Последние новости

ПУЗЫРЬ, КОТОРЫЙ ЛОПНУЛ

Подвел черту

Заседания Исполнительного органа и Совета РПА от 12 февраля уже окрестили поворотными и даже историческими. Оценки президента произвели эффект разорвавшейся бомбы.

НАКАНУНЕ ВСЕ ИЗДАНИЯ ГОВОРИЛИ О ТОМ, ЧТО ПРЕЗИДЕНТ СЕРЖ САРГСЯН ВСЕГО ЛИШЬ ПАРОЙ-ТРОЙКОЙ ФРАЗ подвел черту под явлением "альтернативная политическая сила". При этом президент был предельно честен и даже признался, что сам запрещал употреблять "народное клеймо" "Доди Гаго" и периодически давал Царукяну время на исправление ошибок. В эти дни многие говорили о том, что оценки президента запоздали, а олигарх и его челядь до того утратили чувство реальности, что позволили себе говорить с властью на языке шантажа, насмешек и оскорблений.

Власть шантажировали угрозой вывести народ на улицу, а когда пресс-секретарь МО Арцрун Ованнисян объявил, что против Армении и Арцаха ведется медленная война, то из лагеря альтернативной силы послышались насмешки и совет купить памперсы, о чем в четверг напомнил экс-председатель парламента депутат от фракции РПА Самвел Никоян. По его словам, поведение Царукяна угрожает безопасности страны, а президент просто ответил на шантаж.

Царукян может лишиться мандата

Президент своим указом лишил Царукяна статуса члена Совбеза, заявив, что высший орган безопасности страны не кинотеатр, чтобы посещать его, когда вздумается.

НАПОМНЮ, ЧТО ЦАРУКЯН БЫЛ ЧЛЕНОМ СОВБЕЗА КАК РУКОВОДИТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ФРАКЦИИ. В этой связи президент напомнил, что из 145 заседаний за 2013-2014гг. руководитель фракции ППА присутствовал только на 4. Президент заявил, что депутаты парламента предпримут в этой связи соответствующие шаги.

О том, что неуважительные пропуски Царукяна регулярно расценивались как уважительные, "Голос" писал неоднократно. Между тем, по Регламенту, неуважительное отсутствие депутата на свыше половины голосований за сессию может стать предметом обсуждения на пленарном заседании и повлечь за собой санкции в виде отлучения от мандата. Пока подобная мера не применялась ни к одному из членов депкорпуса, но Царукян побил все рекорды неуважения к своим избирателям и парламенту. Депутат от фракции РПА Гагик Меликян не исключил, что дело может дойти до лишения мандата.

Мяч на поле ППА

Другая тема, которая в последние годы была у всех на слуху и неоднократно муссировалась в СМИ, касается недовыплат в казну, которая, по словам президента, прикрывалась благотворительностью.

ПРЕЗИДЕНТ ДАЛ УКАЗАНИЕ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ, ДАБЫ ТОТ ПОРУЧИЛ соответствующим органам провести проверки и выявить, соответствуют ли истине сведения о сокрытии Царукяном налогов. По мнению Гагика Меликяна, ни один предприниматель, который добросовестно выполняет свои обязательства по налогам, не может так часто заниматься благотворительностью, как это делает Царукян. А депутат от той же фракции Самвел Фарманян объявил, что невежество еще никого до добра не доводило. В самом деле, люди, не изуродованные интеллектом, но при этом с большими деньгами, часто теряют чувство меры.

Президент поручил соответствующим инстанциям провести проверки и выявить, соответствуют ли истине слухи о механизмах сокрытия многочисленных преступлений. Кстати, в последние дни пресса писала о причастности депутата от фракции ППА Абрама Манукяна к похищению и жестокому избиению активиста движения "Касецум" члена политсовета ППА Артака Хачатряна, но это к слову…

Президент не сказал ничего нового: все прекрасно помнят, как Роза Царукян заявила в интервью одной из газет, что ее сын правильно и делает, что не платит налоги, все знают, что Царукян все эти годы пренебрегал своими депутатскими обязанностями и обязанностями члена Совбеза, что есть большие сомнения по части налоговой дисциплины на принадлежащих ему предприятиях и.т.д. Президент сказал то, о чем общественность и СМИ говорили годами, иными словами, Серж Саргсян высказал позицию общественности, правда, сделал с изрядным опозданием в тот самый момент, когда олигарху окончательно изменило чувство реальности: он решил, что может пойти против государства. Не против власти - против государства. Не будем раскрывать скобки - кому надо, тот поймет.

Сегодня нашей стране не нужна дестабилизация ни по поводу референдума, ни по любому другому поводу. Как заявил спикер РПА вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, политикой должны заниматься только политические деятели. Запоздалое признание, но лучше поздно, чем никогда. Особо следует подчеркнуть, что президент всего лишь объявил о намерении разобраться, но из лагеря тройки мгновенно донеслись вопли о репрессиях и охоте на олигарха.

Сегодня все вспоминают заявление Царукяна на форуме о том, что мяч отныне на поле РПА. Это заявление прозвучало 5 февраля. 12 февраля мяч снова вернули на поле ППА. Что ответит президенту Царукян ?

Какая же это война?

Агитпроп Царукяна уже поднял крик, дескать, президент объявил Царукяну войну. Ну зачем же так преувеличивать! Какая война, если воевать можно с равным, а Царукян для президента не соперник, - много чести. Никакой войны, максимум строгий выговор.

В КАЧЕСТВЕ ГЛАВНОГО В ЭТИ ДНИ СМИ ТИРАЖИРОВАЛИ ПРОГНОЗ о крысиных бегах из фракции ППА. Первыми побегут представители крупного бизнеса. Куда? А туда же, куда побежали из фракции "Оринац еркир", когда Артур Багдасарян подал в отставку с поста спикера. Общественная ситуация непростая, некоторые представители партии власти расценивают ее как взрывоопасную. Удастся ли разрядить обстановку и направить общественные настроения в конструктивное русло, будет зависеть от целого ряда факторов.

Кто надул пузырь

Как сказала депутат Маргарита Есаян, пузырь, который надували с 2006г., наконец лопнул.

О СОДЕРЖИМОМ ПУЗЫРЯ, О ТОМ, ЧТО ИЗ НЕГО ВЫЛИЛОСЬ НАРУЖУ, поговорим во вторник, когда станут известны итоги переговоров в формате тройки, а пока напомню, что этот пузырь с 2006 г. надувала сама партия власти, напомню, что ППА создавалась как "подсобное хозяйство" для РПА, напомню, что с первых дней создания партии олигарха "Голос" предупреждал о том, что так называемая "альтернативная сила" в момент Х выйдет из повиновения, а олигарх попытается диктовать руководству страны политические решения. Так и вышло: Царукян шантажирует власть, пытаясь вынудить ее отказаться от реформы Основного Закона.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «СМЕНУ ВЛАСТИ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВИТЬ НАРОД, ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЧРЕВАТЫ ГУБИТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!»
      2021-01-25 10:23
      610

      Лидер Христианско-демократического союза экс-премьер и экс-спикер парламента Хосров АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": «Капитуляция не доведена до конца».

    • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
      2021-01-24 10:40
      1366

      Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1597

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      1032

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1597

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1635

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1528

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ
      2021-01-02 10:37
      4359

      Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.