Последние новости

РАЗОБЛАЧЕНИЕ

Раффи, потом Никол

Основоположник "Жарангутюн" выступил с разоблачением партнеров по тройке. Раффи первым рискнул объявить, что площадь едина, но на трибуне единства нет.

ПОСЛЕ ЭТОГО ПРИЗНАНИЯ ПО ТЕЛЕКАНАЛУ "ЦЕНТР" ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ показывали ролик, в котором лидер ППА обещал своим сторонникам: "Когда вы будете готовы, лидеры тройки примут решение о дне и часе". Раффи дал понять, что тройка не принимает совместных решений, и созвал 5 декабря митинг на Театральной площади, то есть пошел против Царукяна, который после двух митингов сделал все возможное, чтобы увести людей с площади подальше от греха. Из ППА на выходку Раффи ответили, что уважают право партий на проведение собственных акций. 6 декабря Раффи проведет митинги в Гюмри и Ванадзоре.

Если бы партия АНК повела себя подобным образом, то все хором заговорили бы о распаде тройки, но в случае с Раффи ничего конкретно утверждать нельзя. У этого господина семь пятниц на неделе, а потому прогнозы о том, что за разоблачением последует выход "Жарангутюн" из тройки, вряд ли уместны. Так или иначе, а Раффи сказал то, о чем мы не раз информировали своих читателей, а именно: все решения в тройке принимает Царукян. Повторяется история с некогда многопартийным конгрессом, где все решения принимались единолично Левоном Акоповичем.

За разоблачением от Раффи последовало разоблачение от Никола Пашиняна. Затея с импичментом подтвердила нежелание ППА и "Оринац еркир" играть против президента. Кстати, партия Тер-Петросяна инициативу с импичментом тоже не поддержала.

Где политсовет?

Очевидно, что вышеупомянутое решение "о дне и часе" тоже будет принимать один человек. Неясно только, по каким критериям Царукян будет решать, готовы штабы выступить или нет? А если эти вопросы будут решаться сообща членами политсовета, то почему политсовет никак не сформируется?

ЗАТЕЯННЫЙ ПАШИНЯНОМ ИМПИЧМЕНТ ОБЕРНУЛСЯ ПРОТИВ ЦАРУКЯНА, усилив волну недоверия к "всенародному движению" под патронатом суперолигарха. Подробнее об этом читайте в четверг под заголовком "Импичмент Царукяну". А пока напомним, что 6 ноября Царукян дал поручения своим соратникам по организации штабов и переговорам с внепарламентскими силами. Господам было поручено отчитаться о проделанной работе через 2 недели, то есть 20 ноября, однако соответствующие заседание руководящего органа ППА было назначено на 28 ноября и… не состоялось по причине отсутствия хороших новостей.

Будет форум

В политике безотказно действует правило: пока всем кажется, что ничего не происходит, многое становится другим. Сегодня уже мало что зависит от формата и оргвопросов, еще меньше от штабов, которые напоминают потемкинские деревни.

ОЧЕВИДНО, ЧТО ЛИДЕР ППА ВЗЯЛ ТАЙМ-АУТ ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ "ПОБЕДОНОСНОГО" ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ. Царукян объявил, что у него нет права на ошибку. Не ошибается тот, кто ничего не делает, вот и Царукян ничего делать не будет, потому что президент Серж Саргсян объявил устами своего пресс-секретаря, что отношение к концепции реформы Конституции выскажет только в феврале-марте 2015 года. Альтернативой ничегонеделания могут быть только переговоры с властью.

А пока на поддержание боевого духа в массах в поте лица трудится партийный агитпроп, однако время работает против Царукяна, ибо всем и каждому после несостоявшейся горячей осени понятно, что Царукян, мягко говоря, не знает, чем заполнить паузу. Президент не скован временными рамками, а потому может высказать свое мнение по реформе не в марте, а, например, в разгар лета. Любопытно, какие поручения приготовил своим сторонникам Царукян на этот случай? Отправит укрупнять штабы? А может, поручит покрасить все фасады партийных офисов в синий цвет? Можно еще благоустроить территорию вокруг штабов, разбить клумбы, раздать штабистам инвентарь. Но это потом, а в декабре тройка намерена провести экономический форум, ее деятели поделятся с народом своими экономическими программами.

Выход один - переговоры

Действия Раффи и Пашиняна неожиданно поставили Царукяна под удар.

ЕГО ОКРУЖЕНИЕ СУДОРОЖНО ПОВТОРЯЕТ, ЧТО ППА ИДЕТ СВОЕЙ ДОРОГОЙ, следуя собственной тактике, которую держит в секрете от власти. Тактика сводится к ничегонеделанию под громкие заявления о дне и часе. Движение под началом тройки зашло в тупик. Есть такое понятие - "политическое выгорание". То, что угрожает Царукяну, другими словами назвать трудно. Это гораздо лучше рискованных авантюр и массовых беспорядков, но хуже переговоров с властью, направленных на конкретный результат и потому способных уберечь общество от иррациональных взрывов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      823

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1307

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • "ЭПОХА МИРА" – БЛЕФ В УСЛОВИЯХ МНОГОВЕКТОРНОЙ ИГРЫ ВОКРУГ СЮНИКА…
      2021-10-20 10:25
      1620

      Южный Кавказ превратился в самый взрывоопасный регион Азербайджанцы каждый день стреляют по живым мишеням, а Пашинян говорит об "эпохе мира". Политика Алиева нацелена на то, чтобы максимально ускорить исход армянского населения из Республики Арцах. Промежуточным звеном этой политики является дискредитация российских миротворцев (убийство гражданского лица и последующий обстрел армянских позиций в Арцахе 14 октября), которые в последнее время обеспокоены темпами эмиграции армянского населения.

    • СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА
      2021-10-19 10:23
      1428

      Отказ Пашиняна - свидетельство договорной войны 19 октября 2020 г. президент РФ Владимир Путин предложил Пашиняну план прекращения войны, при котором Шуши и Гадрут оставались под контролем армянской стороны. Об этом стало известно после завершения 44-дневной войны и подписания позорного трехстороннего заявления.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1558

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1421

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1416

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!
      2021-09-13 10:14
      1244

      Власть нарушила принцип равных стартовых условий Как и предполагалось, в целом ряде общин списки партии "Гражданский договор" на выборах в органы местного самоуправления возглавили ранее назначенные руководители в статусе исполняющих обязанности.