Последние новости

ИМПИЧМЕНТ ЦАРУКЯНУ

Мини-люстрация

Никол Пашинян затеял процедуру импичмента, которую руководство ППА проигнорировало, а партийный агитпроп объявил несвоевременной и авантюрной.

ПАШИНЯН ЗНАЛ, ЧТО ИДЕЯ ОБРЕЧЕНА НА ПРОВАЛ по причине отсутствия необходимого числа голосов, однако начал сбор подписей, после чего стало ясно, что затея с импичментом ударила не по президенту, а по Царукяну. Иными словами, Никол устроил лидеру ППА проверку на вшивость, которую тот не прошел.

Пашинян показал всем, что суперолигарх играет свою игру, прикрываясь лозунгами о смене власти и внеочередных выборах. По этому поводу экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян заявил: "Никол устроил мини-люстрацию, которая дала ответ на вопрос: есть ли среди вневластных сил оппозиция?"

О безоговорочной победе

Требование о проведении досрочных парламентских выборов сведущие люди назвали не иначе как требованием о безоговорочной победе республиканцев.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, ЕСЛИ ПАРТИЯ ВЛАСТИ СОХРАНИТ "БОНУС" В 41 МАЖОРИТАРНЫЙ МАНДАТ и право не вывешивать списки проголосовавших граждан, то требование о проведении внеочередных парламентских выборов в самом деле лишено смысла, как лишены смысла практически все "грандиозные" и "очень грамотные" шаги тройки.

Не так давно ближайший соратник Царукяна депутат Микаэл Мелкумян говорил, что ППА выступает за досрочные парламентские выборы по той причине, что все беды от парламента. Когда Никол Пашинян затеял процедуру импичмента, то Мелкумян поторопился объявить в интервью радиостанции "Свобода", что его партия не уточняла, какие именно досрочные выборы имела в виду, стало быть, речь идет и о досрочных президентских выборах. Позже Мелкумян объявил, что ППА не требует отставки президента и вообще идет своим путем. Товарищ запутался.

Главная ошибка

Когда политологи будут анализировать печальные итоги затеи под названием "всенародное движение под руководством Царукяна", то в качестве главной ошибки провала упомянут добросовестное заблуждение лидера ППА по поводу профессионализма своей команды.

ЛИДЕР ППА ГЛУБОКО УБЕЖДЕН, ЧТО ЕГО ОКРУЖАЮТ УМНЫЕ ЛЮДИ, и в этом кроется главная причина его грядущего разочарования. Люди из "первого круга" убедили Царукяна не повторять ошибки Левона и Раффи, то есть не выводить народ на улицу раньше времени, а дождаться "правильного дня". В итоге Царукян не знает, чем заполнить паузу до февраля–марта. ППА до того обмишурилась, что даже Тигран Карапетович заговорил о дефиците доверия и протянул Царукяну руку помощи.

Команда лидера ППА утверждает, что время работает на Царукяна, а "всенародное движение" с каждым днем обретает все больший размах. На самом деле никакого размаха нет, народ, вопреки заверениям агитпропа ППА, не валит валом в штабы ради мобилизации. С каждым днем разочарование растет, а Царукян ждет, когда президент страны скажет о своем отношении к концепции реформы, и ведет переговоры с внепарламентскими партиями.

Негативный эффект

Процедура импичмента будет раскручиваться параллельно с попыткой тройки внести изменения в ИК.

РЕЧЬ ИДЕТ О ПЕРЕХОДЕ НА 100% ПАРТИЙНУЮ СИСТЕМУ И О СПИСКАХ ПРОГОЛОСОВАВШИХ ГРАЖДАН. Известно, что ликвидация мажоритарных округов не есть гарантия проведения справедливых выборов, а что касается списков, то Венецианская комиссия считает их обнародование нарушением тайны голосования, хотя на самом деле никакой тайны нет. Судите сами: на избирательных участках работают камеры слежения, там же находятся журналисты, а у доверенных лиц партий и кандидатов есть доступ к спискам проголосовавших граждан.

Председатель ЦИК Тигран Мукучян считает, что обнародование списков может вызвать негативный эффект, а именно: те, кто принуждает граждан проголосовать за того или иного кандидата или партию, смогут проследить, явились ли избиратели на участок для выполнения их воли или нет. Процент граждан, которые голосуют под давлением или за деньги, в нашей стране достаточно высок, а посему опасения Мукучяна не лишены оснований. Выполнение требований тройки не станет абсолютной гарантией проведения справедливых выборов, если в процесс, по традиции, будут вовлечены дворовые авторитеты, местные князьки и политические силы, которые специализируются на подкупе избирателей под видом благотворительности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      305

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      399

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • ГАГИК ДЖАНГИРЯН – ЭМБЛЕМА ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ!
      2021-01-16 13:02
      485

      Фракция "Мой шаг" выдвинула кандидатуру бывшего военного прокурора на должность члена Высшего судебного совета не иначе, как по прямому указанию Пашиняна. Второго мнения быть не может.

    • В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…
      2021-01-16 11:29
      854

      Движение должен возглавить сильный лидер! Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      399

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1502

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ
      2021-01-02 10:37
      4342

      Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1677

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.