Последние новости

АВТОПРОБЕГ НЕ В ТУ СТЕПЬ

Минувший уик-энд омрачился очередной внутренней разборкой. Из серии "сами себе враги". Так называемый Предпарламент и его сторонники решили организовать протестный автопробег по территории Нагорного Карабаха. Из Арцаха их предупредили, что делать этого не стоит. Но Предпарламент от затеи не отказался и на высотах близ Бердзора, как следует из сообщений СМИ, был встречен противниками политизированного автопробега. В итоге стычка с привлечением правоохранителей, разбитые автомашины, увечья и т.п. Армяне били армян: очередной позор.

КТО ВИНОВАТ, А КТО НЕТ В КОНКРЕТНОМ ИНЦИДЕНТЕ-ПРЕДСТОИТ РАЗБИРАТЬСЯ. Но… Вот интересно, кому пришла в голову мысль устроить протестный автопробег именно в Арцахе? В Армении мало места, нет приличных дорог? Выступаете против властей - ваше право, целая Театральная площадь с окрестностями по печальной традиции в полном вашем распоряжении, и вы в этом неоднократно без проблем сами убеждались. Так нет, приспичило протестовать "против режима" именно в Арцахе!

Чего уж там, скажем прямо: в последнее время Предпарламент очевидно заносит. И не в ту степь. Чего стоит провокационный лозунг-призыв встретить "100-летие годовщины Геноцида без нынешнего режима". Неужели можно так все мешать в одну кучу? И после этого Предпарламенту невдомек, почему у него мало сторонников?

Оставим сейчас в стороне очень серьезные сомнения, что у организаторов автопробега есть волшебная палочка для решения проблем Армении. Разговор не о том. В Предпарламенте считают, что власть плохая и ее надо менять? Да на здоровье! Но при чем тут Геноцид? Или в этой организации собралась настолько неадекватная публика, что там серьезно полагают, что именно сейчас, когда на наших глазах по всему миру разворачивается нешуточное армяно-турецкое противостояние в связи со 100-летием Геноцида, именно сейчас армянское общество должно все забросить и, задрав штанишки, бежать за активистами Предпарламента "свергать режим"? Именно сейчас, когда на границах Армении и Арцаха с Азербайджаном идет серьезное противостояние вооруженных сил, самое время вовлекать Арцах в "борьбу против режима"? Как тут не вспомнить мудрую армянскую пословицу, вольный перевод которой гласит, что врага надо искать в доме своем...

ВРОДЕ ЕСТЬ В ПРЕДПАРЛАМЕНТЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ. И даже заслуженные. Как Жирайр Сефилян, внесший свой вклад в дело освобождения Арцаха. Но, как видим, благодушное отношение к Предпарламенту во многом благодаря персоне того же Сефиляна сыграло свою негативную роль: активистов заклинило, и в организации решили, что команде Жирайра уже по определению все дозволено.

Конечно, ни у кого не повернется рука обвинить Сефиляна в забвении национальных интересов, но будем откровенны: кому эта стычка близ Бердзора может доставить удовольствие, кроме как наблюдателям из Турции и Азербайджана? Эскалация гражданского противостояния в Армении и Арцахе, причем именно в эти несколько ближайших месяцев, - предел мечтаний наших врагов, и мы сами своими глупыми (трудно подобрать более мягкую оценку) действиями удобряем для этого почву...

P.S. За несколько дней до автопробега Союз ветеранов Карабахской войны выступил с заявлением, в котором осудил планы участников акции, охарактеризовав их как "противоправные и бесперспективные". "Мы уверены и убеждены, что потрясения, тем более революционные призывы заслуживают осуждения и неприемлемы не только для участников освободительной борьбы, но и каждого армянина, обеспокоенного судьбой родины" - говорилось в заявлении.

