Последние новости

Чемпионат Армении по воркауту

В столичном Дворце культуры и спорта глухих состоялся чемпионат Армении по воркауту. Воркаут – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. Сюда входят подтягивания и другие упражнения на турнике, отжимания от пола, приседания и т.д. Недавно "ГА" публиковал интервью с руководителем и одним из основателей Street Workout Armenia Артуром Арутюняном, где подробно рассказывалось об этой сравнительно новой спортивной дисциплине, стремительно набирающей популярность в Армении.

Победитель и призеры чемпионата Армении по воркауту

Организаторами чемпионата Армении, впервые прошедшего в 2013 году, стала организация Street Workout and Streetlifting. На турнир присутствовал министр спорта и по делам молодежи Армении Габриэль Казарян, обратившийся к участникам первенства с приветственным словом. В качестве специального гостя в Ереван приехал руководитель Международной организации Street Workout Денис Минин из Украины.

Победителем чемпионата стал ереванец Эдуард Никогосян. На втором месте – Хачатур Закарян (Абовян), на третьем – Нарек Оганесян (Бюракан). Сейчас организация Street Workout and Streetlifting помогает Э.Никогосяну в подготовке к чемпионату мира, который пройдет в начале декабря столице Казахстана Астане. Помимо атлета в Астану для участия в международной конференции отправятся соучредители Street Workout and Streetlifting Артур Арутюнян и Казар Акопян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАКОЙ СТРАСТНЫЙ ПАРАГВАЙСКИЙ ФУТБОЛ
      2021-12-08 13:53
      281

      Внимание любителей футбола на международном клубном уровне, помимо еврокубков УЕФА, в основном бывает приковано к национальным чемпионатам "Большой европейской пятерки": Англия, Испания, Германия, Италия, Франция. Очередность сформирована по степени зрительской популярности, конечно, на наш субъективный взгляд. Интерес мирового футбольного сообщества к первенствам других стран обычно бывает обусловлен лишь каким-либо из ряда выходящим событием.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ ВЫХОДЯТ НА СТАРТ ЧЕМПИОНАТА МИРА
      2021-12-07 06:03
      487

      С 7 по 17 декабря в Ташкенте пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Это соревнование станет 86-м среди мужчин (245 спортсменов из 65 стран-участниц) и 29-м среди женщин (187 спортсменок из 56 стран-участниц). Первоначально Исполнительный совет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) планировал провести первенство мира в столице Перу Лиме, но из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19, было решено перенести соревнование в столицу Узбекистана.

    • АРМЯНКИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ ДАЖЕ В АВСТРАЛИИ
      2021-12-07 05:46
      472

      В июне к женской национальной сборной Армении по футболу должна была присоединиться австралийская футболистка Клаудия Чолакян. 25-летний правый полузащитник родилась в Сиднее – крупнейшем городе Австралии и столице штата Новый Южный Уэльс. Папа Клаудии – армянин, мама – австралийка с английскими и ирландскими корнями. Из-за закрытых вследствие пандемии коронавируса границ Чолакян не смогла приехать в Армению, но планирует сделать это в апреле 2022 года.

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      1155

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      3229

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.

    • Фестиваль воркаута в Ереване (ВИДЕО)
      2017-10-29 10:54
      1158

      28 октября в Ереване состоялся ежегодное спортивное мероприятие WorkoutFest-2017. В нем приняли участие атлеты воркаута из 15 городов республики, а вокруг столичной площади Свободы собралось свыше 1000 зрителей. 

    • Сергей Тевосян - лучший в воркауте
      2017-04-21 14:53
      2290

      18-19 апреля в Москве впервые состоялись международные командные соревнования по воркауту "Кубок FitExpo среди стран ЕАЭС". Победителем одиночных соревнований стал двукратный чемпион Армении Сергей Тевосян, опередивший чемпиона мира 2014 года Дияса Биджиева (Казахстан) и Евгения Шоломицкого (Беларусь).

    • Кубок по воркауту среди стран ЕАЭС
      2017-04-17 14:52
      1391

      18-19 апреля в Москве впервые состоятся международные командные соревнования по воркауту "Кубок FitExpo среди стран ЕАЭС". Турнир пройдет в рамках Московского международного фитнес-фестиваля "FitExpo", на территории Конгрессно-выставочного центра "Сокольники".