Последние новости

Карлсен сохранил шахматную корону

В Сочи завершился матч на первенство мира по шахматам между действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном и претендентом индийцем Вишванатаном Анандом.

Одиннадцатая партия поединка за шахматную корону завершилась победой Карлсена на 45-м ходу. Счет в поединке стал 6,5:4,5 пользу норвежского гроссмейстера, который досрочно выиграл матч и защитил чемпионский титул. На пресс-конференции после заключительной партии норвежский гроссмейстер отметил, что нынешний матч за звание чемпиона мира по шахматам получился более сложным, чем в прошлом году.

"Я очень рад. Это был очень тяжелый матч. Намного более сложный, чем в прошлом году. В сегодняшней партии у меня получалось все, что я задумывал. Ананд - очень сильный шахматист, но шансов в этой встрече у него практически не было. Хочу сказать, что мне очень понравилось в Сочи. Все прошло на высочайшем уровне", - приводит слова Карлсена ТАСС.

Карлсен выиграл мировое первенство во второй раз в карьере. Норвежец является чемпионом мира 2013 и 2014 годов. Напомним, что несколько лет назад Международная федерация шахмат (ФИДЕ) решила вернуться к привычным претендентским циклам, вершиной которых является матч за титул чемпиона мира, как это было принято в XX веке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМБИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОНЕ
      2019-06-25 17:12
      51

      Сегодня с журналистами встретились вернувшиеся со II Европейских игр в Минске армянские самбисты. Итоги соревнований вместе с представителями СМИ подвели президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, главный тренер национальной сборной Вовик Ходжоян, Тигран Киракосян (52 кг, чемпион), Давид Григорян (82 кг, вице-чемпион), Арсен Казарян (74 кг, бронзовый призер).

    • ПУСТЬ ВЫХОДЯТ И ПОБЕЖДАЮТ ИТАЛИЮ!
      2019-06-25 05:47
      274

      Президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян представил новый формат проведения чемпионата страны. 10 команд сыграют между собой в два круга (18 туров), после чего 6 лучших футбольных коллективов продолжат борьбу за медали, а остальные 4 будут бороться за право остаться в Высшей лиге. Слабейшая команда опустится дивизионом ниже, а ее место займет лучшая команда из Первой лиги. После разделения по принципу "6 и 4" команды вновь сыграют в два круга. В итоге первые 6 команд проведут в общей сложности 28 матчей (18+10), а 4 последние сыграют 24 матча (18+6).

    • МАС-РЕСТЛИНГ ИДЕТ В МАССЫ
      2019-06-21 12:52
      936

      На днях в СОО "Динамо" прошел IX чемпионат Армении по мас-рестлингу. В соревновании приняли участие 80 спортсменов из Еревана, марзов республики, Арцаха и Джавахка.

    • СПОРТИВНАЯ СФЕРА НУЖДАЕТСЯ В НОВЫХ ПОДХОДАХ И КОНКРЕТНЫХ ШАГАХ
      2019-06-20 12:36
      935

      Министерство спорта и по делам молодежи "приказало долго жить", прекратив свое существование в результате процесса оптимизации государственных ведомств. Теперь в стране вопросами науки, образования, культуры и спорта занимается одна единая структура. Не будем сейчас анализировать плюсы и минусы данных преобразований, попробуем рассмотреть насущные проблемы армянского спорта и понять, насколько реально их решение в обозримом будущем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