Последние новости

ВЕЧНО ВЛЮБЛЕННЫЙ

Ультиматум

Раффи утратил чувство реальности и предъявил лидерам тройки ультиматум. Господин основоположник объявил, что, если до конца года не будут уточнены вопросы, связанные с повесткой тройки относительно смены власти и внеочередных выборов, то тогда…

ТОГДА У РАФФИ БУДЕТ 2 ВЫХОДА: ЛИБО ОН ПОКИНЕТ ТРОЙКУ, КАК МЫ И ПРЕДСКАЗЫВАЛИ, эффектно хлопнув дверью и мотивируя свой уход отсутствием у тройки единой дорожной карты смены власти, либо наступит на горло собственной песне, сделает хорошую мину при плохой игре и объявит, что тройка едина, как никогда.

В обоих случаях от политического пасьянса ничего не убудет и к нему ничего не прибавится, ведь это только Раффи думает, что он такой неповторимый, в практической политике "Жарангутюн" давно уже ничего не значит. Как объявил недавно один из штабистов, буклеты "всенародного движения" разносят по квартирам члены ППА и АНК, у партии Раффи нет тех, кто мог бы поучаствовать в деле. У этой партии, кроме 2 фракций (в совете столичных старейшин и в парламенте), никого уже нет.

Монархистское движение?

Иное дело Царукян. Его гюмрийские откровения потрясли даже самых искушенных. "Самое главное, что я сказал… Фамилия Царукян не продается. Она особой волею Господа дана армянскому народу, я буду свято оберегать ее", - заявил лидер ППА.

ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ОДНА ИЗ ОППОЗИЦИОННЫХ ГАЗЕТ ВЫШЛА С ЗАГОЛОВКОМ "Монархистское движение в Армении", а некоторые вспомнили известное обращение гения армянской поэзии к Всевышнему: "За что ты в гневе на армян?" Если Ованес Ованнисян прав, заявляя о том, что Царукян добьется поставленной цели, то лидер ППА непременно передаст армянский престол по наследству сыну.

Для тех, кто запамятовал, напомню, что Ованнисян - лидер Либеральной партии, в которой народу меньше, чем в "Жарангутюн". Некогда эта партия входила в состав конгресса. Сегодня Ованнисян подался к Гагику Царукяну и уже объявил, что примкнул к движению только ради любви и особого доверия к его лидеру. После комплиментов в адрес Царукяна Ованнисян без передышки стал лоббировать вопрос о незамедлительном переходе тройки к решительным действиям. Создалось впечатление, что Левон Акопович направил Ованнисяна к Царукяну со спецзаданием поторопить лидера ППА, а Ованнисян для пущей убедительности сделал вид, что никак не связан с экс-президентом и пришел к Царукяну по велению сердца. От большой и чистой любви, стало быть… С советом поторопиться.

Не ждать 2017 года

Политическая биография Ованнисяна - от членства в КПСС до пребывания в АОД и по наши дни - не раз публиковалась на страницах "ГА". Пристальные читатели наверняка помнят статью под названием "Влюбленный в НАТО". Ованнисян довольно долго и упорно выступал за интеграцию нашей страны в Североатлантический альянс.

СЕГОДНЯ ОВАННИСЯН ВЫСТУПАЕТ ЗА ИНТЕГРАЦИЮ В ЕС И СОКРУШАЕТСЯ по поводу того, что переговоры по предварительному подписанию ассоциативного соглашения о зоне свободной торговли с ЕС не привели к разрыву с Россией.

"Я примкнул к движению потому, что питаю самое большое доверие к ППА и Гагику Царукяну. Не будь Гагика Царукяна, я бы не вошел в движение. Поверьте, у меня самое большое доверие и вера, потому что те задачи, которые ставит Гагик Царукян, разрешимы", - сказал главный либерал земли армянской. Не так давно Ованнисян любил Левона Тер-Петросяна и говорил, что место Армении в НАТО. Сегодня говорит о великом доверии и любви к Царукяну и его партии, которая буквально на днях проголосовала за членство Армении в ЕАЭС. При этом Ованнисян не видит никаких идеологических разногласий с ППА и утверждает, что движение не должно ждать 2017 года, а непременно заявить о себе уже нынешней весной.

Экскурс в прошлое

"Если дело дойдет до выборов 2017-2018 гг., то РПА вновь попытается взять большинство в парламенте. Движение должно получить новый размах в 2015 году и завершиться внеочередными выборами", - заявил Ованнисян.

СЛОВОМ, В ОКРУЖЕНИИ ЛИДЕРА ППА ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН ПОДСТРЕКАТЕЛЬ к решительным действиям. По этому поводу небольшой экскурс в недалекое прошлое: когда во главе объединенной оппозиции был Степан Демирчян, а его сторонники вышли на проспект Баграмяна с требованием провести референдум доверия, то господин Ованнисян и его немногочисленная свита с самого начала акции находились в безопасном месте, на перекрестке улиц Баграмяна и Сарьяна. Когда же с территории парламента вышли малиновые береты с дубинками, то Ованнисян и его товарищи мгновенно ретировались с места событий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2022-11-28 11:17
      725

      Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.

    • ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПОТРЯСЕНА ПОЛИЦЕЙСКИМИ РАСПРАВАМИ В ЛОРИ. ТЮРЬМУ В ЭРЕБУНИ ДОСТРОЯТ К СТОЛИЧНЫМ ВЫБОРАМ…
      2022-11-28 10:01
      838

      "Неужели в Армении найдется такой судья?" В 1993 г. министр внутренних дел Великобритании Майкл Говард произнес свою известную фразу: "Тюрьма открыта!", за которую его много и долго критиковали, хотя он имел в виду не политические репрессии, а ужесточение наказаний за совершенные преступления. К нашей ситуации больше подойдут слова цыгана Яшки из фильма про неуловимых мстителей: "Не поверишь, дядя, но нормального вора сегодня в тюрьме не держат, одни политические!"

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      1742

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • 23 НОЯБРЯ НАЧАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ СОРВЕТ МНОГО МАСОК!
      2022-11-24 11:25
      2292

      Двое по одинаковой схеме Когда Аргишти Кярамяна сделали на одни сутки заместителем начальника СК, присвоили звание полковника, потом назначили заместителем руководителя СНБ, а затем и руководителем, то многие профессионалы своего дела развели от удивления руками. Они долго не могли понять, почему главарь режима решился на столь сложные кульбиты ради того, чтобы назначить молодого и неопытного человека на должность руководителя СНБ?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1666

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3473

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1336

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

    • "РАЗРУШЕНЫ ВСЕ ГОССТРУКТУРЫ – ОТ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ДО КУЛЬТУРЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"
      2022-08-19 09:48
      5311

      Наша страна оккупирована группой турко-азербайджанских агентов, уверен член исполнительного органа РПА Гагик МИНАСЯН. И если исходить именно из этого тезиса, то можно получить ответы на все вопросы относительно трагических событий, произошедших в Армении с 2018 года и продолжающихся до сих пор.