Последние новости

РАЗОБЛАЧЕНИЕ

Раффи, потом Никол

Основоположник "Жарангутюн" выступил с разоблачением партнеров по тройке. Раффи первым рискнул объявить, что площадь едина, но на трибуне единства нет.

ПОСЛЕ ЭТОГО ПРИЗНАНИЯ ПО ТЕЛЕКАНАЛУ "ЦЕНТР" ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ показывали ролик, в котором лидер ППА обещал своим сторонникам: "Когда вы будете готовы, лидеры тройки примут решение о дне и часе". Раффи дал понять, что тройка не принимает совместных решений, и созвал 5 декабря митинг на Театральной площади, то есть пошел против Царукяна, который после двух митингов сделал все возможное, чтобы увести людей с площади подальше от греха. Из ППА на выходку Раффи ответили, что уважают право партий на проведение собственных акций. 6 декабря Раффи проведет митинги в Гюмри и Ванадзоре.

Если бы партия АНК повела себя подобным образом, то все хором заговорили бы о распаде тройки, но в случае с Раффи ничего конкретно утверждать нельзя. У этого господина семь пятниц на неделе, а потому прогнозы о том, что за разоблачением последует выход "Жарангутюн" из тройки, вряд ли уместны. Так или иначе, а Раффи сказал то, о чем мы не раз информировали своих читателей, а именно: все решения в тройке принимает Царукян. Повторяется история с некогда многопартийным конгрессом, где все решения принимались единолично Левоном Акоповичем.

За разоблачением от Раффи последовало разоблачение от Никола Пашиняна. Затея с импичментом подтвердила нежелание ППА и "Оринац еркир" играть против президента. Кстати, партия Тер-Петросяна инициативу с импичментом тоже не поддержала.

Где политсовет?

Очевидно, что вышеупомянутое решение "о дне и часе" тоже будет принимать один человек. Неясно только, по каким критериям Царукян будет решать, готовы штабы выступить или нет? А если эти вопросы будут решаться сообща членами политсовета, то почему политсовет никак не сформируется?

ЗАТЕЯННЫЙ ПАШИНЯНОМ ИМПИЧМЕНТ ОБЕРНУЛСЯ ПРОТИВ ЦАРУКЯНА, усилив волну недоверия к "всенародному движению" под патронатом суперолигарха. Подробнее об этом читайте в четверг под заголовком "Импичмент Царукяну". А пока напомним, что 6 ноября Царукян дал поручения своим соратникам по организации штабов и переговорам с внепарламентскими силами. Господам было поручено отчитаться о проделанной работе через 2 недели, то есть 20 ноября, однако соответствующие заседание руководящего органа ППА было назначено на 28 ноября и… не состоялось по причине отсутствия хороших новостей.

Будет форум

В политике безотказно действует правило: пока всем кажется, что ничего не происходит, многое становится другим. Сегодня уже мало что зависит от формата и оргвопросов, еще меньше от штабов, которые напоминают потемкинские деревни.

ОЧЕВИДНО, ЧТО ЛИДЕР ППА ВЗЯЛ ТАЙМ-АУТ ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ "ПОБЕДОНОСНОГО" ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ. Царукян объявил, что у него нет права на ошибку. Не ошибается тот, кто ничего не делает, вот и Царукян ничего делать не будет, потому что президент Серж Саргсян объявил устами своего пресс-секретаря, что отношение к концепции реформы Конституции выскажет только в феврале-марте 2015 года. Альтернативой ничегонеделания могут быть только переговоры с властью.

А пока на поддержание боевого духа в массах в поте лица трудится партийный агитпроп, однако время работает против Царукяна, ибо всем и каждому после несостоявшейся горячей осени понятно, что Царукян, мягко говоря, не знает, чем заполнить паузу. Президент не скован временными рамками, а потому может высказать свое мнение по реформе не в марте, а, например, в разгар лета. Любопытно, какие поручения приготовил своим сторонникам Царукян на этот случай? Отправит укрупнять штабы? А может, поручит покрасить все фасады партийных офисов в синий цвет? Можно еще благоустроить территорию вокруг штабов, разбить клумбы, раздать штабистам инвентарь. Но это потом, а в декабре тройка намерена провести экономический форум, ее деятели поделятся с народом своими экономическими программами.

Выход один - переговоры

Действия Раффи и Пашиняна неожиданно поставили Царукяна под удар.

ЕГО ОКРУЖЕНИЕ СУДОРОЖНО ПОВТОРЯЕТ, ЧТО ППА ИДЕТ СВОЕЙ ДОРОГОЙ, следуя собственной тактике, которую держит в секрете от власти. Тактика сводится к ничегонеделанию под громкие заявления о дне и часе. Движение под началом тройки зашло в тупик. Есть такое понятие - "политическое выгорание". То, что угрожает Царукяну, другими словами назвать трудно. Это гораздо лучше рискованных авантюр и массовых беспорядков, но хуже переговоров с властью, направленных на конкретный результат и потому способных уберечь общество от иррациональных взрывов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      1027

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • 23 НОЯБРЯ НАЧАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ СОРВЕТ МНОГО МАСОК!
      2022-11-24 11:25
      1598

      Двое по одинаковой схеме Когда Аргишти Кярамяна сделали на одни сутки заместителем начальника СК, присвоили звание полковника, потом назначили заместителем руководителя СНБ, а затем и руководителем, то многие профессионалы своего дела развели от удивления руками. Они долго не могли понять, почему главарь режима решился на столь сложные кульбиты ради того, чтобы назначить молодого и неопытного человека на должность руководителя СНБ?

    • "НЕ НАДО БОЯТЬСЯ СЛОВА "ВОЙНА", ИНОГДА БУМАЖКА О МИРЕ ГОРАЗДО ОПАСНЕЕ"
      2022-11-23 09:55
      1632

      Руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН заявил в интервью "ГА": "В связи с "рамочным соглашением" все вспомнили о гарантах. Нет таких гарантов, гарантом может стать только армянская армия и готовность нации защищать свое государство".

    • СУПЕРМИНИСТР ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2022-11-23 09:49
      1948

      Почему первым под раскулачивание попал офицер СНБ? 23 июня 2020 г. вступил в силу закон о конфискации имущества, нажитого преступным путем. 18 октября 2021 г. генпрокуратура представила в суд первый иск по этому закону. Как ни парадоксально, но первым обвиняемым по закону о конфискации стал не один из олигархов или бывших и нынешних коррумпированных министров, а отставной офицер СНБ полковник Сероп Арутюнян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1657

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • ВОЛЯ АРЦАХА НА ПЛОЩАДИ "ВОЗРОЖДЕНИЯ"
      2022-10-11 10:15
      2269

      Выходные в Степанакерте выдались особенно горячими. Вечерами на Площади Возрождения проходили митинги с участием жителей столицы и других городов и сел Арцаха. Основная цель сбора арцахцев перед зданием правительства - донести до мирового сообщества четкую и бескомпромиссную позицию народа Арцаха: Арцах не примет и не признает никаких документов, включающих и признающих республику в составе Азербайджана. Очередной протест арцахцев, а подобные митинги после 44-дневной войны, к сожалению, становятся неотъемлемой частью жизни мирного Степанакерта, вызван гнусным заявлением в Праге Ильхама Алиева, обращенным к жителям Арцаха.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      2108

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3466

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".