Основная тема:
Теги:
  • Гор Арменян 03-Фев-2015
    Совершенно не разделяя политику и акции Предпарламента, не могу понять, почему Вы назвали его "так называемым". А что если выразиться так: <<так называемый "Голос Армении">>?
    Ответить
  • К.С. 03-Фев-2015
    Вот если бы "Голос Армении" предпринял такую же безмозглую акцию, как автопробег "предпарламента" (и где только выкопали такое определение, странно, что не додумались до "учредительного собрания"), можно было бы сказать о нем "так называемый".
    Ответить
  • Mихаил. 03-Фев-2015
    По итогам 20-ого Века Армянский народ дала миру наибольше количество УЧЕННЫХ из 1000 человек и заняла ПЕРВОЕ место в мире; по оцкнкам ЮНЕСКО. ГДЕ ЖЕ ЭТИ УМНЫЕ? Неужели ОНИ НЕ ВТДЯТ, что их РОДИНА в ОПАСНОСТИ. Нинешный ИСТЕБЛИШМЕНТ ведёт к гибели сбывшую мечту наших предков.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БЛИНКЕН, НЕЧАЕВ И… АРАИК АРУТЮНЯН
    2022-07-28 10:30
    5928

    Как уже сообщалось, госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонные переговоры с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым. Позже посол США в Армении Линн Трейси скажет, что это были теплые разговоры.

  • ПОЛНАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ
    2022-07-27 10:03
    1351

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью TRT заявил, что Анкара настроена серьезно в вопросе установления контактов с Ереваном, ждет от Армении конкретных шагов по нормализации отношений. В то же время отметил, что свои подходы в этом процессе Анкара разрабатывает вместе с Азербайджаном. Пресс-секретарь правящей в Турции партии «Справедливость и развитие» Омар Челик в свою очередь отметил, что успех процесса нормализации армяно-турецких отношений зависит от того, «сдержит ли Армения свое слово». Надо отдать должное туркам: они откровенны в своих заявлениях.

  • ГДЕ ВСТРЕТИТ 2 СЕНТЯБРЯ ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ?
    2022-07-25 11:50
    2614

    2 сентября в Степанакерте пройдут мероприятия, посвященные 31-й годовщине провозглашения республики. И хотя до этой даты еще месяц с лишним, спикер парламента Арцаха Артур Товмасян уже выступил с посланием к парламентариям Армении, пригласив их в Арцах, а заодно и приветствовав «решение оппозиционных фракций Нацсобрания Армении вернуться в парламент в сентябре и продолжить депутатскую деятельность».

  • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
    2022-07-25 11:25
    1453

    Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • 30-я ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ В АРМЕНИИ БЕЗ НИКОЛА
    2022-05-04 10:34
    2097

    Пашинян боится, что крысы побегут с тонущего корабля… Кем надо быть, чтобы, глядя на беспрецедентное применение насилия к участникам уличных акций протеста, делать в соцсетях записи, поощряющие карательные действия полицейских и нарушение ими прав и свобод граждан?! Не буду называть имя этого депутата от фракции "Гражданский договор", чтобы не ставить после него армянскую фамилию. Кем надо быть, чтобы объявить, что люди вышли на улицу за деньги?!  Написать такое мог человек, который либо не понимает, что 12 мая исполнится год со дня оккупации Армении, либо готов повторить за Пашиняном,  что "в Армении есть азербайджанские территории".

  • НИКОЛУ ВЫДАЛИ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ТЕРРОР!
    2022-04-26 09:41
    7303

    Мобилизация карателей всех мастей Весной 2018 г. акции протеста постепенно охватили почти всю территорию страны. Сторонники Пашиняна обзывали власть республиканцев "преступным криминально-олигархическим режимом", однако тот "преступный" режим не предпринял ни одной карательной акции (не путать с мерами по охране общественного порядка), которая нарушила бы права граждан на уличные акции протеста. Полиция не вмешалась даже тогда, когда Никол и его соратники ломали входные двери стратегического объекта.

  • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
    2021-09-21 14:29
    1473

    В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

  • Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
    2021-09-14 09:01
    1333

    К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.