Последние новости
0
1470

Победа на борцовском ковре и вне него

Действующий чемпион мира по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян 21 декабря в Нью-Йорке провел показательный поединок против одного из американских лучших борцов вольного стиля Кайла Дэйка. В поединке смешанных стилей, который состоялся в знаменитом спортивном комплексе "Мэдисон-Сквер-Гарден", серебряный призер Олимпийских игр-2012 27-летний Джулфалакян одержал уверенную победу со счетом 6:3. 23-летний Кайл Дэйк является в США основным соперником олимпийского чемпиона Джордана Барроуза.

Арсен прокомментировал это событие на своей странице в Facebook. "Поздравляю нас всех с красивой победой в "Мэдисон-Сквер-Гарден". Это действительно историческое событие. Впервые представитель Армении выступал в этом известном спортивном зале, где среди 6000 зрителей были и наши соотечественники, что, безусловно, вдохновляло. Также был важен формат – поединок борцов вольного и греко-римского стилей.

Поединок получился зрелищным. Многие американцы отметили, что давно не присутствовали на такой интересной схватке. Все прошло почти так, как я и ожидал. Я потерял балл "за пассивность", чего со мной никогда не случалось. В этот момент мне стало ясно, какой тактики придерживается судья. Затем мой прием был оценен ниже заслуженного. Поединок должен был завершиться со счетом 8:2 в мою пользу, однако он завершился со счетом 6:3.

Мне очень помешало грубое нарушение предварительных договоренностей со стороны организаторов. Я понял, что в США без менеджера очень сложно. В аэропорту нас с тренером никто не встретил. Когда мы при помощи местного армянина добрались до отеля, я связался с одним из организаторов и выразил свое недовольство. Он принес извинения, отметив, что это недоразумение. Однако, как выяснилось позже, это был один из заранее продуманных шагов, чтобы вывести меня из себя и заставить нервничать. Проблемы в гостинице, в вопросе организации тренировок, отсутствие спарринг-партнера, попытка поменять правила поединка, условленный вес. Все это не могло не сказаться на ходе поединка, к чему принимающая сторона и стремилась. Однако, благодаря моему опыту, я дал достойный ответ, как на ковре, так и вне него.

Так что, когда говорят, что в США все хорошо, это далеко не так. После Германии у меня совсем другие впечатления, и это стало хорошим опытом на будущее", - сообщил из далекого Нью-Йорка Арсен Джулфалакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: НИДЕРЛАНДЫ ПОКА "СЕРЫЕ", США ВЫСТОЯЛ ПРОТИВ ИРАНА
      2022-11-30 14:03
      186

      На чемпионате мира по футболу в Катаре 29 ноября состоялись заключительные матчи в группах A и B, определившие первых участников плей-офф. В группе A Нидерланды без труда обыграли Катар со счетом 2:0 и заняли первое место. Судьба второй путевки решалась в матче Эквадор – Сенегал. Африканцы выиграли со счетом 2:1 и заняли второе место в группе. В группе B Англия легко обыграла Уэльс 3:0 и вышла в плей-офф с первого места. Обладатель второго места определился в эпической битве США – Иран, закончившейся победой американцев со счетом 1:0.

    • АРМЯНСКИЙ БАТУТ: В ШАГЕ ОТ МЕДАЛИ ЧЕМПИОНАТА МИРА
      2022-11-30 12:30
      436

      С 23 по 26 ноября в Софии прошли 29-е Всемирные соревнования Международной федерации гимнастики (FIG) по прыжкам на батуте среди юниоров. Состязания прошли сразу после 36-го чемпионата мира и имеют аналогичный статус для спортсменов различных возрастов. В состав сборной Армении вошли 4 юных батутиста, а обязанности арбитра на турнире выполнял президент Федерации прыжков на батуте Армении, многократный рекордсмен Книги Гиннесса Давид Фаградян.

    • "В ЭТОМ МАТЧЕ УБИЛИ ТУРЕЦКИЙ СПОРТ" (Видео)
      2022-11-30 11:19
      236

      Пока на футбольных полях Катара проходят баталии чемпионата мира, во второй лиге чемпионата Турции кипят еще более бурные страсти. Матч 15-го тура между командами из Измира "Гезтепе" – "Алтай" 27 ноября не был доигран до конца из-за крупных беспорядков на стадионе и вокруг него.  

    • МАТЧ ИРАН – США: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФУТБОЛ
      2022-11-29 16:25
      273

      Чемпионат мира в Катаре на глазах становится самым политизированным футбольным турниром в истории. Многие используют мундиаль в качестве платформы для представления своих взглядов на актуальные проблемы. В этом нет ничего удивительного, учитывая нынешние мировые реалии.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      2299

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • БОРЦЫ-ЧЕМПИОНЫ ПОДЕЛИЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ
      2022-10-26 18:14
      2260

      На завершившемся в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет армянские борцы вольного стиля под руководством главного тренера сборной Апетнака Кургиняна завоевали две золотые и одну бронзовую медали. Гимн Армении прозвучал в честь побед Вазгена Теваняна (65 кг) и Арсена Арутюняна (61 кг), а бронзовым призером стал Арман Авакян (79 кг).

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1410

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

    • ГРАД МЕДАЛЕЙ МОЛОДЫХ И РЕШАЮЩИЙ ГОЛ ВЕТЕРАНА
      2022-10-24 13:41
      2793

      Минувшая неделя, особенно уик-энд, ознаменовались успешными выступлениями армянских спортсменов на международной арене в различных видах спорта. Отличились представители юниорских возрастных категорий и не только.