Последние новости

РАЗОБЛАЧЕНИЕ

Раффи, потом Никол

Основоположник "Жарангутюн" выступил с разоблачением партнеров по тройке. Раффи первым рискнул объявить, что площадь едина, но на трибуне единства нет.

ПОСЛЕ ЭТОГО ПРИЗНАНИЯ ПО ТЕЛЕКАНАЛУ "ЦЕНТР" ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ показывали ролик, в котором лидер ППА обещал своим сторонникам: "Когда вы будете готовы, лидеры тройки примут решение о дне и часе". Раффи дал понять, что тройка не принимает совместных решений, и созвал 5 декабря митинг на Театральной площади, то есть пошел против Царукяна, который после двух митингов сделал все возможное, чтобы увести людей с площади подальше от греха. Из ППА на выходку Раффи ответили, что уважают право партий на проведение собственных акций. 6 декабря Раффи проведет митинги в Гюмри и Ванадзоре.

Если бы партия АНК повела себя подобным образом, то все хором заговорили бы о распаде тройки, но в случае с Раффи ничего конкретно утверждать нельзя. У этого господина семь пятниц на неделе, а потому прогнозы о том, что за разоблачением последует выход "Жарангутюн" из тройки, вряд ли уместны. Так или иначе, а Раффи сказал то, о чем мы не раз информировали своих читателей, а именно: все решения в тройке принимает Царукян. Повторяется история с некогда многопартийным конгрессом, где все решения принимались единолично Левоном Акоповичем.

За разоблачением от Раффи последовало разоблачение от Никола Пашиняна. Затея с импичментом подтвердила нежелание ППА и "Оринац еркир" играть против президента. Кстати, партия Тер-Петросяна инициативу с импичментом тоже не поддержала.

Где политсовет?

Очевидно, что вышеупомянутое решение "о дне и часе" тоже будет принимать один человек. Неясно только, по каким критериям Царукян будет решать, готовы штабы выступить или нет? А если эти вопросы будут решаться сообща членами политсовета, то почему политсовет никак не сформируется?

ЗАТЕЯННЫЙ ПАШИНЯНОМ ИМПИЧМЕНТ ОБЕРНУЛСЯ ПРОТИВ ЦАРУКЯНА, усилив волну недоверия к "всенародному движению" под патронатом суперолигарха. Подробнее об этом читайте в четверг под заголовком "Импичмент Царукяну". А пока напомним, что 6 ноября Царукян дал поручения своим соратникам по организации штабов и переговорам с внепарламентскими силами. Господам было поручено отчитаться о проделанной работе через 2 недели, то есть 20 ноября, однако соответствующие заседание руководящего органа ППА было назначено на 28 ноября и… не состоялось по причине отсутствия хороших новостей.

Будет форум

В политике безотказно действует правило: пока всем кажется, что ничего не происходит, многое становится другим. Сегодня уже мало что зависит от формата и оргвопросов, еще меньше от штабов, которые напоминают потемкинские деревни.

ОЧЕВИДНО, ЧТО ЛИДЕР ППА ВЗЯЛ ТАЙМ-АУТ ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ "ПОБЕДОНОСНОГО" ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ. Царукян объявил, что у него нет права на ошибку. Не ошибается тот, кто ничего не делает, вот и Царукян ничего делать не будет, потому что президент Серж Саргсян объявил устами своего пресс-секретаря, что отношение к концепции реформы Конституции выскажет только в феврале-марте 2015 года. Альтернативой ничегонеделания могут быть только переговоры с властью.

А пока на поддержание боевого духа в массах в поте лица трудится партийный агитпроп, однако время работает против Царукяна, ибо всем и каждому после несостоявшейся горячей осени понятно, что Царукян, мягко говоря, не знает, чем заполнить паузу. Президент не скован временными рамками, а потому может высказать свое мнение по реформе не в марте, а, например, в разгар лета. Любопытно, какие поручения приготовил своим сторонникам Царукян на этот случай? Отправит укрупнять штабы? А может, поручит покрасить все фасады партийных офисов в синий цвет? Можно еще благоустроить территорию вокруг штабов, разбить клумбы, раздать штабистам инвентарь. Но это потом, а в декабре тройка намерена провести экономический форум, ее деятели поделятся с народом своими экономическими программами.

Выход один - переговоры

Действия Раффи и Пашиняна неожиданно поставили Царукяна под удар.

