Последние новости
0
1175

Победа на борцовском ковре и вне него

Действующий чемпион мира по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян 21 декабря в Нью-Йорке провел показательный поединок против одного из американских лучших борцов вольного стиля Кайла Дэйка. В поединке смешанных стилей, который состоялся в знаменитом спортивном комплексе "Мэдисон-Сквер-Гарден", серебряный призер Олимпийских игр-2012 27-летний Джулфалакян одержал уверенную победу со счетом 6:3. 23-летний Кайл Дэйк является в США основным соперником олимпийского чемпиона Джордана Барроуза.

Арсен прокомментировал это событие на своей странице в Facebook. "Поздравляю нас всех с красивой победой в "Мэдисон-Сквер-Гарден". Это действительно историческое событие. Впервые представитель Армении выступал в этом известном спортивном зале, где среди 6000 зрителей были и наши соотечественники, что, безусловно, вдохновляло. Также был важен формат – поединок борцов вольного и греко-римского стилей.

Поединок получился зрелищным. Многие американцы отметили, что давно не присутствовали на такой интересной схватке. Все прошло почти так, как я и ожидал. Я потерял балл "за пассивность", чего со мной никогда не случалось. В этот момент мне стало ясно, какой тактики придерживается судья. Затем мой прием был оценен ниже заслуженного. Поединок должен был завершиться со счетом 8:2 в мою пользу, однако он завершился со счетом 6:3.

Мне очень помешало грубое нарушение предварительных договоренностей со стороны организаторов. Я понял, что в США без менеджера очень сложно. В аэропорту нас с тренером никто не встретил. Когда мы при помощи местного армянина добрались до отеля, я связался с одним из организаторов и выразил свое недовольство. Он принес извинения, отметив, что это недоразумение. Однако, как выяснилось позже, это был один из заранее продуманных шагов, чтобы вывести меня из себя и заставить нервничать. Проблемы в гостинице, в вопросе организации тренировок, отсутствие спарринг-партнера, попытка поменять правила поединка, условленный вес. Все это не могло не сказаться на ходе поединка, к чему принимающая сторона и стремилась. Однако, благодаря моему опыту, я дал достойный ответ, как на ковре, так и вне него.

Так что, когда говорят, что в США все хорошо, это далеко не так. После Германии у меня совсем другие впечатления, и это стало хорошим опытом на будущее", - сообщил из далекого Нью-Йорка Арсен Джулфалакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОК ЛИШИЛ AIBA ОЛИМПИЙСКИХ ИГР
      2019-06-27 15:21
      81

      26 июня Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA) признания, однако сохранил боксерский турнир в программе Игр-2020 в Токио.

    • БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2019-06-27 04:40
      286

      26 июня в штаб-квартире Федерации футбола Армении состоялось 18-е годовое собрание организации. Президент ФФА Артур Ванецян также пообщался с представителями СМИ, ответив на многочисленные вопросы.

    • САМБИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОНЕ
      2019-06-25 17:12
      522

      Сегодня с журналистами встретились вернувшиеся со II Европейских игр в Минске армянские самбисты. Итоги соревнований вместе с представителями СМИ подвели президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, главный тренер национальной сборной Вовик Ходжоян, Тигран Киракосян (52 кг, чемпион), Давид Григорян (82 кг, вице-чемпион), Арсен Казарян (74 кг, бронзовый призер).

    • ПУСТЬ ВЫХОДЯТ И ПОБЕЖДАЮТ ИТАЛИЮ!
      2019-06-25 05:47
      600

      Президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян представил новый формат проведения чемпионата страны. 10 команд сыграют между собой в два круга (18 туров), после чего 6 лучших футбольных коллективов продолжат борьбу за медали, а остальные 4 будут бороться за право остаться в Высшей лиге. Слабейшая команда опустится дивизионом ниже, а ее место займет лучшая команда из Первой лиги. После разделения по принципу "6 и 4" команды вновь сыграют в два круга. В итоге первые 6 команд проведут в общей сложности 28 матчей (18+10), а 4 последние сыграют 24 матча (18+6).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минск-2019: день пятый
      2019-06-26 05:47
      550

      25 июня стало пятым соревновательным днем II Европейских игр, проходящих в Минске.

    • Чемпион – сын чемпиона
      2019-06-20 14:47
      1300

      Как уже сообщал "ГА", на чемпионате Европы по борьбе среди юношей в итальянском городе Фаэнца сборная Армении по греко-римской борьбе завоевала 4 медали.

    • Еще две медали борцов
      2019-06-20 11:21
      1149

      На чемпионате Европы по борьбе среди юношей в итальянском городе Фаэнца сборная Армении по греко-римской борьбе завоевала 4 медали.

    • Пока серебро и бронза
      2019-06-19 12:37
      1191

      На чемпионате Европы по борьбе среди юношей в итальянском городе Фаэнца сборная Армении по греко-римской борьбе завоевала 2 медали.