Последние новости

БЛЕСК И НИЩЕТА

Ослепил роскошью

В те дни, когда рядовые граждане переживали резкий подскок цен, забастовку водителей, акции протеста у здания правительства и прочие последствия ажиотажа, вызванного падением драма и ситуацией на валютном рынке, инициатор "всеобщей мобилизации" (он же лидер "всенародного движения") Гагик Царукян взял да и предстал перед народом во всем блеске своего богатства!

ГАГИК НИКОЛАЕВИЧ С НЕБЫВАЛЫМ РАЗМАХОМ ОРГАНИЗОВАЛ ОТКРЫТИЕ РОСКОШНОГО ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА. При этом он объявил, что открытие комплекса было назначено на январь, но он специально поторопился, чтобы показать согражданам, что в Армении не только закрываются, но и открываются объекты! Сказать, что наши граждане были счастливы от проявления столь трепетной заботы, значит, не сказать ничего!

Царукян позаботился о том, чтобы у его сограждан в предновогодние дни появился повод для радости! Время и фон для демонстрации неслыханной роскоши были выбраны предельно "точно" и на многих подействовали отрезвляюще…

Царукян ослепил всех роскошью!

На церемонии открытия лидер ППА повторил для своего телеканала любимый тезис о том, что ему доверяют, а потому комплекс построен на паях с англичанами. На торжественной церемонии по случаю открытия присутствовали премьер-министр и толпа иностранных подданных. По телеканалу "Центр" долго показывали пышное убранство гостиничных номеров, роскошный интерьер конференц-зала, дорогую мебель, потолки и паркет, ковры и кресла, люстры и шторы. Словом, Царукян ослепил всех роскошью!

Любопытно, какой умник уговорил лидера ППА предстать в столь тяжелые для массового телезрителя дни на фоне роскошного интерьера и при этом сказать, что он делает это исключительно в интересах простых смертных? Кто уговорил лидера ППА появиться на телеэкране во всем блеске своего богатства в то самое время, когда люди мечутся в поисках средств на новогодний стол, и при этом заявить, что пышное открытие отеля призвано порадовать народ? Не иначе как Овик Аргамыч по заданию РПА! (Шутка.) Кстати, а кто ответит на вопрос: что делал глава правительства и зампредседателя правящей силы на церемонии открытия отеля, владелец которого выступает за смену власти?

Вопрос, разумеется, риторический, а затея "удалась"! Интервью Царукяна после церемонии открытия многих избавило от иллюзий по поводу того, что владелец огромных капиталов обеспокоен судьбой простых смертных, хотя Гагик Николаевич именно это и пытался внушить телезрителям.

Повторить сценарий 1 марта

В отличие от чересчур доверчивых обывателей, мыслящая публика не верит в то, что Левону Тер-Петросяну нужна буржуазно-демократическая революция, еще меньше верит в то, что его беспокоит бедственное положение людей.

НА САМОМ ДЕЛЕ ЭКС-ПРЕЗИДЕНТУ ГЛУБОКО БЕЗРАЗЛИЧНА РЕВОЛЮЦИЯ, бедственное положение народа, а заодно и будущее страны. Ему нужно повторить руками Царукяна сценарий 1 марта 2008 года, чтобы таким образом смыть с себя пятно позора. В тот день имела место беспрецедентная в новейшей армянской истории акция: впервые оппозиция не шла впереди, а спряталась за спинами участников, а лидер движения - Тер-Петросян не пожелал предотвратить кровопролитие и даже не принял Католикоса Всех Армян.

Если Царукян пойдет по тому же пути, то это частично смоет пятно позора с репутации экс-президента. Так по крайней мере думает сам экс-президент, а потому его команда постоянно твердит о том, что промедление смерти подобно и что всенародное движение под руководством Царукяна обязано выступить незамедлительно, не теряя ни дня, ни часа.

Тер-Петросяну не важно, чем закончится совместная акция штабов "всенародного движения", его не интересует смена власти, ему нужно, чтобы кто-то повторил сценарий 1 марта. Он прекрасно понимает, что разговоры о смене власти мирным путем ничего не значат и на деле все может обернуться кровью. Тер-Петросяну подпевает стайка провокаторов. Один из них недавно объявил, что смена власти - дело 20 минут. Царукян в свою очередь не устает повторять, что не имеет права на ошибку, а потому торопиться ему незачем. Лидер ППА прекрасно отдает себе отчет в том, что заявления о смене власти без потрясений ничего не значат и любая попытка вывести людей на улицу может иметь непредсказуемые последствия.

Провокаторы

Тер-Петросян и его команда толкают Царукяна на авантюру, прекрасно отдавая себе отчет о ее последствиях. Если Царукян пойдет на поводу у экс-президента, то последствия могут быть самыми плачевными, в том числе для самого Царукяна.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ГОСПОДА, О ЧЕМ БЫ НИ ГОВОРИЛИ БЛИЗКИЕ СОРАТНИКИ ТЕР-ПЕТРОСЯНА, все сводится к тому, что движение должно выступить незамедлительно и ждать очередных выборов нельзя. В качестве конечного срока фигурирует весна, когда социальная ситуация в стране ухудшится…

Подстрекательство стало самой модной фишкой в лагере оппозиции. О том, что смена власти продлится всего 20 минут, "если к ней хорошо подготовиться", недавно поведал лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян. Подобный бред мог нести на публике только человек с ограниченным чувством ответственности. В роли провокатора-подстрекателя выступил и лидер Либеральной партии Ованес Ованнисян, который объявил, что ни в коем случае нельзя ждать очередных выборов. Госпожа Людмила Саргсян объявила, дескать, Тер-Петросян и Царукян идут на внеочередные выборы, а Зоя Тадевосян посетовала, что народ боится повторения 1 марта. Словом, в подстрекателях недостатка нет.

