Последние новости

ИМПИЧМЕНТ ЦАРУКЯНУ

Мини-люстрация

Никол Пашинян затеял процедуру импичмента, которую руководство ППА проигнорировало, а партийный агитпроп объявил несвоевременной и авантюрной.

ПАШИНЯН ЗНАЛ, ЧТО ИДЕЯ ОБРЕЧЕНА НА ПРОВАЛ по причине отсутствия необходимого числа голосов, однако начал сбор подписей, после чего стало ясно, что затея с импичментом ударила не по президенту, а по Царукяну. Иными словами, Никол устроил лидеру ППА проверку на вшивость, которую тот не прошел.

Пашинян показал всем, что суперолигарх играет свою игру, прикрываясь лозунгами о смене власти и внеочередных выборах. По этому поводу экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян заявил: "Никол устроил мини-люстрацию, которая дала ответ на вопрос: есть ли среди вневластных сил оппозиция?"

О безоговорочной победе

Требование о проведении досрочных парламентских выборов сведущие люди назвали не иначе как требованием о безоговорочной победе республиканцев.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, ЕСЛИ ПАРТИЯ ВЛАСТИ СОХРАНИТ "БОНУС" В 41 МАЖОРИТАРНЫЙ МАНДАТ и право не вывешивать списки проголосовавших граждан, то требование о проведении внеочередных парламентских выборов в самом деле лишено смысла, как лишены смысла практически все "грандиозные" и "очень грамотные" шаги тройки.

Не так давно ближайший соратник Царукяна депутат Микаэл Мелкумян говорил, что ППА выступает за досрочные парламентские выборы по той причине, что все беды от парламента. Когда Никол Пашинян затеял процедуру импичмента, то Мелкумян поторопился объявить в интервью радиостанции "Свобода", что его партия не уточняла, какие именно досрочные выборы имела в виду, стало быть, речь идет и о досрочных президентских выборах. Позже Мелкумян объявил, что ППА не требует отставки президента и вообще идет своим путем. Товарищ запутался.

Главная ошибка

Когда политологи будут анализировать печальные итоги затеи под названием "всенародное движение под руководством Царукяна", то в качестве главной ошибки провала упомянут добросовестное заблуждение лидера ППА по поводу профессионализма своей команды.

ЛИДЕР ППА ГЛУБОКО УБЕЖДЕН, ЧТО ЕГО ОКРУЖАЮТ УМНЫЕ ЛЮДИ, и в этом кроется главная причина его грядущего разочарования. Люди из "первого круга" убедили Царукяна не повторять ошибки Левона и Раффи, то есть не выводить народ на улицу раньше времени, а дождаться "правильного дня". В итоге Царукян не знает, чем заполнить паузу до февраля–марта. ППА до того обмишурилась, что даже Тигран Карапетович заговорил о дефиците доверия и протянул Царукяну руку помощи.

Команда лидера ППА утверждает, что время работает на Царукяна, а "всенародное движение" с каждым днем обретает все больший размах. На самом деле никакого размаха нет, народ, вопреки заверениям агитпропа ППА, не валит валом в штабы ради мобилизации. С каждым днем разочарование растет, а Царукян ждет, когда президент страны скажет о своем отношении к концепции реформы, и ведет переговоры с внепарламентскими партиями.

Негативный эффект

Процедура импичмента будет раскручиваться параллельно с попыткой тройки внести изменения в ИК.

РЕЧЬ ИДЕТ О ПЕРЕХОДЕ НА 100% ПАРТИЙНУЮ СИСТЕМУ И О СПИСКАХ ПРОГОЛОСОВАВШИХ ГРАЖДАН. Известно, что ликвидация мажоритарных округов не есть гарантия проведения справедливых выборов, а что касается списков, то Венецианская комиссия считает их обнародование нарушением тайны голосования, хотя на самом деле никакой тайны нет. Судите сами: на избирательных участках работают камеры слежения, там же находятся журналисты, а у доверенных лиц партий и кандидатов есть доступ к спискам проголосовавших граждан.

Председатель ЦИК Тигран Мукучян считает, что обнародование списков может вызвать негативный эффект, а именно: те, кто принуждает граждан проголосовать за того или иного кандидата или партию, смогут проследить, явились ли избиратели на участок для выполнения их воли или нет. Процент граждан, которые голосуют под давлением или за деньги, в нашей стране достаточно высок, а посему опасения Мукучяна не лишены оснований. Выполнение требований тройки не станет абсолютной гарантией проведения справедливых выборов, если в процесс, по традиции, будут вовлечены дворовые авторитеты, местные князьки и политические силы, которые специализируются на подкупе избирателей под видом благотворительности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      842

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • "ЭПОХА МИРА" – БЛЕФ В УСЛОВИЯХ МНОГОВЕКТОРНОЙ ИГРЫ ВОКРУГ СЮНИКА…
      2021-10-20 10:25
      672

      Южный Кавказ превратился в самый взрывоопасный регион Азербайджанцы каждый день стреляют по живым мишеням, а Пашинян говорит об "эпохе мира". Политика Алиева нацелена на то, чтобы максимально ускорить исход армянского населения из Республики Арцах. Промежуточным звеном этой политики является дискредитация российских миротворцев (убийство гражданского лица и последующий обстрел армянских позиций в Арцахе 14 октября), которые в последнее время обеспокоены темпами эмиграции армянского населения.

    • СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА
      2021-10-19 10:23
      1223

      Отказ Пашиняна - свидетельство договорной войны 19 октября 2020 г. президент РФ Владимир Путин предложил Пашиняну план прекращения войны, при котором Шуши и Гадрут оставались под контролем армянской стороны. Об этом стало известно после завершения 44-дневной войны и подписания позорного трехстороннего заявления.

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      2391

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1551

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1418

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1412

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!
      2021-09-13 10:14
      1237

      Власть нарушила принцип равных стартовых условий Как и предполагалось, в целом ряде общин списки партии "Гражданский договор" на выборах в органы местного самоуправления возглавили ранее назначенные руководители в статусе исполняющих обязанности.