Последние новости

АВТОПРОБЕГ НЕ В ТУ СТЕПЬ

Минувший уик-энд омрачился очередной внутренней разборкой. Из серии "сами себе враги". Так называемый Предпарламент и его сторонники решили организовать протестный автопробег по территории Нагорного Карабаха. Из Арцаха их предупредили, что делать этого не стоит. Но Предпарламент от затеи не отказался и на высотах близ Бердзора, как следует из сообщений СМИ, был встречен противниками политизированного автопробега. В итоге стычка с привлечением правоохранителей, разбитые автомашины, увечья и т.п. Армяне били армян: очередной позор.

КТО ВИНОВАТ, А КТО НЕТ В КОНКРЕТНОМ ИНЦИДЕНТЕ-ПРЕДСТОИТ РАЗБИРАТЬСЯ. Но… Вот интересно, кому пришла в голову мысль устроить протестный автопробег именно в Арцахе? В Армении мало места, нет приличных дорог? Выступаете против властей - ваше право, целая Театральная площадь с окрестностями по печальной традиции в полном вашем распоряжении, и вы в этом неоднократно без проблем сами убеждались. Так нет, приспичило протестовать "против режима" именно в Арцахе!

Чего уж там, скажем прямо: в последнее время Предпарламент очевидно заносит. И не в ту степь. Чего стоит провокационный лозунг-призыв встретить "100-летие годовщины Геноцида без нынешнего режима". Неужели можно так все мешать в одну кучу? И после этого Предпарламенту невдомек, почему у него мало сторонников?

Оставим сейчас в стороне очень серьезные сомнения, что у организаторов автопробега есть волшебная палочка для решения проблем Армении. Разговор не о том. В Предпарламенте считают, что власть плохая и ее надо менять? Да на здоровье! Но при чем тут Геноцид? Или в этой организации собралась настолько неадекватная публика, что там серьезно полагают, что именно сейчас, когда на наших глазах по всему миру разворачивается нешуточное армяно-турецкое противостояние в связи со 100-летием Геноцида, именно сейчас армянское общество должно все забросить и, задрав штанишки, бежать за активистами Предпарламента "свергать режим"? Именно сейчас, когда на границах Армении и Арцаха с Азербайджаном идет серьезное противостояние вооруженных сил, самое время вовлекать Арцах в "борьбу против режима"? Как тут не вспомнить мудрую армянскую пословицу, вольный перевод которой гласит, что врага надо искать в доме своем...

ВРОДЕ ЕСТЬ В ПРЕДПАРЛАМЕНТЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ. И даже заслуженные. Как Жирайр Сефилян, внесший свой вклад в дело освобождения Арцаха. Но, как видим, благодушное отношение к Предпарламенту во многом благодаря персоне того же Сефиляна сыграло свою негативную роль: активистов заклинило, и в организации решили, что команде Жирайра уже по определению все дозволено.

Конечно, ни у кого не повернется рука обвинить Сефиляна в забвении национальных интересов, но будем откровенны: кому эта стычка близ Бердзора может доставить удовольствие, кроме как наблюдателям из Турции и Азербайджана? Эскалация гражданского противостояния в Армении и Арцахе, причем именно в эти несколько ближайших месяцев, - предел мечтаний наших врагов, и мы сами своими глупыми (трудно подобрать более мягкую оценку) действиями удобряем для этого почву...

P.S. За несколько дней до автопробега Союз ветеранов Карабахской войны выступил с заявлением, в котором осудил планы участников акции, охарактеризовав их как "противоправные и бесперспективные". "Мы уверены и убеждены, что потрясения, тем более революционные призывы заслуживают осуждения и неприемлемы не только для участников освободительной борьбы, но и каждого армянина, обеспокоенного судьбой родины" - говорилось в заявлении.

Основная тема:
Теги:
  • Гор Арменян 03-Фев-2015
    Совершенно не разделяя политику и акции Предпарламента, не могу понять, почему Вы назвали его "так называемым". А что если выразиться так: <<так называемый "Голос Армении">>?
    Ответить
  • К.С. 03-Фев-2015
    Вот если бы "Голос Армении" предпринял такую же безмозглую акцию, как автопробег "предпарламента" (и где только выкопали такое определение, странно, что не додумались до "учредительного собрания"), можно было бы сказать о нем "так называемый".
    Ответить
  • Mихаил. 03-Фев-2015
    По итогам 20-ого Века Армянский народ дала миру наибольше количество УЧЕННЫХ из 1000 человек и заняла ПЕРВОЕ место в мире; по оцкнкам ЮНЕСКО. ГДЕ ЖЕ ЭТИ УМНЫЕ? Неужели ОНИ НЕ ВТДЯТ, что их РОДИНА в ОПАСНОСТИ. Нинешный ИСТЕБЛИШМЕНТ ведёт к гибели сбывшую мечту наших предков.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГЛАВНОЕ – НЕ ДАВАТЬ ПОВОДА
    2024-07-15 09:25

    Слушал вчера одного известного армянского западника. Не буду называть имени, чтобы не делать ему лишний раз рекламу. Тем более, что они, западники, только на лицо разные. В мозгу у них одно и то же. В частности, который год уже предсказывают поражение России в течении нескольких месяцев и ее, России, скорый развал. А потому делают вывод, что надо Армении срочно вступать в ЕС и НАТО. Правда, там нас особо никто не ждет, но эти мелочи, как правило, спикеры обходят. Не царское это дело для армянского западника вдаваться во всякие незначительные подробности.

