Последние новости
0
1591

ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ НЕ СМОГЛИ

Два убийства, совершенные за последние два дня, Следственному комитету удалось раскрыть по горячим следам. Так, 12 октября в 18:05 в военный госпиталь Вардениса был доставлен с огнестрельным ранением житель этого города 32-летний Арман Манукян. Он вскоре скончался, не приходя в сознание. В Варденисском отделе Следственного комитета возбудили уголовное дело по статьям 104 и 235 УК РА (убийство и незаконное хранение оружия).

Преступление было раскрыто в тот же день. Брат убитого дал показания, пролившие свет на случившееся. Затем убийца (во всяком случае человек, признавший ответственность за убийство) явился в райотдел с повинной и признался в содеянном. Как сообщили в Следственном комитете, инцидент произошел около 17 часов, в Варденисском районе Банаван. Из подъехавшего автомобиля "Мерседес", принадлежавшего Саргису Галстяну, вышел Сасун Карапетян, приблизился к Арману Манукяну, выстрелил в него и сбежал. Как выяснилось, убийство стало продолжением ссоры, начавшейся нескольким часами раньше. 13 октября Карапетян был взят под арест. На данный момент проводятся экспертизы: судебно-медицинская, баллистическая, трассологическая и т.д. Автомобиль, на котором Карапетян подъехал к месту происшествия, отогнан на штрафную площадку.

Нам удалось выяснить некоторые подробности этой кровавой истории. Согласно источнику, близкому к следствию, все началось из-за ссоры родственников, не поделивших ворованное имущество. Братья Манукяны с сыновьями работали у своего родственника Миасника Манукяна на золотых рудниках. Родственнички приворовывали золотое сырье. Конфликт между ними начался на почве дележа. Компания в лице Галстяна и Сасуна Карапетяна поддерживала последнего. 12 октября в первой половине дня между Манукянами, с одной стороны, и Галстяном с Карапетяном - с другой вспыхнула ссора на почве денег, сопровождаемая оскорблениями. Галстян выругал А. Манукяна, чем вывел последнего из себя. Конфликт перерос в личный. Арман Манукян ударил Галстяна, тот обратился в бегство. Однако позже противники снова встретились. Галстян с Карапетяном нашли А. Манукяна, чтобы взять реванш. Чем это закончилось - известно.

На данный момент единственный арестованный по делу - Сасун Карапетян. Ему предъявлено обвинение в убийстве. Действия остальных участников разборки, насколько нам известно, пока рассматриваются как хулиганство. На данный момент они на свободе. Следствие продолжается.

УДАЛОСЬ РАСКРЫТЬ И УБИЙСТВО 24-ЛЕТНЕГО ЛЕВОНА БУНИАТЯНА, которое произошло 11 октября на улице Царав Ахпюр (Канакер-Зейтун), по соседству с российской войсковой частью. Молодой человек скончался вследствие огнестрельного ранения в голову. Личность преступника и мотивы преступления, по данным Следственного комитета, установлены. Обвинение предъявлено 23-летнему Тарону Галстяну, который, как оказалось, выстрелил в голову Левона в такси около 13 часов дня. Затем перевез тело на улицу Царав Ахпюр, туда, где проходят рельсы поезда. Там он совершил еще один - контрольный выстрел в голову и уехал на той же машине.

По данным нашего источника, убийство было совершено в присутствии таксиста, в салон которого они сели вместе. Молодые люди вместе провернули финансовую сделку. Убийство, как и в первом случае, произошло на почве неподеленных денег. Т. Галстян, угрожая таксисту оружием, заставил привезти его на улицу Царав Ахпюра (где избавился от тела), и отвезти обратно. На основании полученных доказательств Галстяну предъявили обвинение. Уголовное дело ведется по тем же 104 и 235-й статьям УК РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1365

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      3808

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?

    • СУДЬИ ВСПОМНИЛИ О ПРАВОСУДИИ
      2020-11-13 15:20
      4806

      13 ноября большинство задержанных лидеров 17 партий, требующих отставки премьера и пересмотра подписанного им 10 ноября капитулянтского документа, оказались на свободе. Суды, один за другим, вынесли решение об их освобождении в связи с неправомочностью задержания.

    • КТО ОСТАЛСЯ НА СВОБОДЕ?
      2020-11-12 17:24
      3884

      События, последовавшие после вчерашнего митинга, всем хорошо известны. Требующие отставки премьера во главе с представителями 17 партий шествием направились от Театральной площади к зданию правительства, а оттуда – к Национальному Собранию. Но, как опять-таки известно, депутатского кворума, необходимого для проведения внеочередного заседания, собрать не удалось, несмотря на все старания оппозиционных депутатов. Напомним, что 17 партий не в первый раз сигнализируют о том, что действующая власть должна уйти, уступив место другому руководящему органу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКОЛЬКО В ДЕЛЕ ПОТЕРПЕВШИХ?
      2020-09-08 17:57
      1816

      Суд по делу Роберта Кочаряна и других, как и предполагалось, 8 сентября возобновился. Напомним, что рассмотрение дела по техническим причинам (в частности, ввиду того, что адвокат Э. Алексанян ушел в отпуск, а В. Геворгян прекратил осуществлять защиту) прервалось почти на месяц. Предыдущее заседание имело место 11 августа.

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      643

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования. 

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      4739

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.

    • Совладелец ФК "Урарту" получил 9 лет
      2019-08-17 11:27
      1375

      Совладелец ереванского ФК "Урарту" (бывший "Бананц") Олег Мкртчан приговорен к 9 годам колонии за мошенничество.