Последние новости

ПРО "ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ"

Снова пугал митингами

Февральский форум внепарламентских сил, гражданских движений и представителей общественного сектора прошел как по нотам, подтвердив ранее опубликованные "ГА" прогнозы, включая тот, что касался возобновления уличных акций. Гагик Царукян говорил о многолюдных улицах и площадях как способе заставить власть забыть о личных и групповых интересах.

ЛИДЕР ППА ПООБЕЩАЛ МНОГОТЫСЯЧНЫЕ МИТИНГИ В МАРЗАХ и "мощный общереспубликанский митинг в Ереване". Обратите внимание, господа читатели, все это мы уже проходили: и митинги в марзах, и два многотысячных митинга в октябре на Театральной площади столицы. Потом людей отправили строить штабы. Любопытно, куда отправят на этот раз? А вообще с октября прошло достаточно времени, можно было придумать что-то новое, ну хотя бы пару-тройку новых тезисов.

В точном соответствии с нашими прогнозами Царукян заявил о недопустимости смены формы правления в государстве, которое находится наполовину в состоянии войны и переживает глубокий экономический кризис. На вопрос о сроках уличных акций лидер ППА ответил, что обсудит эту тему в ходе встречи с Левоном Тер-Петросяном и Раффи Ованнисяном, которая состоится после форума, о чем читатели "ГА", напомню, были оповещены задолго до наступления февраля.

С уличными акциями задержки не будет, ведь президент устами своего пресс-секретаря объявил, что выскажет окончательную позицию по концепции реформы Конституции в течение февраля-марта. А это значит, что тройка поспешит оказать посредством уличных акций давление на президента с целью вынудить его отказаться от реформы.

Пугал внеочередными выборами

Все, о чем говорил 5 февраля в роскошном конференц-зале собственного отеля "Мульти-гранд" один из самых богатых людей Армении, уже было неоднократно сказано и пересказано.

НИЧЕГО НОВОГО! НИ ПРОРЫВНЫХ ИДЕЙ, НИ СВЕЖИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ, зато Царукян по традиции упомянул о неизбежности внеочередных выборов, если власть не пойдет на уступки. Еще олигарх сказал, что власть пытается отгородиться от проблем и пренебрегает собственными обязанностями.

Скудность прозвучавших на форуме идей еще раз подтвердила многократно озвученную на страницах "ГА" мысль о том, что сверхзадача лидера ППА сводится к попытке воспрепятствовать реформе Конституции и переходу на парламентскую форму правления, ибо этот переход лишит его возможности побороться в 2018 году за президентское кресло. И… И все! Царукян уже примерил на себя роль всенародного заступника, теперь грозится поднять народ на борьбу за воплощение своей заветной мечты о президентском кресле.

Только путем очередных выборов

На выступление Царукяна в тот же день откликнулись республиканцы. В частности, руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян заявил, что новая власть в Армении может быть сформирована только путем очередных выборов.

А ПО ПОВОДУ УПРЕКОВ ЦАРУКЯНА В АДРЕС РПА - ДЕСКАТЬ, ТА ЕДИНОЛИЧНО УПРАВЛЯЕТ ГОСУДАРСТВОМ - Багдасарян сказал, что РПА готова в любой момент обсудить с лидером

ППА перспективу создания коалиции, если ППА готова взять на себя ответственность. Сам Царукян говорил на форуме о многопартийной коалиции, где ключевые посты в парламенте и правительстве, а также руководящие должности в структурах местной власти будут занимать представители разных партий, ибо только при такой расстановке сил доминировать будет закон.

После форума царукяновский агитпроп принялся на все лады расхваливать речь Царукяна и утверждать, что лидер ППА - неиссякаемый источник передовых идей и грандиозных планов, что только такая личность способна вывести страну из кризиса и повести за собой в светлое будущее.