ЕГО ОКРУЖЕНИЕ СУДОРОЖНО ПОВТОРЯЕТ, ЧТО ППА ИДЕТ СВОЕЙ ДОРОГОЙ, следуя собственной тактике, которую держит в секрете от власти. Тактика сводится к ничегонеделанию под громкие заявления о дне и часе. Движение под началом тройки зашло в тупик. Есть такое понятие - "политическое выгорание". То, что угрожает Царукяну, другими словами назвать трудно. Это гораздо лучше рискованных авантюр и массовых беспорядков, но хуже переговоров с властью, направленных на конкретный результат и потому способных уберечь общество от иррациональных взрывов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КАЗМАКАНДУМ" В ДЕЙСТВИИ
      2019-09-20 13:14
      1211

      То, что сегодня происходит в Армении - всего лишь первая стадия реализации плана по разрушению государства. Помните левоновский "казмакандум"? Левон Акопович призывал к разрушению государства, которое он с высоты своего "величия" изволил обзывать "разбойничьим". Когда упреки в адрес экс-президента участились, его окружение стало заверять, дескать, Левон имел в виду не государство, а "монголо-татарскую" власть. На самом деле Тер-Петросян сказал то, что сказал, и сегодня мы ежедневно наблюдаем, как его ученик и последователь воплощает план разрушения армянского государства в жизнь.

    • ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН - КОСТЬ В ГОРЛЕ НИКОЛА
      2019-09-19 14:19
      1316

      В ходе состоявшейся 16 сентября в Ванадзоре пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян назвал незаконным решение Конституционного суда от 4 сентября и при этом сослался всего лишь на особое мнение 2 судей - Ваге Григоряна и Армана Диланяна.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ ОПЕРАЦИЮ ПО ДЕБЛОКАДЕ АМУЛСАРА?
      2019-09-19 11:10
      1198

      Истекает срок ультиматума, предъявленного властям (читай Пашиняну) жителями Джермука. Многие из них в эти дни блокируют подступы к месторождению Амулсар, не допуская на территорию строительную технику и сотрудников фирмы "Лидиан". Напомню, что суть ультиматума сводится к тому, что, если власть примет окончательное решение об эксплуатации месторождения, то в Джермуке начнутся акции гражданского неповиновения в виде забастовок, невыплат по коммунальным счетам, отмены занятий в школах.

    • ОТХОД ПРИВЕРЖЕНЦЕВ В ЛИЦАХ
      2019-09-19 11:02
      1279

      Айк ночует на посту Несмотря на упорные усилия Пашиняна по сплочению фракции "Мой шаг" и рядов партии "Гражданский договор", процесс, который в политологии называют "отходом приверженцев", продолжает набирать обороты, к нему присоединились даже самые непримиримые противники предыдущей власти, которые приветствовали назначение Пашиняна на пост премьер-министра. Об этом можно судить по записям председателя гюмрийского Клуба журналистов "Аспарез" Левона БАРСЕГЯНА, который довольно резко комментирует решения правительства и парламентского большинства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Жители Джермука проведут митинг
      2019-09-09 14:36
      330

      Сегодня жители Джермука планируют провести митинг и выразить позицию по вопросу эксплуатации Амулсарского месторождения. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am сообщил эколог, житель Джермука Ширак Буниатян.

    • ФЛАГМАН ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ КАК ЗЕРКАЛО АЗЕРРЕАЛИЙ
      2019-09-02 15:39
      1835

      Новая звезда азербайджанской блогосферы Габил МАММАДОВ с каждым днем приобретает все более широкую известность, комментируя события в Азербайджане и не упуская случая раскритиковать алиевскую власть за разные грехи. На своем официальном канале в youtube, который имеет постоянную аудиторию, позиционирующий себя борцом с несправедливостью, Маммадов периодически публикует гигабайты компромата, полученные из различных источников. Габил Маммадов живет в Германии, майор в отставке, грезящий о революционном перевороте в Азербайджане.

    • ТОЧКА АЗГАЛДЯНА И ЗАПЯТЫЕ ПАШИНЯНА
      2019-08-16 14:07
      2941

      Официальный Баку продолжает негодовать по поводу выступления премьер-министра Армении на митинге в Степанакерте 5 августа. Как известно, в ходе того митинга премьер-министр Армении заявил: "Целью переговорного процесса по урегулированию арцахского вопроса должна быть защита достижений арцахской освободительной борьбы, которая велась за суверенитет и безопасность народа Арцаха. Любое решение по итогам переговоров может считаться приемлемым для правительств Армении и Нагорного Карабаха только в случае получения одобрения народа Армении и Карабаха. Арцах - это Армения, и точка".

    • ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ НЕ МИФ, А РЕАЛЬНОСТЬ!
      2019-08-08 11:05
      843

      Раскол внутри парламентского большинства "Осенью процесс консолидации и формирования партнерства на оппозиционном поле завершится, и политическая борьба примет системный и масштабный характер", - заявил в интервью "ГА" второй президент РА Роберт Кочарян.