АВТОПРОБЕГ НЕ В ТУ СТЕПЬ
Минувший уик-энд омрачился очередной внутренней разборкой. Из серии "сами себе враги". Так называемый Предпарламент и его сторонники решили организовать протестный автопробег по территории Нагорного Карабаха. Из Арцаха их предупредили, что делать этого не стоит. Но Предпарламент от затеи не отказался и на высотах близ Бердзора, как следует из сообщений СМИ, был встречен противниками политизированного автопробега. В итоге стычка с привлечением правоохранителей, разбитые автомашины, увечья и т.п. Армяне били армян: очередной позор.
КТО ВИНОВАТ, А КТО НЕТ В КОНКРЕТНОМ ИНЦИДЕНТЕ-ПРЕДСТОИТ РАЗБИРАТЬСЯ. Но… Вот интересно, кому пришла в голову мысль устроить протестный автопробег именно в Арцахе? В Армении мало места, нет приличных дорог? Выступаете против властей - ваше право, целая Театральная площадь с окрестностями по печальной традиции в полном вашем распоряжении, и вы в этом неоднократно без проблем сами убеждались. Так нет, приспичило протестовать "против режима" именно в Арцахе!
Чего уж там, скажем прямо: в последнее время
Предпарламент очевидно заносит. И не в ту степь. Чего стоит провокационный
лозунг-призыв встретить "100-летие годовщины Геноцида без нынешнего
режима". Неужели можно так все мешать в одну кучу? И после этого
Предпарламенту невдомек, почему у него мало сторонников?
Оставим сейчас в стороне очень серьезные сомнения, что у
организаторов автопробега есть волшебная палочка для решения проблем Армении.
Разговор не о том. В Предпарламенте считают, что власть плохая и ее надо
менять? Да на здоровье! Но при чем тут Геноцид? Или в этой организации
собралась настолько неадекватная публика, что там серьезно полагают, что именно
сейчас, когда на наших глазах по всему миру разворачивается нешуточное
армяно-турецкое противостояние в связи со 100-летием Геноцида, именно сейчас
армянское общество должно все забросить и, задрав штанишки, бежать за
активистами Предпарламента "свергать режим"? Именно сейчас, когда на
границах Армении и Арцаха с Азербайджаном идет серьезное противостояние
вооруженных сил, самое время вовлекать Арцах в "борьбу против режима"?
Как тут не вспомнить мудрую армянскую пословицу, вольный перевод которой
гласит, что врага надо искать в доме своем...
ВРОДЕ ЕСТЬ В
ПРЕДПАРЛАМЕНТЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ. И даже заслуженные. Как Жирайр Сефилян, внесший свой
вклад в дело освобождения Арцаха. Но, как видим, благодушное отношение к
Предпарламенту во многом благодаря персоне того же Сефиляна сыграло свою
негативную роль: активистов заклинило, и в организации решили, что команде
Жирайра уже по определению все дозволено.
Конечно, ни у кого не повернется рука обвинить Сефиляна в
забвении национальных интересов, но будем откровенны: кому эта стычка близ Бердзора может доставить удовольствие, кроме как
наблюдателям из Турции и Азербайджана? Эскалация гражданского противостояния в
Армении и Арцахе, причем именно в эти несколько ближайших месяцев, - предел
мечтаний наших врагов, и мы сами своими глупыми (трудно подобрать более мягкую
оценку) действиями удобряем для этого почву...
P.S. За несколько
дней до автопробега Союз ветеранов Карабахской войны выступил с заявлением, в
котором осудил планы участников акции, охарактеризовав их как
"противоправные и бесперспективные". "Мы уверены и убеждены, что
потрясения, тем более революционные призывы заслуживают осуждения и неприемлемы
не только для участников освободительной борьбы, но и каждого армянина,
обеспокоенного судьбой родины" - говорилось в заявлении.
