Последние новости

КОГДА НАСТУПИТ "ПРАВИЛЬНЫЙ ДЕНЬ"?

Штабы, оргвопросы, что дальше?

Депутат от фракции ППА Степан Маргарян сделал весьма любопытное заявление. Он сказал, что штабы создаются с целью свести к минимуму возможность майданов. А для этой цели, по его словам, понадобилось "структуризировать движение".

ГАГИК ЦАРУКЯН В СВОЕМ ПОСЛЕДНЕМ ИНТЕРВЬЮ ТОЖЕ СКАЗАЛ, ЧТО ШТАБЫ СОЗДАЮТСЯ, чтобы решить оргвопросы до того, как перейти к действиям "в правильный день". В переводе с политического на язык простых смертных "структуризация процесса", "попытка избежать майданизации движения", "решение оргвопросов" означает, что людей снова отправили по домам, но на сей раз поручили создавать штабы по месту жительства. Ну чтобы не скучали…

Царукян в последнем интервью заявил буквально следующее: "У меня нет пути назад, я пойду до тех пор, пока ситуация не изменится". Куда пойдет? Зачем? Зачем давать интервью без конкретики, не сообщая ничего о следующих шагах тройки? Что скажет тройка тем, кто в третий раз придет на площадь? Чтобы они пришли в четвертый раз послушать про то, что у Царукяна есть все, что ему лично ничего не надо и что он на площади ради народа?

Зачем стоим? Чего ждем?

Степан Маргарян сделал еще одно знаковое заявление. Он сказал, что площадь сама может перейти к решительным действиям помимо воли лидеров тройки, если власть откажется выполнить предъявленные ей требования.

ВОТ ЭТО БЛИЖЕ К ТЕМЕ: ЕСЛИ ВСТРЕЧИ С ПРАВЯЩЕЙ ЭЛИТОЙ ПО ИНТЕРЕСУЮЩИМ ЦАРУКЯНА ВОПРОСАМ не приведут к желаемому результату, то ставка будет сделана на то, что горячие головы на площади могут предпринять шаги по нарушению общественного порядка. Это даст возможность лидерам тройки ретироваться с трибуны, сохранив лицо, и свалить всю вину на власть. Впрочем, такому шоу не будет хватать достоверности, ведь даже самому глупому ежику ясно, что без согласия Царукяна его люди на площади ничего предпринимать не станут. И если какие-то безобразия с вмешательством полиции все-таки случатся, то это не по инициативе горячих голов, а по желанию Царукяна хоть как-то прекратить сей бессмысленный театр на Театральной площади.

Когда все слова уже сказаны и пересказаны, а власть по-прежнему не желает потакать амбициям олигарха, то остается одно: инициировать инцидент с участием полиции и покинуть площадь в качестве жертвы преследований. Потом всю ответственность свалить на власть и сказать, что она испугалась. Понадеемся, что тройка все же не прибегнет к провокациям с целью скрыть свою политическую несостоятельность и дело закончится миром. Например, сторонники тройки на местах будут создавать штабы, пока не надоест, или до первых холодов.

Кульминация

Пока энтузиасты воплощают на местах план по "структуризации движения", тройка в стенах парламента готовится обсудить изменения в Избирательном кодексе, хотя председатель ЦИК Тигран Мукучян уже объявил, что предлагаемые поправки не затронут вопрос ликвидации мажоритарных мандатов, а будут направлены на совершенствование ИК в свете предложений европейских наблюдателей.

БОЛЕЕ ТОГО, МУКУЧЯН ОБЪЯВИЛ, ЧТО И В ВОПРОСЕ ВЫВЕШИВАНИЯ СПИСКОВ проголосовавших избирателей тоже перемен не будет, так что уже ясно, что в повестку правящей силы требования тройки не включены, хотя… Не будем забегать вперед, вдруг по ходу дискуссии правящая сила решит пойти навстречу пожеланиям тройки и "Оринац еркир"? Вдруг произойдет чудо, и РПА откажется от бонуса в 41 мандат? В политике и не такое случалось. К тому же предстоящая дискуссия по совершенствованию ИК - хороший повод вернуть вневластные силы в парламент.

