Последние новости

СПАСИБО, СЕРЕЖА!

За минувшие дни много критиковались российские политики, общественные деятели, СМИ. За молчание про Гюмри. Но надо отдать им должное. Они все-таки сказали свое слово. Может, не так скоро, как хотелось бы нам, но сказали. А потому оставим Россию россиянам.

О другом. Трагедия в Гюмри случилась 12 января. Известие о смерти Сережи пришло 19-го. Кто-нибудь за эти дни слышал, что думает об этом наша так называемая политическая элита, лидеры наших парламентских партий? Или наши доморощенные олигархи, ставшие таковыми на награбленные у государства и народа деньги? Как воды в рот набрали... Или думали, что им по статусу не положено размениваться "по мелочам"? Назвал бы поименно, но материал о Сереже не хочется марать.

АРМЕНИЯ ПРОСТИЛАСЬ С СЕРЕЖЕЙ АВЕТИСЯНОМ.

Шестимесячный малыш неделю боролся за жизнь. Неделю держал в напряженном ожидании вестей от врачей всю республику и наших друзей за пределами Армении. Он не сумел выжить, но за эту неделю, сам того не зная (а может, зная?), сделал для Армении больше, чем очень и очень многим не суждено за всю свою жизнь.

Переживание за Сережу объединило сотни тысяч людей с разными взглядами и проблемами. Сделало нас добрее и сострадательнее. Вспомнили о простых человеческих ценностях, о которых так часто забываем в повседневной жизни с ее злободневными проблемами.

7 дней борьбы за Сережу показали, как много у Гюмри друзей, близких и далеких, которые в эти дни так же, как и все гюмрийцы, сжав кулаки, болели за пухленького шестимесячного малыша и не находили себе места от осознания человеческого бессилия... Так же, как и мы, пристально отслеживали, о чем говорят врачи, и хотя понимали, что нет в их словах оптимизма, все равно верили в чудо.

Спасибо, Сережа! За мокрые глаза случайных прохожих и амбициозных телеведущих. За твой родной, небогатый, но гордый Гюмри, в котором живет настоящая армянская элита. За то, что ты дал силы нашим чиновникам не мямлить. За то, что в развращенных социальных сетях появились стихи о любви и доброте. Стихи, в которых боль и слезы.

За то, что ты всегда будешь напоминать нам всем, даже самым толстошеим и непрошибаемым, о долге перед шестимесячным малышом. О долге построить наконец безопасную и гордую страну с настоящей, а не закавыченной элитой. Когда мы к этому придем, а рано или поздно такой день обязательно наступит, в этом точно будет и заслуга шестимесячного Сережи Аветисяна.

Ведь мы, наивные, думали, что в эти семь долгих дней армянские и русские врачи пытались спасти Сережу. На самом деле это Сережа из своих последних сил спасал армяно-русскую дружбу. Мы, наивные, думали, что всем миром спасаем Сережу. На самом деле это крепкий гюмрийский малыш спасал нас, пытаясь сделать хоть немного лучше. В течение долгих семи дней... Столько понадобилось Богу, чтобы сотворить этот мир.

Основная тема:
Теги:
  • yana avchiyan 22-Янв-2015
    замечательно написано, Руб джан...
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВРЕМЕНА НИКОЛА
    2019-09-13 12:38
    1455

    В шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Анны Данибекян вчера прошло первое заседание по делу обвиняемого в свержении конституционного строя второго президента РА Роберта Кочаряна и других. Адвокат Р. Кочаряна Айк Алумян в своем слове задался вопросом: почему на суде в статусе правопреемников потерпевших проходят родственники погибших 1 марта? Расследуется дело об их убийстве? Нет. Кочаряна, Хачатурова, Оганяна, Геворкяна обвиняют в их гибели? Нет.

  • ПОЯВИТСЯ ЛИ У "САСНА ЦРЕР" СВОЙ ДЕПУТАТ В ПАРЛАМЕНТЕ?
    2019-09-12 13:13
    1519

    Собственно говоря, по факту, свой рупор в парламенте партия уже имеет. Речь о бывшем депутате от фракции "Лусавор Айастан" ("Просвещенная Армения") Армане Бабаджаняне. Как известно, он заявил, что покидает фракцию, поскольку не разделяет ее подходы к различным вопросам.

  • ПАШИНЯН ТЯНЕТ ВРЕМЯ
    2019-09-10 15:09
    3055

    Генпрокуратура считает, что освобождение Роберта Кочаряна из-под ареста не вытекает из решения Конституционного суда.

  • ХРУСТАЛЬНАЯ МЕЧТА ЖИРАЙРА СЕФИЛЯНА
    2019-09-09 14:56
    2221

    Многое сказано про встречу Никола Пашиняна с руководством "Сасна црер" в лице воина Жирайра Сефиляна и кадра Сороса Гарегина Чукасзяна. Сказано справедливо и в связи с предстоящим визитом премьера в США, и в связи с общей позицией по внутриполитическим развитиям в Арцахе, и по общим подходам к делу Роберта Кочаряна, и по общей для них антироссийской позиции. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
    2019-08-27 16:45
    4399

    Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.

  • Совладелец ФК "Урарту" получил 9 лет
    2019-08-17 11:27
    1141

    Совладелец ереванского ФК "Урарту" (бывший "Бананц") Олег Мкртчан приговорен к 9 годам колонии за мошенничество.

  • На границе с Арменией задержана партия наркотиков
    2019-08-16 14:39
    322

    Комитет государственных доходов Армении задержал очередную партию наркотиков из Ирана. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

  • ДЕТИ - ОБУЗА ДЛЯ МЭРИИ
    2019-08-12 13:38
    2435

    В нынешнем году выпускники ереванских детсадов, поступающие в первый класс, не получат от столичной мэрии ранцы с набором канцтоваров, необходимых для первоклассника. Между тем для большинства семей с низким достатком, особенно многодетных, традиционные подарки от городских властей были хорошим подспорьем для семейного бюджета.