Последние новости

ШАГ ВПЕРЕД И ДВА НАЗАД

Альянс вокруг ИК

"Оринац еркир" не будет ставить вопрос о досрочных президентских выборах. Я придерживаюсь мнения, что Серж Саргсян должен достойно завершить второй срок президентского правления и достойно покинуть свой пост", - заявил лидер партии, экс-секретарь Совбеза Артур Багдасарян.

ЧТО КАСАЕТСЯ ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ, то, по его убеждению, это требование лишено смысла без внесения соответствующих изменений в избирательное законодательство. С этой целью фракция "Оринац еркир" инициировала создание нового ИК. Инициативу поддержали АРФД, ППА, "Жарангутюн". Отказалась только партия АНК, которая после президентских 2008 года выборов объявила Артура Багдасаряна предателем за то, что он принял предложение Сержа Саргсяна войти в состав правящей коалиции. Вокруг проекта нового ИК сложился новый парламентский альянс: политическое меньшинство минус АНК, после чего многие заговорили о том, что место АНК в тройке может занять "Оринац еркир". Подходы Багдасаряна и Царукяна по вопросу нового ИК совпали.

Позиции ППА и "Оринац еркир" совпали и по поводу реформы Основного Закона, а это - главное условие для дальнейшего сотрудничества. Багдасарян объявил, что его партия выступает против перехода на парламентскую форму правления. "Армения вступила в евразийский клуб, где все вопросы решают три лидера: Путин, Назарбаев и Лукашенко. Армения не может быть представлена в этом клубе президентом, который ничего не решает, а так будет при переходе на парламентскую форму правления", - заявил лидер "Оринац еркир".

Бизнес-элита за мир и спокойствие

После встречи Гагика Царукяна с президентом, а потом и с Артуром Багдасаряном представители крупного бизнеса в партийной элите ППА с отрадой констатировали в узком кругу, что место АНК в составе тройки может занять "Оринац еркир".

ЭТО ИЗБАВИТ НЕФОРМАЛЬНЫЙ АЛЬЯНС ОТ ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВ ТЕР-ПЕТРОСЯНА и настроит парламентское меньшинство на конструктивный лад. После поручения президента правительству по части выполнения 12 требований господа Григор Маргарян (Гриша Беладжио), кум Царукяна Мурад Гулоян, чей сын является мэром Абовяна, Ювеци Каро, Шрджкоопи Або и прочие представители крупного бизнеса стали уговаривать Царукяна не лезть на рожон, а поддержать инициативу президента и принять участие в разработке совместной дорожной карты по выполнению 12 требований. Иными словами, бизнес-элита ППА выступает за мир и спокойствие…

Фиаско на полпути

Кстати, детали встречи Царукяна с лидером "Оринац еркир" активно замалчивались, а после того, как зампредседателя партии Мгер Шахгельдян публично подтвердил, что встреча имела место, ближайшее окружение Царукяна принялось заверять, что встреча носила неофициальный характер. На самом деле господа при встрече говорили о политике…

ОКРУЖЕНИЕ ЦАРУКЯНА ОТРИЦАЕТ ТАКЖЕ, ЧТО ПОРУЧЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА правительству по части выполнения 12 требований стало итогом встречи лидера ППА с президентом. Отрицают в ППА и факт разногласий с АНК, а также готовность Царукяна сотрудничать с Артуром Багдасаряном...

Тройку лихорадит изнутри, противоречия относительно дальнейшей судьбы движения уже вышли наружу. "Политологический анализ" экс-президента и заявления о том, что Левону удалось оторвать от власти кусок, на проверку оказались банальным преувеличением. Идея потерпела фиаско на полпути. Преувеличением является и заявление о том, что у Царукяна нет пути назад. Недавняя встреча с президентом показала, что это не так. Серж Саргсян относится к числу редких политиков, готовых говорить в интересах дела со всеми и обо всем без оглядки на прошлое. У Царукяна по-прежнему есть возможность сделать два шага назад, отказавшись от митингов на Театральной площади и от желания потакать подстрекательствам Тер-Петросяна. Политический сезон близится к завершению, а следующий, скорее всего, ознаменуется весьма любопытными трансформациями...

Дело не закрыто

В последнее время активно раскручивается тема участия охраны Царукяна в событиях шестилетней давности.

ЧЛЕН ГРУППЫ ПО СБОРУ ФАКТОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К СОБЫТИЯМ 1-2 МАРТА 2008 ГОДА, юрист Седа Сафарян в интервью одной из газет подтвердила информацию о том, что в свое время конгресс представил группе некий документ (список) относительно участия охраны Гагика Царукяна в событиях 1 марта 2008 года. Сафарян заявила, что список стал предметом обсуждения в группе, после чего, как вспоминает юрист, были предприняты шаги по уточнению данных, однако шаги эти ничего не дали. Группа по сбору фактов так и не смогла реализовать мероприятия по уточнению сведений относительно участия охраны Царукяна в событиях того дня.

