Последние новости
0
3611

Баскетбольная Евролига: пока юношеская

6 ноября в подмосковном Дзержинске стартует розыгрыш баскетбольной Евролиги среди юношей 2001 г.р. (до 14 лет), в котором впервые примет участие чемпион Армении в этой возрастной группе ереванский "Гранд спорт" (главный тренер Вардан Хачатрян), сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Армении.

В турнире примут участие 32 команды из Армении, России, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Польши, Финляндии, Латвии, Литвы и Эстонии. Юношеские баскетбольные дружины будут поделены на две группы по 16 команд (по 4 подгруппы в каждой группе). Турнир пройдет в три предварительных этапа, по итогам которых восемь лучших команд в финальном этапе оспорят звание победителя.

"Гранд спорт" в результате жеребьевки оказался в подгруппе D первой группы. С 6 по 9 ноября юные армянские баскетболисты выступят в Дзержинске и сыграют с командами подгрупп B и D первой группы. На втором этапе наша команда с 15 по 18 января выступит в Санкт-Петербурге, где проведет матчи с командами подгрупп A и D. Третий этап пройдет с 26 по 29 марта в латвийском Вентспилсе, и в нем примут участие команды из теперь уже из подгрупп C и D. Таким образом, на предварительных этапах команды проведут по одному матчу с 15 соперниками.

Соперниками "Гранд спорта" в подгруппе D стали российские команды "Енисей-Юнион" (Красноярск), "Василеостровская" (Санкт-Петербург), а также латвийская "Спарта" (Вентспилс). В Дзержинске также выступят команды подгруппы В: "Орбита" (Дзержинск), "Тринта" (Москва) и "Ридзене" (Рига). Согласно календарю турнира команды проведут по пять матчей за три дня. Таким образом, 7 ноября "Гранд спорт" поочередно сыграет с "Орбитой" и "Енисей-Юнионом", 8 ноября - с "Тринтой" и "Ридзене", а 9 ноября завершит выступление на первом этапе матчем с "Василеостровской".

Матчи первого этапа подгрупп А и C первой группы пройдут с 20 по 23 ноября в эстонском Тарту. В подгруппу А вошли эстонские "Тарту/Рок" (Тарту) и "Аудентес" (Таллин), финские "MuKi" и " HNMKY" (обе - Хельсинки). В подгруппу С попали литовские "Сабонис" и "Перкунас" (обе - Каунас), грузинская "Джорджия-2001" (Тбилиси) и польская "Померания-2001" (Гданьск).

16 команд из второй группы представляют Россию (4), Латвию (3), Литву (3), Финляндию (2), Эстонию (1), Казахстан (1), Польшу (1) и Белоруссию (1). Эти баскетбольные коллективы сыграют в трех этапах в аналогичые сроки по той же формуле. Добавим, что армянскую делегацию в Дзержинске возглавляет представитель "Гранд спорта" Гагик Цатурян. С результатами матчей можно будет ознакомиться на сайте http://www.eybl.lv/new/home.php.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ПЕНАЛЬТИ ПО-ХОРВАТСКИ И БРАЗИЛЬСКАЯ САМБА
      2022-12-06 12:04
      217

      5 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись матчи 1/8 финала Япония – Хорватия, Бразилия – Южная Корея. Хорваты вырвали победу в серии пенальти, а бразильцы уже в первом тайме забили в ворота соперника безответных 4 мяча, добившись в итоге крупной победы – 4:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ВПЕРЕДИ ДВА ТОПОВЫХ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА
      2022-12-05 12:19
      660

      В субботу на чемпионате мира по футболу в Катаре стартовали матчи 1/8 финала. Нидерланды обыграли США 3:1, а Аргентина не без труда разобралась с Австралией. Таким образом, первую четвертьфинальную пару составили Нидерланды и Аргентина. Вторая определилась после вчерашних матчей Франция – Польша (3:1) и Англия – Сенегал (3:0).

    • ДВЕ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ В ТУРЦИИ
      2022-12-05 08:08
      841

      В конце ноября в турецкой Анталье состоялся международный турнир по муай тай IFMA Antalian Cup, в котором приняли участие два представителя Армении. В состязаниях среди взрослых мастеров выступил Нарек Хачикян (57 кг), а соревнованиях 12-13 летних – Ваге Тадевосян (48 кг). Оба армянских спортсмена завоевали золотые медали.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: АЗИАТСКИЙ ТРИУМФ И СЕРБСКИЙ АЭРОДРОМ
      2022-12-03 15:04
      768

      2 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись заключительные матчи в группах G и H. В группе H Уругвай победил Гану со счетом 2:0, но этой победы оказалось недостаточно для выхода в плей-офф, поскольку в параллельном матче Южная Корея уже в добавленное время вырвала победу у Португалии (2:1) и вместе с ней вышла в 1/8 финала. В группе G Швейцария победила Сербию (3:2) и заняла второе место, а Камеруну для решения этой задачи не хватило даже победы над Бразилией со счетом 1:0.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУДУЩЕЕ БАСКЕТБОЛЬНОЙ СБОРНОЙ ЗАВИСИТ ОТ ПОДДЕРЖКИ ГОСУДАРСТВА
      2022-07-06 16:45
      1483

      На встрече с журналистами генеральный секретарь Федерации баскетбола Армении (ФБА) Артур Назарян и игрок мужской национальной сборной Альберт Тадевосян подвели итоги чемпионата Европы среди малых стран. Турнир прошел на Мальте и завершился блестящей победой сборной Армении, не оставившей в финале шансов команде хозяев.

    • АРМЯНСКИЕ БАСКЕТБОЛИСТЫ – ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ СРЕДИ МАЛЫХ СТРАН (Видео)
      2022-07-04 12:40
      1140

      Мужская сборная Армении по баскетболу во второй раз в своей истории выиграла чемпионат Европы среди малых стран. В финале турнира, проходившего в Та-Кали (Мальта), подопечные Рекса Каламяна уверенно обыграли команду хозяев со счетом 84:68 (15:19, 24:11, 23:18, 22:20). Впервые армянские баскетболисты стали чемпионами Европы среди малых стран в 2016 году.  

    • СБОРНАЯ АРМЕНИИ СТАЛА ВТОРОЙ НА SADA CUP
      2022-06-27 15:05
      2028

      В столичном СКК имени Карена Демирчяна в воскресенье завершился международный товарищеский турнир по баскетболу SADA CUP с участием сборных Армении, Ирана, Сирии и "Команды США" ("USA Team). В заключительном матче наша команда в напряженном поединке уступила сирийцам со счетом 57:59 и заняла второе место, пропустив вперед сборную Ирана.

    • БАСКЕТБОЛЬНАЯ СБОРНАЯ ГОТОВА К МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАРТАМ
      2022-06-22 12:17
      1903

      Мужская сборная Армении по баскетболу под руководством главного тренера Рекса Каламяна в эти дни готовится к международному турниру SADA CUP (23-26 июня, Ереван) и чемпионату Европы среди малых стран (Мальта, 28 июня – 3 июля). Накануне старта SADA CUP в СКК им. Карена Демирчяна состоялась пресс-конференция с участием Рекса Каламяна, генерального секретаря Федерации баскетбола Артура Назаряна, генерального директора компании SADA Нарине Галстян и игроков сборной Армении Альберта Тадевосяна и Андре Спайт-Мкртчяна.