Последние новости

ОБЩИЙ СБОР

По воле одного лица

Сегодня, 20 января, Гагик Царукян созвал всех на форум. Внепарламентские партии, общественные организации, гражданские движения - все представители активного общественно-политического сектора выступят по насущным вопросам.

ОСОБО ПОДЧЕРКНУ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ НЕ ОБ ИНИЦИАТИВЕ ТРОЙКИ, НЕ ОБ ИНИЦИАТИВЕ ППА, А О ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВЕ: Царукян пытается таким образом придать предстоящему мероприятию надпартийный всенародный характер, а также показать, что размах мероприятия соответствует его, Царукяна, личному масштабу. Из частного характера приглашения неназойливо следует, что обобщения и выводы по поводу выступлений тоже будет делать "Его величество". Единолично!

Из АНК по поводу форума сообщили, что общаются с ППА в двустороннем и трехстороннем формате, зато идею форума поддержало руководство 2 военизированных союзов. "Жарангутюн" на форуме будут представлять Армен Мартиросян и Рубен Акопян. Формат внепарламентских сил - воплощение идеи всеобщей мобилизации. Сегодня состоится смотр.

Спрашивается, почему о мероприятии 20 января было объявлено 23 декабря, то есть почти за месяц? Почему нельзя было объявить о форуме, например, за неделю или за 10 дней? Ответ прост, как газета "Гудок": после провала "горячей осени" на фоне относительно спокойного политического декабря лидер ППА загодя объявил о своих планах на январь, чтобы внушить хоть какие-то ожидания сторонникам "всенародного движения". На форуме 20 января Царукян, помимо прочего, заслушает и отчет о работе штабов движения, ведь, как значилось в оповещении его пресс-секретаря Иветы Тоноян, "работа проделана большая". Одним словом, "Его величество" господин Царукян протрубил общий сбор. Стало быть, все должны явиться и выступить. Так велено…

Главная задача

Участники форума повторят то, о чем говорили с первого дня "горячей осени", будут озвучены оценки массовых акций в Гюмри, которые стали следствием убийства 6 членов семьи Аветисян…

ВОЗМОЖНО, ФОРУМ ПРИМЕТ СОВМЕСТНУЮ РЕЗОЛЮЦИЮ И ОБЪЯВИТ о необходимости выработать общую политическую платформу… А что потом?

Пока очевидно лишь то, что Царукян пытается утвердиться в амплуа единоличного лидера и не желает делить лидерство с кем бы то ни было. Форум 20 января призван продемонстрировать, что Царукян один над всеми, что только от его воли зависит развитие событий на оппозиционном фланге. Это главная задача форума. Для кого предназначена сия демонстрация величия, полагаю, в уточнениях не нуждается. Вопрос: что потом? Обещания "горячей политической весны"?

Фишка и 2 полюса

Вторая задача форума заключается в том, чтобы показать власть имущим, что не он, Царукян, а возмущенная общественность требует без промедления предпринять шаги по смене власти.

СИЯ НАГЛЯДНАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ ВРЯД ЛИ ИЗБАВИТ ЛИДЕРА ППА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, если дальнейшие события пойдут по пути дестабилизации. Никто не поверит в то, что он, Царукян, не смог удержать действия своих сторонников в конституционном русле. Единоличное лидерство подразумевает и единоличную ответственность!

Царукян - ключевая фигура на альтернативном фланге, и события на этом фланге не могут развиваться помимо его воли. Вардан Осканян и Степан Маргарян на исходе осени дружно намекали на то, что в обозримой перспективе Царукян объявит себя и свою партию оппозицией. Может, это и станет главной фишкой январского форума? Надо же хоть что-то предъявить соратникам в обмен на длительное ожидание "правильного дня и часа"!

По оценке руководителя фракции РПА Ваграма Багдасаряна, сегодняшний форум свидетельствует о подготовке Гагика Царукяна к очередным общегосударственным выборам, а о выборах внеочередных речи быть не может, ибо для внеочередных выборов, по убеждению Багдасаряна, нет никаких оснований.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1279

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1349

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1853

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.

    • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
      2021-11-22 12:24
      1751

      20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1602

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1453

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1444

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!
      2021-09-13 10:14
      1307

      Власть нарушила принцип равных стартовых условий Как и предполагалось, в целом ряде общин списки партии "Гражданский договор" на выборах в органы местного самоуправления возглавили ранее назначенные руководители в статусе исполняющих обязанности.