Последние новости

В ЭФИРЕ МОСКОВСКИЕ ВСТРЕЧИ

Духу не хватило

Большую часть дискуссии по ратификации соглашения о членстве Армении в ЕАЭС фракция ППА провела в качестве стороннего наблюдателя. Ни острых вопросов, ни громких выступлений...

В ФИНАЛЕ ДИСКУССИИ ПОЗИЦИЮ ФРАКЦИИ ПО ГОЛОСОВАНИЮ ИЗЛОЖИЛ пресс-секретарь. Он объявил, что ППА проголосует за соглашение, чтобы не навредить Армении. Ни единого слова о многовековой дружбе, взаимном доверии и стратегическом партнерстве…

Экс-министр иностранных дел Осканян в голосовании не участвовал, он вообще не пришел на то заседание. Что поделаешь, ситуация обязывает: Осканян не мог проголосовать в унисон со своей фракцией, то есть в поддержку соглашения, ибо в этом случае фонд "Сивилитас" лишился бы финансовой помощи, ведь Осканяну платят не за то, чтобы он ратифицировал соглашение о вступлении в ЕАЭС, а совсем за другое. Осканяну не хватило духу, чтобы прийти и высказать свое мнение, которое, как известно, не совпадает с позицией ППА.

Обиделся на Кремль?

На первый взгляд могло показаться, что сдержанное поведение фракции в ходе дискуссии по ратификации соглашения продиктовано нежеланием ППА повторять за партией президента ключевые тезисы в пользу членства Армении в ЕАЭС.

ПО НАШЕЙ ВЕРСИИ, ДЕМОНСТРАТИВНОЕ САМОУСТРАНЕНИЕ ППА ОТ ДИСКУССИИ продиктовано иными причинами. Например, столь же подчеркнуто отстраненной позицией Кремля по отношению к политическим амбициям Гагика Царукяна, который тоже проигнорировал голосование по ратификации. Что поделаешь, влиятельные политические круги России продолжают игнорировать претензии Царукяна на роль серьезного игрока на поле армянской политики. О причинах поговорим отдельно, а этот разговор посвятим московскому вояжу Осканяна.

Ради телерепортажа

Визит экс-министра иностранных дел Вардана Осканяна в Москву, где ППА хочет основать штаб "всенародного движения", с каждым днем обрастет новыми подробностями.

СПРАШИВАЕТСЯ: ЕСЛИ ШТАБЫ СОЗДАЮТСЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫСТУПИТЬ СООБЩА "в правильный день и час" по призыву тройки, то почему их решили возводить только в столице России и где-то в Европе, а не между Омском и Хабаровском? Или, например, у восточных границ республики Чад, ну чтобы показать, как далеко докатилась волна "всенародного движения"?

Версий по этому поводу можно сочинить великое множество, но мы обратимся к фактам. А факты говорят вот о чем: по поводу штаба в одной из европейских стран агитпроп ППА ограничился видеозаписью выступления никому не известного бородатого господина, который ругал власть и хвалил Царукяна. В случае с московским штабом не поскупились на целый репортаж.

Агитпроп есть агитпроп. До мировых стандартов ему далеко, миссия Осканяна в Москве преследовала одну цель: показать армянским телезрителям, что "всенародное движение" уже шагнуло за пределы Армении, и тем самым подстегнуть всеобщую мобилизацию в самой Армении. Потому что всеобщая мобилизация существует только в воображении самого Царукяна, а на деле никакой мобилизации нет. Телеагитка выглядела неубедительно даже для самых доверчивых поклонников Царукяна. Господа пиарщики плохо работают.

Мир, дружба, фестиваль

По нашим сведениям, Осканян провалил московское задание: на встречу с ним пришли только близкие партнеры и друзья Царукяна. ППА арендовала зал в Измайлово на 1000 мест, который с трудом удалось заполнить усилиями гендиректора компании "Лудинг" Армена Шахазизяна, с которым Царукяна связывают давние партнерские отношения.

ЛИДЕР ППА ОБРАТИЛСЯ ТАКЖЕ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОЮЗА АРМЯН РОССИИ АРА АБРАМЯНУ с просьбой помочь в деле мобилизации московских армян, но получил отказ, хотя Абрамян тоже является компаньоном Царукяна по бизнесу, но не в России. а в Армении: господа на пару торгуют автомобилями фирмы "Хундай". Абрамян отклонил просьбу Царукяна, сославшись на занятость, он занят организацией фестиваля танцев. После отказа люди Абрамяна связались с ведущими ереванскими изданиями, дабы оповестить о том, что он не участвует в создании московского штаба движения.

