Последние новости

ПРО "ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ"

Снова пугал митингами

Февральский форум внепарламентских сил, гражданских движений и представителей общественного сектора прошел как по нотам, подтвердив ранее опубликованные "ГА" прогнозы, включая тот, что касался возобновления уличных акций. Гагик Царукян говорил о многолюдных улицах и площадях как способе заставить власть забыть о личных и групповых интересах.

ЛИДЕР ППА ПООБЕЩАЛ МНОГОТЫСЯЧНЫЕ МИТИНГИ В МАРЗАХ и "мощный общереспубликанский митинг в Ереване". Обратите внимание, господа читатели, все это мы уже проходили: и митинги в марзах, и два многотысячных митинга в октябре на Театральной площади столицы. Потом людей отправили строить штабы. Любопытно, куда отправят на этот раз? А вообще с октября прошло достаточно времени, можно было придумать что-то новое, ну хотя бы пару-тройку новых тезисов.

В точном соответствии с нашими прогнозами Царукян заявил о недопустимости смены формы правления в государстве, которое находится наполовину в состоянии войны и переживает глубокий экономический кризис. На вопрос о сроках уличных акций лидер ППА ответил, что обсудит эту тему в ходе встречи с Левоном Тер-Петросяном и Раффи Ованнисяном, которая состоится после форума, о чем читатели "ГА", напомню, были оповещены задолго до наступления февраля.

С уличными акциями задержки не будет, ведь президент устами своего пресс-секретаря объявил, что выскажет окончательную позицию по концепции реформы Конституции в течение февраля-марта. А это значит, что тройка поспешит оказать посредством уличных акций давление на президента с целью вынудить его отказаться от реформы.

Пугал внеочередными выборами

Все, о чем говорил 5 февраля в роскошном конференц-зале собственного отеля "Мульти-гранд" один из самых богатых людей Армении, уже было неоднократно сказано и пересказано.

НИЧЕГО НОВОГО! НИ ПРОРЫВНЫХ ИДЕЙ, НИ СВЕЖИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ, зато Царукян по традиции упомянул о неизбежности внеочередных выборов, если власть не пойдет на уступки. Еще олигарх сказал, что власть пытается отгородиться от проблем и пренебрегает собственными обязанностями.

Скудность прозвучавших на форуме идей еще раз подтвердила многократно озвученную на страницах "ГА" мысль о том, что сверхзадача лидера ППА сводится к попытке воспрепятствовать реформе Конституции и переходу на парламентскую форму правления, ибо этот переход лишит его возможности побороться в 2018 году за президентское кресло. И… И все! Царукян уже примерил на себя роль всенародного заступника, теперь грозится поднять народ на борьбу за воплощение своей заветной мечты о президентском кресле.

Только путем очередных выборов

На выступление Царукяна в тот же день откликнулись республиканцы. В частности, руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян заявил, что новая власть в Армении может быть сформирована только путем очередных выборов.

А ПО ПОВОДУ УПРЕКОВ ЦАРУКЯНА В АДРЕС РПА - ДЕСКАТЬ, ТА ЕДИНОЛИЧНО УПРАВЛЯЕТ ГОСУДАРСТВОМ - Багдасарян сказал, что РПА готова в любой момент обсудить с лидером

ППА перспективу создания коалиции, если ППА готова взять на себя ответственность. Сам Царукян говорил на форуме о многопартийной коалиции, где ключевые посты в парламенте и правительстве, а также руководящие должности в структурах местной власти будут занимать представители разных партий, ибо только при такой расстановке сил доминировать будет закон.

После форума царукяновский агитпроп принялся на все лады расхваливать речь Царукяна и утверждать, что лидер ППА - неиссякаемый источник передовых идей и грандиозных планов, что только такая личность способна вывести страну из кризиса и повести за собой в светлое будущее.

В одном с Царукяном трудно не согласиться: в стране, в самом деле, сформировалась такая общественная атмосфера, что даже одно неосторожно сказанное слово может вывести тысячи людей на улицу. А еще трудно не согласиться с заявлением лидера ППА о том, что грамотные дееспособные люди должны быть востребованы и власть должна состоять из таких людей. Увы, благими намерениями устлана дорога, сами знаете куда. Оппоненты власти уже объявили, что царукяновский форум ознаменовал начало новой вехи борьбы с режимом.

Ну да, все новое - это плохо забытое старое. Политический сезон стартовал, на подходе традиционное весеннее обострение, которое в очередной раз подтвердит достоверность наших прогнозов, впрочем, весеннее обострение - тема другого разговора, а этот был про повторение пройденного, про "опять двадцать пять".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      131

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1228

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1461

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • ГАГИК ДЖАНГИРЯН – ЭМБЛЕМА ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ!
      2021-01-16 13:02
      1084

      Фракция "Мой шаг" выдвинула кандидатуру бывшего военного прокурора на должность члена Высшего судебного совета не иначе, как по прямому указанию Пашиняна. Второго мнения быть не может.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1461

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1518

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ
      2021-01-02 10:37
      4348

      Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1683

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.