Последние новости
0
1221

Первая победа Ароняна

В голландском Вейк-ан-Зее продолжается шахматный фестиваль Tata Steel Chess. В этом году в главном турнире Tata Steel Masters снова выступают 14 гроссмейстеров, в том числе Левон Аронян.

В 9-м туре армянский гроссмейстер белыми на 24-м ходу победил грузинского шахматиста Баадура Джобаву. В турнире "В" американский гроссмейстер Самуэль Севян, набрав 5 очка из 9 возможных, делит 5-7 места. Партии 10-го тура состоятся в среду.

"Игра получилась очень короткой. Соперник допустил определенные просчеты в тактическом плане. Я добился хорошей позиции и довел партию до логического завершения. Думаю, что он недооценил мой атакующий потенциал. Последние партии складываются для меня лучше, однако я по-прежнему далек от своей лучшей игры. Иногда принимаю странные решения. Проанализирую свою игру и постараюсь добиться максимально возможного результата на этом турнире", - приводит слова Ароняна пресс-служба турнира.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОРЛЫ" АТАКУЮТ ФФА
      2019-09-20 18:55
      453

      Руководитель фан-клуба национальной сборной Армении по футболу Red Eagles Денис Саркисян и член совета правления этой организации Рафик Аветисян рассказали представителям СМИ, что Федерация футбола Армении продолжает препятствовать их деятельности. 

    • ДОВОЛЬНЫ И НЕДОВОЛЬНЫ
      2019-09-20 16:45
      475

      Тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе в лице и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна и тренера Самвела Геворгяна встретился с журналистами, чтобы подвести итоги чемпионата мира в Нурсултане.

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      532

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.

    • ЮНОШЕСКИЕ ШАХМАТЫ В ПОРЯДКЕ
      2019-09-18 17:30
      776

      18 сентября в Академии шахмат Армении с журналистами встретились чемпион Европы среди юношей до 16 лет, мастер ФИДЕ Армен Барсегян, его тренер, международный мастер Ваагн Хачатрян и вице-чемпион Европы до 12 лет Роберт Пилипосян (ученик гроссмейстера Завена Андриасяна).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