Последние новости

ШПАРГАЛКА ОТ АРФД

То, о чем сейчас публично говорит ППА, дашнакцаканы говорят давно, как минимум уже пять лет, заявил на брифинге в парламенте руководитель фракции АРФД Армен РУСТАМЯН, комментируя речь лидера ППА Гагика Царукяна на прошедшем в четверг форуме непарламентских сил и общественных организаций. По его словам, ключевые положения этого выступления АРФД опубликовала еще в 2010-м, по итогам состоявшегося после выхода из коалиции Верховного собрания.

ПО РУСТАМЯНУ ВЫХОДИТ, ЧТО МНОГИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРОСТО СПИСАНЫ У ДАШНАКЦАКАНОВ. Он напомнил, в частности, об озвученном тогда намерении АРФД сформировать власть нового качества. Однако теперь вдруг выясняется, что формулировка "власть нового качества" появилась всего несколько месяцев назад, удивился дашнакцакан, добавив, что АРФД давно уже объяснила, что именно эта формулировка подразумевает. По словам Рустамяна, он очень рад, что баргавачцы наконец поняли, что главной причиной создавшейся ситуации является политическая монополия, что власть и государство идентичны.

"Я сам об этом говорил по многу раз, но нас слышать не хотели. Теперь выясняется, что ППА сказала что-то новое, в связи с чем АРФД должна представить свою позицию? Какую точку зрения должна выразить АРФД по своим же заявлениям? Разумеется, мы за", - возмутился Рустамян.

По его словам, дашнакцаканы давно поставили диагноз, и вся проблема состоит в вариантах решения задачи, именно здесь возникает серьезный вопрос: "Мне непонятно, когда, с одной стороны, говорят о необходимости эффективного управления, с другой - о неприемлемости изменения модели управления из-за того, что страна находится в состоянии ни мира ни войны. В этом состоянии страна давно, и вряд ли она выйдет из этого состояния при следующей власти. Тогда почему до некоторых пор ППА была за переход к парламентской форме правления и кто сказал, что эта модель ослабляет обороноспособность нашего государства?"

По оценке руководителя фракции АРФД, в речи Царукяна дана верная диагностика, однако непонятно, какие пути выхода предлагает ППА, "весьма неопределенно, что в конце концов предлагается сделать". По сути АРФД и ППА говорят об одном и том же – одна чуть раньше, другая чуть позже. Но обе предлагают, к примеру, одну и ту же кадровую политику с вовлечением в построение государства представителей Спюрка. Обе считают, что смена власти - это отнюдь не смена личности. "Мы тоже говорим, что смена власти должна быть полной – как в плане режима, так и модели управления. Обо всем этом АРФД говорит давно. И мне бы хотелось, чтобы мы, политические силы, собравшись, представили нашему народу четко, детально программу последовательных шагов, чтобы потом вновь не оказаться в неопределенности и не разочаровать народ", - заявил Армен Рустамян.

ПО ПРОСЬБЕ ЖУРНАЛИСТОВ ОН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ТАКЖЕ ИНЦИДЕНТ с представителями Учредительного парламента в Бердзоре. Напомнив, что АРФД распространила заявление о неадекватности и неприемлемости применения силы, Рустамян отметил: "В конце концов следует понять: либо мы принимаем, что НКР – это независимое государство, либо нет и тем самым льем воду на мельницу азербайджанцев". По его словам, никто не может проводить политические акции на территории другого независимого государства, любого, кто посмеет это сделать, остановят на границе и не пустят в страну. Кроме того, дашнакцакан не приемлет цель Учредительного парламента связать политическую борьбу с 100-й годовщиной Геноцида: "Что это значит? Они не понимают, какой урон они наносят этому процессу? Вместо того чтобы консолидироваться в эти дни, мы, наоборот, боремся друг с другом, радуя наших врагов. Неужели они не нашли другого пути для эффективной политической борьбы?"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФОКУСЫ С ДОРОГАМИ ОБОШЛИСЬ КАЗНЕ В МИЛЛИАРДЫ ДРАМОВ
      2021-07-07 10:22
      6136

      Некоторым автомобильным дорогам то ли по незнанию, то ли умышленно был присвоен более высокий статус, в результате чего из государственного бюджета на сохранность дорог было выплачено почти на 600 млн драмов больше, чем полагается. Впрочем, это далеко не полный перечень фокусов с классификацией автодорог, чудеса с казенными деньгами имели место в связи и с погодными условиями, и с составом дорожного покрытия, и с проштрафившимися организациями-подрядчиками.

