Последние новости

ИМПИЧМЕНТ ЦАРУКЯНУ

Мини-люстрация

Никол Пашинян затеял процедуру импичмента, которую руководство ППА проигнорировало, а партийный агитпроп объявил несвоевременной и авантюрной.

ПАШИНЯН ЗНАЛ, ЧТО ИДЕЯ ОБРЕЧЕНА НА ПРОВАЛ по причине отсутствия необходимого числа голосов, однако начал сбор подписей, после чего стало ясно, что затея с импичментом ударила не по президенту, а по Царукяну. Иными словами, Никол устроил лидеру ППА проверку на вшивость, которую тот не прошел.

Пашинян показал всем, что суперолигарх играет свою игру, прикрываясь лозунгами о смене власти и внеочередных выборах. По этому поводу экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян заявил: "Никол устроил мини-люстрацию, которая дала ответ на вопрос: есть ли среди вневластных сил оппозиция?"

О безоговорочной победе

Требование о проведении досрочных парламентских выборов сведущие люди назвали не иначе как требованием о безоговорочной победе республиканцев.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, ЕСЛИ ПАРТИЯ ВЛАСТИ СОХРАНИТ "БОНУС" В 41 МАЖОРИТАРНЫЙ МАНДАТ и право не вывешивать списки проголосовавших граждан, то требование о проведении внеочередных парламентских выборов в самом деле лишено смысла, как лишены смысла практически все "грандиозные" и "очень грамотные" шаги тройки.

Не так давно ближайший соратник Царукяна депутат Микаэл Мелкумян говорил, что ППА выступает за досрочные парламентские выборы по той причине, что все беды от парламента. Когда Никол Пашинян затеял процедуру импичмента, то Мелкумян поторопился объявить в интервью радиостанции "Свобода", что его партия не уточняла, какие именно досрочные выборы имела в виду, стало быть, речь идет и о досрочных президентских выборах. Позже Мелкумян объявил, что ППА не требует отставки президента и вообще идет своим путем. Товарищ запутался.

Главная ошибка

Когда политологи будут анализировать печальные итоги затеи под названием "всенародное движение под руководством Царукяна", то в качестве главной ошибки провала упомянут добросовестное заблуждение лидера ППА по поводу профессионализма своей команды.

ЛИДЕР ППА ГЛУБОКО УБЕЖДЕН, ЧТО ЕГО ОКРУЖАЮТ УМНЫЕ ЛЮДИ, и в этом кроется главная причина его грядущего разочарования. Люди из "первого круга" убедили Царукяна не повторять ошибки Левона и Раффи, то есть не выводить народ на улицу раньше времени, а дождаться "правильного дня". В итоге Царукян не знает, чем заполнить паузу до февраля–марта. ППА до того обмишурилась, что даже Тигран Карапетович заговорил о дефиците доверия и протянул Царукяну руку помощи.

Команда лидера ППА утверждает, что время работает на Царукяна, а "всенародное движение" с каждым днем обретает все больший размах. На самом деле никакого размаха нет, народ, вопреки заверениям агитпропа ППА, не валит валом в штабы ради мобилизации. С каждым днем разочарование растет, а Царукян ждет, когда президент страны скажет о своем отношении к концепции реформы, и ведет переговоры с внепарламентскими партиями.

Негативный эффект

Процедура импичмента будет раскручиваться параллельно с попыткой тройки внести изменения в ИК.

РЕЧЬ ИДЕТ О ПЕРЕХОДЕ НА 100% ПАРТИЙНУЮ СИСТЕМУ И О СПИСКАХ ПРОГОЛОСОВАВШИХ ГРАЖДАН. Известно, что ликвидация мажоритарных округов не есть гарантия проведения справедливых выборов, а что касается списков, то Венецианская комиссия считает их обнародование нарушением тайны голосования, хотя на самом деле никакой тайны нет. Судите сами: на избирательных участках работают камеры слежения, там же находятся журналисты, а у доверенных лиц партий и кандидатов есть доступ к спискам проголосовавших граждан.

Председатель ЦИК Тигран Мукучян считает, что обнародование списков может вызвать негативный эффект, а именно: те, кто принуждает граждан проголосовать за того или иного кандидата или партию, смогут проследить, явились ли избиратели на участок для выполнения их воли или нет. Процент граждан, которые голосуют под давлением или за деньги, в нашей стране достаточно высок, а посему опасения Мукучяна не лишены оснований. Выполнение требований тройки не станет абсолютной гарантией проведения справедливых выборов, если в процесс, по традиции, будут вовлечены дворовые авторитеты, местные князьки и политические силы, которые специализируются на подкупе избирателей под видом благотворительности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА
      2022-12-02 10:07
      2022

      В Гандзаке приземляются грузовые турецкие самолеты… 28 ноября пришел ответ азербайджанской стороны на предложения властей Армении по "мирному соглашению", на днях, наконец, при посредничестве Международного Красного Креста стало возможным извлечь из подконтрольной азербайджанцам зоны на территории Армении тела погибших во время агрессии 13 сентября. До этого попыткам извлечь тела мешали обстрелы с азербайджанских позиций.

    • МНОГОХОДОВАЯ КОМБИНАЦИЯ ДЛЯ АРМЕНА ЧАРЧЯНА?
      2022-11-30 10:00
      2533

      Аветисяна жалко, а остальных? Адепты господина Сороса под вывеской гражданского общества активно обсуждают состояние здоровья одного из главарей террористической группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС. Ранее Национально-демократический полюс (вывеска, под которой партия "Сасна црер" баллотировалась в парламент 20 июня 2021 г.) распространил соответствующее обращение к политическим и общественным организациям. Речь о Варужане Аветисяне, который, напомню, координировал действия группы "Сасна црер" на этапе захвата военизированного объекта и после захвата, что привело к гибели полицейских Артура Ванояна, Гагика Мкртчяна и Юры Тепаносяна.

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      2512

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

    • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2022-11-28 11:17
      2205

      Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      924

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1693

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3488

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1340

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.