Последние новости

ПУЗЫРЬ, КОТОРЫЙ ЛОПНУЛ

Подвел черту

Заседания Исполнительного органа и Совета РПА от 12 февраля уже окрестили поворотными и даже историческими. Оценки президента произвели эффект разорвавшейся бомбы.

НАКАНУНЕ ВСЕ ИЗДАНИЯ ГОВОРИЛИ О ТОМ, ЧТО ПРЕЗИДЕНТ СЕРЖ САРГСЯН ВСЕГО ЛИШЬ ПАРОЙ-ТРОЙКОЙ ФРАЗ подвел черту под явлением "альтернативная политическая сила". При этом президент был предельно честен и даже признался, что сам запрещал употреблять "народное клеймо" "Доди Гаго" и периодически давал Царукяну время на исправление ошибок. В эти дни многие говорили о том, что оценки президента запоздали, а олигарх и его челядь до того утратили чувство реальности, что позволили себе говорить с властью на языке шантажа, насмешек и оскорблений.

Власть шантажировали угрозой вывести народ на улицу, а когда пресс-секретарь МО Арцрун Ованнисян объявил, что против Армении и Арцаха ведется медленная война, то из лагеря альтернативной силы послышались насмешки и совет купить памперсы, о чем в четверг напомнил экс-председатель парламента депутат от фракции РПА Самвел Никоян. По его словам, поведение Царукяна угрожает безопасности страны, а президент просто ответил на шантаж.

Царукян может лишиться мандата

Президент своим указом лишил Царукяна статуса члена Совбеза, заявив, что высший орган безопасности страны не кинотеатр, чтобы посещать его, когда вздумается.

НАПОМНЮ, ЧТО ЦАРУКЯН БЫЛ ЧЛЕНОМ СОВБЕЗА КАК РУКОВОДИТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ФРАКЦИИ. В этой связи президент напомнил, что из 145 заседаний за 2013-2014гг. руководитель фракции ППА присутствовал только на 4. Президент заявил, что депутаты парламента предпримут в этой связи соответствующие шаги.

О том, что неуважительные пропуски Царукяна регулярно расценивались как уважительные, "Голос" писал неоднократно. Между тем, по Регламенту, неуважительное отсутствие депутата на свыше половины голосований за сессию может стать предметом обсуждения на пленарном заседании и повлечь за собой санкции в виде отлучения от мандата. Пока подобная мера не применялась ни к одному из членов депкорпуса, но Царукян побил все рекорды неуважения к своим избирателям и парламенту. Депутат от фракции РПА Гагик Меликян не исключил, что дело может дойти до лишения мандата.

Мяч на поле ППА

Другая тема, которая в последние годы была у всех на слуху и неоднократно муссировалась в СМИ, касается недовыплат в казну, которая, по словам президента, прикрывалась благотворительностью.

ПРЕЗИДЕНТ ДАЛ УКАЗАНИЕ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ, ДАБЫ ТОТ ПОРУЧИЛ соответствующим органам провести проверки и выявить, соответствуют ли истине сведения о сокрытии Царукяном налогов. По мнению Гагика Меликяна, ни один предприниматель, который добросовестно выполняет свои обязательства по налогам, не может так часто заниматься благотворительностью, как это делает Царукян. А депутат от той же фракции Самвел Фарманян объявил, что невежество еще никого до добра не доводило. В самом деле, люди, не изуродованные интеллектом, но при этом с большими деньгами, часто теряют чувство меры.

Президент поручил соответствующим инстанциям провести проверки и выявить, соответствуют ли истине слухи о механизмах сокрытия многочисленных преступлений. Кстати, в последние дни пресса писала о причастности депутата от фракции ППА Абрама Манукяна к похищению и жестокому избиению активиста движения "Касецум" члена политсовета ППА Артака Хачатряна, но это к слову…

Президент не сказал ничего нового: все прекрасно помнят, как Роза Царукян заявила в интервью одной из газет, что ее сын правильно и делает, что не платит налоги, все знают, что Царукян все эти годы пренебрегал своими депутатскими обязанностями и обязанностями члена Совбеза, что есть большие сомнения по части налоговой дисциплины на принадлежащих ему предприятиях и.т.д. Президент сказал то, о чем общественность и СМИ говорили годами, иными словами, Серж Саргсян высказал позицию общественности, правда, сделал с изрядным опозданием в тот самый момент, когда олигарху окончательно изменило чувство реальности: он решил, что может пойти против государства. Не против власти - против государства. Не будем раскрывать скобки - кому надо, тот поймет.