    • СТАЛЬНОЙ ОЗНАЧАЕТ СКРЫТНЫЙ?
      2021-07-07 10:16
      1642

      Политическая сила, которая на заре своего прихода к власти провозгласила себя самой прозрачной, давно уже многие вопросы решает вдали от ушей и глаз общественности. Получив "стальной мандат", сегодня она намерена уже на официальном уровне решением правительства ограничить доступность информации, касающейся закупок от одного лица, и командировок государственных служащих. Разумеется, под видом заботы об интересах государства.

    • СОТНИ МИЛЛИОНОВ - В ЧЬИ-ТО КАРМАНЫ: МИНСОБЕС - КУЗНИЦА КАДРОВ
      2021-07-02 12:33
      4417

      Странные вещи творятся в бастионе демократии и ликвидированной коррупции. Руководитель Аудиторской палаты Левон ЙОЛЯН выступает в НС с отчетом деятельности за 2020 год, озвучивая разоблачения на десятки-сотни миллионов драмов, факты неэффективного расходования, распыления и без того скудных средств госбюджета, а фракция власти и ухом не ведет. Ни вопросов, ни выступлений… Между делом выслушали получасовой отчет руководителя АП и разошлись. Где гневные выступления, яростная критика, самокритика, самобичевание, наконец?.. Отчет "не заметили": ведь речь идет не о "бывших", а о самых что ни на есть нынешних. Они просто промолчали, будто и не было отчета, будто и не услышали они ничего из того, с чем уже три года обещают бороться и что считают искорененным.

    • СУДЬБА ВОЕННОПЛЕННЫХ ВЫЗЫВАЕТ В ПАРЛАМЕНТЕ УХМЫЛКИ
      2021-06-30 13:30
      2185

      Ноль внимания, фунт презрения продемонстрировал старый парламент на призыв члена армянской парламентской делегации в ПАСЕ Наиры ЗОГРАБЯН к НС РА обратиться в международные структуры с требованием применить в отношении Азербайджана конкретные санкции. Сама Зограбян уже обратилась в международные структуры, но, по ее словам, более влиятельным будет обращение НС РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ДЕМОНСТРИРУЕТ НОВОЕ КАЧЕСТВО?
      2021-07-17 10:47
      2528

      Как это было Впервые об оппозиции нового качества объявил основоположник партии "Наследие" Раффи Ованнисян. Оставим в стороне обоснованные подозрения, что его партия прошла в парламент старым испытанным способом, то есть по протекции некоего состоятельного армянина из США, который помогал Армении и был на дружеской ноге с президентом.

    • ПАШИНЯН ОСОЗНАЕТ РЕАЛИИ: КОМАНДА ПОКА ОТСТАЕТ
      2021-06-22 15:34
      1505

      Просто задайте себе один простой вопрос: "Что изменилось в Армении после выборов?" Задайте - и тогда итоги парламентских выборов-2021, возможно, предстанут перед вами несколько в другом свете.

    • ПАШИНЯН ПОБЕДИЛ, КРИЗИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-21 15:52
      1343

      Да, Никол Пашинян победил. Административный ресурс был использован на полную катушку. Направляемое голосование военнослужащих, опосредованный подкуп избирателей путем выделения субсидий, беспроцентных кредитов для сельчан, повышение зарплаты полицейским, амнистия уклонистам от армейской службы… Далеко не полный список шагов, предпринятых правительством Пашиняна незадолго до старта избирательной кампании. Пашинян - хороший политический тактик, глупо это отрицать.

    • "НА ЮЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ У РОССИИ НЕТ СТРАТЕГИЧЕСКОГО СОЮЗНИКА, КРОМЕ АРМЕНИИ!"
      2021-06-08 10:55
      1212

      Лидер ХДС, экс-премьер-министр РА Хосров АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": "Снова заговорили о предложении Путина".