Последние новости

ДРОВА В ТЕМУ, ЧТОБЫ НЕ ЗАТУХЛА

И все-таки тройка в лице ППА не устояла: провела митинг ради митинга, чего ранее обещала не делать. Иначе никак нельзя охарактеризовать организованное в среду на Театральной площади мероприятие со второстепенными лицами в главных ролях.

Напомним, баргавачцы не раз заявляли, отвечая на вопросы журналистов по поводу сроков возможных следующих митингов, что свою цель и миссию митинги выполнили, а проводить митинг ради митинга только из-за того, что перерыв между ними получается большой, бессмысленно. Однако обойтись без "бессмысленного" митинга все же, выходит, не смогли.

НАПОМНИМ, РЕШЕНИЕ ПРОВЕСТИ 10 ДЕКАБРЯ СОВМЕСТНЫЙ МИТИНГ трех политических сил ППА, АНК и "Наследия" тройка приняла буквально на следующий день после предложения премьера Овика Абрамяна сесть за стол переговоров и обсудить вопрос выполнения правительством известных 12 требований оппозиции. Однако троица отказалась обсуждать возможные подходы относительно выполнения каждого из 12 пунктов, отказалась от разработки дорожной карты с четким указанием графика, который позволил бы понять, как и когда будет реализовываться каждый пункт, чтобы не дать властям просто потянуть время. Словом, невластная тройка отказалась обсуждать то, что сама, собственно, и предлагала, вместо этого предпочтя водить людей по улицам и завершить мероприятие пустым по сути заявлением. Но главное - с обещанием в ближайшее время представить программу совместных действий невластной тройки, которая должна привести к полной смене власти.

В тему полной смены власти, дабы она не затухла окончательно, периодически подбрасывают дрова те или иные представители тройки. То увещевают, что она (смена власти) не за горами и дожидаться очередных выборов не придется, то, наоборот, размазывают идею внеочередки, оставляя поверивший было в них люд в неведении, но все-таки в надежде, что отец-благодетель Царукян раздаст всем сестрам по серьгам. А пока политики и простой народ разбираются, о какой смене власти в ходе своих интервью и выступлений в Ереване и марзах говорил Царукян - очередной или внеочередной, о смене власти вообще или конкретно об отставке президента Саргсяна, - тройка стала трещать по швам. В искренность заявления баргавачцев, дескать, в пору их митингового затишья остальные силы тройки вольны провести собственный митинг, не ориентируясь на позицию ППА, поверил только лидер "Наследия" Раффи Ованнисян. Поверил в собственные силы и… опростоволосился. Созванное им "гражданское собрание" оказалось по проявленному народом интересу хуже проведенного в июле оринацеркировцами митинга. Проигнорировали его и коллеги по невластной тройке. Ованнисян же с тех пор критикует лидеров ППА и АНК, призывая последних называть вещи своими именами, кулуарные заявления сделать наконец публично, заодно уточнив повестку тройки и настаивая на внеочередных процессах.

ЗАМЕТИМ, ДРУГИЕ "НАСЛЕДНИКИ" ПОСТОЯННО ПЫТАЮТСЯ СМАЗАТЬ ЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ, утверждая, что тройка, для которой главным вопросом является смена власти, продолжит свою динамичную деятельность. Однако, несмотря на это, Ованнисян своего мнения не изменил и аналогично высказался и на митинге 10 декабря. Лидер "Наследия" принимал участие в митинге как рядовой гражданин. И его, как и весь собравшийся народ, второстепенные лица ППА и АНК пытались убедить в отсутствии раскола в рядах тройки и в том, что все шаги просчитаны и обязательно приведут к победе.

