Последние новости

ИМПИЧМЕНТ ЦАРУКЯНУ

Мини-люстрация

Никол Пашинян затеял процедуру импичмента, которую руководство ППА проигнорировало, а партийный агитпроп объявил несвоевременной и авантюрной.

ПАШИНЯН ЗНАЛ, ЧТО ИДЕЯ ОБРЕЧЕНА НА ПРОВАЛ по причине отсутствия необходимого числа голосов, однако начал сбор подписей, после чего стало ясно, что затея с импичментом ударила не по президенту, а по Царукяну. Иными словами, Никол устроил лидеру ППА проверку на вшивость, которую тот не прошел.

Пашинян показал всем, что суперолигарх играет свою игру, прикрываясь лозунгами о смене власти и внеочередных выборах. По этому поводу экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян заявил: "Никол устроил мини-люстрацию, которая дала ответ на вопрос: есть ли среди вневластных сил оппозиция?"

О безоговорочной победе

Требование о проведении досрочных парламентских выборов сведущие люди назвали не иначе как требованием о безоговорочной победе республиканцев.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, ЕСЛИ ПАРТИЯ ВЛАСТИ СОХРАНИТ "БОНУС" В 41 МАЖОРИТАРНЫЙ МАНДАТ и право не вывешивать списки проголосовавших граждан, то требование о проведении внеочередных парламентских выборов в самом деле лишено смысла, как лишены смысла практически все "грандиозные" и "очень грамотные" шаги тройки.

Не так давно ближайший соратник Царукяна депутат Микаэл Мелкумян говорил, что ППА выступает за досрочные парламентские выборы по той причине, что все беды от парламента. Когда Никол Пашинян затеял процедуру импичмента, то Мелкумян поторопился объявить в интервью радиостанции "Свобода", что его партия не уточняла, какие именно досрочные выборы имела в виду, стало быть, речь идет и о досрочных президентских выборах. Позже Мелкумян объявил, что ППА не требует отставки президента и вообще идет своим путем. Товарищ запутался.

Главная ошибка

Когда политологи будут анализировать печальные итоги затеи под названием "всенародное движение под руководством Царукяна", то в качестве главной ошибки провала упомянут добросовестное заблуждение лидера ППА по поводу профессионализма своей команды.

ЛИДЕР ППА ГЛУБОКО УБЕЖДЕН, ЧТО ЕГО ОКРУЖАЮТ УМНЫЕ ЛЮДИ, и в этом кроется главная причина его грядущего разочарования. Люди из "первого круга" убедили Царукяна не повторять ошибки Левона и Раффи, то есть не выводить народ на улицу раньше времени, а дождаться "правильного дня". В итоге Царукян не знает, чем заполнить паузу до февраля–марта. ППА до того обмишурилась, что даже Тигран Карапетович заговорил о дефиците доверия и протянул Царукяну руку помощи.

Команда лидера ППА утверждает, что время работает на Царукяна, а "всенародное движение" с каждым днем обретает все больший размах. На самом деле никакого размаха нет, народ, вопреки заверениям агитпропа ППА, не валит валом в штабы ради мобилизации. С каждым днем разочарование растет, а Царукян ждет, когда президент страны скажет о своем отношении к концепции реформы, и ведет переговоры с внепарламентскими партиями.

Негативный эффект

Процедура импичмента будет раскручиваться параллельно с попыткой тройки внести изменения в ИК.

РЕЧЬ ИДЕТ О ПЕРЕХОДЕ НА 100% ПАРТИЙНУЮ СИСТЕМУ И О СПИСКАХ ПРОГОЛОСОВАВШИХ ГРАЖДАН. Известно, что ликвидация мажоритарных округов не есть гарантия проведения справедливых выборов, а что касается списков, то Венецианская комиссия считает их обнародование нарушением тайны голосования, хотя на самом деле никакой тайны нет. Судите сами: на избирательных участках работают камеры слежения, там же находятся журналисты, а у доверенных лиц партий и кандидатов есть доступ к спискам проголосовавших граждан.

