Последние новости

КОГДА НАСТУПИТ "ПРАВИЛЬНЫЙ ДЕНЬ"?

Штабы, оргвопросы, что дальше?

Депутат от фракции ППА Степан Маргарян сделал весьма любопытное заявление. Он сказал, что штабы создаются с целью свести к минимуму возможность майданов. А для этой цели, по его словам, понадобилось "структуризировать движение".

ГАГИК ЦАРУКЯН В СВОЕМ ПОСЛЕДНЕМ ИНТЕРВЬЮ ТОЖЕ СКАЗАЛ, ЧТО ШТАБЫ СОЗДАЮТСЯ, чтобы решить оргвопросы до того, как перейти к действиям "в правильный день". В переводе с политического на язык простых смертных "структуризация процесса", "попытка избежать майданизации движения", "решение оргвопросов" означает, что людей снова отправили по домам, но на сей раз поручили создавать штабы по месту жительства. Ну чтобы не скучали…

Царукян в последнем интервью заявил буквально следующее: "У меня нет пути назад, я пойду до тех пор, пока ситуация не изменится". Куда пойдет? Зачем? Зачем давать интервью без конкретики, не сообщая ничего о следующих шагах тройки? Что скажет тройка тем, кто в третий раз придет на площадь? Чтобы они пришли в четвертый раз послушать про то, что у Царукяна есть все, что ему лично ничего не надо и что он на площади ради народа?

Зачем стоим? Чего ждем?

Степан Маргарян сделал еще одно знаковое заявление. Он сказал, что площадь сама может перейти к решительным действиям помимо воли лидеров тройки, если власть откажется выполнить предъявленные ей требования.

ВОТ ЭТО БЛИЖЕ К ТЕМЕ: ЕСЛИ ВСТРЕЧИ С ПРАВЯЩЕЙ ЭЛИТОЙ ПО ИНТЕРЕСУЮЩИМ ЦАРУКЯНА ВОПРОСАМ не приведут к желаемому результату, то ставка будет сделана на то, что горячие головы на площади могут предпринять шаги по нарушению общественного порядка. Это даст возможность лидерам тройки ретироваться с трибуны, сохранив лицо, и свалить всю вину на власть. Впрочем, такому шоу не будет хватать достоверности, ведь даже самому глупому ежику ясно, что без согласия Царукяна его люди на площади ничего предпринимать не станут. И если какие-то безобразия с вмешательством полиции все-таки случатся, то это не по инициативе горячих голов, а по желанию Царукяна хоть как-то прекратить сей бессмысленный театр на Театральной площади.

Когда все слова уже сказаны и пересказаны, а власть по-прежнему не желает потакать амбициям олигарха, то остается одно: инициировать инцидент с участием полиции и покинуть площадь в качестве жертвы преследований. Потом всю ответственность свалить на власть и сказать, что она испугалась. Понадеемся, что тройка все же не прибегнет к провокациям с целью скрыть свою политическую несостоятельность и дело закончится миром. Например, сторонники тройки на местах будут создавать штабы, пока не надоест, или до первых холодов.

Кульминация

Пока энтузиасты воплощают на местах план по "структуризации движения", тройка в стенах парламента готовится обсудить изменения в Избирательном кодексе, хотя председатель ЦИК Тигран Мукучян уже объявил, что предлагаемые поправки не затронут вопрос ликвидации мажоритарных мандатов, а будут направлены на совершенствование ИК в свете предложений европейских наблюдателей.

БОЛЕЕ ТОГО, МУКУЧЯН ОБЪЯВИЛ, ЧТО И В ВОПРОСЕ ВЫВЕШИВАНИЯ СПИСКОВ проголосовавших избирателей тоже перемен не будет, так что уже ясно, что в повестку правящей силы требования тройки не включены, хотя… Не будем забегать вперед, вдруг по ходу дискуссии правящая сила решит пойти навстречу пожеланиям тройки и "Оринац еркир"? Вдруг произойдет чудо, и РПА откажется от бонуса в 41 мандат? В политике и не такое случалось. К тому же предстоящая дискуссия по совершенствованию ИК - хороший повод вернуть вневластные силы в парламент.

Как заявил депутат от фракции АНК Гагик Джангирян, движение достигнет кульминации в течение 1-2 месяцев, ибо подобного рода процессы затяжными не бывают. А вот злые языки утверждают, что новое движение уже достигло кульминации, которая ознаменовалась тем, что народ отправили по домам формировать штабы. Так или иначе, а, по прогнозам Джангиряна, новое движение достигнет кульминации как раз к новогодним праздникам. До этого, надо полагать, представители тройки не раз намекнут на какие-то там скрытые процессы, которые вынудили их прекратить митинги ради участия в дискуссии по совершенствованию ИК.

Понадеемся, что с трибуны третьего митинга тройки ее лидеры все-таки объявят ЧТО они намерены делать, пока народ строит штабы… В субботу одна из газет процитировала слова Степана Маргаряна о том, что в феврале ППА, возможно, объявит себя оппозицией. Опять старая песня о главном, но уже в исполнении Маргаряна. Первым о том, что ППА может объявить себя оппозицией, сообщил Вардан Осканян, засим последовало известное изречение Царукяна о том, что ППА никогда не будет оппозицией. Но в данный момент главное не это, а то, что людей послали создавать штабы, готовые выступить "в правильный день", а ППА объявит себя оппозицией только в феврале. Это как понимать? "Правильный день" раньше февраля не наступит?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЖИМ ГОТОВИТСЯ К УЛИЧНЫМ ПРОТЕСТАМ
      2022-01-29 10:17
      402

      Массы видят не борьбу, а "зону комфорта" "Над Варденисом висит азербайджанский дрон, жители прячут детей в подвалах, задаваясь вопросом: "А где оппозиция, чем она занимается"?"

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      2259

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      1844

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6025

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      4137

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2695

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ
      2022-01-05 09:32
      1584

      "Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.

    • ДАН СТАРТ НОВОМУ ЭТАПУ УСТРАНЕНИЯ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2021-11-09 12:05
      1807

      Еще до начала вчерашнего митинга было ясно, что после его завершения в адрес оппозиции будет выпущено немало критических стрел. Дескать, а что дальше? И что, оппозиция не понимала, что окажется под критикой? Полагаем, понимала.