Последние новости

КЛАССИК И ПОЛИТИКИ

"Проказница-мартышка, осел, козел да косолапый мишка затеяли сыграть квартет. Достали нот, баса, альта, две скрипки и сели на лужок под липки, пленять своим искусством свет. Ударили в смычки, дерут, а толку нет..."

Заметим, что вышеупомянутые представители фауны все-таки были существами скромными, их амбиции распространялись всего лишь на попытку сыграть квартет, они никак не претендовали на установление в джунглях своих порядков. Потому что понимали: квартет играть и власть менять - не одно и то же...

... НАША МОГУЧАЯ ОППОЗИЦИОННО-АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ТРОЙКА ПОДАЛА ЗАЯВКУ на проведение митинга 31 октября. Однако потом отчего-то передумала и запланированный митинг решила не проводить. Даже несмотря на очень неплохую для нынешнего сезона погоду. Кто его знает, когда еще в нынешнем году будет такое солнышко?

Что это? Кризис жанра? Наверное, можно сказать и так. Хотя сама тройка на эту тему не особо распространяется: очевидно, ей нелегко определиться, о чем говорить на следующем митинге. Анекдоты рассказали, Евразийский союз похвалили, коррупцию осудили, властям предложили подать в отставку, государственный аппарат великодушно призвали не волноваться и работать в прежнем режиме. Пребывавший было в прострации и депрессии государственный аппарат от такого нежного обращения очень смутился, но деликатно промолчал.

Мессиджи разосланы, что дальше? Понятно, что тройка не ставит цели силового свержения власти. Понимают альтернативщики и то, что все их бравурные заявления о внеочередных выборах очень эфемерны, потому-то власти на них практически не реагируют. Да и электорат тоже, оттого и народу на втором митинге тройки уже было поменьше, чем на первом. Так к чему проводить следующий митинг, о чем говорить, чтобы не разочаровывать своего потенциального избирателя и не подрывать доверие к тройке? Тем более в условиях разногласий между лидерами? Классик на этот счет предупреждал: "Вот пуще прежнего пошли у них разборы и споры, кому и как сидеть".

Классик, безусловно, прав, ведь и в нашем, тем более тяжелом случае очевидно, что по логике вещей и процессов с каждым новым словом, то есть с каждым новым митингом, эти разборы и споры, "кому и как сидеть", кому, где и как стоять и что в какой последовательности говорить, будут только разрастаться. Вопросы, вопросы...

"Постойте ж, я сыскал секрет! - кричит Осел. - Мы, верно, уж поладим, коль рядом сядем". Послушались Осла: уселись чинно в ряд; и все-таки Квартет нейдет на лад". Черт бы побрал этих классиков!

ИСКУССТВЕННОСТЬ НЫНЕШНЕГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ ОЧЕВИДНА. И в этой ситуации трудно осуждать дашнакцаканов, которые, собственно, и превратили незадачливый квартет в еще более незадачливое трио. Да, некоторые особо обидчивые и подозрительные части трио скрежещут от этого зубами и в подконтрольных СМИ дежурно обвиняют дашнакцаканов в предательстве. Но, как заметил один циничный политик, вовремя предать, это значит не предать, а предвидеть... А классик в свою очередь добавил: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОРА ПОБЕЖДАЕТ ПРЕМЬЕРА
      2019-08-23 14:57
      604

      "Амулсар без рудника", "Амулсар - только гора" - с такими лозунгами встречали сегодня премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Джермуке. Надо отдать должное премьеру. В соответствии со своими лучшими традициями он ходил по квартирам, убеждая джермукцев в правильности подхода правительства.

    • ПОД ТЯЖКИМ БРЕМЕНЕМ ПОПУЛИЗМА
      2019-08-21 13:34
      1723

      Экологическое движение всегда играло большую, если не определяющую роль в политической истории современной Армении.

    • ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ…
      2019-08-20 14:43
      1039

      Можете меня расстрелять, но вчера мне стало жаль Никола Пашиняна. Первый раз это чувство появилось, когда Пашинян на Баграмяна, 26 читал перед собравшимися джермукцами какой-то унылый текст… Куда подевался красноречивый оратор, великий вдохновитель масс?

    • ГУЛЯЙ ДУХОВ!
      2019-08-19 15:38
      1723

      Осень календарная еще не наступила, а жаркая политическая уже вступила в свои права. Зять третьего президента Армении, бывший посол Армении в Ватикане и на Мальте Микаел Минасян заявил, что власти намерены арестовать Сержа Саргсяна, возможно, нескольких генералов, не исключено, и его самого. Цель властей, по мнению Минасяна, громкими скандалами поддержать рейтинг премьера, которого ждут серьезные вызовы в вопросах эксплуатации Амулсарского рудника, ратификации Стамбульской конвенции и проблемы нагорно-карабахского урегулирования. Мы бы добавили еще один очевидный вызов в виде уголовного дела против Роберта Кочаряна. Пойдем по порядку.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЧКА АЗГАЛДЯНА И ЗАПЯТЫЕ ПАШИНЯНА
      2019-08-16 14:07
      2844

      Официальный Баку продолжает негодовать по поводу выступления премьер-министра Армении на митинге в Степанакерте 5 августа. Как известно, в ходе того митинга премьер-министр Армении заявил: "Целью переговорного процесса по урегулированию арцахского вопроса должна быть защита достижений арцахской освободительной борьбы, которая велась за суверенитет и безопасность народа Арцаха. Любое решение по итогам переговоров может считаться приемлемым для правительств Армении и Нагорного Карабаха только в случае получения одобрения народа Армении и Карабаха. Арцах - это Армения, и точка".

    • ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ НЕ МИФ, А РЕАЛЬНОСТЬ!
      2019-08-08 11:05
      782

      Раскол внутри парламентского большинства "Осенью процесс консолидации и формирования партнерства на оппозиционном поле завершится, и политическая борьба примет системный и масштабный характер", - заявил в интервью "ГА" второй президент РА Роберт Кочарян.

    • «Паст»: В Карабахе ожидаются примечательные события
      2019-07-10 12:17
      487

      В Карабахе продолжают разворачиваться примечательные события, в плане которых заметны также интересы некоторых геополитических центров. Об этом пишет газета «Паст».

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2345

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.