Последние новости

БЛЕСК И НИЩЕТА

Ослепил роскошью

В те дни, когда рядовые граждане переживали резкий подскок цен, забастовку водителей, акции протеста у здания правительства и прочие последствия ажиотажа, вызванного падением драма и ситуацией на валютном рынке, инициатор "всеобщей мобилизации" (он же лидер "всенародного движения") Гагик Царукян взял да и предстал перед народом во всем блеске своего богатства!

ГАГИК НИКОЛАЕВИЧ С НЕБЫВАЛЫМ РАЗМАХОМ ОРГАНИЗОВАЛ ОТКРЫТИЕ РОСКОШНОГО ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА. При этом он объявил, что открытие комплекса было назначено на январь, но он специально поторопился, чтобы показать согражданам, что в Армении не только закрываются, но и открываются объекты! Сказать, что наши граждане были счастливы от проявления столь трепетной заботы, значит, не сказать ничего!

Царукян позаботился о том, чтобы у его сограждан в предновогодние дни появился повод для радости! Время и фон для демонстрации неслыханной роскоши были выбраны предельно "точно" и на многих подействовали отрезвляюще…

Царукян ослепил всех роскошью!

На церемонии открытия лидер ППА повторил для своего телеканала любимый тезис о том, что ему доверяют, а потому комплекс построен на паях с англичанами. На торжественной церемонии по случаю открытия присутствовали премьер-министр и толпа иностранных подданных. По телеканалу "Центр" долго показывали пышное убранство гостиничных номеров, роскошный интерьер конференц-зала, дорогую мебель, потолки и паркет, ковры и кресла, люстры и шторы. Словом, Царукян ослепил всех роскошью!

Любопытно, какой умник уговорил лидера ППА предстать в столь тяжелые для массового телезрителя дни на фоне роскошного интерьера и при этом сказать, что он делает это исключительно в интересах простых смертных? Кто уговорил лидера ППА появиться на телеэкране во всем блеске своего богатства в то самое время, когда люди мечутся в поисках средств на новогодний стол, и при этом заявить, что пышное открытие отеля призвано порадовать народ? Не иначе как Овик Аргамыч по заданию РПА! (Шутка.) Кстати, а кто ответит на вопрос: что делал глава правительства и зампредседателя правящей силы на церемонии открытия отеля, владелец которого выступает за смену власти?

Вопрос, разумеется, риторический, а затея "удалась"! Интервью Царукяна после церемонии открытия многих избавило от иллюзий по поводу того, что владелец огромных капиталов обеспокоен судьбой простых смертных, хотя Гагик Николаевич именно это и пытался внушить телезрителям.

Повторить сценарий 1 марта

В отличие от чересчур доверчивых обывателей, мыслящая публика не верит в то, что Левону Тер-Петросяну нужна буржуазно-демократическая революция, еще меньше верит в то, что его беспокоит бедственное положение людей.

НА САМОМ ДЕЛЕ ЭКС-ПРЕЗИДЕНТУ ГЛУБОКО БЕЗРАЗЛИЧНА РЕВОЛЮЦИЯ, бедственное положение народа, а заодно и будущее страны. Ему нужно повторить руками Царукяна сценарий 1 марта 2008 года, чтобы таким образом смыть с себя пятно позора. В тот день имела место беспрецедентная в новейшей армянской истории акция: впервые оппозиция не шла впереди, а спряталась за спинами участников, а лидер движения - Тер-Петросян не пожелал предотвратить кровопролитие и даже не принял Католикоса Всех Армян.

Если Царукян пойдет по тому же пути, то это частично смоет пятно позора с репутации экс-президента. Так по крайней мере думает сам экс-президент, а потому его команда постоянно твердит о том, что промедление смерти подобно и что всенародное движение под руководством Царукяна обязано выступить незамедлительно, не теряя ни дня, ни часа.

Тер-Петросяну не важно, чем закончится совместная акция штабов "всенародного движения", его не интересует смена власти, ему нужно, чтобы кто-то повторил сценарий 1 марта. Он прекрасно понимает, что разговоры о смене власти мирным путем ничего не значат и на деле все может обернуться кровью. Тер-Петросяну подпевает стайка провокаторов. Один из них недавно объявил, что смена власти - дело 20 минут. Царукян в свою очередь не устает повторять, что не имеет права на ошибку, а потому торопиться ему незачем. Лидер ППА прекрасно отдает себе отчет в том, что заявления о смене власти без потрясений ничего не значат и любая попытка вывести людей на улицу может иметь непредсказуемые последствия.

Провокаторы

Тер-Петросян и его команда толкают Царукяна на авантюру, прекрасно отдавая себе отчет о ее последствиях. Если Царукян пойдет на поводу у экс-президента, то последствия могут быть самыми плачевными, в том числе для самого Царукяна.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ГОСПОДА, О ЧЕМ БЫ НИ ГОВОРИЛИ БЛИЗКИЕ СОРАТНИКИ ТЕР-ПЕТРОСЯНА, все сводится к тому, что движение должно выступить незамедлительно и ждать очередных выборов нельзя. В качестве конечного срока фигурирует весна, когда социальная ситуация в стране ухудшится…

Подстрекательство стало самой модной фишкой в лагере оппозиции. О том, что смена власти продлится всего 20 минут, "если к ней хорошо подготовиться", недавно поведал лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян. Подобный бред мог нести на публике только человек с ограниченным чувством ответственности. В роли провокатора-подстрекателя выступил и лидер Либеральной партии Ованес Ованнисян, который объявил, что ни в коем случае нельзя ждать очередных выборов. Госпожа Людмила Саргсян объявила, дескать, Тер-Петросян и Царукян идут на внеочередные выборы, а Зоя Тадевосян посетовала, что народ боится повторения 1 марта. Словом, в подстрекателях недостатка нет.

Без шансов на победу

А кто, собственно, решил, что ППА непременно одержит победу на внеочередных выборах? Мы уже видели, как работают представители этой силы в избиркомах, как работают доверенные лица ее кандидатов и предвыборные штабы.

У ППА НЕТ ОПЫТА ГРАМОТНОЙ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ БЕЗ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ, иными словами, без предвыборных подношений. Если ППА не разрешат раздавать благотворительность, то у партии не будет ни малейших шансов прийти к финишу первой… С момента появления на подмостках активной политики ППА приучала и в итоге приучила электорат голосовать за себя только в обмен на благотворительность. Если лишить ППА возможности загодя прикормить электорат, то она опять придет к финишу второй, будь то очередные или внеочередные выборы. В этом заключается сам феномен ППА: за эту партию голосуют только в обмен на благотворительность.

Так или иначе, а Царукян медлит, и это промедление не дает окончательно угаснуть надеждам на то, что не все мосты сожжены и у лидера ППА хватит здравомыслия не идти на поводу у подстрекателей, не потакать планам Тер-Петросяна и не накалять обстановку в тяжелейших социальных условиях при наличии внешних вызовов и угроз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      254

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1308

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1741

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.

    • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
      2021-11-22 12:24
      1647

      20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1600

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1451

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1442

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!
      2021-09-13 10:14
      1304

      Власть нарушила принцип равных стартовых условий Как и предполагалось, в целом ряде общин списки партии "Гражданский договор" на выборах в органы местного самоуправления возглавили ранее назначенные руководители в статусе исполняющих обязанности.