Последние новости

СПАСИБО, СЕРЕЖА!

За минувшие дни много критиковались российские политики, общественные деятели, СМИ. За молчание про Гюмри. Но надо отдать им должное. Они все-таки сказали свое слово. Может, не так скоро, как хотелось бы нам, но сказали. А потому оставим Россию россиянам.

О другом. Трагедия в Гюмри случилась 12 января. Известие о смерти Сережи пришло 19-го. Кто-нибудь за эти дни слышал, что думает об этом наша так называемая политическая элита, лидеры наших парламентских партий? Или наши доморощенные олигархи, ставшие таковыми на награбленные у государства и народа деньги? Как воды в рот набрали... Или думали, что им по статусу не положено размениваться "по мелочам"? Назвал бы поименно, но материал о Сереже не хочется марать.

АРМЕНИЯ ПРОСТИЛАСЬ С СЕРЕЖЕЙ АВЕТИСЯНОМ.

Шестимесячный малыш неделю боролся за жизнь. Неделю держал в напряженном ожидании вестей от врачей всю республику и наших друзей за пределами Армении. Он не сумел выжить, но за эту неделю, сам того не зная (а может, зная?), сделал для Армении больше, чем очень и очень многим не суждено за всю свою жизнь.

Переживание за Сережу объединило сотни тысяч людей с разными взглядами и проблемами. Сделало нас добрее и сострадательнее. Вспомнили о простых человеческих ценностях, о которых так часто забываем в повседневной жизни с ее злободневными проблемами.

7 дней борьбы за Сережу показали, как много у Гюмри друзей, близких и далеких, которые в эти дни так же, как и все гюмрийцы, сжав кулаки, болели за пухленького шестимесячного малыша и не находили себе места от осознания человеческого бессилия... Так же, как и мы, пристально отслеживали, о чем говорят врачи, и хотя понимали, что нет в их словах оптимизма, все равно верили в чудо.

Спасибо, Сережа! За мокрые глаза случайных прохожих и амбициозных телеведущих. За твой родной, небогатый, но гордый Гюмри, в котором живет настоящая армянская элита. За то, что ты дал силы нашим чиновникам не мямлить. За то, что в развращенных социальных сетях появились стихи о любви и доброте. Стихи, в которых боль и слезы.

За то, что ты всегда будешь напоминать нам всем, даже самым толстошеим и непрошибаемым, о долге перед шестимесячным малышом. О долге построить наконец безопасную и гордую страну с настоящей, а не закавыченной элитой. Когда мы к этому придем, а рано или поздно такой день обязательно наступит, в этом точно будет и заслуга шестимесячного Сережи Аветисяна.

Ведь мы, наивные, думали, что в эти семь долгих дней армянские и русские врачи пытались спасти Сережу. На самом деле это Сережа из своих последних сил спасал армяно-русскую дружбу. Мы, наивные, думали, что всем миром спасаем Сережу. На самом деле это крепкий гюмрийский малыш спасал нас, пытаясь сделать хоть немного лучше. В течение долгих семи дней... Столько понадобилось Богу, чтобы сотворить этот мир.

Основная тема:
Теги:
  • yana avchiyan 22-Янв-2015
    замечательно написано, Руб джан...
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
    2021-01-22 15:27
    653

    Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.

  • ПАШИНЯН ИДЕТ НА ВЫБОРЫ
    2021-01-21 15:31
    1197

    Многие возмущаются наглыми и циничными заявлениями Никола в ходе правительственного часа в парламенте. Например, про то, что никогда еще Армения не возвращала так много пленных, как при их власти… Как иронизируют в социальных сетях, никогда еще в Армении не было столько выздоровевших от коронавируса, как во время правления Пашиняна: черный армянский юмор.

  • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
    2021-01-20 15:29
    1593

    Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.

  • "УХОДИТЕ, ХОТЯ БЫ РАЗ РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ"
    2021-01-18 14:36
    2634

    Турецко-азербайджанское лобби Армении сдавать позиции не намерено, властная пропаганда в эти дни пытается перейти в атаку, опираясь на провалившихся политиков и подконтрольные западным фондам СМИ.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АРЦАХСКИЕ ДЕТИ В ДОМЕ КИНО
    2020-10-12 12:36
    523

    Большой зал столичного Дома кино давно не был свидетелем такого шумного мероприятия - детские голоса, смех, перешептывание, аплодисменты... В субботу здесь собралось более 200 детей, с началом войны прибывших в Ереван из разных уголков Арцаха. Для них Союз кинематографистов Армении, Национальный киноцентр Армении, МКФ "Золотой абрикос" и организация развития кинокультуры "Фильмадаран" организовали серию показов детских и мультипликационных фильмов отечественного производства.

  • САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!
    2020-10-08 14:58
    892

    7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.

  • СПОРТСМЕНЫ РЯДОМ С ДЕТЬМИ АРЦАХА
    2020-10-06 11:46
    619

    В эти дни спортивные структуры Армении принимают детей, женщин и стариков, вынужденных покинуть свои дома из-за начала войны в Арцахе.  

  • "НАМ НЕ СТРАШЕН СЕРЫЙ ВОЛК!"
    2020-10-06 10:04
    633

    "Нам не страшен серый волк!" - пели со сцены, "нам не страшен серый волк!" - подпевал маленький зритель и радовался, и аплодировал, и смеялся - до наших слез. И крепла уверенность, что еще немного, еще чуть-чуть - и этот, кажется, вырванный у войны час светлого, беззаботного детства вернется к этому зрителю и ко всем нам уже навсегда. Ереванский русский театр им. Станиславского организовал показ спектакля для детей, эвакуированных из Арцаха.