Последние новости

КЛАССИК И ПОЛИТИКИ

"Проказница-мартышка, осел, козел да косолапый мишка затеяли сыграть квартет. Достали нот, баса, альта, две скрипки и сели на лужок под липки, пленять своим искусством свет. Ударили в смычки, дерут, а толку нет..."

Заметим, что вышеупомянутые представители фауны все-таки были существами скромными, их амбиции распространялись всего лишь на попытку сыграть квартет, они никак не претендовали на установление в джунглях своих порядков. Потому что понимали: квартет играть и власть менять - не одно и то же...

... НАША МОГУЧАЯ ОППОЗИЦИОННО-АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ТРОЙКА ПОДАЛА ЗАЯВКУ на проведение митинга 31 октября. Однако потом отчего-то передумала и запланированный митинг решила не проводить. Даже несмотря на очень неплохую для нынешнего сезона погоду. Кто его знает, когда еще в нынешнем году будет такое солнышко?

Что это? Кризис жанра? Наверное, можно сказать и так. Хотя сама тройка на эту тему не особо распространяется: очевидно, ей нелегко определиться, о чем говорить на следующем митинге. Анекдоты рассказали, Евразийский союз похвалили, коррупцию осудили, властям предложили подать в отставку, государственный аппарат великодушно призвали не волноваться и работать в прежнем режиме. Пребывавший было в прострации и депрессии государственный аппарат от такого нежного обращения очень смутился, но деликатно промолчал.

Мессиджи разосланы, что дальше? Понятно, что тройка не ставит цели силового свержения власти. Понимают альтернативщики и то, что все их бравурные заявления о внеочередных выборах очень эфемерны, потому-то власти на них практически не реагируют. Да и электорат тоже, оттого и народу на втором митинге тройки уже было поменьше, чем на первом. Так к чему проводить следующий митинг, о чем говорить, чтобы не разочаровывать своего потенциального избирателя и не подрывать доверие к тройке? Тем более в условиях разногласий между лидерами? Классик на этот счет предупреждал: "Вот пуще прежнего пошли у них разборы и споры, кому и как сидеть".

Классик, безусловно, прав, ведь и в нашем, тем более тяжелом случае очевидно, что по логике вещей и процессов с каждым новым словом, то есть с каждым новым митингом, эти разборы и споры, "кому и как сидеть", кому, где и как стоять и что в какой последовательности говорить, будут только разрастаться. Вопросы, вопросы...

"Постойте ж, я сыскал секрет! - кричит Осел. - Мы, верно, уж поладим, коль рядом сядем". Послушались Осла: уселись чинно в ряд; и все-таки Квартет нейдет на лад". Черт бы побрал этих классиков!

ИСКУССТВЕННОСТЬ НЫНЕШНЕГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ ОЧЕВИДНА. И в этой ситуации трудно осуждать дашнакцаканов, которые, собственно, и превратили незадачливый квартет в еще более незадачливое трио. Да, некоторые особо обидчивые и подозрительные части трио скрежещут от этого зубами и в подконтрольных СМИ дежурно обвиняют дашнакцаканов в предательстве. Но, как заметил один циничный политик, вовремя предать, это значит не предать, а предвидеть... А классик в свою очередь добавил: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШЕСТЬ ОДИНОЧЕСТВ
      2022-11-24 14:16
      1866

      Саммит ОДКБ в Ереване напомнил строчки из известной песни: «Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костер, а костру разгораться не хочется, вот и весь разговор». Согласитесь, неплохая характеристика прошедшего саммита, разве что одиночеств было не два, а целых шесть…

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1658

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2743

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».

    • ОППОЗИЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, МИЛЛИАРДЫ В ПУТИ
      2022-11-16 12:22
      1903

      Можно констатировать, что осенний внутриполитический сезон остался за Пашиняном? По-видимому, да: оппозиционным Пашиняну силам не удалось создать ему какие-либо серьезные проблемы. Оппозиция заявила, что возвращается в парламент, точнее, к участию в пленарных заседаниях парламента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1658

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • ВОЛЯ АРЦАХА НА ПЛОЩАДИ "ВОЗРОЖДЕНИЯ"
      2022-10-11 10:15
      2270

      Выходные в Степанакерте выдались особенно горячими. Вечерами на Площади Возрождения проходили митинги с участием жителей столицы и других городов и сел Арцаха. Основная цель сбора арцахцев перед зданием правительства - донести до мирового сообщества четкую и бескомпромиссную позицию народа Арцаха: Арцах не примет и не признает никаких документов, включающих и признающих республику в составе Азербайджана. Очередной протест арцахцев, а подобные митинги после 44-дневной войны, к сожалению, становятся неотъемлемой частью жизни мирного Степанакерта, вызван гнусным заявлением в Праге Ильхама Алиева, обращенным к жителям Арцаха.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      2108

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3470

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".