Последние новости

ОБЩИЙ СБОР

По воле одного лица

Сегодня, 20 января, Гагик Царукян созвал всех на форум. Внепарламентские партии, общественные организации, гражданские движения - все представители активного общественно-политического сектора выступят по насущным вопросам.

ОСОБО ПОДЧЕРКНУ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ НЕ ОБ ИНИЦИАТИВЕ ТРОЙКИ, НЕ ОБ ИНИЦИАТИВЕ ППА, А О ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВЕ: Царукян пытается таким образом придать предстоящему мероприятию надпартийный всенародный характер, а также показать, что размах мероприятия соответствует его, Царукяна, личному масштабу. Из частного характера приглашения неназойливо следует, что обобщения и выводы по поводу выступлений тоже будет делать "Его величество". Единолично!

Из АНК по поводу форума сообщили, что общаются с ППА в двустороннем и трехстороннем формате, зато идею форума поддержало руководство 2 военизированных союзов. "Жарангутюн" на форуме будут представлять Армен Мартиросян и Рубен Акопян. Формат внепарламентских сил - воплощение идеи всеобщей мобилизации. Сегодня состоится смотр.

Спрашивается, почему о мероприятии 20 января было объявлено 23 декабря, то есть почти за месяц? Почему нельзя было объявить о форуме, например, за неделю или за 10 дней? Ответ прост, как газета "Гудок": после провала "горячей осени" на фоне относительно спокойного политического декабря лидер ППА загодя объявил о своих планах на январь, чтобы внушить хоть какие-то ожидания сторонникам "всенародного движения". На форуме 20 января Царукян, помимо прочего, заслушает и отчет о работе штабов движения, ведь, как значилось в оповещении его пресс-секретаря Иветы Тоноян, "работа проделана большая". Одним словом, "Его величество" господин Царукян протрубил общий сбор. Стало быть, все должны явиться и выступить. Так велено…

Главная задача

Участники форума повторят то, о чем говорили с первого дня "горячей осени", будут озвучены оценки массовых акций в Гюмри, которые стали следствием убийства 6 членов семьи Аветисян…

ВОЗМОЖНО, ФОРУМ ПРИМЕТ СОВМЕСТНУЮ РЕЗОЛЮЦИЮ И ОБЪЯВИТ о необходимости выработать общую политическую платформу… А что потом?

Пока очевидно лишь то, что Царукян пытается утвердиться в амплуа единоличного лидера и не желает делить лидерство с кем бы то ни было. Форум 20 января призван продемонстрировать, что Царукян один над всеми, что только от его воли зависит развитие событий на оппозиционном фланге. Это главная задача форума. Для кого предназначена сия демонстрация величия, полагаю, в уточнениях не нуждается. Вопрос: что потом? Обещания "горячей политической весны"?

Фишка и 2 полюса

Вторая задача форума заключается в том, чтобы показать власть имущим, что не он, Царукян, а возмущенная общественность требует без промедления предпринять шаги по смене власти.

СИЯ НАГЛЯДНАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ ВРЯД ЛИ ИЗБАВИТ ЛИДЕРА ППА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, если дальнейшие события пойдут по пути дестабилизации. Никто не поверит в то, что он, Царукян, не смог удержать действия своих сторонников в конституционном русле. Единоличное лидерство подразумевает и единоличную ответственность!

Царукян - ключевая фигура на альтернативном фланге, и события на этом фланге не могут развиваться помимо его воли. Вардан Осканян и Степан Маргарян на исходе осени дружно намекали на то, что в обозримой перспективе Царукян объявит себя и свою партию оппозицией. Может, это и станет главной фишкой январского форума? Надо же хоть что-то предъявить соратникам в обмен на длительное ожидание "правильного дня и часа"!

По оценке руководителя фракции РПА Ваграма Багдасаряна, сегодняшний форум свидетельствует о подготовке Гагика Царукяна к очередным общегосударственным выборам, а о выборах внеочередных речи быть не может, ибо для внеочередных выборов, по убеждению Багдасаряна, нет никаких оснований.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2235

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.

    • Никол Пашинян: Мы намерены сделать Армению раем для талантливых людей
      2019-06-08 08:59
      500

      Находящийся с рабочим визитом в Российской Федерации премьер-министр Никол Пашинян принял участие в 23-м пленарном заседании Петербургского международного экономического форума на тему «Формируя повестку устойчивого развития», сообщает пресс-служба правительства Армении.

    • МОСТ НЕСТАБИЛЕН
      2019-05-28 06:53
      1740

      Армения станет политическим и экономическим центром, заявил президент Армении Армен Саркисян в ходе XVI Евразийского медиафорума, прошедшего в Алматы, передает АРКА.

    • Обвинение в связи с публикациями в соцсетях
      2019-05-24 13:00
      385

      Члену оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Джанане Кафтанджиоглу предъявлено несколько обвинений в связи с публикациями в социальных сетях, пишет Tert.am.