Без шансов на победу

А кто, собственно, решил, что ППА непременно одержит победу на внеочередных выборах? Мы уже видели, как работают представители этой силы в избиркомах, как работают доверенные лица ее кандидатов и предвыборные штабы.

У ППА НЕТ ОПЫТА ГРАМОТНОЙ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ БЕЗ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ, иными словами, без предвыборных подношений. Если ППА не разрешат раздавать благотворительность, то у партии не будет ни малейших шансов прийти к финишу первой… С момента появления на подмостках активной политики ППА приучала и в итоге приучила электорат голосовать за себя только в обмен на благотворительность. Если лишить ППА возможности загодя прикормить электорат, то она опять придет к финишу второй, будь то очередные или внеочередные выборы. В этом заключается сам феномен ППА: за эту партию голосуют только в обмен на благотворительность.

Так или иначе, а Царукян медлит, и это промедление не дает окончательно угаснуть надеждам на то, что не все мосты сожжены и у лидера ППА хватит здравомыслия не идти на поводу у подстрекателей, не потакать планам Тер-Петросяна и не накалять обстановку в тяжелейших социальных условиях при наличии внешних вызовов и угроз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОФАНАЦИЯ УЧАСТИЯ В ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ
      2019-10-18 17:01
      883

      Партия "Наследие" устами своего председателя Андраника Григоряна объявила об участии в межпартийных переговорах в режиме повышенной секретности, дескать, публичность может помешать процессу. Налицо очередная неудачная попытка партии как-то напомнить о себе.

    • ВОПРОС РЕБРОМ
      2019-10-18 11:13
      1041

      "Никакие деньги не окупят риски…" 600 тыс. евро уже потрачено в нашей стране на пропаганду Стамбульской конвенции. Венецианская комиссия недавно объявила, что конвенция не противоречит Конституции РА. С этой оценкой не согласился бывший замминистра юстиции Тигран ХАЧИКЯН, который, напомню, покинул должность сразу после назначения Рустама Бадасяна. Он высказал мнение, что решение КС по вопросу соответствия конвенции Основному Закону может не совпасть с мнением европейских экспертов.

    • ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС ПЕРЕМЕСТИЛОСЬ В РЕШАЮЩУЮ СТАДИЮ
      2019-10-17 13:42
      1336

      В игру вступил генпрокурор После того как Конституционный суд не принял к рассмотрению филькину грамоту парламента о прекращении полномочий Грайра Товмасяна, из лагеря правящей силы последовали комментарии, которые прямо указывают на то, что фракция "Мой шаг" сознательно продолжает заниматься политическим преследованием.

    • МЕНЬШИНСТВО ТЕРЯЕТ ОППОЗИЦИОННОСТЬ
      2019-10-17 11:58
      1114

      Двойные стандарты демонстрирует не только власть "Специалисты покидают Специальную следственную службу и прокуратуру, есть вакансии судей, которые не восполняются, в судебно-правовой сфере недопустимо действовать хирургическими методами", - заявил депутат от фракции ППА Геворг ПЕТРОСЯН, критикуя позицию исполнительной власти и Высшего судебного совета.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОППОЗИЦИЯ МОЖЕТ И ДОЛЖНА ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВОКРУГ ИДЕИ ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ", -
      2019-10-15 12:46
      1448

      заявил Эдуард ШАРМАЗАНОВ Отреагировали, как Дания или Люксембург… - Приближение турецкой армии к городу Камышлы, где проживает в основном армянское население, пока не стало предметом заинтересованного обсуждения со стороны правительства и парламента. Как можно охарактеризовать отсутствие внятной государственной позиции по столь важному вопросу и отсутствие каких-либо планов на перспективу?

    • ФЛАГМАН ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ КАК ЗЕРКАЛО АЗЕРРЕАЛИЙ
      2019-09-02 15:39
      1954

      Новая звезда азербайджанской блогосферы Габил МАММАДОВ с каждым днем приобретает все более широкую известность, комментируя события в Азербайджане и не упуская случая раскритиковать алиевскую власть за разные грехи. На своем официальном канале в youtube, который имеет постоянную аудиторию, позиционирующий себя борцом с несправедливостью, Маммадов периодически публикует гигабайты компромата, полученные из различных источников. Габил Маммадов живет в Германии, майор в отставке, грезящий о революционном перевороте в Азербайджане.

    • ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ НЕ МИФ, А РЕАЛЬНОСТЬ!
      2019-08-08 11:05
      879

      Раскол внутри парламентского большинства "Осенью процесс консолидации и формирования партнерства на оппозиционном поле завершится, и политическая борьба примет системный и масштабный характер", - заявил в интервью "ГА" второй президент РА Роберт Кочарян.

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2424

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.