Последние новости
0
2245

Баскетбольная Евролига: пока юношеская

6 ноября в подмосковном Дзержинске стартует розыгрыш баскетбольной Евролиги среди юношей 2001 г.р. (до 14 лет), в котором впервые примет участие чемпион Армении в этой возрастной группе ереванский "Гранд спорт" (главный тренер Вардан Хачатрян), сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Армении.

В турнире примут участие 32 команды из Армении, России, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Польши, Финляндии, Латвии, Литвы и Эстонии. Юношеские баскетбольные дружины будут поделены на две группы по 16 команд (по 4 подгруппы в каждой группе). Турнир пройдет в три предварительных этапа, по итогам которых восемь лучших команд в финальном этапе оспорят звание победителя.

"Гранд спорт" в результате жеребьевки оказался в подгруппе D первой группы. С 6 по 9 ноября юные армянские баскетболисты выступят в Дзержинске и сыграют с командами подгрупп B и D первой группы. На втором этапе наша команда с 15 по 18 января выступит в Санкт-Петербурге, где проведет матчи с командами подгрупп A и D. Третий этап пройдет с 26 по 29 марта в латвийском Вентспилсе, и в нем примут участие команды из теперь уже из подгрупп C и D. Таким образом, на предварительных этапах команды проведут по одному матчу с 15 соперниками.

Соперниками "Гранд спорта" в подгруппе D стали российские команды "Енисей-Юнион" (Красноярск), "Василеостровская" (Санкт-Петербург), а также латвийская "Спарта" (Вентспилс). В Дзержинске также выступят команды подгруппы В: "Орбита" (Дзержинск), "Тринта" (Москва) и "Ридзене" (Рига). Согласно календарю турнира команды проведут по пять матчей за три дня. Таким образом, 7 ноября "Гранд спорт" поочередно сыграет с "Орбитой" и "Енисей-Юнионом", 8 ноября - с "Тринтой" и "Ридзене", а 9 ноября завершит выступление на первом этапе матчем с "Василеостровской".

Матчи первого этапа подгрупп А и C первой группы пройдут с 20 по 23 ноября в эстонском Тарту. В подгруппу А вошли эстонские "Тарту/Рок" (Тарту) и "Аудентес" (Таллин), финские "MuKi" и " HNMKY" (обе - Хельсинки). В подгруппу С попали литовские "Сабонис" и "Перкунас" (обе - Каунас), грузинская "Джорджия-2001" (Тбилиси) и польская "Померания-2001" (Гданьск).

16 команд из второй группы представляют Россию (4), Латвию (3), Литву (3), Финляндию (2), Эстонию (1), Казахстан (1), Польшу (1) и Белоруссию (1). Эти баскетбольные коллективы сыграют в трех этапах в аналогичые сроки по той же формуле. Добавим, что армянскую делегацию в Дзержинске возглавляет представитель "Гранд спорта" Гагик Цатурян. С результатами матчей можно будет ознакомиться на сайте http://www.eybl.lv/new/home.php.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОРОЛЬ ГЕНРИХ ВЕРНУЛСЯ НА ТРОН
      2019-09-09 12:25
      1292

      Сборная Армении по футболу провела одну из лучших игр в своей истории. На стадионе "Республиканский" в матче отборочного цикла ЕВРО-2020 со счетом 4:2 была побеждена сборная Боснии. Перед матчем боснийцы занимали третье место в отборочной группе "J", опережая нашу команду на 1 очко. Учитывая мощное выступление итальянцев и финнов, неудача в предстоящем поединке могла окончательно вычеркнуть одну из команд из числа претендентов на итоговую квалификацию. Хотя и без этого  турнирные перспективы армянской сборной выглядели призрачными.

    • БОКСЕРЫ ВЫХОДЯТ НА МИРОВОЙ РИНГ
      2019-09-09 10:22
      2454

      С 8 по 21 сентября в российском городе Екатеринбург пройдет ХХ чемпионат мира по боксу среди любителей. В турнире примут участие 467 спортсменов из 88 стран, что является рекордом в истории чемпионатов мира по боксу.

    • ИТАЛИЯ НАМ НЕ ПО ЗУБАМ
      2019-09-06 18:12
      1972

                 На стадионе «Республиканский» сборная Армении оказала упорное сопротивление команде Италии в матче отборочного цикла ЕВРО-2020, но в итоге класс гостей взял верх над усилиями хозяев.

    • НИЧЬЯ С ИТАЛИЕЙ – НЕПЛОХОЙ РЕЗУЛЬТАТ
      2019-09-05 06:55
      1491

                5 сентября на стадионе «Республиканский» в Ереване состоится матч отборочного цикла ЕВРО-2020 Армения – Италия, который начнется в 20:00.           Накануне футбольного поединка с журналистами встретились главный тренер национальной сборной Армении Армен Гюльбудагянц и капитан команды Генрих Мхитарян, который на днях перебрался из английского «Арсенала» в итальянскую «Рому» на правах аренды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