Последние новости

ВЕЧНО ВЛЮБЛЕННЫЙ

Ультиматум

Раффи утратил чувство реальности и предъявил лидерам тройки ультиматум. Господин основоположник объявил, что, если до конца года не будут уточнены вопросы, связанные с повесткой тройки относительно смены власти и внеочередных выборов, то тогда…

ТОГДА У РАФФИ БУДЕТ 2 ВЫХОДА: ЛИБО ОН ПОКИНЕТ ТРОЙКУ, КАК МЫ И ПРЕДСКАЗЫВАЛИ, эффектно хлопнув дверью и мотивируя свой уход отсутствием у тройки единой дорожной карты смены власти, либо наступит на горло собственной песне, сделает хорошую мину при плохой игре и объявит, что тройка едина, как никогда.

В обоих случаях от политического пасьянса ничего не убудет и к нему ничего не прибавится, ведь это только Раффи думает, что он такой неповторимый, в практической политике "Жарангутюн" давно уже ничего не значит. Как объявил недавно один из штабистов, буклеты "всенародного движения" разносят по квартирам члены ППА и АНК, у партии Раффи нет тех, кто мог бы поучаствовать в деле. У этой партии, кроме 2 фракций (в совете столичных старейшин и в парламенте), никого уже нет.

Монархистское движение?

Иное дело Царукян. Его гюмрийские откровения потрясли даже самых искушенных. "Самое главное, что я сказал… Фамилия Царукян не продается. Она особой волею Господа дана армянскому народу, я буду свято оберегать ее", - заявил лидер ППА.

ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ОДНА ИЗ ОППОЗИЦИОННЫХ ГАЗЕТ ВЫШЛА С ЗАГОЛОВКОМ "Монархистское движение в Армении", а некоторые вспомнили известное обращение гения армянской поэзии к Всевышнему: "За что ты в гневе на армян?" Если Ованес Ованнисян прав, заявляя о том, что Царукян добьется поставленной цели, то лидер ППА непременно передаст армянский престол по наследству сыну.

Для тех, кто запамятовал, напомню, что Ованнисян - лидер Либеральной партии, в которой народу меньше, чем в "Жарангутюн". Некогда эта партия входила в состав конгресса. Сегодня Ованнисян подался к Гагику Царукяну и уже объявил, что примкнул к движению только ради любви и особого доверия к его лидеру. После комплиментов в адрес Царукяна Ованнисян без передышки стал лоббировать вопрос о незамедлительном переходе тройки к решительным действиям. Создалось впечатление, что Левон Акопович направил Ованнисяна к Царукяну со спецзаданием поторопить лидера ППА, а Ованнисян для пущей убедительности сделал вид, что никак не связан с экс-президентом и пришел к Царукяну по велению сердца. От большой и чистой любви, стало быть… С советом поторопиться.

Не ждать 2017 года

Политическая биография Ованнисяна - от членства в КПСС до пребывания в АОД и по наши дни - не раз публиковалась на страницах "ГА". Пристальные читатели наверняка помнят статью под названием "Влюбленный в НАТО". Ованнисян довольно долго и упорно выступал за интеграцию нашей страны в Североатлантический альянс.

СЕГОДНЯ ОВАННИСЯН ВЫСТУПАЕТ ЗА ИНТЕГРАЦИЮ В ЕС И СОКРУШАЕТСЯ по поводу того, что переговоры по предварительному подписанию ассоциативного соглашения о зоне свободной торговли с ЕС не привели к разрыву с Россией.

"Я примкнул к движению потому, что питаю самое большое доверие к ППА и Гагику Царукяну. Не будь Гагика Царукяна, я бы не вошел в движение. Поверьте, у меня самое большое доверие и вера, потому что те задачи, которые ставит Гагик Царукян, разрешимы", - сказал главный либерал земли армянской. Не так давно Ованнисян любил Левона Тер-Петросяна и говорил, что место Армении в НАТО. Сегодня говорит о великом доверии и любви к Царукяну и его партии, которая буквально на днях проголосовала за членство Армении в ЕАЭС. При этом Ованнисян не видит никаких идеологических разногласий с ППА и утверждает, что движение не должно ждать 2017 года, а непременно заявить о себе уже нынешней весной.