Сегодня нашей стране не нужна дестабилизация ни по поводу референдума, ни по любому другому поводу. Как заявил спикер РПА вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, политикой должны заниматься только политические деятели. Запоздалое признание, но лучше поздно, чем никогда. Особо следует подчеркнуть, что президент всего лишь объявил о намерении разобраться, но из лагеря тройки мгновенно донеслись вопли о репрессиях и охоте на олигарха.

Сегодня все вспоминают заявление Царукяна на форуме о том, что мяч отныне на поле РПА. Это заявление прозвучало 5 февраля. 12 февраля мяч снова вернули на поле ППА. Что ответит президенту Царукян ?

Какая же это война?

Агитпроп Царукяна уже поднял крик, дескать, президент объявил Царукяну войну. Ну зачем же так преувеличивать! Какая война, если воевать можно с равным, а Царукян для президента не соперник, - много чести. Никакой войны, максимум строгий выговор.

В КАЧЕСТВЕ ГЛАВНОГО В ЭТИ ДНИ СМИ ТИРАЖИРОВАЛИ ПРОГНОЗ о крысиных бегах из фракции ППА. Первыми побегут представители крупного бизнеса. Куда? А туда же, куда побежали из фракции "Оринац еркир", когда Артур Багдасарян подал в отставку с поста спикера. Общественная ситуация непростая, некоторые представители партии власти расценивают ее как взрывоопасную. Удастся ли разрядить обстановку и направить общественные настроения в конструктивное русло, будет зависеть от целого ряда факторов.

Кто надул пузырь

Как сказала депутат Маргарита Есаян, пузырь, который надували с 2006г., наконец лопнул.

О СОДЕРЖИМОМ ПУЗЫРЯ, О ТОМ, ЧТО ИЗ НЕГО ВЫЛИЛОСЬ НАРУЖУ, поговорим во вторник, когда станут известны итоги переговоров в формате тройки, а пока напомню, что этот пузырь с 2006 г. надувала сама партия власти, напомню, что ППА создавалась как "подсобное хозяйство" для РПА, напомню, что с первых дней создания партии олигарха "Голос" предупреждал о том, что так называемая "альтернативная сила" в момент Х выйдет из повиновения, а олигарх попытается диктовать руководству страны политические решения. Так и вышло: Царукян шантажирует власть, пытаясь вынудить ее отказаться от реформы Основного Закона.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      1652

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…

    • "РАДИКАЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ", или ПАПИКЯН ПОВТОРИТ СУДЬБУ ТОНОЯНА
      2023-01-31 10:12
      1748

      Влияние главного силовика на партию сильно преувеличено События в деревне Азат окончательно свели на нет дружбу между главарем режима и министром обороны, а первая трещина, напомню, возникла после скандала с фальсификацией результатов голосования при выборах нового правления в ходе 6-го съезда "ГД" (29 октября). После того, как история с пересчетом голосов стала достоянием СМИ, завистникам удалось убедить Пашиняна в том, что Папикян действовал в личных интересах, пытаясь получить в составе нового правления перевес голосов. Министра, вообще, часто обвиняли в том, что он вмешивается в дела правящей партии.

    • ШОУ ВОКРУГ СМЕРТИ "ПРИНЕСШЕГО ХЛЕБ"
      2023-01-30 10:52
      2154

      Пляска на костях 6 лет спустя Вне зависимости от того, как будут развиваться события вокруг руководителя фракции "Айастан" экс-министра обороны Сейрана Оганяна и депутата от той же фракции известного врача и ученого Армена Чарчяна, очевидно одно: шоу в исполнении генпрокурора преследует целью отвлечь внимание армянского общества от блокады Арцаха и пожара 19 января в деревне "Азат". О намерении Анны Вардапетян обратиться с ходатайствами в парламент стало известно на исходе 2022 политического года.

    • СИСИАН ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ
      2023-01-28 10:54
      2604

      Территориальное подразделение "ГД" по-прежнему расколото За день до трагедии в деревне "Азат" Пашинян председательствовал на заседании правления "ГД", при этом подразумевалось, что речь шла о блокаде Арцаха. Позже стало известно, что главной темой заседания была не блокада, а повторные выборы совета общины города Сисиан. В ходе заседания Пашинян решительно объявил, что не потерпит наличие фракций в территориальных подразделениях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      2006

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2961

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      1073

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1833

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.