Последние новости

КЛАССИК И ПОЛИТИКИ

"Проказница-мартышка, осел, козел да косолапый мишка затеяли сыграть квартет. Достали нот, баса, альта, две скрипки и сели на лужок под липки, пленять своим искусством свет. Ударили в смычки, дерут, а толку нет..."

Заметим, что вышеупомянутые представители фауны все-таки были существами скромными, их амбиции распространялись всего лишь на попытку сыграть квартет, они никак не претендовали на установление в джунглях своих порядков. Потому что понимали: квартет играть и власть менять - не одно и то же...

... НАША МОГУЧАЯ ОППОЗИЦИОННО-АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ТРОЙКА ПОДАЛА ЗАЯВКУ на проведение митинга 31 октября. Однако потом отчего-то передумала и запланированный митинг решила не проводить. Даже несмотря на очень неплохую для нынешнего сезона погоду. Кто его знает, когда еще в нынешнем году будет такое солнышко?

Что это? Кризис жанра? Наверное, можно сказать и так. Хотя сама тройка на эту тему не особо распространяется: очевидно, ей нелегко определиться, о чем говорить на следующем митинге. Анекдоты рассказали, Евразийский союз похвалили, коррупцию осудили, властям предложили подать в отставку, государственный аппарат великодушно призвали не волноваться и работать в прежнем режиме. Пребывавший было в прострации и депрессии государственный аппарат от такого нежного обращения очень смутился, но деликатно промолчал.

Мессиджи разосланы, что дальше? Понятно, что тройка не ставит цели силового свержения власти. Понимают альтернативщики и то, что все их бравурные заявления о внеочередных выборах очень эфемерны, потому-то власти на них практически не реагируют. Да и электорат тоже, оттого и народу на втором митинге тройки уже было поменьше, чем на первом. Так к чему проводить следующий митинг, о чем говорить, чтобы не разочаровывать своего потенциального избирателя и не подрывать доверие к тройке? Тем более в условиях разногласий между лидерами? Классик на этот счет предупреждал: "Вот пуще прежнего пошли у них разборы и споры, кому и как сидеть".

Классик, безусловно, прав, ведь и в нашем, тем более тяжелом случае очевидно, что по логике вещей и процессов с каждым новым словом, то есть с каждым новым митингом, эти разборы и споры, "кому и как сидеть", кому, где и как стоять и что в какой последовательности говорить, будут только разрастаться. Вопросы, вопросы...

"Постойте ж, я сыскал секрет! - кричит Осел. - Мы, верно, уж поладим, коль рядом сядем". Послушались Осла: уселись чинно в ряд; и все-таки Квартет нейдет на лад". Черт бы побрал этих классиков!

ИСКУССТВЕННОСТЬ НЫНЕШНЕГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ ОЧЕВИДНА. И в этой ситуации трудно осуждать дашнакцаканов, которые, собственно, и превратили незадачливый квартет в еще более незадачливое трио. Да, некоторые особо обидчивые и подозрительные части трио скрежещут от этого зубами и в подконтрольных СМИ дежурно обвиняют дашнакцаканов в предательстве. Но, как заметил один циничный политик, вовремя предать, это значит не предать, а предвидеть... А классик в свою очередь добавил: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН МОДЕЛИРУЕТ ГЕОПОЛИТИКУ: СЛОВО ЗА ОППОЗИЦИЕЙ
      2021-10-25 10:38
      422

      Армянское общество снова взбудоражено. На этот раз сообщениями о том, что ко дню государственного флага Азербайджана, 9 ноября, готовится подписание очередных соглашений между Пашиняном и Алиевым при посредничестве России. Соглашений, которые предусматривают взаимное признание территориальной целостности двух стран, запуск процесса делимитации и демаркации госграницы, а также разблокирование региональных коммуникаций. Точнее, части этих коммуникаций, ибо в первую очередь речь о предоставлении Азербайджану дороги (дорог) в Нахиджеван через территорию Армении.

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      1442

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      1887

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1513

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1560

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1421

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1418

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!
      2021-09-13 10:14
      1248

      Власть нарушила принцип равных стартовых условий Как и предполагалось, в целом ряде общин списки партии "Гражданский договор" на выборах в органы местного самоуправления возглавили ранее назначенные руководители в статусе исполняющих обязанности.