Последние новости

ВАЖНО ВОССТАНОВИТЬ ЖЕЛЕЗНУЮ ДИСЦИПЛИНУ И ПОРЯДОК

Главному редактору республиканской

общественно-политической газеты

"ГОЛОС АРМЕНИИ"

г-же Нахшкарян Ф.В.

E-mail: [email protected]


Дорогие мои армянские коллеги и друзья! Под шестью портретами людей из одной мирной армянской семьи, зверски убитых в Гюмри, в нашей Республике Северная Осетия-Алания ложатся письма соболезнований. Потрясенный случившимся, вот что я написал:

КАК УЖАСНО, МЕРЗКО, ГНУСНО. КАК МОГЛО ТАКОЕ ПРОИЗОЙТИ И ПОЧЕМУ ОНО СЛУЧИЛОСЬ? Следует до мельчайших деталей поминутно выяснить свершившееся. Как могут солдаты мощной российской армии вольготно прогуливаться по городу и беспредельничать, совершать злодейские преступления? Что это за руководство, допускающее произвол и безнаказанность? Чем были заняты те офицеры, которые даже не заметили отсутствие солдата в части вооруженных сил, дислоцированной в Гюмри?

Всех повинных в нелепой смерти мирных людей, представителей того народа, который обычно угощает солдат хлебом и солью и нередко в ответ на просьбу "можно воды напиться?", приглашает к столу, следует наказать самым суровым образом. Ибо в российской армии, а тем более в вооруженных частях, дислоцированных в национальных республиках Кавказа и Закавказья, крайне важно восстановить железную дисциплину и жесткий порядок. Это надо же было в мемориальную годовщину 100-летия Геноцида великого армянского народа устроить микрогеноцид. Действительно горько и ужасно: смотришь на эти красивые лица и невольно слезы наворачиваются... Царствие им небесное, пусть многострадальная родная земля будет для них пухом. Выражаю мое соболезнование родственникам и близким, гюмрийцам и всему народу Армении.

Думаю, на месте, где случилась эта потрясшая всю Россию коварная трагедия, нужно на конкурсной основе создать грамотный по семантике, пластике и художественному образу национально, социально, духовно значимый и эмоционально знаковый скульптурно-ландшафтный мемориал.

Владимир БЕСОЛОВ, советник Российской академии архитектуры и строительных наук, профессор и чл.-корр. Международной академии архитектуры

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИСТОРИК СРЕДНЕВЕКОВОЙ АРХИТЕКТУРЫ
      2017-05-19 16:03
      2425

      Вплоть до последних трех-четырех десятилетий в России успешно функционировали две самостоятельные архитектуроведческие школы арменистики: традиционная петербургская – это такие выдающиеся ученые, как Н.Я. Марр (1864/5-1934), И.А. Орбели (1887-1961), К.В. Тревер (1892-1974), Н.М. Токарский (1892-1977), А.Л. Якобсон (1906-1984) и другие, и  московская, представленная такими выдающимися учеными, как Г.А. Саркисян (1903-1965), О.Х. Халпахчян (1907-1996), Ю.С. Яралов (1911-1983), А.М. Высоцкий (1944-2002), С.А. Маилов (род. в 1945 г.), К.В. Бальян (род. в 1953 г.), и более молодым исследователем А.Ю. Казаряном (род. в 1963 г.).

    • ПРЕДЛАГАЮ УЧРЕДИТЬ ВЫСШУЮ НАГРАДУ ЗОДЧИХ
      2014-12-03 16:18
      1657

      Открытое письмо президенту РА Сержу САРГСЯНУ Глубокоуважаемый Серж Азатович! Позвольте мне как организатору и руководителю Северо-Кавказской научной делегации молодых специалистов (общим числом 15 человек), приглашенных из каждого субъекта многонационального региона для участия в первом в истории науки Армении и всех стран Кавказа Молодежном международном научном форуме, обратиться лично к вам с предложением, имеющим большое национальное, социальное, государственное и не менее важное политическое и международное значение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДИН ОТКРЫТЫЙ ОТВЕТ НА МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА МАРГАРИТЕ СИМОНЯН
      2020-07-22 10:33
      3196

      Пребывая в  очередной 30-дневной изоляции в фейсбуке, я со стороны наблюдаю, как на всем  виртуальном пространстве  разворачивается широкомасштабная общенациональная травля Маргариты Симоньян, посмевшей сказать все, что она совершенно справедливо думает об армянской власти.

    • Мигрдат МАДАТЯН: "ПРОШУ СУДИТЬ НЕ ПО ПИСЬМУ, А ПО ДЕЛАМ"
      2020-07-21 10:53
      1750

      Известный пост Маргариты Симоньян (главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства "Россия сегодня" и информационного агентства "Sputnik"), обращенный властям Армении, вызвал в нашей стране много шума. Отреагировать, ответить ей поспешили все, кому надо и совсем не надо. В этой связи продолжение, а именно обещанные ею фамилии "влиятельных армян", которые, как она указала ранее, звонят ей и спрашивают, как им подписаться под ее текстом, она решила указать позже. "Поскольку пост наделал столько шума, а мне продолжают звонить и писать, дам фамилии чуть позже, когда звонить и писать перестанут", - сообщила М. Симоньян в соцсетях 21 июля.  Мы же попросили прокомментировать ситуацию вокруг поста М. Симоньян известного психолога, руководителя психологического центра "Мадатян" Мигрдата Мадатяна:

    • ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ – ПРЯМОХОДЯЩИЕ ИЛИ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ?
      2020-06-12 06:16
      105

        «Совершенно позорное письмо! Но комментировать коллег не буду – в конце концов, каждый делает свой выбор», -  так, практически под копирку, заявляли артисты, которых можно смело назвать творческой интеллигенцией не в силу рода деятельности, но в силу «нравственного закона внутри нас».   Отвечали по поводу печально известного воззвания к интеллигенции под названием «Если все» и за подписью Микаела Погосяна и Эдуарда Амбарцумяна.         

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      4581

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.