Последние новости
0
1675

ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ НЕ СМОГЛИ

Два убийства, совершенные за последние два дня, Следственному комитету удалось раскрыть по горячим следам. Так, 12 октября в 18:05 в военный госпиталь Вардениса был доставлен с огнестрельным ранением житель этого города 32-летний Арман Манукян. Он вскоре скончался, не приходя в сознание. В Варденисском отделе Следственного комитета возбудили уголовное дело по статьям 104 и 235 УК РА (убийство и незаконное хранение оружия).

Преступление было раскрыто в тот же день. Брат убитого дал показания, пролившие свет на случившееся. Затем убийца (во всяком случае человек, признавший ответственность за убийство) явился в райотдел с повинной и признался в содеянном. Как сообщили в Следственном комитете, инцидент произошел около 17 часов, в Варденисском районе Банаван. Из подъехавшего автомобиля "Мерседес", принадлежавшего Саргису Галстяну, вышел Сасун Карапетян, приблизился к Арману Манукяну, выстрелил в него и сбежал. Как выяснилось, убийство стало продолжением ссоры, начавшейся нескольким часами раньше. 13 октября Карапетян был взят под арест. На данный момент проводятся экспертизы: судебно-медицинская, баллистическая, трассологическая и т.д. Автомобиль, на котором Карапетян подъехал к месту происшествия, отогнан на штрафную площадку.

Нам удалось выяснить некоторые подробности этой кровавой истории. Согласно источнику, близкому к следствию, все началось из-за ссоры родственников, не поделивших ворованное имущество. Братья Манукяны с сыновьями работали у своего родственника Миасника Манукяна на золотых рудниках. Родственнички приворовывали золотое сырье. Конфликт между ними начался на почве дележа. Компания в лице Галстяна и Сасуна Карапетяна поддерживала последнего. 12 октября в первой половине дня между Манукянами, с одной стороны, и Галстяном с Карапетяном - с другой вспыхнула ссора на почве денег, сопровождаемая оскорблениями. Галстян выругал А. Манукяна, чем вывел последнего из себя. Конфликт перерос в личный. Арман Манукян ударил Галстяна, тот обратился в бегство. Однако позже противники снова встретились. Галстян с Карапетяном нашли А. Манукяна, чтобы взять реванш. Чем это закончилось - известно.

На данный момент единственный арестованный по делу - Сасун Карапетян. Ему предъявлено обвинение в убийстве. Действия остальных участников разборки, насколько нам известно, пока рассматриваются как хулиганство. На данный момент они на свободе. Следствие продолжается.

УДАЛОСЬ РАСКРЫТЬ И УБИЙСТВО 24-ЛЕТНЕГО ЛЕВОНА БУНИАТЯНА, которое произошло 11 октября на улице Царав Ахпюр (Канакер-Зейтун), по соседству с российской войсковой частью. Молодой человек скончался вследствие огнестрельного ранения в голову. Личность преступника и мотивы преступления, по данным Следственного комитета, установлены. Обвинение предъявлено 23-летнему Тарону Галстяну, который, как оказалось, выстрелил в голову Левона в такси около 13 часов дня. Затем перевез тело на улицу Царав Ахпюр, туда, где проходят рельсы поезда. Там он совершил еще один - контрольный выстрел в голову и уехал на той же машине.

По данным нашего источника, убийство было совершено в присутствии таксиста, в салон которого они сели вместе. Молодые люди вместе провернули финансовую сделку. Убийство, как и в первом случае, произошло на почве неподеленных денег. Т. Галстян, угрожая таксисту оружием, заставил привезти его на улицу Царав Ахпюра (где избавился от тела), и отвезти обратно. На основании полученных доказательств Галстяну предъявили обвинение. Уголовное дело ведется по тем же 104 и 235-й статьям УК РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк АЛУМЯН: "В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАД ЗА НАШУ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ"
      2021-11-27 09:46
      378

      Апелляционный уголовный суд под председательством Нарине Овакимян 26 ноября отклонил жалобу Генпрокуратуры против прекращения уголовного преследования по части свержения конституционного строя отношении Р. Кочаряна и других фигурантов дела о событиях 1-2 марта.

    • КС УДОВЛЕТВОРИЛ ХОДАТАЙСТВА СУДЕЙ
      2021-11-26 16:40
      728

      Приказ министра здравоохранения Анаит Аванесян об обязательном тестировании или вакцинации, как и следовало ожидать, вызвал негодование не только среди граждан, но и был обжаловал в Конституционном суде. Истец – блок «Айастан» в лице депутата-юриста Арама Вардеваняна настаивает на несоответствии приказа Основному закону страны.

    • КОГДА ВРАЧ ОБВИНЯЕТСЯ В СОСТРАДАНИИ...
      2021-11-25 10:14
      1337

      26 ноября в суде общей юрисдикции Тавушского марза (место заседания - Берд) под председательством Самвела Марданяна состоится очередное заседание по делу военного врача Эдуарда Григоряна. Последние 2 года он занимает "гражданскую" должность директора Иджеванского медицинского центра. Судебный процесс в отношении врача длится в общей сложности около 3-х лет.

    • ХАЧАТУР СУКИАСЯН НЕ ВОЗЬМЕТ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО
      2021-11-24 15:22
      3306

      Свобода слова и выражения мнения, как правовые и этические категории, в Армении давно извращены и стали предметом откровенных злоупотреблений. В прессе, в социальных сетях, на разного рода публичных мероприятиях, а также заседаниях парламента постоянно звучат зачастую непроверенные сведения клеветнического характера, тиражируются оскорбления. Безнаказанность подобных правонарушений приводит не только к безразличию и отсутствию какой-либо общественной реакции на умышленную диффамацию, дезинформацию и клевету, но и к формированию атмосферы вседозволенности, еще более усугубляя и без того плачевную ситуацию в армянском обществе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САМВЕЛ БАБАЯН ПОДГОТОВИТ ПОЧВУ ДЛЯ АРЕСТА ОНИКА ГАСПАРЯНА?
      2021-11-08 10:31
      1345

      Генерал получил доступ к работе следственной комиссии? Лидеры 3 партий неформальной коалиции под патронатом Пашиняна, согласно сообщениям СМИ, готовятся приступить к работе в составе будущей следственной комиссии парламента по изучению обстоятельств 44-дневной войны.

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1081

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2314

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

    • «Старше Эдды»: ЕСТЬ ТЕРМИН «ХРОМАЯ УТКА», ПАШИНЯН СООТВЕТСТВУЕТ ЕМУ НА ВСЕ 100%
      2021-02-13 06:30
      1426

      Несколько дней назад премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что «партия против досрочных выборов». Как я уже писал ранее это не стратегия, а реакция на раздражитель. Ударили по коленке молоточком, нога дернулась, пишет автор телеграм-канала «Старше Эдды» Герман Куликовский.