Последние новости

ВЕЧНО ВЛЮБЛЕННЫЙ

Ультиматум

Раффи утратил чувство реальности и предъявил лидерам тройки ультиматум. Господин основоположник объявил, что, если до конца года не будут уточнены вопросы, связанные с повесткой тройки относительно смены власти и внеочередных выборов, то тогда…

ТОГДА У РАФФИ БУДЕТ 2 ВЫХОДА: ЛИБО ОН ПОКИНЕТ ТРОЙКУ, КАК МЫ И ПРЕДСКАЗЫВАЛИ, эффектно хлопнув дверью и мотивируя свой уход отсутствием у тройки единой дорожной карты смены власти, либо наступит на горло собственной песне, сделает хорошую мину при плохой игре и объявит, что тройка едина, как никогда.

В обоих случаях от политического пасьянса ничего не убудет и к нему ничего не прибавится, ведь это только Раффи думает, что он такой неповторимый, в практической политике "Жарангутюн" давно уже ничего не значит. Как объявил недавно один из штабистов, буклеты "всенародного движения" разносят по квартирам члены ППА и АНК, у партии Раффи нет тех, кто мог бы поучаствовать в деле. У этой партии, кроме 2 фракций (в совете столичных старейшин и в парламенте), никого уже нет.

Монархистское движение?

Иное дело Царукян. Его гюмрийские откровения потрясли даже самых искушенных. "Самое главное, что я сказал… Фамилия Царукян не продается. Она особой волею Господа дана армянскому народу, я буду свято оберегать ее", - заявил лидер ППА.

ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ОДНА ИЗ ОППОЗИЦИОННЫХ ГАЗЕТ ВЫШЛА С ЗАГОЛОВКОМ "Монархистское движение в Армении", а некоторые вспомнили известное обращение гения армянской поэзии к Всевышнему: "За что ты в гневе на армян?" Если Ованес Ованнисян прав, заявляя о том, что Царукян добьется поставленной цели, то лидер ППА непременно передаст армянский престол по наследству сыну.

Для тех, кто запамятовал, напомню, что Ованнисян - лидер Либеральной партии, в которой народу меньше, чем в "Жарангутюн". Некогда эта партия входила в состав конгресса. Сегодня Ованнисян подался к Гагику Царукяну и уже объявил, что примкнул к движению только ради любви и особого доверия к его лидеру. После комплиментов в адрес Царукяна Ованнисян без передышки стал лоббировать вопрос о незамедлительном переходе тройки к решительным действиям. Создалось впечатление, что Левон Акопович направил Ованнисяна к Царукяну со спецзаданием поторопить лидера ППА, а Ованнисян для пущей убедительности сделал вид, что никак не связан с экс-президентом и пришел к Царукяну по велению сердца. От большой и чистой любви, стало быть… С советом поторопиться.

Не ждать 2017 года

Политическая биография Ованнисяна - от членства в КПСС до пребывания в АОД и по наши дни - не раз публиковалась на страницах "ГА". Пристальные читатели наверняка помнят статью под названием "Влюбленный в НАТО". Ованнисян довольно долго и упорно выступал за интеграцию нашей страны в Североатлантический альянс.

СЕГОДНЯ ОВАННИСЯН ВЫСТУПАЕТ ЗА ИНТЕГРАЦИЮ В ЕС И СОКРУШАЕТСЯ по поводу того, что переговоры по предварительному подписанию ассоциативного соглашения о зоне свободной торговли с ЕС не привели к разрыву с Россией.

"Я примкнул к движению потому, что питаю самое большое доверие к ППА и Гагику Царукяну. Не будь Гагика Царукяна, я бы не вошел в движение. Поверьте, у меня самое большое доверие и вера, потому что те задачи, которые ставит Гагик Царукян, разрешимы", - сказал главный либерал земли армянской. Не так давно Ованнисян любил Левона Тер-Петросяна и говорил, что место Армении в НАТО. Сегодня говорит о великом доверии и любви к Царукяну и его партии, которая буквально на днях проголосовала за членство Армении в ЕАЭС. При этом Ованнисян не видит никаких идеологических разногласий с ППА и утверждает, что движение не должно ждать 2017 года, а непременно заявить о себе уже нынешней весной.

Экскурс в прошлое

"Если дело дойдет до выборов 2017-2018 гг., то РПА вновь попытается взять большинство в парламенте. Движение должно получить новый размах в 2015 году и завершиться внеочередными выборами", - заявил Ованнисян.

СЛОВОМ, В ОКРУЖЕНИИ ЛИДЕРА ППА ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН ПОДСТРЕКАТЕЛЬ к решительным действиям. По этому поводу небольшой экскурс в недалекое прошлое: когда во главе объединенной оппозиции был Степан Демирчян, а его сторонники вышли на проспект Баграмяна с требованием провести референдум доверия, то господин Ованнисян и его немногочисленная свита с самого начала акции находились в безопасном месте, на перекрестке улиц Баграмяна и Сарьяна. Когда же с территории парламента вышли малиновые береты с дубинками, то Ованнисян и его товарищи мгновенно ретировались с места событий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Окончился обыск в доме Бабкена Арутюняна
      2020-11-24 12:11
      392

      Только что закончился обыск по месту жительства, естественно, что полицейские не нашли, что искали. Об этом на своей странице в Facebook написал член партии "Родина" Бабкен Арутюнян.

    • ТОЙ АРМЕНИИ, КОТОРАЯ БЫЛА ГАРАНТОМ БЕЗОПАСНОСТИ АРЦАХА, БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
      2020-11-21 17:30
      1311

      Полицейский произвол на улицах Участника боев за оборону Шуши Ашота Папазяна 20 ноября полицейские с закрытыми лицами и китайскими иероглифами на форме бросили на асфальт и, скрутив руки, подвергли приводу.

    • "НИКОЛ – ПРЕДАТЕЛЬ!" – ЭТО НЕ ЛОЗУНГ, А ПОДКРЕПЛЕННЫЙ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ ПРИГОВОР!"
      2020-11-19 10:23
      788

      Никол разделил даже тех, кто вернулся с передовой Состоявшийся накануне митинг 17 партий показал, что на политическом поле Армении достигнут абсолютный консенсус по вопросу отставки премьера, подписавшего позорный документ о капитуляции. "Пашинян может собрать рюкзак и убежать в Баку, где ему присвоят звание национального героя, а его жена будет пить чай с Мегрибан и слушать азербайджанский мугам", - заявил находящийся на площади экс-депутат от фракции РПА историк Мигран Акопян.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      4601

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?