Последние новости

ОБЩИЙ СБОР

По воле одного лица

Сегодня, 20 января, Гагик Царукян созвал всех на форум. Внепарламентские партии, общественные организации, гражданские движения - все представители активного общественно-политического сектора выступят по насущным вопросам.

ОСОБО ПОДЧЕРКНУ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ НЕ ОБ ИНИЦИАТИВЕ ТРОЙКИ, НЕ ОБ ИНИЦИАТИВЕ ППА, А О ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВЕ: Царукян пытается таким образом придать предстоящему мероприятию надпартийный всенародный характер, а также показать, что размах мероприятия соответствует его, Царукяна, личному масштабу. Из частного характера приглашения неназойливо следует, что обобщения и выводы по поводу выступлений тоже будет делать "Его величество". Единолично!

Из АНК по поводу форума сообщили, что общаются с ППА в двустороннем и трехстороннем формате, зато идею форума поддержало руководство 2 военизированных союзов. "Жарангутюн" на форуме будут представлять Армен Мартиросян и Рубен Акопян. Формат внепарламентских сил - воплощение идеи всеобщей мобилизации. Сегодня состоится смотр.

Спрашивается, почему о мероприятии 20 января было объявлено 23 декабря, то есть почти за месяц? Почему нельзя было объявить о форуме, например, за неделю или за 10 дней? Ответ прост, как газета "Гудок": после провала "горячей осени" на фоне относительно спокойного политического декабря лидер ППА загодя объявил о своих планах на январь, чтобы внушить хоть какие-то ожидания сторонникам "всенародного движения". На форуме 20 января Царукян, помимо прочего, заслушает и отчет о работе штабов движения, ведь, как значилось в оповещении его пресс-секретаря Иветы Тоноян, "работа проделана большая". Одним словом, "Его величество" господин Царукян протрубил общий сбор. Стало быть, все должны явиться и выступить. Так велено…

Главная задача

Участники форума повторят то, о чем говорили с первого дня "горячей осени", будут озвучены оценки массовых акций в Гюмри, которые стали следствием убийства 6 членов семьи Аветисян…

ВОЗМОЖНО, ФОРУМ ПРИМЕТ СОВМЕСТНУЮ РЕЗОЛЮЦИЮ И ОБЪЯВИТ о необходимости выработать общую политическую платформу… А что потом?

Пока очевидно лишь то, что Царукян пытается утвердиться в амплуа единоличного лидера и не желает делить лидерство с кем бы то ни было. Форум 20 января призван продемонстрировать, что Царукян один над всеми, что только от его воли зависит развитие событий на оппозиционном фланге. Это главная задача форума. Для кого предназначена сия демонстрация величия, полагаю, в уточнениях не нуждается. Вопрос: что потом? Обещания "горячей политической весны"?

Фишка и 2 полюса

Вторая задача форума заключается в том, чтобы показать власть имущим, что не он, Царукян, а возмущенная общественность требует без промедления предпринять шаги по смене власти.

СИЯ НАГЛЯДНАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ ВРЯД ЛИ ИЗБАВИТ ЛИДЕРА ППА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, если дальнейшие события пойдут по пути дестабилизации. Никто не поверит в то, что он, Царукян, не смог удержать действия своих сторонников в конституционном русле. Единоличное лидерство подразумевает и единоличную ответственность!

Царукян - ключевая фигура на альтернативном фланге, и события на этом фланге не могут развиваться помимо его воли. Вардан Осканян и Степан Маргарян на исходе осени дружно намекали на то, что в обозримой перспективе Царукян объявит себя и свою партию оппозицией. Может, это и станет главной фишкой январского форума? Надо же хоть что-то предъявить соратникам в обмен на длительное ожидание "правильного дня и часа"!