Сафарян высказала сомнение по поводу того, что причастность охраны Царукяна к событиям 1 марта 2008 г. у Посольства Франции удастся доказать сегодня. Напомню, что генпрокурор Геворг Костанян недавно принял у себя родственников погибших в тот день граждан и объявил им, что дело 1 марта не закрыто.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПРАВОЧНИК КОРРУПЦИИ
      2019-11-21 09:50
      185

      От холодильника в кредит до миллионов на удовольствия! Обвиняемый в коррупции и злоупотреблении служебным положением бывший руководитель Государственной контрольной службы Давид Санасарян объявил, что вице-спикер Ален Симонян прошел в парламент на досрочных  выборах благодаря поддержке дворовых авторитетов.

    • "ГОСПОДА ПАРАЗИТЫ!"
      2019-11-19 14:03
      1048

      Решительно выступая против любых проявлений криминальной субкультуры, премьер Никол Пашинян опять пустил в ход любимую угрозу про укладывание на асфальт и битье об стены, добавив к ней фразу "в прямом смысле слова". Чтобы никто не сомневался. На сей раз (авансом) досталось тем, кто  вдруг решит, что в этом плане могут быть какие-то исключения.

    • "В АРМЕНИИ НАЗРЕВАЕТ ПОДЛИННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"
      2019-11-19 11:11
      1357

      Соучредитель организации "Адеквад" Константин ТЕР-НАКАЛЯН в интервью "ГА" рассказал о своем видении внутриполитической ситуации в стране, перспектив нашей экономики и задач организации "Адеквад".

    • МАНУКЯН СНОВА ИГРАЕТ РОЛЬ ОБЪЕДИНЯЮЩЕГО ФАКТОРА
      2019-11-18 11:45
      1233

      Никол реанимирует политику АОД 90-х годов Тер-Петросян вернулся в активную политику под ширмой, имя которой Никол Пашинян. Ускоренными темпами идет реанимация политики АОД 90-х гг., это явление столь очевидно, что не могло не вызвать ответную реакцию. Ответом стала консолидация оппозиционных сил, которая напомнила аналогичный процесс 1996 г., когда  первый премьер - лидер НДС Вазген Манукян возглавил объединенную оппозицию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ - ФАЛЬСТАРТ
      2019-11-18 10:00
      890

      Общество хочет знать, когда закончится коллоквиум? Несмотря на процессы, которые происходят в рамках провозглашенного вторым президентом формата "Консенсус минус 1", создается впечатление, что на оппозиционном политическом фланге доминирует устная дуэль.

    • "КОНСЕНСУС минус 1"
      2019-11-16 12:00
      1596

      Когда Роберт Кочарян еще летом говорил о том, что в скором времени в Армении сформируется ситуация "Консенсус минус 1", то есть, с одной стороны, будет правящая партия, с другой - все остальные политические силы плюс широкие слои общественности, многим это казалось преувеличением. Между тем, похоже, "Консенсус минус 1" постепенно обретает конкретные черты, несмотря на все усилия правящей партии, поддерживающие ее многочисленные информационные ресурсы, армию "фейков" в социальных сетях, а также титанические усилия самого премьера, которого не может не беспокоить перманентное падение рейтинга как правящей партии в целом, так и его личного рейтинга, по многим данным, упавшего уже ниже 40%.

    • "ОППОЗИЦИЯ МОЖЕТ И ДОЛЖНА ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВОКРУГ ИДЕИ ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ", -
      2019-10-15 12:46
      1684

      заявил Эдуард ШАРМАЗАНОВ Отреагировали, как Дания или Люксембург… - Приближение турецкой армии к городу Камышлы, где проживает в основном армянское население, пока не стало предметом заинтересованного обсуждения со стороны правительства и парламента. Как можно охарактеризовать отсутствие внятной государственной позиции по столь важному вопросу и отсутствие каких-либо планов на перспективу?

    • ФЛАГМАН ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ КАК ЗЕРКАЛО АЗЕРРЕАЛИЙ
      2019-09-02 15:39
      2068

      Новая звезда азербайджанской блогосферы Габил МАММАДОВ с каждым днем приобретает все более широкую известность, комментируя события в Азербайджане и не упуская случая раскритиковать алиевскую власть за разные грехи. На своем официальном канале в youtube, который имеет постоянную аудиторию, позиционирующий себя борцом с несправедливостью, Маммадов периодически публикует гигабайты компромата, полученные из различных источников. Габил Маммадов живет в Германии, майор в отставке, грезящий о революционном перевороте в Азербайджане.