Экскурс в прошлое

"Если дело дойдет до выборов 2017-2018 гг., то РПА вновь попытается взять большинство в парламенте. Движение должно получить новый размах в 2015 году и завершиться внеочередными выборами", - заявил Ованнисян.

СЛОВОМ, В ОКРУЖЕНИИ ЛИДЕРА ППА ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН ПОДСТРЕКАТЕЛЬ к решительным действиям. По этому поводу небольшой экскурс в недалекое прошлое: когда во главе объединенной оппозиции был Степан Демирчян, а его сторонники вышли на проспект Баграмяна с требованием провести референдум доверия, то господин Ованнисян и его немногочисленная свита с самого начала акции находились в безопасном месте, на перекрестке улиц Баграмяна и Сарьяна. Когда же с территории парламента вышли малиновые береты с дубинками, то Ованнисян и его товарищи мгновенно ретировались с места событий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС ПЕРЕМЕСТИЛОСЬ В РЕШАЮЩУЮ СТАДИЮ
      2019-10-17 13:42
      393

      В игру вступил генпрокурор После того как Конституционный суд не принял к рассмотрению филькину грамоту парламента о прекращении полномочий Грайра Товмасяна, из лагеря правящей силы последовали комментарии, которые прямо указывают на то, что фракция "Мой шаг" сознательно продолжает заниматься политическим преследованием.

    • МЕНЬШИНСТВО ТЕРЯЕТ ОППОЗИЦИОННОСТЬ
      2019-10-17 11:58
      418

      Двойные стандарты демонстрирует не только власть "Специалисты покидают Специальную следственную службу и прокуратуру, есть вакансии судей, которые не восполняются, в судебно-правовой сфере недопустимо действовать хирургическими методами", - заявил депутат от фракции ППА Геворг ПЕТРОСЯН, критикуя позицию исполнительной власти и Высшего судебного совета.

    • Нарек САМСОНЯН: "УЛИЦЫ ЕРЕВАНА НЕ БУДУТ ПУСТЫМИ"
      2019-10-17 11:54
      201

      "В лагере сил, которые сопротивляются усилиям власти, направленным на ратификацию Стамбульской конвенции, следует ожидать большой консенсус. В результате, как только власть предпримет шаги в этом направлении, улицы Еревана не будут пустыми", - заявил председатель общественной организации "Гражданское сознание" Нарек САМСОНЯН.

    • ТЮРЕМ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ - НИКОЛ БУДЕТ СТРОИТЬ КОНЦЛАГЕРЬ?
      2019-10-16 11:24
      906

      Этот цирк уже видели Повторный арест бывшего председателя Фонда "Айастан" Ара Варданяна имеет четко выраженную политическую подоплеку, о чем в эти дни говорили многие.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОППОЗИЦИЯ МОЖЕТ И ДОЛЖНА ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВОКРУГ ИДЕИ ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ", -
      2019-10-15 12:46
      1263

      заявил Эдуард ШАРМАЗАНОВ Отреагировали, как Дания или Люксембург… - Приближение турецкой армии к городу Камышлы, где проживает в основном армянское население, пока не стало предметом заинтересованного обсуждения со стороны правительства и парламента. Как можно охарактеризовать отсутствие внятной государственной позиции по столь важному вопросу и отсутствие каких-либо планов на перспективу?

    • ФЛАГМАН ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ КАК ЗЕРКАЛО АЗЕРРЕАЛИЙ
      2019-09-02 15:39
      1940

      Новая звезда азербайджанской блогосферы Габил МАММАДОВ с каждым днем приобретает все более широкую известность, комментируя события в Азербайджане и не упуская случая раскритиковать алиевскую власть за разные грехи. На своем официальном канале в youtube, который имеет постоянную аудиторию, позиционирующий себя борцом с несправедливостью, Маммадов периодически публикует гигабайты компромата, полученные из различных источников. Габил Маммадов живет в Германии, майор в отставке, грезящий о революционном перевороте в Азербайджане.

    • ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ НЕ МИФ, А РЕАЛЬНОСТЬ!
      2019-08-08 11:05
      877

      Раскол внутри парламентского большинства "Осенью процесс консолидации и формирования партнерства на оппозиционном поле завершится, и политическая борьба примет системный и масштабный характер", - заявил в интервью "ГА" второй президент РА Роберт Кочарян.

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2422

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.