По оценке руководителя фракции РПА Ваграма Багдасаряна, сегодняшний форум свидетельствует о подготовке Гагика Царукяна к очередным общегосударственным выборам, а о выборах внеочередных речи быть не может, ибо для внеочередных выборов, по убеждению Багдасаряна, нет никаких оснований.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦАРУКЯН МЕЖДУ МОЛОТОМ И НАКОВАЛЬНЕЙ
      2019-11-21 14:18
      237

      Затея провалилась… Фракция ППА дружно проголосовала против законодательной инициативы, которая наделила бы спикера Арарата Мирзояна правом участвовать в заседаниях Совбеза, инициатива провалилась по причине большого числа отсутствующих депутатов от фракции "Мой шаг". После этого до ушей Гагика Николаевича дошло, что наверху им не очень довольны.

    • СПРАВОЧНИК КОРРУПЦИИ
      2019-11-21 09:50
      308

      От холодильника в кредит до миллионов на удовольствия! Обвиняемый в коррупции и злоупотреблении служебным положением бывший руководитель Государственной контрольной службы Давид Санасарян объявил, что вице-спикер Ален Симонян прошел в парламент на досрочных  выборах благодаря поддержке дворовых авторитетов.

    • "ГОСПОДА ПАРАЗИТЫ!"
      2019-11-19 14:03
      1107

      Решительно выступая против любых проявлений криминальной субкультуры, премьер Никол Пашинян опять пустил в ход любимую угрозу про укладывание на асфальт и битье об стены, добавив к ней фразу "в прямом смысле слова". Чтобы никто не сомневался. На сей раз (авансом) досталось тем, кто  вдруг решит, что в этом плане могут быть какие-то исключения.

    • "В АРМЕНИИ НАЗРЕВАЕТ ПОДЛИННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"
      2019-11-19 11:11
      1389

      Соучредитель организации "Адеквад" Константин ТЕР-НАКАЛЯН в интервью "ГА" рассказал о своем видении внутриполитической ситуации в стране, перспектив нашей экономики и задач организации "Адеквад".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ - ФАЛЬСТАРТ
      2019-11-18 10:00
      893

      Общество хочет знать, когда закончится коллоквиум? Несмотря на процессы, которые происходят в рамках провозглашенного вторым президентом формата "Консенсус минус 1", создается впечатление, что на оппозиционном политическом фланге доминирует устная дуэль.

    • "КОНСЕНСУС минус 1"
      2019-11-16 12:00
      1643

      Когда Роберт Кочарян еще летом говорил о том, что в скором времени в Армении сформируется ситуация "Консенсус минус 1", то есть, с одной стороны, будет правящая партия, с другой - все остальные политические силы плюс широкие слои общественности, многим это казалось преувеличением. Между тем, похоже, "Консенсус минус 1" постепенно обретает конкретные черты, несмотря на все усилия правящей партии, поддерживающие ее многочисленные информационные ресурсы, армию "фейков" в социальных сетях, а также титанические усилия самого премьера, которого не может не беспокоить перманентное падение рейтинга как правящей партии в целом, так и его личного рейтинга, по многим данным, упавшего уже ниже 40%.

    • УДАСТСЯ ЛИ АЗЕРБАЙДЖАНУ НАВЯЗАТЬ ДВИЖЕНИЮ НЕПРИСОЕДИНЕНИЯ СВОИ ПОДХОДЫ?
      2019-11-01 13:00
      1783

      В октябре 2019 года в Баку состоялось два достаточно крупных международных форума, а именно: юбилейный, 10-й саммит Тюркского совета, а следом - очередной, XVIII саммит глав государств и правительств Движения неприсоединения (далее - ДН).

    • ХОЛОСТОЙ ВЫСТРЕЛ
      2019-11-01 12:35
      1916

      В Баку состоялось заседание Совета министров обороны стран СНГ. Судя по публикациям в азербайджанских СМИ, заседание ничем особенным не отличилось: протокольное мероприятие - те же традиционные формулировки и общие заявления.