В одном с Царукяном трудно не согласиться: в стране, в самом деле, сформировалась такая общественная атмосфера, что даже одно неосторожно сказанное слово может вывести тысячи людей на улицу. А еще трудно не согласиться с заявлением лидера ППА о том, что грамотные дееспособные люди должны быть востребованы и власть должна состоять из таких людей. Увы, благими намерениями устлана дорога, сами знаете куда. Оппоненты власти уже объявили, что царукяновский форум ознаменовал начало новой вехи борьбы с режимом.

Ну да, все новое - это плохо забытое старое. Политический сезон стартовал, на подходе традиционное весеннее обострение, которое в очередной раз подтвердит достоверность наших прогнозов, впрочем, весеннее обострение - тема другого разговора, а этот был про повторение пройденного, про "опять двадцать пять".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О "ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ" НА ТЕРРИТОРИИ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
      2021-07-29 11:01
      1266

      Горячая фаза оккупации или подготовка к московским переговорам? С 12 мая оппозиция ежедневно говорила о том, что оккупация Сюникского и Гегаркуникского марзов чревата новыми территориальными и человеческими потерями. Более двух месяцев с молчаливого попустительства капитулянта в этих марзах азербайджанцами проводились масштабные строительные работы по укреплению позиций.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1250

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • ПАРЛАМЕНТ НА 1,5 г. СФОРМИРОВАН. В ЭПИЦЕНТРЕ БОРЬБЫ БУДЕТ УЛИЦА!
      2021-07-27 10:07
      981

      Кто претендует на роль первой скрипки в лагере парламентской оппозиции? Член Группы "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН считает, что причиной поражения оппозиционных сил на досрочных выборах 20 июня стало отсутствие команды, способной обеспечить эту победу, тем не менее 400 тыс. голосов, отданных в поддержку двух оппозиционных альянсов, по его мнению, обязывают...

    • КАПИТУЛЯНТ ЦЕЛИТСЯ В ВАНЕЦЯНА, ЧТОБЫ НАНЕСТИ УДАР ПО СЕРЖУ САРГСЯНУ!
      2021-07-26 10:54
      2032

      Главный аргумент в пользу Ванецяна Как только Пашинян покинул бункер МО, где прятался с семьей после подписания 9 ноября позорного заявления о сдаче земель, то сразу объявил, что Шуши пал по вине Артура Ванецяна и Гагика Царукяна, которые не отстояли город во главе своих отрядов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ДЕМОНСТРИРУЕТ НОВОЕ КАЧЕСТВО?
      2021-07-17 10:47
      2540

      Как это было Впервые об оппозиции нового качества объявил основоположник партии "Наследие" Раффи Ованнисян. Оставим в стороне обоснованные подозрения, что его партия прошла в парламент старым испытанным способом, то есть по протекции некоего состоятельного армянина из США, который помогал Армении и был на дружеской ноге с президентом.

    • ПАШИНЯН ОСОЗНАЕТ РЕАЛИИ: КОМАНДА ПОКА ОТСТАЕТ
      2021-06-22 15:34
      1523

      Просто задайте себе один простой вопрос: "Что изменилось в Армении после выборов?" Задайте - и тогда итоги парламентских выборов-2021, возможно, предстанут перед вами несколько в другом свете.

    • ПАШИНЯН ПОБЕДИЛ, КРИЗИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-21 15:52
      1357

      Да, Никол Пашинян победил. Административный ресурс был использован на полную катушку. Направляемое голосование военнослужащих, опосредованный подкуп избирателей путем выделения субсидий, беспроцентных кредитов для сельчан, повышение зарплаты полицейским, амнистия уклонистам от армейской службы… Далеко не полный список шагов, предпринятых правительством Пашиняна незадолго до старта избирательной кампании. Пашинян - хороший политический тактик, глупо это отрицать.

    • "НА ЮЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ У РОССИИ НЕТ СТРАТЕГИЧЕСКОГО СОЮЗНИКА, КРОМЕ АРМЕНИИ!"
      2021-06-08 10:55
      1215

      Лидер ХДС, экс-премьер-министр РА Хосров АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": "Снова заговорили о предложении Путина".