Последние новости
0
1128

ПРИВЛЕЧЕН К ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Совет правосудия на своем заседании удовлетворил ходатайство министра юстиции Ованеса Манукяна и объявил предупреждение судье суда общей юрисдикции административных районов столицы Малатия-Себастия Г.Ованнисяну.

КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА стало заявление ЗАО "Банк ВТБ-Армения", адресованное О. Манукяну, в котором говорится о нарушении, допущенном судьей.

Совет правосудия, рассмотрел вопрос о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности, выслушал доклад представителя Минюста и объяснения самого судьи. После изучения материалов производства и исследования доказательств было принято решение о том, что данное ходатайство подлежит удовлетворению.

Совет правосудия счел, что судья Г. Ованнисян, который включил подтвержденный вступившим в законную силу решением факт в предмет повторного разбирательства по другому гражданскому делу, сочтя его спорным, а также исказив истинные показания свидетелей и не проявив последовательности при поручении проведения повторной судебно-психиатрической экспертизы, допустил очевидные и грубые нарушения норм процессуального законодательства. А значит все это является основанием для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 153 Судебного кодекса РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АННА ДАНИБЕКЯН ОТКЛОНИЛА ПРЕТЕНЗИИ ПРОКУРОРОВ
      2020-07-07 20:53
      301

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта свелось к обсуждению странного и нелогичного ходатайства прокуратуры, суть которого сводилась к тому, чтобы ограничить сторону защиты в праве представлять ходатайства на данном этапе.

    • ВЛАСТЬ СОЗДАЛА КОНСТИТУЦИОННЫЙ ХАОС
      2020-07-06 11:50
      1169

      5 июля - День Конституции Армении. Президент Армен Саркисян поздравил соотечественников, отметив, что от них требуются максимальные усилия и ответственность, дисциплина и бдительность, чтобы достойно преодолеть вызовы и двигаться вперед.

    • Тамара ШАКАРЯН: "НЕСОВЕРШЕНСТВО ПРАВОВЫХ НОРМ - ВОВСЕ НЕ ПРИЗЫВ ИГНОРИРОВАТЬ МАСКИ"
      2020-07-04 10:48
      3671

      Как известно, в парламенте будет создана новая следственная комиссия, направленная на расследование эффективности действий правительства по предотвращению в Армении распространения коронавируса. А еще комиссия должна рассмотреть вопрос законности введенных правительством  ограничений, повлекших временное ограничение прав человека и основных свобод в период действия режима чрезвычайного положения. Думается, поле для деятельности создаваемого органа окажется достаточно обширным, потому что нет предела чиновничьему дилетантизму (мягко говоря). А вот на каком уровне будет осуществляться работа - покажет время. А пока на тему правомерности мероприятий, осуществляемых правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса, мы беседуем с постоянным собеседником "ГА" - сооснователем Бюро публично-правового развития и правовой экспертизы, преподавателем Академии государственного управления РА и Академии юстиции РА, кандидатом юридических наук, доцентом, советником юстиции первого класса, национальным экспертом по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване Тамарой ШАКАРЯН.

    • Анаит МАНАСЯН: "ПРОВЕДЕНИЕ РЕФЕРЕНДУМА ЗАВИСИТ ОТ РЯДА ВОПРОСОВ"
      2020-07-02 10:04
      2801

      Собеседник "ГА" - член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции Армении, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