Последние новости

ШПАРГАЛКА ОТ АРФД

То, о чем сейчас публично говорит ППА, дашнакцаканы говорят давно, как минимум уже пять лет, заявил на брифинге в парламенте руководитель фракции АРФД Армен РУСТАМЯН, комментируя речь лидера ППА Гагика Царукяна на прошедшем в четверг форуме непарламентских сил и общественных организаций. По его словам, ключевые положения этого выступления АРФД опубликовала еще в 2010-м, по итогам состоявшегося после выхода из коалиции Верховного собрания.

ПО РУСТАМЯНУ ВЫХОДИТ, ЧТО МНОГИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРОСТО СПИСАНЫ У ДАШНАКЦАКАНОВ. Он напомнил, в частности, об озвученном тогда намерении АРФД сформировать власть нового качества. Однако теперь вдруг выясняется, что формулировка "власть нового качества" появилась всего несколько месяцев назад, удивился дашнакцакан, добавив, что АРФД давно уже объяснила, что именно эта формулировка подразумевает. По словам Рустамяна, он очень рад, что баргавачцы наконец поняли, что главной причиной создавшейся ситуации является политическая монополия, что власть и государство идентичны.

"Я сам об этом говорил по многу раз, но нас слышать не хотели. Теперь выясняется, что ППА сказала что-то новое, в связи с чем АРФД должна представить свою позицию? Какую точку зрения должна выразить АРФД по своим же заявлениям? Разумеется, мы за", - возмутился Рустамян.

По его словам, дашнакцаканы давно поставили диагноз, и вся проблема состоит в вариантах решения задачи, именно здесь возникает серьезный вопрос: "Мне непонятно, когда, с одной стороны, говорят о необходимости эффективного управления, с другой - о неприемлемости изменения модели управления из-за того, что страна находится в состоянии ни мира ни войны. В этом состоянии страна давно, и вряд ли она выйдет из этого состояния при следующей власти. Тогда почему до некоторых пор ППА была за переход к парламентской форме правления и кто сказал, что эта модель ослабляет обороноспособность нашего государства?"

По оценке руководителя фракции АРФД, в речи Царукяна дана верная диагностика, однако непонятно, какие пути выхода предлагает ППА, "весьма неопределенно, что в конце концов предлагается сделать". По сути АРФД и ППА говорят об одном и том же – одна чуть раньше, другая чуть позже. Но обе предлагают, к примеру, одну и ту же кадровую политику с вовлечением в построение государства представителей Спюрка. Обе считают, что смена власти - это отнюдь не смена личности. "Мы тоже говорим, что смена власти должна быть полной – как в плане режима, так и модели управления. Обо всем этом АРФД говорит давно. И мне бы хотелось, чтобы мы, политические силы, собравшись, представили нашему народу четко, детально программу последовательных шагов, чтобы потом вновь не оказаться в неопределенности и не разочаровать народ", - заявил Армен Рустамян.

ПО ПРОСЬБЕ ЖУРНАЛИСТОВ ОН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ТАКЖЕ ИНЦИДЕНТ с представителями Учредительного парламента в Бердзоре. Напомнив, что АРФД распространила заявление о неадекватности и неприемлемости применения силы, Рустамян отметил: "В конце концов следует понять: либо мы принимаем, что НКР – это независимое государство, либо нет и тем самым льем воду на мельницу азербайджанцев". По его словам, никто не может проводить политические акции на территории другого независимого государства, любого, кто посмеет это сделать, остановят на границе и не пустят в страну. Кроме того, дашнакцакан не приемлет цель Учредительного парламента связать политическую борьбу с 100-й годовщиной Геноцида: "Что это значит? Они не понимают, какой урон они наносят этому процессу? Вместо того чтобы консолидироваться в эти дни, мы, наоборот, боремся друг с другом, радуя наших врагов. Неужели они не нашли другого пути для эффективной политической борьбы?"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айказун АЛВРЦЯН: ОЧЕРЕДНАЯ ШИФРОВКА ЛЕВОНА ТЕР-ПЕТРОСЯНА СВОИМ ПОДОПЕЧНЫМ
      2020-08-07 11:57
      189