Видеозапись встречи Осканяна с представителями московских бизнес-кругов была прокручена по телеканалу "Центр" и произвела весьма удручающее впечатление. Было понятно, что люди пришли не потому, что намерены принять участие в движении, а из уважения к господину Шахазизяну. Московских армян вряд ли волнуют политические амбиции лидера ППА. И, хотя господа с чувством говорили о доверии к Царукяну, впечатление плохой режиссерской постановки не оставляло на протяжении всего репортажа.

Осканян вещал о том, что московская диаспора – это продолжение армянского общества, что эти люди мечтают вернуться на родину, что у Гагика Царукяна все есть, но он переживает за судьбу народа… Присутствующие тоже говорили о желании вернуться на родину, намекая на то, что им мешает нынешняя власть: дескать, когда к власти придет Гагик Николаевич, то московские армяне гурьбой ринутся открывать свои бизнесы в Армении.

Бросалось в глаза отсутствие в зале представителей российской бизнес-элиты. В зале собрались предприниматели средней руки и пенсионеры. Одним словом, пиар-акция экс-министру не удалась. К тому же Осканян плохо говорит по-русски, а многие из армянских бизнесменов уже изрядно подзабыли армянский, вот и сидели в зале с отрешенными лицами, не понимая, зачем их собрали.

Никто не сомневается в том, что на средства Царукяна можно было арендовать залы в самых престижных районах Москвы и Брюселя, что можно было собрать в них огромное множество людей. Только вот зачем? Чтобы показать, что Царукян может это сделать? Чтобы из Москвы и Брюсселя убедить жителей Армении в размахе "всенародного движения"? Детская затея.

А недавно экс-министр объявил, что в скором времени тройка огласит дорожную карту совместных действий, направленных на смену власти. Это заявление сродни прогнозу о том, что ППА объявит себя оппозицией. Этот прогноз, напомню, был озвучен Осканяном после столичных выборов, в которых ППА потерпела сокрушительное поражение, и по сей день не стал реальностью. Та же участь ожидает обещание предать огласке совместную дорожную карту. Судите сами, господа: как можно огласить документ, которого не существует!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ
      2020-11-27 11:11
      602

      Заручился поддержкой Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.

    • АННЕКСИЯ ВМЕСТО КОНТРИБУЦИИ? ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО НИКОЛ НЕ ПОДПИШЕТ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА ЕЩЕ ОДИН ДОКУМЕНТ?
      2020-11-25 10:11
      1548

      Не договор, а договоренность Ни один гражданин Армении, в какой бы части света он ни находился, не может быть уверен, что после полуночи его не разбудят сообщением о том, что Пашинян в припадке очередного приступа безволия сдал Сюник.

    • АРИФМЕТИКА ПРЕДАТЕЛЬСТВА
      2020-11-22 11:36
      1159

      По заказу западных хозяев Сторонники премьера из фракции "Мой шаг" открытым текстом подстрекают оппозицию к заявлению о том, что она, якобы, против размещения российских миротворцев в Арцахе.

    • МЕРТВЫЕ БЕЗ ПОГРЕБЕНИЯ
      2020-11-22 11:15
      1221

      Эпоха большой лжи началась с подставного дедушки! 3 и 16 октября в Ходжалу находился танковый батальон, в его составе 18-летние бойцы, которые подбили по 4 танка противника, и были представлены к награде "Боевой Крест 2 степени".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ
      2020-11-27 11:11
      602

      Заручился поддержкой Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.

    • Окончился обыск в доме Бабкена Арутюняна
      2020-11-24 12:11
      400

      Только что закончился обыск по месту жительства, естественно, что полицейские не нашли, что искали. Об этом на своей странице в Facebook написал член партии "Родина" Бабкен Арутюнян.

    • ТОЙ АРМЕНИИ, КОТОРАЯ БЫЛА ГАРАНТОМ БЕЗОПАСНОСТИ АРЦАХА, БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
      2020-11-21 17:30
      1354

      Полицейский произвол на улицах Участника боев за оборону Шуши Ашота Папазяна 20 ноября полицейские с закрытыми лицами и китайскими иероглифами на форме бросили на асфальт и, скрутив руки, подвергли приводу.

    • "НИКОЛ – ПРЕДАТЕЛЬ!" – ЭТО НЕ ЛОЗУНГ, А ПОДКРЕПЛЕННЫЙ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ ПРИГОВОР!"
      2020-11-19 10:23
      793

      Никол разделил даже тех, кто вернулся с передовой Состоявшийся накануне митинг 17 партий показал, что на политическом поле Армении достигнут абсолютный консенсус по вопросу отставки премьера, подписавшего позорный документ о капитуляции. "Пашинян может собрать рюкзак и убежать в Баку, где ему присвоят звание национального героя, а его жена будет пить чай с Мегрибан и слушать азербайджанский мугам", - заявил находящийся на площади экс-депутат от фракции РПА историк Мигран Акопян.