Последние новости

ПОЛЕЗНАЯ И КОНСТРУКТИВНАЯ

Э.Налбандян о встрече президентов Армении, Азербайджана и Франции в Париже

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян назвал состоявшуюся накануне, 27 октября, трехстороннюю встречу президентов Армении, Азербайджана и Франции в Париже полезной и конструктивной. Об этом сообщает Panorama.am.

"В ХОДЕ ВСТРЕЧИ ОБСУЖДАЛИСЬ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ, касающиеся мирного урегулирования карабахской проблемы и укрепления доверия. Считаю, что сегодня был предпринят еще один шаг для дальнейшего сближения позиций сторон. Конечно, это сложный процесс, и после 1-2 встреч сложно заключить, что будет зафиксирован прорыв. С 2008 года состоялось 17 встреч на уровне президентов Армении и Азербайджана, и я бы сказал, что данные встречи, конечно, полезны и дают возможность президентам лучше ознакомиться с подходами друг друга и уточнить круг возможностей в направлении продвижения переговорного процесса. Считаю, в этом плане встреча была позитивной. На уровне президентов было подтверждено, что альтернативы переговорному процессу нет, нужно двигаться по пути мирного урегулирования проблемы", – заявил Эдвард Налбандян.

Как отметил глава МИД Армении, договоренности о месте и времени следующей встречи президентов Армении и Азербайджана нет.

Отметим, 27 октября по инициативе президента Франции Франсуа Олланда в Париже состоялись переговоры, направленные на урегулирование карабахской проблемы. После состоявшихся утром бесед тет-а-тет с президентом Франции президенты Армении и Азербайджана провели переговоры с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, затем состоялась беседа Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева с глазу на глаз. Итоги переговоров поздно вечером были подведены во время совместной встречи президентов Франсуа Олланда, Сержа Саргсяна, Ильхама Алиева и сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Джеймса Уорлика (США), Пьера Андрио (Франция) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика.

Напомним, встреча президентов Армении и Азербайджана в Париже стала уже третьей с лета текущего года. Так, 10 августа состоялась встреча президентов Армении, России и Азербайджана – Сержа Саргсяна, Владимира Путина и Ильхама Алиева – в Сочи.

А 4 сентября встреча Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева состоялась по инициативе госсекретаря США на полях саммита НАТО в Ньюпорте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1036

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • СКАЗ О ХРАБРЫХ "ЕДИНОРОГАХ", или КАК СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ
      2022-06-22 17:31
      5813

      Америабанк стал платиновым спонсором Orion Summit 2022 22 июня в Ереване открылся Orion Summit 2022, одним из ключевых вопросов в повестке которого является презентация экосистемных решений и поощрение их внедрения в армянских компаниях. Мероприятие организовано со стороны Orion Worldwide Innovations ("Орион") – основанной в 2017 году в США компании с офисами в Нью-Йорке и Ереване, представляющей собой центр роста стартапов и развития взаимосвязанной экосистемы, предлагающей полный спектр услуг. "Орион" предоставляет компаниям с потенциалом привлечения инвестиций возможность выйти на рынок США, улучшать свои стратегии по привлечению клиентов, оставаться конкурентоспособными и поддерживать инновации.

    • ЧЕРЕЗ 15 ДНЕЙ ОПРЕДЕЛИТСЯ ИСХОД СПЕЦОПЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ
      2022-03-28 12:13
      2313

      Почему Зеленский предупредил Европу? Через 15 дней окончательно определится исход российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Так выглядит прогноз военных экспертов. Итоги состоявшихся 24 марта сразу 3 саммитов (НАТО, Большой семерки и Евросоюза) показали, что коллективный Запад уверен в благополучном исходе большого кровопролития.

    • ДИСКУССИЯ НА ТЕМУ "ИКТ-ИНФРАСТРУКТУРА КАК ОСНОВА ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ"
      2021-11-23 09:20
      1950

      Информационные и телекоммуникационные технологии играют решающую роль в развитии экономики любой страны. Следовательно, цифровизация экономики и реализация цифровой повестки государства прежде всего предполагают цифровую трансформацию ИКТ-компаний.