Последние новости

ШПАРГАЛКА ОТ АРФД

То, о чем сейчас публично говорит ППА, дашнакцаканы говорят давно, как минимум уже пять лет, заявил на брифинге в парламенте руководитель фракции АРФД Армен РУСТАМЯН, комментируя речь лидера ППА Гагика Царукяна на прошедшем в четверг форуме непарламентских сил и общественных организаций. По его словам, ключевые положения этого выступления АРФД опубликовала еще в 2010-м, по итогам состоявшегося после выхода из коалиции Верховного собрания.

ПО РУСТАМЯНУ ВЫХОДИТ, ЧТО МНОГИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРОСТО СПИСАНЫ У ДАШНАКЦАКАНОВ. Он напомнил, в частности, об озвученном тогда намерении АРФД сформировать власть нового качества. Однако теперь вдруг выясняется, что формулировка "власть нового качества" появилась всего несколько месяцев назад, удивился дашнакцакан, добавив, что АРФД давно уже объяснила, что именно эта формулировка подразумевает. По словам Рустамяна, он очень рад, что баргавачцы наконец поняли, что главной причиной создавшейся ситуации является политическая монополия, что власть и государство идентичны.

"Я сам об этом говорил по многу раз, но нас слышать не хотели. Теперь выясняется, что ППА сказала что-то новое, в связи с чем АРФД должна представить свою позицию? Какую точку зрения должна выразить АРФД по своим же заявлениям? Разумеется, мы за", - возмутился Рустамян.

По его словам, дашнакцаканы давно поставили диагноз, и вся проблема состоит в вариантах решения задачи, именно здесь возникает серьезный вопрос: "Мне непонятно, когда, с одной стороны, говорят о необходимости эффективного управления, с другой - о неприемлемости изменения модели управления из-за того, что страна находится в состоянии ни мира ни войны. В этом состоянии страна давно, и вряд ли она выйдет из этого состояния при следующей власти. Тогда почему до некоторых пор ППА была за переход к парламентской форме правления и кто сказал, что эта модель ослабляет обороноспособность нашего государства?"

По оценке руководителя фракции АРФД, в речи Царукяна дана верная диагностика, однако непонятно, какие пути выхода предлагает ППА, "весьма неопределенно, что в конце концов предлагается сделать". По сути АРФД и ППА говорят об одном и том же – одна чуть раньше, другая чуть позже. Но обе предлагают, к примеру, одну и ту же кадровую политику с вовлечением в построение государства представителей Спюрка. Обе считают, что смена власти - это отнюдь не смена личности. "Мы тоже говорим, что смена власти должна быть полной – как в плане режима, так и модели управления. Обо всем этом АРФД говорит давно. И мне бы хотелось, чтобы мы, политические силы, собравшись, представили нашему народу четко, детально программу последовательных шагов, чтобы потом вновь не оказаться в неопределенности и не разочаровать народ", - заявил Армен Рустамян.

ПО ПРОСЬБЕ ЖУРНАЛИСТОВ ОН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ТАКЖЕ ИНЦИДЕНТ с представителями Учредительного парламента в Бердзоре. Напомнив, что АРФД распространила заявление о неадекватности и неприемлемости применения силы, Рустамян отметил: "В конце концов следует понять: либо мы принимаем, что НКР – это независимое государство, либо нет и тем самым льем воду на мельницу азербайджанцев". По его словам, никто не может проводить политические акции на территории другого независимого государства, любого, кто посмеет это сделать, остановят на границе и не пустят в страну. Кроме того, дашнакцакан не приемлет цель Учредительного парламента связать политическую борьбу с 100-й годовщиной Геноцида: "Что это значит? Они не понимают, какой урон они наносят этому процессу? Вместо того чтобы консолидироваться в эти дни, мы, наоборот, боремся друг с другом, радуя наших врагов. Неужели они не нашли другого пути для эффективной политической борьбы?"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ГРИФА «СЕКРЕТНО»
      2023-01-17 16:28
      1013

      Правовые регулирования, касающиеся государственной тайны, действительно крайне важны, особенно в той ситуации, в которой оказалась наша страна, тем более, что часто приходится слышать о возбуждении уголовных дел по обвинению в госизмене, заявил от имени фракции «Армения» депутат Арцвик Минасян в ходе обсуждения проекта закона «О государственной тайне». Вместе с тем он отметил, что разработанному правительством проекту не хватает четкости, он написан настолько размыто, что под определение гостайны можно подвести что угодно, вплоть до размера обуви высокопоставленного госчиновника.

    • У ОППОЗИЦИИ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ИЛЛЮЗИИ?
      2023-01-17 16:25
      1022

      «В сложившейся ситуации предусмотреть что-либо подобное несколько затруднительно, в данный момент какого-либо подобного обсуждения с коллегами из Арцаха нет». Так отреагировал спикер НС РА Ален Симонян на предложение оппозиции с учетом сложившейся ситуации провести встречу с арцахскими депутатами и обсудить возможные совместные шаги для преодоления кризиса.

    • ИХ НИЧТО НЕ ОТВЛЕКАЕТ ОТ ВЛАСТИ!
      2022-12-23 15:04
      1917

      «Позвольте отвлечь вас от чрезвычайных судов, повышения допустимой для кортежей высших должностных лиц скорости автомашин и вернуть в реальность, где Арцах окружен, Карвачар сдан и нет альтернативного пути, обещанная ГД дорога Капан-Джракн не построена, открытая «бывшими» дорога Бердзор-Лачин закрыта, ситуация на границе крайне напряженная», - так начал свое выступление с парламентской трибуны депутат фракции «Армения» Агван Варданян.

    • КТО БЫ НИ ПРИШЕЛ, СДЕЛАЕТ ЛУЧШЕ
      2022-12-20 15:27
      1981

      Инсценировка очередного шоу с дешевыми обвинениями, это не курьез, это уже трагедия, потому что нельзя даже вообразить, чтобы представитель власти, расколовшей нацию, ищущей среди народа врагов, сдавшей Арцах, уронившей достоинство народа, обвинял в своих же деяниях оппозицию. Так охарактеризовала фракция «Армения» обсуждение, развернувшееся в НС относительно путей выхода из создавшейся в Арцахе ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      2006

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2961

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      1073

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1834

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.