Последние новости

Баскетбольные перспективы

После длительных обсуждений Международная федерация баскетбола (FIBA) официально изменила порядок проведения и график отборочного этапа чемпионатов мира, сообщает официальная страница Федерации баскетбола Армении в "Фейсбук".

Новый график создает реальные возможности для развития массовости баскетбола. Отборочный этап чемпионата мира 2019 года стартует в ноябре 2017 года и завершится в феврале 2019 года. В ходе отборочных соревнований сборные получат возможность выступать в течение всего года, а не только летом и в сентябре, как сейчас. Команды будут встречаться между собой на своей и чужой площадках.

Новая система создает большие возможности для сборной Армении. В 2016 году планируется участие в чемпионате Европы среди малых стран, а с 2017 года наша команда сможет выступать в отборочном турнире, принимая соперников в Ереване. "Национальная сборная в каждой стране является локомотивом спортивной дисциплины", - говорится в предисловии к новому графику FIBA.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОРЛЫ" АТАКУЮТ ФФА
      2019-09-20 18:55
      453

      Руководитель фан-клуба национальной сборной Армении по футболу Red Eagles Денис Саркисян и член совета правления этой организации Рафик Аветисян рассказали представителям СМИ, что Федерация футбола Армении продолжает препятствовать их деятельности. 

    • ДОВОЛЬНЫ И НЕДОВОЛЬНЫ
      2019-09-20 16:45
      475

      Тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе в лице и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна и тренера Самвела Геворгяна встретился с журналистами, чтобы подвести итоги чемпионата мира в Нурсултане.

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      532

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.

    • ЮНОШЕСКИЕ ШАХМАТЫ В ПОРЯДКЕ
      2019-09-18 17:30
      776

      18 сентября в Академии шахмат Армении с журналистами встретились чемпион Европы среди юношей до 16 лет, мастер ФИДЕ Армен Барсегян, его тренер, международный мастер Ваагн Хачатрян и вице-чемпион Европы до 12 лет Роберт Пилипосян (ученик гроссмейстера Завена Андриасяна).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