешало им добиться важной победы. После матча наставник сборной Армении заявил, что его подопечные сражались в защите как львы. "Я доволен игрой и характером, который продемонстрировали парни. Они доказали, что являются настоящей командой. Сделав выводы из матча с Данией, я понял, что нужно закрыть фланги обороны, чтобы соперник имел меньше пространства", - сказал швейцарец. При этом он отметил, что в сборной играют защитники из "Пюника" с зарплатой где-то $1000 в месяц, а в сборной Сербии есть игроки из "Челси" и "Манчестер Сити", которые получают $100000 в неделю. "В этой группе возможно все. Если наши травмированные футболисты вернутся на поле, тогда мы сможем побеждать и дома и на выезде. Сегодня наши футболисты показали, что им по силам выйти в финальную стадию Евро-2016", - отметил Шалланд.

По мнению Дика Адвоката, в Ереване все команды ожидают трудные матчи. "Я уже говорил, что сборная Армении способна выйти в финал Евро-2016. Учитывая ход матча, я доволен тем, что мы не проиграли и набрали одно очко", - сказал наставник сборной Сербии.

Добавим, что в другом матче группы I Албания дома сыграла вничью 1:1 с Данией. Обе команды набрали по 4 очка после двух матчей. Сборная Франции в товарищеском матче вне зачета обыграла португальцев 2:1.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      224

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      303

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      741

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      724

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      224

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      303

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      741

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      1130

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.