Последние новости

Федот, да не тот

Бывший футболист английского "Фулхэма" Меди Абалимба, выдававший себя за известного французского игрока "Челси" Гаэля Какута, приговорен к четырем годам тюремного заключения. Суд Манчестера признал его виновным в мошенничестве, передает ВВС.

Пользуясь внешним сходством с французским полузащитником, который сейчас на правах аренды играет за испанский "Райо Вальекано", он совершал различные финансовые махинации. Поначалу 22-летний Абалимба, чья футбольная карьера не сложилась, выдавал себя за агента Какуты и готовил апартаменты якобы к приезду знаменитости. А затем мошенник полностью вжился в выбранный образ. При этом Меди жил за чужой счет в роскошных гостиничных номерах, разъезжал на лимузине Bentley и даже арендовал вертолет. Однажды он заказал шампанское на 25000 фунтов стерлингов, заявляя, что он бывшая звезда Премьер-лиги и очень богатый человек.

Попался Абалимба при попытке купить одежду в дорогом бутике за 20000 фунтов. Общий ущерб от действий футболиста судьи оценили более чем в $260000. До того, как податься в мошенники, Абалимба выступал за английские клубы "Дерби", "Олдхэм", "Фулхэм" и "Кристал Пэлэс".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛЬНАЯ ПОЛИТИКА И ПОЛИТИКА В ФУТБОЛЕ
      2019-11-22 11:59
      37

      21 ноября в штаб-квартире Федерации футбола Армении состоялось заседание исполкома, после которого его участники выступили с важными заявлениями для представителей СМИ.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ФАНАТЫ ПРЕДПРИНИМАЮТ КОНКРЕТНЫЕ ШАГИ
      2019-11-21 18:17
      336

      Вчера по инициативе футбольного фан-движения "Red Eagles" состоялось публичное обсуждение по поводу последних неудач национальной сборной Армении и создавшейся в национальной федерации напряженной атмосфере.

    • УГРОЗА МАНЧИНИ, ИЛИ СТРАШНЫЙ СОН АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2019-11-21 13:20
      304

      Главному тренеру сборной Италии Роберто Манчини грозит отставка из-за победы над сборной Армении со счетом 9:1 в заключительном матче отборочного цикла ЕВРО-2020. Думаете, шутка? Не совсем, ибо вот что на днях случилось в итальянском футболе.

    • ТАКОЕ РАЗНОЕ КИНО
      2019-11-20 17:48
      648

      Представители 28 спортивных федераций Армении и ряд спортсменов 18 ноября выступили с совместным заявлением, текст которого распространил Национальный олимпийский комитет РА (на официальном сайте НОКА отсутствует).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