Председатель ЦИК Тигран Мукучян считает, что обнародование списков может вызвать негативный эффект, а именно: те, кто принуждает граждан проголосовать за того или иного кандидата или партию, смогут проследить, явились ли избиратели на участок для выполнения их воли или нет. Процент граждан, которые голосуют под давлением или за деньги, в нашей стране достаточно высок, а посему опасения Мукучяна не лишены оснований. Выполнение требований тройки не станет абсолютной гарантией проведения справедливых выборов, если в процесс, по традиции, будут вовлечены дворовые авторитеты, местные князьки и политические силы, которые специализируются на подкупе избирателей под видом благотворительности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЮРЕМ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ - НИКОЛ БУДЕТ СТРОИТЬ КОНЦЛАГЕРЬ?
      2019-10-16 11:24
      689

      Этот цирк уже видели Повторный арест бывшего председателя Фонда "Айастан" Ара Варданяна имеет четко выраженную политическую подоплеку, о чем в эти дни говорили многие.

    • "ОППОЗИЦИЯ МОЖЕТ И ДОЛЖНА ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВОКРУГ ИДЕИ ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ", -
      2019-10-15 12:46
      1209

      заявил Эдуард ШАРМАЗАНОВ Отреагировали, как Дания или Люксембург… - Приближение турецкой армии к городу Камышлы, где проживает в основном армянское население, пока не стало предметом заинтересованного обсуждения со стороны правительства и парламента. Как можно охарактеризовать отсутствие внятной государственной позиции по столь важному вопросу и отсутствие каких-либо планов на перспективу?

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: "ЛОЗУНГ ВЛАСТИ: ОТВЕРГНИ АРЦАХ И ОСЛАБЬ АРМЕНИЮ!"
      2019-10-15 12:02
      611

      "Партия "Сасна црер" - это группа киллеров Никола Пашиняна, которая готова выполнить его приказы. И партия, и сам премьер руководятся внешними силами. Под этими силами не обязательно следует понимать иностранные государства, есть мировые центры, которые обладают влиянием, значительно превышающим влияние многих стран. Если даже премьер и партия террористов руководятся из разных мировых центров, то на данном этапе эти центры решили, что они должны быть вместе", - заявил в интервью телеканалу-5 бывший начальник ГУНБ и посол президента по особым поручениям Давид Шахназарян.

    • ФИЗИЧЕСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ТЕРРОРИСТОВ - МИРОВАЯ ПРАКТИКА!
      2019-10-15 11:03
      951

      Баласанян и Ванецян участвовали в операции по обезвреживанию Генерал-майор, бывший секретарь Совбеза Республики Арцах Виталий Баласанян объявил, что Пашинян и лидеры партии "Сасна црер" - единое целое. Интервью по-прежнему в центре внимания СМИ. Самая агрессивная реакция на позицию генерала последовала из лагеря сторонников Тер-Петросяна, соросовской молодежи и партии "Сасна црер". Они тоже сегодня единое целое.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОППОЗИЦИЯ МОЖЕТ И ДОЛЖНА ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВОКРУГ ИДЕИ ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ", -
      2019-10-15 12:46
      1209

      заявил Эдуард ШАРМАЗАНОВ Отреагировали, как Дания или Люксембург… - Приближение турецкой армии к городу Камышлы, где проживает в основном армянское население, пока не стало предметом заинтересованного обсуждения со стороны правительства и парламента. Как можно охарактеризовать отсутствие внятной государственной позиции по столь важному вопросу и отсутствие каких-либо планов на перспективу?

    • ФЛАГМАН ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ КАК ЗЕРКАЛО АЗЕРРЕАЛИЙ
      2019-09-02 15:39
      1939

      Новая звезда азербайджанской блогосферы Габил МАММАДОВ с каждым днем приобретает все более широкую известность, комментируя события в Азербайджане и не упуская случая раскритиковать алиевскую власть за разные грехи. На своем официальном канале в youtube, который имеет постоянную аудиторию, позиционирующий себя борцом с несправедливостью, Маммадов периодически публикует гигабайты компромата, полученные из различных источников. Габил Маммадов живет в Германии, майор в отставке, грезящий о революционном перевороте в Азербайджане.

    • ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ НЕ МИФ, А РЕАЛЬНОСТЬ!
      2019-08-08 11:05
      877

      Раскол внутри парламентского большинства "Осенью процесс консолидации и формирования партнерства на оппозиционном поле завершится, и политическая борьба примет системный и масштабный характер", - заявил в интервью "ГА" второй президент РА Роберт Кочарян.

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2420

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.