Последние новости

ПРО "ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ"

Снова пугал митингами

Февральский форум внепарламентских сил, гражданских движений и представителей общественного сектора прошел как по нотам, подтвердив ранее опубликованные "ГА" прогнозы, включая тот, что касался возобновления уличных акций. Гагик Царукян говорил о многолюдных улицах и площадях как способе заставить власть забыть о личных и групповых интересах.

ЛИДЕР ППА ПООБЕЩАЛ МНОГОТЫСЯЧНЫЕ МИТИНГИ В МАРЗАХ и "мощный общереспубликанский митинг в Ереване". Обратите внимание, господа читатели, все это мы уже проходили: и митинги в марзах, и два многотысячных митинга в октябре на Театральной площади столицы. Потом людей отправили строить штабы. Любопытно, куда отправят на этот раз? А вообще с октября прошло достаточно времени, можно было придумать что-то новое, ну хотя бы пару-тройку новых тезисов.

В точном соответствии с нашими прогнозами Царукян заявил о недопустимости смены формы правления в государстве, которое находится наполовину в состоянии войны и переживает глубокий экономический кризис. На вопрос о сроках уличных акций лидер ППА ответил, что обсудит эту тему в ходе встречи с Левоном Тер-Петросяном и Раффи Ованнисяном, которая состоится после форума, о чем читатели "ГА", напомню, были оповещены задолго до наступления февраля.

С уличными акциями задержки не будет, ведь президент устами своего пресс-секретаря объявил, что выскажет окончательную позицию по концепции реформы Конституции в течение февраля-марта. А это значит, что тройка поспешит оказать посредством уличных акций давление на президента с целью вынудить его отказаться от реформы.

Пугал внеочередными выборами

Все, о чем говорил 5 февраля в роскошном конференц-зале собственного отеля "Мульти-гранд" один из самых богатых людей Армении, уже было неоднократно сказано и пересказано.

НИЧЕГО НОВОГО! НИ ПРОРЫВНЫХ ИДЕЙ, НИ СВЕЖИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ, зато Царукян по традиции упомянул о неизбежности внеочередных выборов, если власть не пойдет на уступки. Еще олигарх сказал, что власть пытается отгородиться от проблем и пренебрегает собственными обязанностями.

Скудность прозвучавших на форуме идей еще раз подтвердила многократно озвученную на страницах "ГА" мысль о том, что сверхзадача лидера ППА сводится к попытке воспрепятствовать реформе Конституции и переходу на парламентскую форму правления, ибо этот переход лишит его возможности побороться в 2018 году за президентское кресло. И… И все! Царукян уже примерил на себя роль всенародного заступника, теперь грозится поднять народ на борьбу за воплощение своей заветной мечты о президентском кресле.

Только путем очередных выборов

На выступление Царукяна в тот же день откликнулись республиканцы. В частности, руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян заявил, что новая власть в Армении может быть сформирована только путем очередных выборов.

А ПО ПОВОДУ УПРЕКОВ ЦАРУКЯНА В АДРЕС РПА - ДЕСКАТЬ, ТА ЕДИНОЛИЧНО УПРАВЛЯЕТ ГОСУДАРСТВОМ - Багдасарян сказал, что РПА готова в любой момент обсудить с лидером

ППА перспективу создания коалиции, если ППА готова взять на себя ответственность. Сам Царукян говорил на форуме о многопартийной коалиции, где ключевые посты в парламенте и правительстве, а также руководящие должности в структурах местной власти будут занимать представители разных партий, ибо только при такой расстановке сил доминировать будет закон.

После форума царукяновский агитпроп принялся на все лады расхваливать речь Царукяна и утверждать, что лидер ППА - неиссякаемый источник передовых идей и грандиозных планов, что только такая личность способна вывести страну из кризиса и повести за собой в светлое будущее.

В одном с Царукяном трудно не согласиться: в стране, в самом деле, сформировалась такая общественная атмосфера, что даже одно неосторожно сказанное слово может вывести тысячи людей на улицу. А еще трудно не согласиться с заявлением лидера ППА о том, что грамотные дееспособные люди должны быть востребованы и власть должна состоять из таких людей. Увы, благими намерениями устлана дорога, сами знаете куда. Оппоненты власти уже объявили, что царукяновский форум ознаменовал начало новой вехи борьбы с режимом.

Ну да, все новое - это плохо забытое старое. Политический сезон стартовал, на подходе традиционное весеннее обострение, которое в очередной раз подтвердит достоверность наших прогнозов, впрочем, весеннее обострение - тема другого разговора, а этот был про повторение пройденного, про "опять двадцать пять".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОН ОКОНЧАТЕЛЬНО УВЕРОВАЛ В ВОСПРОИЗВОДСТВО СЕБЯ, ЛЮБИМОГО, У КОРМИЛА ВЛАСТИ!
      2021-04-15 11:24
      756

      Затея сдана в утиль, вопросы остались Накануне с трибуны парламента Пашинян объявил, что правительство обсуждает создание опорного пункта 102-й Российской военной базы в Сюнике. По его словам, в ходе 44-дневной войны он принял единственное решение, в результате которого удалось сохранить некий оборонный район, а теперь по существу.

    • 3-я ВОЛНА КОРОНАВИРУСА ДОСТИГНЕТ ПИКА 20 ИЮНЯ!
      2021-04-12 10:27
      1030

      Ситуация хуже, чем 16 марта 2020 г. Сегодня каждый день теряем от 20 до 30 человек, счет инфицированных за сутки идет на сотни. Когда 16 марта 2020 г. парламент ввел чрезвычайное положение, ситуация была в разы благоприятнее нынешней.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1578

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПО ВОЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
      2021-04-09 10:27
      1711

      Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки Шайка премьера до того адаптировалась к собственной лжи, что уже воспринимает ее как норму жизни. Рюкзаки без зазрения совести говорят о том, что вояжи премьера по марзам не есть предвыборная кампания, дескать, Пашинян всегда был на связи с народом и теперь посещает марзы вовсе не для предвыборной агитации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1218

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • "Жоховурд": Оппозиция в замешательстве из-за возможной отмены рейтинговой системы
      2021-03-23 11:06
      1313

      В рядах армянской оппозиции в преддверии досрочных парламентских выборов царит неразбериха из-за возможности поправок в избирательный кодекс. Об этом пишет во вторник газета "Жоховурд".

    • АВАНТЮРА ПАШИНЯНА ЧРЕВАТА УГРОЗОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ!
      2021-03-18 10:34
      1808

      Под диктовку внешних сил Понимая, что время работает против него, Пашинян пытается максимально приблизить сроки внеочередных выборов. Эта авантюра направлена против страны и народа: досрочные выборы могут завершиться гражданской войной и полным развалом государства.

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      1865

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.