Последние новости
0
1519

Армия достойно держит спортивную планку

Вчера в пресс-клубе Peoplemeter с журналистами встретились начальник отдела спорта и физической подготовки Вооруженных сил РА полковник Арам Григорян и начальник отделения спортивных работ и спорта при вышеупомянутом отделе подполковник Нарек Чаликян.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ АРМЕЙСКОГО СПОРТА вспомнили приятные мгновения 29-го чемпионата мира по борьбе среди военнослужащих, прошедшего с 3 по 6 октября в американском Нью-Джерси, в ходе которого наши борцы достойно постояли за честь мундира армянской армии, привезя на родину две золотые, одну серебряную и четыре бронзовые медали. В общекомандном зачете Армения заняла третье место после Украины и США (всего участвовали 28 стран). Соревнования прошли под эгидой Международного совета военного спорта (IMSC) - одной из крупнейших спортивных организаций в мире, основанной в 1948 году. В настоящее время IMSC считается самой влиятельной спортивной организацией в мире после Международного олимпийского комитета, имеет 133 члена и является организатором важнейших международных спортивных мероприятий, включая Military World Games и World Military Cup.

Диплом чемпиона мира Карапета Чаляна

Борьбой успехи армянских воинов-спортсменов не ограничиваются. Недавно наши спортсмены участвовали в аналогичном соревновании по тхэквондо, прошедшем в Тегеране, где сборная Армении заняла четвертое место в общекомандном зачете. Наши спортсмены-армейцы участвуют также в спартакиадах и первенствах стран СНГ. Недавно турнир по дзюдо прошел в Армении, где наша команда заняла первое место. В 2015 году в Москве или Санкт-Петербурге пройдет Спартакиада ВС стран СНГ, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В программу соревнований войдут военно-прикладные спортивные дисциплины (всего 9) и дзюдо. В этом же году в Сеуле пройдут Военные олимпийские игры, на которых армянская армия собирается выступить большой командой, представленной в различных спортивных дисциплинах (всего около 30).

Для наших спортсменов-армейцев в случае успешных результатов предусмотрены различные формы поощрения. Министр обороны лично принимает чемпионов и призеров, поздравляет их, вручает различные подарки, например, наручные часы. Командование части в качестве поощрения может предоставить отпуск сроком на 10 дней. Отдел спорта и физической подготовки ВС тесно сотрудничает с национальными спортивными федерациями. Армия старается создавать все условия для спортсменов, проходящих срочную службу в ЦСКА, с учетом возможностей местной спортивной инфраструктуры. Они участвуют в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях. В контакте с федерацией решается даже вопрос питания в случае, если спортсмену необходимы специальные калории и витамины. В ЦСКА ребята получают специальный ежедневный паек (в двойном размере) с учетом потребностей спортсмена. При этом представители армейского командования осуществляют контроль, несколько раз посещая место проведения сборов. В случае отсутствия по неуважительной причине спортсмен-армеец на первый раз может отделаться предупреждением, но при повторной самоволке его переведут в другую часть.

Согласно действующему законодательству, в ЦСКА попадают спортсмены, занявшие 1-6 места на чемпионатах мира и Европы различных возрастных категорий. Однако в отдельных случаях для талантливых спортсменов возможны исключения. Ребят призывают в ближайшую часть, где они оказываются в распоряжении федерации и могут полноценно тренироваться и поддерживать спортивную форму. В отдельных случаях, например, в футболе, спортсмен получает специальную отсрочку от армейской службы. Подобное решение принимается на заседании правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      612

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      418

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      985

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      964

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КУСАЧИЕ" МЕДАЛИ
      2020-11-17 14:16
      3914

      Приходилось ли вам во время спортивных трансляций наблюдать, как победители и призеры после награждения кусают свои медали на камеру. Это делают далеко не все, но традиция все равно остается довольно популярной.

    • ГЕНИЙ БОРЬБЫ АРТЕМ ТЕРЯН
      2020-11-14 10:37
      2182

      Бакинские армяне внесли огромный вклад в становление и успехи азербайджанского спорта. Сегодня расскажем о первом чемпионе мира и обладателе олимпийской медали в классической борьбе среди армян и, естественно, в истории Азербайджана – Артеме Теряне.

    • Ваграм МИРАКЯН: АРМЯНСКОГО СОЛДАТА ВЫСТАВЛЯЮТ ТРУСОМ, ЧТОБЫ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ «ДОСТИЖЕНИЯ»
      2020-11-13 11:40
      733

               «Парни 44 дня удерживали большую часть границы, а за это время политическая верхушка не смогла решить даже вопрос БПЛА. За 44 дня можно было дойти пешком в Израиль, купить беспилотники и пешком доставить их на границу. И не надо говорить, что Израиль не продавал их – это неправда, они были готовы продать, просто с нашей стороны не было покупателей», - написал на своей странице в Фейсбук известный специалист по маркетингу, один из основателей компании DigiLab Ваграм МИРАКЯН.

    • ПРИНЕСЛИ АЗЕРБАЙДЖАНУ СЛАВУ И ВЫЧЕРКНУТЫ ИЗ ЕГО ИСТОРИИ
      2020-09-29 06:11
      274

      Надо сказать, что многие спортивные успехи Азербайджана были достигнуты благодаря заслугам армян. Однако в современном Азербайджане армянофобия возведена в ранг государственной политики, и многие историки по примеру и указке самого ярого армянофоба страны - президента Ильхама Алиева продолжают стирать армянский след в истории страны. В частности, замалчивается огромный вклад армян в развитие Баку. В данной заметке мы коснемся истории развития спорта в Азербайджане. Мы решили еще раз напомнить о знаменитых и талантливых армянских спортсменах, которые принесли славу Азербайджану. При этом многие из них имели карабахские корни.