Последние новости

КОГДА НАСТУПИТ "ПРАВИЛЬНЫЙ ДЕНЬ"?

Штабы, оргвопросы, что дальше?

Депутат от фракции ППА Степан Маргарян сделал весьма любопытное заявление. Он сказал, что штабы создаются с целью свести к минимуму возможность майданов. А для этой цели, по его словам, понадобилось "структуризировать движение".

ГАГИК ЦАРУКЯН В СВОЕМ ПОСЛЕДНЕМ ИНТЕРВЬЮ ТОЖЕ СКАЗАЛ, ЧТО ШТАБЫ СОЗДАЮТСЯ, чтобы решить оргвопросы до того, как перейти к действиям "в правильный день". В переводе с политического на язык простых смертных "структуризация процесса", "попытка избежать майданизации движения", "решение оргвопросов" означает, что людей снова отправили по домам, но на сей раз поручили создавать штабы по месту жительства. Ну чтобы не скучали…

Царукян в последнем интервью заявил буквально следующее: "У меня нет пути назад, я пойду до тех пор, пока ситуация не изменится". Куда пойдет? Зачем? Зачем давать интервью без конкретики, не сообщая ничего о следующих шагах тройки? Что скажет тройка тем, кто в третий раз придет на площадь? Чтобы они пришли в четвертый раз послушать про то, что у Царукяна есть все, что ему лично ничего не надо и что он на площади ради народа?

Зачем стоим? Чего ждем?

Степан Маргарян сделал еще одно знаковое заявление. Он сказал, что площадь сама может перейти к решительным действиям помимо воли лидеров тройки, если власть откажется выполнить предъявленные ей требования.

ВОТ ЭТО БЛИЖЕ К ТЕМЕ: ЕСЛИ ВСТРЕЧИ С ПРАВЯЩЕЙ ЭЛИТОЙ ПО ИНТЕРЕСУЮЩИМ ЦАРУКЯНА ВОПРОСАМ не приведут к желаемому результату, то ставка будет сделана на то, что горячие головы на площади могут предпринять шаги по нарушению общественного порядка. Это даст возможность лидерам тройки ретироваться с трибуны, сохранив лицо, и свалить всю вину на власть. Впрочем, такому шоу не будет хватать достоверности, ведь даже самому глупому ежику ясно, что без согласия Царукяна его люди на площади ничего предпринимать не станут. И если какие-то безобразия с вмешательством полиции все-таки случатся, то это не по инициативе горячих голов, а по желанию Царукяна хоть как-то прекратить сей бессмысленный театр на Театральной площади.

Когда все слова уже сказаны и пересказаны, а власть по-прежнему не желает потакать амбициям олигарха, то остается одно: инициировать инцидент с участием полиции и покинуть площадь в качестве жертвы преследований. Потом всю ответственность свалить на власть и сказать, что она испугалась. Понадеемся, что тройка все же не прибегнет к провокациям с целью скрыть свою политическую несостоятельность и дело закончится миром. Например, сторонники тройки на местах будут создавать штабы, пока не надоест, или до первых холодов.

Кульминация

Пока энтузиасты воплощают на местах план по "структуризации движения", тройка в стенах парламента готовится обсудить изменения в Избирательном кодексе, хотя председатель ЦИК Тигран Мукучян уже объявил, что предлагаемые поправки не затронут вопрос ликвидации мажоритарных мандатов, а будут направлены на совершенствование ИК в свете предложений европейских наблюдателей.

БОЛЕЕ ТОГО, МУКУЧЯН ОБЪЯВИЛ, ЧТО И В ВОПРОСЕ ВЫВЕШИВАНИЯ СПИСКОВ проголосовавших избирателей тоже перемен не будет, так что уже ясно, что в повестку правящей силы требования тройки не включены, хотя… Не будем забегать вперед, вдруг по ходу дискуссии правящая сила решит пойти навстречу пожеланиям тройки и "Оринац еркир"? Вдруг произойдет чудо, и РПА откажется от бонуса в 41 мандат? В политике и не такое случалось. К тому же предстоящая дискуссия по совершенствованию ИК - хороший повод вернуть вневластные силы в парламент.

Как заявил депутат от фракции АНК Гагик Джангирян, движение достигнет кульминации в течение 1-2 месяцев, ибо подобного рода процессы затяжными не бывают. А вот злые языки утверждают, что новое движение уже достигло кульминации, которая ознаменовалась тем, что народ отправили по домам формировать штабы. Так или иначе, а, по прогнозам Джангиряна, новое движение достигнет кульминации как раз к новогодним праздникам. До этого, надо полагать, представители тройки не раз намекнут на какие-то там скрытые процессы, которые вынудили их прекратить митинги ради участия в дискуссии по совершенствованию ИК.

Понадеемся, что с трибуны третьего митинга тройки ее лидеры все-таки объявят ЧТО они намерены делать, пока народ строит штабы… В субботу одна из газет процитировала слова Степана Маргаряна о том, что в феврале ППА, возможно, объявит себя оппозицией. Опять старая песня о главном, но уже в исполнении Маргаряна. Первым о том, что ППА может объявить себя оппозицией, сообщил Вардан Осканян, засим последовало известное изречение Царукяна о том, что ППА никогда не будет оппозицией. Но в данный момент главное не это, а то, что людей послали создавать штабы, готовые выступить "в правильный день", а ППА объявит себя оппозицией только в феврале. Это как понимать? "Правильный день" раньше февраля не наступит?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      541

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      696

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
      2021-10-15 09:40
      783

      Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1066

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1541

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1407

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1408

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!
      2021-09-13 10:14
      1235

      Власть нарушила принцип равных стартовых условий Как и предполагалось, в целом ряде общин списки партии "Гражданский договор" на выборах в органы местного самоуправления возглавили ранее назначенные руководители в статусе исполняющих обязанности.