Последние новости

ПОЛЕЗНАЯ И КОНСТРУКТИВНАЯ

Э.Налбандян о встрече президентов Армении, Азербайджана и Франции в Париже

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян назвал состоявшуюся накануне, 27 октября, трехстороннюю встречу президентов Армении, Азербайджана и Франции в Париже полезной и конструктивной. Об этом сообщает Panorama.am.

"В ХОДЕ ВСТРЕЧИ ОБСУЖДАЛИСЬ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ, касающиеся мирного урегулирования карабахской проблемы и укрепления доверия. Считаю, что сегодня был предпринят еще один шаг для дальнейшего сближения позиций сторон. Конечно, это сложный процесс, и после 1-2 встреч сложно заключить, что будет зафиксирован прорыв. С 2008 года состоялось 17 встреч на уровне президентов Армении и Азербайджана, и я бы сказал, что данные встречи, конечно, полезны и дают возможность президентам лучше ознакомиться с подходами друг друга и уточнить круг возможностей в направлении продвижения переговорного процесса. Считаю, в этом плане встреча была позитивной. На уровне президентов было подтверждено, что альтернативы переговорному процессу нет, нужно двигаться по пути мирного урегулирования проблемы", – заявил Эдвард Налбандян.

Как отметил глава МИД Армении, договоренности о месте и времени следующей встречи президентов Армении и Азербайджана нет.

Отметим, 27 октября по инициативе президента Франции Франсуа Олланда в Париже состоялись переговоры, направленные на урегулирование карабахской проблемы. После состоявшихся утром бесед тет-а-тет с президентом Франции президенты Армении и Азербайджана провели переговоры с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, затем состоялась беседа Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева с глазу на глаз. Итоги переговоров поздно вечером были подведены во время совместной встречи президентов Франсуа Олланда, Сержа Саргсяна, Ильхама Алиева и сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Джеймса Уорлика (США), Пьера Андрио (Франция) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика.

Напомним, встреча президентов Армении и Азербайджана в Париже стала уже третьей с лета текущего года. Так, 10 августа состоялась встреча президентов Армении, России и Азербайджана – Сержа Саргсяна, Владимира Путина и Ильхама Алиева – в Сочи.

А 4 сентября встреча Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева состоялась по инициативе госсекретаря США на полях саммита НАТО в Ньюпорте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      120

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      214

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      211

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      266

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАД АНКАРОЙ НАВИСЛА ТЕНЬ ШИРОКОЙ АНТИТУРЕЦКОЙ КОАЛИЦИИ
      2020-07-07 11:02
      3027

      Намеченный на 13 июля совет министров иностранных дел ЕС обещает стать интригующе интересным. Дело в том, что накануне глава МИД Греции Никос Дендиас после переговоров в Афинах со своим кипрским коллегой Никосом Христодулидисом заявил, что «стороны обсудили «провокационное поведение» Турции в Восточном Средиземноморье и создали дипломатический фронт» для противодействия Анкаре».

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      927

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.

    • АРМЯНОЦЕНТРИЧНОСТЬ И ПРОБЛЕМЫ ЕАЭС
      2019-10-02 12:40
      1117

      В Ереване прошло очередное, пятое по счету, заседание Высшего совета ЕАЭС. В его работе приняли участие главы государств этого интеграционного объединения – Армении, которая выступала в качестве принимающей стороны, России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Президент Молдавии присутствовал в качестве наблюдателя, лидеры Ирана и Сингапура – как почетные гости.

    • Пашинян подвел итоги заседания ВЕЭС в Ереване
      2019-10-01 19:52
      569

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) сообщил об инновациях, привнесенных данным мероприятием в Ереване.