Последние новости
0
1891

Каратисты на высоте

С 14 по 16 ноября в Риге прошел чемпионат Европы по карате фулл-контакт среди взрослых, юниоров и юношей. Армения была представлена на турнире 20 каратистами, которые завоевали 9 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей. Сборная Армении в итоговом общекомандном зачете заняла 2-е место среди 12 стран, пропустив вперед лишь команду Украины. Отметим, что этот контактный вид карате включает в себя 7 направлений.

С журналистами встретились президент Федерации дукендо карате Армении (ФДКА) Айк Варданян, вице-президент Международной федерации Эдмон Мурадян, вице-президенты ФДКА и спортсмены. А.Варданян рассказал, что команда 6 месяцев готовилась к соревнованиям. Были проведены ряд турниров, включая чемпионат Армении, на основании которого была сформирована сборная Армении.

В столице Латвии наше команду радушно встретила большая армянская община. Каратисты поблагодарили за теплый прием. В течение всего турнира спортсмены ощущали бурную поддержку соотечественников в спортзале, сравнимую лишь с поддержкой хозяев чемпионата. Руководители ФДКА отметили, что от ребят требуется не только хорошо выступать на турнирах, но и с ответственностью подходить к учебе. Когда решался вопрос освобождения юных каратистов от занятий в связи с рижским чемпионатом, руководство школ очень положительно отзывалось о своих учениках-спортсменах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОСЕМЬ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ОКСАНЫ ЧУСОВИТИНОЙ
      2021-10-19 15:34
      197

      Олимпийская чемпионка 1992 года в командных соревнованиях гимнастов 46-летняя Оксана Чусовитина, представляющая Узбекистан, в начале октября объявила о возобновлении карьеры. Ранее Чусовитина выступила в Токио-2020, после чего заявила об уходе из спорта.

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      728

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.

    • НЕГАСНУЩАЯ ЗВЕЗДА ШАХМАТ: РАФАЭЛЮ ВАГАНЯНУ – 70
      2021-10-15 14:01
      839

      15 октября исполнилось 70 лет ярчайшему шахматному таланту прошлого века, одному из сильнейших гроссмейстеров мира середины 80-х Рафаэлю Артемовичу Ваганяну. Для друзей и коллег - просто Рафику.

    • ТЮРЕМНЫЕ РЕШЕТКИ ШАХМАТАМ НЕ ПОМЕХА
      2021-10-14 17:12
      1103

      13 октября в Шахматной академии Армении (ШАА) состоялась церемония открытия первого онлайн чемпионата мира по шахматам среди заключенных. В турнире приняли участие 43 команды из 31 страны. Армению представила команда из 4 заключенных, отбывающих наказание в уголовно-исправительных учреждениях "Армавир" и "Ванадзор": Нарек Овакимян, Армен Гороян, Роберт Саргсян и Игит Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