Последние новости

ВАЖНО ВОССТАНОВИТЬ ЖЕЛЕЗНУЮ ДИСЦИПЛИНУ И ПОРЯДОК

Главному редактору республиканской

общественно-политической газеты

"ГОЛОС АРМЕНИИ"

г-же Нахшкарян Ф.В.

E-mail: [email protected]


Дорогие мои армянские коллеги и друзья! Под шестью портретами людей из одной мирной армянской семьи, зверски убитых в Гюмри, в нашей Республике Северная Осетия-Алания ложатся письма соболезнований. Потрясенный случившимся, вот что я написал:

КАК УЖАСНО, МЕРЗКО, ГНУСНО. КАК МОГЛО ТАКОЕ ПРОИЗОЙТИ И ПОЧЕМУ ОНО СЛУЧИЛОСЬ? Следует до мельчайших деталей поминутно выяснить свершившееся. Как могут солдаты мощной российской армии вольготно прогуливаться по городу и беспредельничать, совершать злодейские преступления? Что это за руководство, допускающее произвол и безнаказанность? Чем были заняты те офицеры, которые даже не заметили отсутствие солдата в части вооруженных сил, дислоцированной в Гюмри?

Всех повинных в нелепой смерти мирных людей, представителей того народа, который обычно угощает солдат хлебом и солью и нередко в ответ на просьбу "можно воды напиться?", приглашает к столу, следует наказать самым суровым образом. Ибо в российской армии, а тем более в вооруженных частях, дислоцированных в национальных республиках Кавказа и Закавказья, крайне важно восстановить железную дисциплину и жесткий порядок. Это надо же было в мемориальную годовщину 100-летия Геноцида великого армянского народа устроить микрогеноцид. Действительно горько и ужасно: смотришь на эти красивые лица и невольно слезы наворачиваются... Царствие им небесное, пусть многострадальная родная земля будет для них пухом. Выражаю мое соболезнование родственникам и близким, гюмрийцам и всему народу Армении.

Думаю, на месте, где случилась эта потрясшая всю Россию коварная трагедия, нужно на конкурсной основе создать грамотный по семантике, пластике и художественному образу национально, социально, духовно значимый и эмоционально знаковый скульптурно-ландшафтный мемориал.

Владимир БЕСОЛОВ, советник Российской академии архитектуры и строительных наук, профессор и чл.-корр. Международной академии архитектуры

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИСТОРИК СРЕДНЕВЕКОВОЙ АРХИТЕКТУРЫ
      2017-05-19 16:03
      3052

      Вплоть до последних трех-четырех десятилетий в России успешно функционировали две самостоятельные архитектуроведческие школы арменистики: традиционная петербургская – это такие выдающиеся ученые, как Н.Я. Марр (1864/5-1934), И.А. Орбели (1887-1961), К.В. Тревер (1892-1974), Н.М. Токарский (1892-1977), А.Л. Якобсон (1906-1984) и другие, и  московская, представленная такими выдающимися учеными, как Г.А. Саркисян (1903-1965), О.Х. Халпахчян (1907-1996), Ю.С. Яралов (1911-1983), А.М. Высоцкий (1944-2002), С.А. Маилов (род. в 1945 г.), К.В. Бальян (род. в 1953 г.), и более молодым исследователем А.Ю. Казаряном (род. в 1963 г.).

    • ПРЕДЛАГАЮ УЧРЕДИТЬ ВЫСШУЮ НАГРАДУ ЗОДЧИХ
      2014-12-03 16:18
      2059

      Открытое письмо президенту РА Сержу САРГСЯНУ Глубокоуважаемый Серж Азатович! Позвольте мне как организатору и руководителю Северо-Кавказской научной делегации молодых специалистов (общим числом 15 человек), приглашенных из каждого субъекта многонационального региона для участия в первом в истории науки Армении и всех стран Кавказа Молодежном международном научном форуме, обратиться лично к вам с предложением, имеющим большое национальное, социальное, государственное и не менее важное политическое и международное значение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЛУБИННАЯ СВЯЗЬ ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ КАРАБАХА
      2022-10-31 10:40
      2215

      Многоуважаемый Владимир Владимирович! От лица граждан Российской Федерации, славян и прихожан Русской Православной Церкви, проживающих в Нагорном Карабахе, выражаем Вам глубокую признательность за Ваши усилия по прекращению кровопролитной карабахской войны 2020 года, унесшей тысячи жизней. Благодаря Российской миротворческой миссии 120 000 жителей вернулись на родную карабахскую землю.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4700

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1655

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • АКЦИЯ ДЛИТСЯ УЖЕ 900 ЧАСОВ
      2021-06-02 10:49
      2093

      Уважаемый Владимир Владимирович!