Между тем сам факт того, что на созванном тройкой совместном митинге-шествии 10 декабря не присутствовали лидеры ППА и АНК, весьма красноречиво свидетельствует о формальности мероприятия. Так что хотя бы с этой точки зрения, хотя бы в плане поддержания интереса к деятельности тройки митинг свою миссию не выполнил. Даже несмотря на заявление попытавшегося поддержать интригу руководителя фракции АНК Левона Зурабяна, отметившего, что данным мероприятием тройка политический год не закрывает. Он не исключил, что до Нового года тройка проведет еще один митинг! Это при том, что до Нового года остается всего пара недель. При условии, что более чем полуторамесячный митинговый простой и свою пассивность троица еще неделю назад объясняла погодными условиями, настроениями народа, напряженной, насыщенной повесткой парламентских сессий... Словом, чем угодно, только не альтернативной позицией заказывающей в этом трио музыку ППА...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГД ПРОТИВ ФОРМУЛИРОВКИ «РЕСПУБЛИКА АРЦАХ»
      2022-12-02 16:38
      2079

      В ходе созванного по инициативе фракции «Армения» внеочередного заседания НС для принятия заявления в ответ на принятый 8 ноября парламентом Азербайджана документ, власть и оппозиция к общему знаменателю не пришли. Что, впрочем, и следовало ожидать, даже несмотря на то, что на сей раз фракция власти изначально не провалила внеочередку. И несмотря на то, что ее депутаты ранее попросили отложить заседание профильной комиссии, якобы чтобы поработать над текстом и уладить спорные вопросы. Результат, как видим, нулевой: фракция ГД не только не поддержала проект оппозиции, но и не представила свой вариант. Таким образом, заявление милли меджлиса осталось без ответа.

    • В.ОВАНИСЯН: ВОПРЕКИ ВСЕМ ЗАЯВЛЕНИЯМ, ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОСЛАБЛЕНИЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2022-11-29 09:39
      2267

      Алиев никогда не заключит мир с этой властью, поскольку отлично понимает: в случае заключения мира он провалит процесс развития и усиления своей страны, а ведь в планах этого геноцидального государства оккупация не только всего Арцаха, но и Сюника – в 2023 году, до 2025 года – Гюмри и Ереван, а до 2030 года – "северный Азербайджан", – сказал в клубе «Зеркало» полковник запаса Володя Ованнисян.

    • УНИЧТОЖИТЬ ИЛИ РАССЕКРЕТИТЬ – РАЗНИЦА БОЛЬШАЯ
      2022-11-24 15:03
      2171

      Зачем правительство в срочном порядке направило в НС пакет проекта поправок в законы, касающиеся Службы национальной безопасности, в соответствии с которым уполномоченный орган, в частности, получает возможность уничтожить архивные документы? Каковы основания для такого изменения? Может ли однажды выясниться, что колоссальные количество архивных документов, которые могли раскрыть агентурную сеть, уничтожены? На какие законы, позволяющие это сделать, на какие процедурные механизмы, позволяющие уничтожить важнейшую тайную государственную информацию, ссылаются авторы документа?

    • Эдгар ЭЛБАКЯН: ЧИСЛО ПОЛИТИЧЕСКИХ ТУРОК – 6800
      2022-11-24 10:00
      2105

      Национальные и социальные вопросы не должны и не могут противопоставляться, тем более в такой стране, как Армения, и оппозиции следует понять это, сказал в клубе «Зеркало» политолог, эксперт общественной организации «Армянский проект» Эдгар Элбакян, отметив, что оппозиции, если она захочет и будет хорошо работать, есть где развернуться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      974

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1699

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • ВОЛЯ АРЦАХА НА ПЛОЩАДИ "ВОЗРОЖДЕНИЯ"
      2022-10-11 10:15
      2285

      Выходные в Степанакерте выдались особенно горячими. Вечерами на Площади Возрождения проходили митинги с участием жителей столицы и других городов и сел Арцаха. Основная цель сбора арцахцев перед зданием правительства - донести до мирового сообщества четкую и бескомпромиссную позицию народа Арцаха: Арцах не примет и не признает никаких документов, включающих и признающих республику в составе Азербайджана. Очередной протест арцахцев, а подобные митинги после 44-дневной войны, к сожалению, становятся неотъемлемой частью жизни мирного Степанакерта, вызван гнусным заявлением в Праге Ильхама Алиева, обращенным к жителям Арцаха.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      2116

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…