Последние новости

ОБЩИЙ СБОР

По воле одного лица

Сегодня, 20 января, Гагик Царукян созвал всех на форум. Внепарламентские партии, общественные организации, гражданские движения - все представители активного общественно-политического сектора выступят по насущным вопросам.

ОСОБО ПОДЧЕРКНУ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ НЕ ОБ ИНИЦИАТИВЕ ТРОЙКИ, НЕ ОБ ИНИЦИАТИВЕ ППА, А О ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВЕ: Царукян пытается таким образом придать предстоящему мероприятию надпартийный всенародный характер, а также показать, что размах мероприятия соответствует его, Царукяна, личному масштабу. Из частного характера приглашения неназойливо следует, что обобщения и выводы по поводу выступлений тоже будет делать "Его величество". Единолично!

Из АНК по поводу форума сообщили, что общаются с ППА в двустороннем и трехстороннем формате, зато идею форума поддержало руководство 2 военизированных союзов. "Жарангутюн" на форуме будут представлять Армен Мартиросян и Рубен Акопян. Формат внепарламентских сил - воплощение идеи всеобщей мобилизации. Сегодня состоится смотр.

Спрашивается, почему о мероприятии 20 января было объявлено 23 декабря, то есть почти за месяц? Почему нельзя было объявить о форуме, например, за неделю или за 10 дней? Ответ прост, как газета "Гудок": после провала "горячей осени" на фоне относительно спокойного политического декабря лидер ППА загодя объявил о своих планах на январь, чтобы внушить хоть какие-то ожидания сторонникам "всенародного движения". На форуме 20 января Царукян, помимо прочего, заслушает и отчет о работе штабов движения, ведь, как значилось в оповещении его пресс-секретаря Иветы Тоноян, "работа проделана большая". Одним словом, "Его величество" господин Царукян протрубил общий сбор. Стало быть, все должны явиться и выступить. Так велено…

Главная задача

Участники форума повторят то, о чем говорили с первого дня "горячей осени", будут озвучены оценки массовых акций в Гюмри, которые стали следствием убийства 6 членов семьи Аветисян…

ВОЗМОЖНО, ФОРУМ ПРИМЕТ СОВМЕСТНУЮ РЕЗОЛЮЦИЮ И ОБЪЯВИТ о необходимости выработать общую политическую платформу… А что потом?

Пока очевидно лишь то, что Царукян пытается утвердиться в амплуа единоличного лидера и не желает делить лидерство с кем бы то ни было. Форум 20 января призван продемонстрировать, что Царукян один над всеми, что только от его воли зависит развитие событий на оппозиционном фланге. Это главная задача форума. Для кого предназначена сия демонстрация величия, полагаю, в уточнениях не нуждается. Вопрос: что потом? Обещания "горячей политической весны"?

Фишка и 2 полюса

Вторая задача форума заключается в том, чтобы показать власть имущим, что не он, Царукян, а возмущенная общественность требует без промедления предпринять шаги по смене власти.

СИЯ НАГЛЯДНАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ ВРЯД ЛИ ИЗБАВИТ ЛИДЕРА ППА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, если дальнейшие события пойдут по пути дестабилизации. Никто не поверит в то, что он, Царукян, не смог удержать действия своих сторонников в конституционном русле. Единоличное лидерство подразумевает и единоличную ответственность!

Царукян - ключевая фигура на альтернативном фланге, и события на этом фланге не могут развиваться помимо его воли. Вардан Осканян и Степан Маргарян на исходе осени дружно намекали на то, что в обозримой перспективе Царукян объявит себя и свою партию оппозицией. Может, это и станет главной фишкой январского форума? Надо же хоть что-то предъявить соратникам в обмен на длительное ожидание "правильного дня и часа"!

По оценке руководителя фракции РПА Ваграма Багдасаряна, сегодняшний форум свидетельствует о подготовке Гагика Царукяна к очередным общегосударственным выборам, а о выборах внеочередных речи быть не может, ибо для внеочередных выборов, по убеждению Багдасаряна, нет никаких оснований.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ
      2020-09-24 11:32
      577

      Власть повторяет худшие традиции АОД 2 октября будем отмечать вторую годовщину захвата парламента исполнительной властью, спустя несколько месяцев последовал призыв премьер-министра к блокаде судов.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      561

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • К ТРАВЛЕ ЦАРУКЯНА ПОДКЛЮЧИЛСЯ КОМИТЕТ ГОСДОХОДОВ!
      2020-09-22 12:16
      1207

      Вспомнили дело 40-летней давности Читатели "Голоса" наверняка помнят подробности ходатайства генпрокурора Артура Давтяна, которое было удовлетворено парламентским большинством в лице фракции "Мой шаг". В результате руководитель фракции ППА лишился депутатской неприкосновенности. В отношении Царукяна было возбуждено уголовное дело, однако обвинение в причастности к организации массового подкупа избирателей на парламентских выборах 2 апреля 2017 г. доказать не удалось.

    • КОРОНАВИРУС - ГЛАВНАЯ ОПОРА РЕЖИМА
      2020-09-22 11:22
      2252

      Необходимо совместное противодействие! Уличные акции набирают силу, в здании правительства каждый день переживают шок по поводу их растущей численности. Пашинян покидает рабочее место через черный ход, он уже не гуляет в окрестностях здания правительства в сопровождении своих телохранителей. Если сегодня премьер выйдет на улицу, его заплюют с ног до головы. На днях лидер партии "Айреник" Артур Ванецян откликнулся на скандальную запись Пашиняна на FB относительно прошлого лидера ППА Гагика Царукяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