-
Гор Арменян 03-Фев-2015Совершенно не разделяя политику и акции Предпарламента, не могу понять, почему Вы назвали его "так называемым". А что если выразиться так: <<так называемый "Голос Армении">>?Ответить
-
К.С. 03-Фев-2015Вот если бы "Голос Армении" предпринял такую же безмозглую акцию, как автопробег "предпарламента" (и где только выкопали такое определение, странно, что не додумались до "учредительного собрания"), можно было бы сказать о нем "так называемый".Ответить
-
Mихаил. 03-Фев-2015По итогам 20-ого Века Армянский народ дала миру наибольше количество УЧЕННЫХ из 1000 человек и заняла ПЕРВОЕ место в мире; по оцкнкам ЮНЕСКО. ГДЕ ЖЕ ЭТИ УМНЫЕ? Неужели ОНИ НЕ ВТДЯТ, что их РОДИНА в ОПАСНОСТИ. Нинешный ИСТЕБЛИШМЕНТ ведёт к гибели сбывшую мечту наших предков.Ответить
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-09-27 17:30896
Казалось бы, видели все после 1988-го года. Особенно после 2018-го, после «революции любви и согласия». «Революции», которая в бархатных руках правящей партии вылилась в тысячи потерянных людских жизней, не говоря уже о потерях территориальных, о потере Арцаха. Лаконичней и лучше всех выразился скончавшийся прямо в зале николовского суда Армен Григорян. Помним его знаменитое: «Надо убрать его, чтобы не было больше потерь, чтобы люди больше не гибли». Не убрали. Пожинаем.
-
2023-09-26 17:081689
Над Мартакертом - азербайджанский флаг. В Мартуни демонтируют памятник Монте Мелконяну. Или мы неправильно назвали эти населенные пункты? Надо уже говорить «Агдере» и «Ходжавенд»?
-
2023-09-25 18:101450
В последние дни правительственная пропаганда усиленно пытается навязать для дискуссии тему возможной тотальной эвакуации жителей Арцаха: надо ли прибегать к этой мере или нет. Тема достаточна искусственная, поскольку нет ни у кого права что-то диктовать отдельно взятой армянской семье, проживающей в Арцахе. Оставаться или переезжать - выбор каждого отдельного арцахца, каждой семьи. Но то, что провальная команда Пашиняна стремится активно навязать эту тему для общественной дискуссии, примечательно.
-
2023-09-22 13:122644
Все обсуждают как классно, типично по-николовски, подставил премьер Армении своего министра иностранных дел во время заседания Совбеза ООН по Арцаху. Арарат Мирзоян представлял членам Совбеза ООН факты, аргументирующие цель Баку осуществить этническую чистку в Арцахе. Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов парировал ссылкой на заявление Никола Пашиняна о том, что прямой угрозы гражданскому населению Нагорного Карабаха нет… Заявление сделано армянским премьером в эфире Общественного телевидения за два часа до начала заседания Совбеза.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-07-15 11:082390
Полицейский-садист Арсен Гайтмазян на свободе! И это после того, как вся Армения содрогнулась при виде телерепортажа о расправе пьяного начальника уголовной полиции Дилижана над 16-летним официантом! Политзаключенные заместитель руководителя РПА Армен Ашотян, де-факто переизбранный мэр Ванадзора Мамикон Асланян, генералы Григорий Хачатуров и Микаэл Арзуманян лишены свободы, а садист-полицейский оставлен на свободе решением Апелляционного суда.
-
2022-05-04 10:342335
Пашинян боится, что крысы побегут с тонущего корабля… Кем надо быть, чтобы, глядя на беспрецедентное применение насилия к участникам уличных акций протеста, делать в соцсетях записи, поощряющие карательные действия полицейских и нарушение ими прав и свобод граждан?! Не буду называть имя этого депутата от фракции "Гражданский договор", чтобы не ставить после него армянскую фамилию. Кем надо быть, чтобы объявить, что люди вышли на улицу за деньги?! Написать такое мог человек, который либо не понимает, что 12 мая исполнится год со дня оккупации Армении, либо готов повторить за Пашиняном, что "в Армении есть азербайджанские территории".
-
2022-04-26 09:417825
Мобилизация карателей всех мастей Весной 2018 г. акции протеста постепенно охватили почти всю территорию страны. Сторонники Пашиняна обзывали власть республиканцев "преступным криминально-олигархическим режимом", однако тот "преступный" режим не предпринял ни одной карательной акции (не путать с мерами по охране общественного порядка), которая нарушила бы права граждан на уличные акции протеста. Полиция не вмешалась даже тогда, когда Никол и его соратники ломали входные двери стратегического объекта.
-
2021-09-21 14:291751
В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.