Последние новости

ДРОВА В ТЕМУ, ЧТОБЫ НЕ ЗАТУХЛА

И все-таки тройка в лице ППА не устояла: провела митинг ради митинга, чего ранее обещала не делать. Иначе никак нельзя охарактеризовать организованное в среду на Театральной площади мероприятие со второстепенными лицами в главных ролях.

Напомним, баргавачцы не раз заявляли, отвечая на вопросы журналистов по поводу сроков возможных следующих митингов, что свою цель и миссию митинги выполнили, а проводить митинг ради митинга только из-за того, что перерыв между ними получается большой, бессмысленно. Однако обойтись без "бессмысленного" митинга все же, выходит, не смогли.

НАПОМНИМ, РЕШЕНИЕ ПРОВЕСТИ 10 ДЕКАБРЯ СОВМЕСТНЫЙ МИТИНГ трех политических сил ППА, АНК и "Наследия" тройка приняла буквально на следующий день после предложения премьера Овика Абрамяна сесть за стол переговоров и обсудить вопрос выполнения правительством известных 12 требований оппозиции. Однако троица отказалась обсуждать возможные подходы относительно выполнения каждого из 12 пунктов, отказалась от разработки дорожной карты с четким указанием графика, который позволил бы понять, как и когда будет реализовываться каждый пункт, чтобы не дать властям просто потянуть время. Словом, невластная тройка отказалась обсуждать то, что сама, собственно, и предлагала, вместо этого предпочтя водить людей по улицам и завершить мероприятие пустым по сути заявлением. Но главное - с обещанием в ближайшее время представить программу совместных действий невластной тройки, которая должна привести к полной смене власти.

В тему полной смены власти, дабы она не затухла окончательно, периодически подбрасывают дрова те или иные представители тройки. То увещевают, что она (смена власти) не за горами и дожидаться очередных выборов не придется, то, наоборот, размазывают идею внеочередки, оставляя поверивший было в них люд в неведении, но все-таки в надежде, что отец-благодетель Царукян раздаст всем сестрам по серьгам. А пока политики и простой народ разбираются, о какой смене власти в ходе своих интервью и выступлений в Ереване и марзах говорил Царукян - очередной или внеочередной, о смене власти вообще или конкретно об отставке президента Саргсяна, - тройка стала трещать по швам. В искренность заявления баргавачцев, дескать, в пору их митингового затишья остальные силы тройки вольны провести собственный митинг, не ориентируясь на позицию ППА, поверил только лидер "Наследия" Раффи Ованнисян. Поверил в собственные силы и… опростоволосился. Созванное им "гражданское собрание" оказалось по проявленному народом интересу хуже проведенного в июле оринацеркировцами митинга. Проигнорировали его и коллеги по невластной тройке. Ованнисян же с тех пор критикует лидеров ППА и АНК, призывая последних называть вещи своими именами, кулуарные заявления сделать наконец публично, заодно уточнив повестку тройки и настаивая на внеочередных процессах.

ЗАМЕТИМ, ДРУГИЕ "НАСЛЕДНИКИ" ПОСТОЯННО ПЫТАЮТСЯ СМАЗАТЬ ЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ, утверждая, что тройка, для которой главным вопросом является смена власти, продолжит свою динамичную деятельность. Однако, несмотря на это, Ованнисян своего мнения не изменил и аналогично высказался и на митинге 10 декабря. Лидер "Наследия" принимал участие в митинге как рядовой гражданин. И его, как и весь собравшийся народ, второстепенные лица ППА и АНК пытались убедить в отсутствии раскола в рядах тройки и в том, что все шаги просчитаны и обязательно приведут к победе.

Между тем сам факт того, что на созванном тройкой совместном митинге-шествии 10 декабря не присутствовали лидеры ППА и АНК, весьма красноречиво свидетельствует о формальности мероприятия. Так что хотя бы с этой точки зрения, хотя бы в плане поддержания интереса к деятельности тройки митинг свою миссию не выполнил. Даже несмотря на заявление попытавшегося поддержать интригу руководителя фракции АНК Левона Зурабяна, отметившего, что данным мероприятием тройка политический год не закрывает. Он не исключил, что до Нового года тройка проведет еще один митинг! Это при том, что до Нового года остается всего пара недель. При условии, что более чем полуторамесячный митинговый простой и свою пассивность троица еще неделю назад объясняла погодными условиями, настроениями народа, напряженной, насыщенной повесткой парламентских сессий... Словом, чем угодно, только не альтернативной позицией заказывающей в этом трио музыку ППА...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ НАМЕРЕНА ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВОЕ "9 НОЯБРЯ"
      2021-10-25 15:54
      505

      В ходе стартующей завтра сессии НС оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею" инициировали обсуждение ситуации на линии соприкосновения Армении и Азербайджана и вопросов демаркации. Этот вопрос уже включен в повестку сессии, сообщил в ходе брифинга Арцвик Минасян, отметив, что такой формат обсуждения срочных вопросов с участием ответственных должностных лиц предполагают Регламент НС и Конституция.

    • И ПЛЕВАТЬ ИМ НА "ФРИДОМХАУСЫ"…
      2021-10-13 13:46
      1022

      Когда стремление укрепить власть выше стремления повысить авторитет страны Оппозиционные фракции намерены оспорить в Конституционном суде принятые под занавес предыдущим парламентом законодательные изменения, криминализирующие "тяжкое" оскорбление госслужащих и представителей ОМС, проще говоря, брань. Признаться, после решения КС относительно таких же изменений в Гражданский кодекс, повышающих в три раза суммы компенсаций за клевету и оскорбление, даже надеяться не приходится на положительный исход.

    • ТОПОРНЫЙ ШАНТАЖ «БАСТИОНА ДЕМОКРАТИИ»
      2021-10-12 10:00
      1631

      Правительство «бастиона демократии», как назвал Армению Арарат Мирзоян, вместо активной ежедневной разъяснительной работы о необходимости вакцинации предпочло присущий авторитарному режиму тривиальный метод – топорный. Впрочем, нынешней власти больше импонирует молоток. Ну, что топор, что молоток – без разницы. Зачем заморачиваться, разъяснять что-то кому-то, если можно поступать, как в известном фильме: не будут брать – отключим газ. В нашем случае – уволят с работы.

    • ЕСЛИ МОЛОТКОМ ПО ГОЛОВЕ НЕ БЬЮТ, ЭТО УЖЕ СВОБОДА СЛОВА?
      2021-10-08 14:25
      1948

      За два месяца работы оппозиционная фракция "Армения" пришла к выводу, что власть дает неполноценные ответы на вопросы о ситуации на границах, формировании и развитии системы безопасности, манипулируя общественным мнением. Об этом на брифинге заявил руководитель фракции Сейран Оганян, отметив, что правительство эти вопросы не считает приоритетными. Аналогичного мнения придерживается оппозиционная фракция "Честь имею".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1560

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1422

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1418

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!
      2021-09-13 10:14
      1248

      Власть нарушила принцип равных стартовых условий Как и предполагалось, в целом ряде общин списки партии "Гражданский договор" на выборах в органы местного самоуправления возглавили ранее назначенные руководители в статусе исполняющих обязанности.