      Прекрасный образчик того, как можно сказать одно, имея в виду совершенно другое, и быть уверенным, что свои поймут и будут правильно действовать, так отреагировал директор Центра по изучению вопросов западных армян дашнакцакан Айказун Алврцян на мнение первого президента Левона Тер-Петросяна, которое он высказал в связи с новыми критериями учебников по истории Армении.

    • НУЖЕН ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ!
      2020-08-06 11:51
      827

      Хотим мы того или нет, но на определяющие национальную идентичность вопросы - кто мы и что конкретно скрывается за этим "мы" - приходится отвечать постоянно. Развернувшаяся в последние дни жаркая дискуссия относительно новых критериев образования и проекта концепции обучения предметам "Армянская история", "Всемирная история", "Обществоведение", "Литература", местами перетекающая в скандальные разоблачения, стала ярким тому подтверждением. Впрочем, скорее печальным, потому что это стало своеобразным ударом под дых... своими же.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "К ВЛАСТИ ПРИДУТ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СИЛЫ"
      2020-08-03 15:22
      2311

      Сегодня целенаправленно осуществляется кампания против армянской идентичности, всего, что носит армянский характер, и граждане должны быть активнее в выражении своей позиции, заявил на пресс-конференции пресс-секретарь РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

    • Геворк ПЕТРОСЯН: ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ НЕ ПОКЛАДАЯ РУК, ОНИ ЕЩЕ И В ОТПУСК УХОДЯТ
      2020-07-29 16:25
      5621

      Все, что ранее озвучил Царукян, о чем мы говорили, остается в силе, все озвученные вопросы остаются в политической повестке, заявил "ГА" депутат фракции "Процветающая Армения" Геворк Петросян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВА ГЕНЕРАЛА, ИЛИ ПОЗИЦИЯ «АНВАХ» («БЕССТРАШНАЯ»)
      2020-07-18 11:31
      2123

      Нынешняя оппозиция не наносит удары в спину… Предпринятая 12 июля попытка вооруженного вторжения на территорию нашей страны пресечена, благодаря слаженным и профессиональным действиям подразделений третьего корпуса МО РА во главе с генерал-майором Григорием Хачатуровым. Напряжение пока сохраняется, противник может в любой момент предпринять очередную авантюру и попытаться вновь нарушить государственную границу Армении.

    • Обсудят возможности цифровых технологий
      2019-10-01 12:23
      307

      Панельная сессия, посвященная цифровым финансовым технологиям на Евразийском пространстве, пройдет в рамках форума "Транзитный потенциал евразийского континента" 1 октября.

    • Бадасян: Антикоррупционный комитет будет сформирован в октябре
      2019-09-24 13:05
      322

      Участие бизнеса очень важно в деле институциализации антикоррупционной борьбы. Об этом во время  форума  «Международное соответствие «Корпорасьон Америка» и антикоррупционная конференция - 2019»   24 сентября заявил  министр юстиции Армении Рустам Бадасян.

    • ФЛАГМАН ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ КАК ЗЕРКАЛО АЗЕРРЕАЛИЙ
      2019-09-02 15:39
      2020

      Новая звезда азербайджанской блогосферы Габил МАММАДОВ с каждым днем приобретает все более широкую известность, комментируя события в Азербайджане и не упуская случая раскритиковать алиевскую власть за разные грехи. На своем официальном канале в youtube, который имеет постоянную аудиторию, позиционирующий себя борцом с несправедливостью, Маммадов периодически публикует гигабайты компромата, полученные из различных источников. Габил Маммадов живет в Германии, майор в отставке, грезящий о революционном перевороте в Азербайджане.