Как заявил депутат от фракции АНК Гагик Джангирян, движение достигнет кульминации в течение 1-2 месяцев, ибо подобного рода процессы затяжными не бывают. А вот злые языки утверждают, что новое движение уже достигло кульминации, которая ознаменовалась тем, что народ отправили по домам формировать штабы. Так или иначе, а, по прогнозам Джангиряна, новое движение достигнет кульминации как раз к новогодним праздникам. До этого, надо полагать, представители тройки не раз намекнут на какие-то там скрытые процессы, которые вынудили их прекратить митинги ради участия в дискуссии по совершенствованию ИК.

Понадеемся, что с трибуны третьего митинга тройки ее лидеры все-таки объявят ЧТО они намерены делать, пока народ строит штабы… В субботу одна из газет процитировала слова Степана Маргаряна о том, что в феврале ППА, возможно, объявит себя оппозицией. Опять старая песня о главном, но уже в исполнении Маргаряна. Первым о том, что ППА может объявить себя оппозицией, сообщил Вардан Осканян, засим последовало известное изречение Царукяна о том, что ППА никогда не будет оппозицией. Но в данный момент главное не это, а то, что людей послали создавать штабы, готовые выступить "в правильный день", а ППА объявит себя оппозицией только в феврале. Это как понимать? "Правильный день" раньше февраля не наступит?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛЯСКА ПОД ДУДКУ ПРЕМЬЕРА, или ДИАГНОЗ ОТ КИМА БАЛАЯНА
      2020-11-29 11:09
      1147

      Частный визит Армянскую публику искренне удивил частный визит президента Армена Саркисяна в Москву. Публика полагала, что в нынешних условиях частные визиты, как минимум, неуместны. Саркисян отбыл в Москву для решения вопросов, которые касаются бизнесов его детей, а не возвращения в Армению военнопленных и тел погибших солдат.

    • В ТУПИКЕ
      2020-11-29 10:21
      1146

      Предательство началось с президентских выборов в Арцахе "Уже весной получим новую войну у границ Армении, и пусть никто не упрекает меня в насаждении паники… Многие пашиняновские кадры поспешат до этого убежать из страны… Эти людишки даже не понимают, что сотворили с государством, впрочем, государства больше нет, есть премьер, который в своих интервью периодически оповещает весь мир о том, что армянский народ смирился с нынешним положением вещей!", - заявила на днях экс-министр юстиции Арпинэ Ованнисян.

    • «17 ПАРТИЙ БОРЮТСЯ НЕ ЗА ВЛАСТЬ, А ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ, МЫ ХОТИМ ВЕРНУТЬ НАРОДУ НАДЕЖДУ!»
      2020-11-28 09:41
      656

      Член Верховного Органа АРФ «ДАШНАКЦУТЮН»  Артур ХАЧАТРЯН в интервью "ГА" говорит о первоочередных задачах общества и политического класса Армении.

    • ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ
      2020-11-27 11:11
      1455

      Заручился поддержкой Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА ПРОМЕДЛЕНИЕ ПОДОБНО СМЕРТИ
      2020-11-28 21:26
      990

      «Бессмертный полк»… Воспользоваться идеей «Бессмертного полка» и пройтись шествием  с фотографиями пропавших бойцов минувшей войны по всем посольствам и представленным в Ереване международным и иностранным институциям! Это нужно не мертвым – это надо живым, пока еще живым… Таким решением закончилась инициатива актера Гранта ТОХАТЯНА, сценариста и режиссера Мгера МКРТЧЯНА и продюсера Армена ГРИГОРЯНА, собравшая на площади перед кинотеатром «Москва» не только представителей творческой интеллигенции, но и просто ереванцев. 

    • «17 ПАРТИЙ БОРЮТСЯ НЕ ЗА ВЛАСТЬ, А ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ, МЫ ХОТИМ ВЕРНУТЬ НАРОДУ НАДЕЖДУ!»
      2020-11-28 09:41
      656

      Член Верховного Органа АРФ «ДАШНАКЦУТЮН»  Артур ХАЧАТРЯН в интервью "ГА" говорит о первоочередных задачах общества и политического класса Армении.

    • ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ
      2020-11-27 11:11
      1455

      Заручился поддержкой Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.

    • Окончился обыск в доме Бабкена Арутюняна
      2020-11-24 12:11
      415

      Только что закончился обыск по месту жительства, естественно, что полицейские не нашли, что искали. Об этом на своей странице в Facebook написал член партии "Родина" Бабкен Арутюнян.