  • ИГРУШКА ЗАВОДНАЯ
    2024-07-13 09:49

    Что там стало с делимитацией и демаркацией согласно Алма-атинской декларации? А ничего не стало. Пашинян сдал территории в Тавуше и на этом «делимитация» закончилась. А как правящая команда всех убеждала, что это первый этап, затем последуют другие, до 1-го июля будет утвержден регламент деятельности комиссий по делимитации и демаркации Азербайджана и Армении на основе Алма-атинской декларации… Бла-бла-бла.  Куда это делось? На самом деле: Пашинян сдал - Алиев принял. Все. Никакие войска ниоткуда Алиев отводить не собирается. Ни согласно Алма-атинской декларации, ни без нее.

  • О ДОВЕРИИ РЕЧИ НЕТ
    2024-07-12 09:52

    Власти Армении не устают повторять, что не принимают требования оппозиции по отставке Пашиняна, поскольку граждане Пашиняну и его команде доверяют… Очередная ложь, что подтверждается данными последнего социологического исследования, проведенного армянским офисом международного исследовательского центра GALLUP İnternational Association. На вопрос о будущем Карабаха 33,3% ответили, что Армения должна создать условия для достойного возвращения армян в Карабах; 29,5% - Армения должна ждать удобного момента, чтобы поднять вопрос возвращения армян в Карабах; 21,5% - нужно стремиться к тому, чтобы «вернуть Арцах».

  • РАЗВОД ПО-АМЕРИКАНСКИ
    2024-07-10 09:19

    Алиев и Эрдоган, не особо утруждая себя в поиске многоходовых комбинаций, уже давно играют с Пашиняном в старую добрую игру: злого следователя и «доброго» следователя. Эрдоган в роли «доброго»: ничего особого от Пашиняна не требует. Вот и в последнем телефонном разговоре снова заверил Пашиняна, что готов с Арменией урегулировать отношения без предусловий. Совсем-совсем без предусловий. Только вот сначала надо Армении урегулировать отношения с Азербайджаном, Пашинян. А Пашинян и доволен. Подарки «доброму» следователю преподносит, с праздниками регулярно поздравляет. За доброту и чуткость благодарит. А вот злого следователя Пашинян не поздравляет, подарки не дарит. Потому как у того и условия, и предусловия…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КРОВАВАЯ РАЗВЯЗКА НУЖНА ТОЛЬКО ПАШИНЯНУ И ЕГО ХОЗЯЕВАМ
    2024-06-08 10:34

    Лидер христианских демократов доктор политологии Левон Ширинян в ходе очередного посещения одного из телеканалов власти, во-первых, объявил, что движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна финансируется из России. Во-вторых, озвучил сногсшибательный ответ собственного изготовления на им же придуманный вопрос: с какой целью Россия дестабилизирует обстановку в нашей стране? Из ответа следует, что все упирается в армию, но сначала напомню о заявлении СНБ, которое опровергло ложь журналиста Давида Левоняна о том, что Галстанян - агент КГБ, который получает из Москвы миллионные суммы на дестабилизацию.

  • КТО БРОСАЛ КАМНИ В ПОЛИЦЕЙСКИЙ КОРДОН 19 СЕНТЯБРЯ 2023 г.?
    2024-01-31 11:20

    Нет никаких гарантий, что суд проявит снисхождение к участникам массовой акции протеста у здания правительства 19 сентября и последующих уличных акций 20 сентября. При разгоне участников блокады столичных улиц полицейские проявили максимум жестокости, которую сторонники режима объяснили тем, что накануне участники акции, в основном, из числа выходцев из Арцаха якобы кидали камни в полицейский кордон.

  • «ГОРДЫХ ГРАЖДАН СТРАНЫ ПОБЕДИВШЕЙ РЕВОЛЮЦИИ» ИСПОЛЬЗУЮТ В КАЧЕСТВЕ БОКСЕРСКОЙ ГРУШИ ДЛЯ ОТРАБОТКИ УДАРОВ
    2023-07-15 11:08

    Полицейский-садист Арсен Гайтмазян на свободе! И это после того, как вся Армения содрогнулась при виде телерепортажа о расправе пьяного начальника уголовной полиции Дилижана над 16-летним официантом! Политзаключенные заместитель руководителя РПА Армен Ашотян, де-факто переизбранный мэр Ванадзора Мамикон Асланян, генералы Григорий Хачатуров и Микаэл Арзуманян лишены свободы, а садист-полицейский оставлен на свободе решением Апелляционного суда.

  • 30-я ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ В АРМЕНИИ БЕЗ НИКОЛА
    2022-05-04 10:34

    Пашинян боится, что крысы побегут с тонущего корабля… Кем надо быть, чтобы, глядя на беспрецедентное применение насилия к участникам уличных акций протеста, делать в соцсетях записи, поощряющие карательные действия полицейских и нарушение ими прав и свобод граждан?! Не буду называть имя этого депутата от фракции "Гражданский договор", чтобы не ставить после него армянскую фамилию. Кем надо быть, чтобы объявить, что люди вышли на улицу за деньги?!  Написать такое мог человек, который либо не понимает, что 12 мая исполнится год со дня оккупации Армении, либо готов повторить за Пашиняном,  что "в Армении есть азербайджанские территории".