Последние новости

ПУЗЫРЬ, КОТОРЫЙ ЛОПНУЛ

Подвел черту

Заседания Исполнительного органа и Совета РПА от 12 февраля уже окрестили поворотными и даже историческими. Оценки президента произвели эффект разорвавшейся бомбы.

НАКАНУНЕ ВСЕ ИЗДАНИЯ ГОВОРИЛИ О ТОМ, ЧТО ПРЕЗИДЕНТ СЕРЖ САРГСЯН ВСЕГО ЛИШЬ ПАРОЙ-ТРОЙКОЙ ФРАЗ подвел черту под явлением "альтернативная политическая сила". При этом президент был предельно честен и даже признался, что сам запрещал употреблять "народное клеймо" "Доди Гаго" и периодически давал Царукяну время на исправление ошибок. В эти дни многие говорили о том, что оценки президента запоздали, а олигарх и его челядь до того утратили чувство реальности, что позволили себе говорить с властью на языке шантажа, насмешек и оскорблений.

Власть шантажировали угрозой вывести народ на улицу, а когда пресс-секретарь МО Арцрун Ованнисян объявил, что против Армении и Арцаха ведется медленная война, то из лагеря альтернативной силы послышались насмешки и совет купить памперсы, о чем в четверг напомнил экс-председатель парламента депутат от фракции РПА Самвел Никоян. По его словам, поведение Царукяна угрожает безопасности страны, а президент просто ответил на шантаж.

Царукян может лишиться мандата

Президент своим указом лишил Царукяна статуса члена Совбеза, заявив, что высший орган безопасности страны не кинотеатр, чтобы посещать его, когда вздумается.

НАПОМНЮ, ЧТО ЦАРУКЯН БЫЛ ЧЛЕНОМ СОВБЕЗА КАК РУКОВОДИТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ФРАКЦИИ. В этой связи президент напомнил, что из 145 заседаний за 2013-2014гг. руководитель фракции ППА присутствовал только на 4. Президент заявил, что депутаты парламента предпримут в этой связи соответствующие шаги.

О том, что неуважительные пропуски Царукяна регулярно расценивались как уважительные, "Голос" писал неоднократно. Между тем, по Регламенту, неуважительное отсутствие депутата на свыше половины голосований за сессию может стать предметом обсуждения на пленарном заседании и повлечь за собой санкции в виде отлучения от мандата. Пока подобная мера не применялась ни к одному из членов депкорпуса, но Царукян побил все рекорды неуважения к своим избирателям и парламенту. Депутат от фракции РПА Гагик Меликян не исключил, что дело может дойти до лишения мандата.

Мяч на поле ППА

Другая тема, которая в последние годы была у всех на слуху и неоднократно муссировалась в СМИ, касается недовыплат в казну, которая, по словам президента, прикрывалась благотворительностью.

ПРЕЗИДЕНТ ДАЛ УКАЗАНИЕ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ, ДАБЫ ТОТ ПОРУЧИЛ соответствующим органам провести проверки и выявить, соответствуют ли истине сведения о сокрытии Царукяном налогов. По мнению Гагика Меликяна, ни один предприниматель, который добросовестно выполняет свои обязательства по налогам, не может так часто заниматься благотворительностью, как это делает Царукян. А депутат от той же фракции Самвел Фарманян объявил, что невежество еще никого до добра не доводило. В самом деле, люди, не изуродованные интеллектом, но при этом с большими деньгами, часто теряют чувство меры.

Президент поручил соответствующим инстанциям провести проверки и выявить, соответствуют ли истине слухи о механизмах сокрытия многочисленных преступлений. Кстати, в последние дни пресса писала о причастности депутата от фракции ППА Абрама Манукяна к похищению и жестокому избиению активиста движения "Касецум" члена политсовета ППА Артака Хачатряна, но это к слову…

Президент не сказал ничего нового: все прекрасно помнят, как Роза Царукян заявила в интервью одной из газет, что ее сын правильно и делает, что не платит налоги, все знают, что Царукян все эти годы пренебрегал своими депутатскими обязанностями и обязанностями члена Совбеза, что есть большие сомнения по части налоговой дисциплины на принадлежащих ему предприятиях и.т.д. Президент сказал то, о чем общественность и СМИ говорили годами, иными словами, Серж Саргсян высказал позицию общественности, правда, сделал с изрядным опозданием в тот самый момент, когда олигарху окончательно изменило чувство реальности: он решил, что может пойти против государства. Не против власти - против государства. Не будем раскрывать скобки - кому надо, тот поймет.

Сегодня нашей стране не нужна дестабилизация ни по поводу референдума, ни по любому другому поводу. Как заявил спикер РПА вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, политикой должны заниматься только политические деятели. Запоздалое признание, но лучше поздно, чем никогда. Особо следует подчеркнуть, что президент всего лишь объявил о намерении разобраться, но из лагеря тройки мгновенно донеслись вопли о репрессиях и охоте на олигарха.

Сегодня все вспоминают заявление Царукяна на форуме о том, что мяч отныне на поле РПА. Это заявление прозвучало 5 февраля. 12 февраля мяч снова вернули на поле ППА. Что ответит президенту Царукян ?

Какая же это война?

Агитпроп Царукяна уже поднял крик, дескать, президент объявил Царукяну войну. Ну зачем же так преувеличивать! Какая война, если воевать можно с равным, а Царукян для президента не соперник, - много чести. Никакой войны, максимум строгий выговор.

В КАЧЕСТВЕ ГЛАВНОГО В ЭТИ ДНИ СМИ ТИРАЖИРОВАЛИ ПРОГНОЗ о крысиных бегах из фракции ППА. Первыми побегут представители крупного бизнеса. Куда? А туда же, куда побежали из фракции "Оринац еркир", когда Артур Багдасарян подал в отставку с поста спикера. Общественная ситуация непростая, некоторые представители партии власти расценивают ее как взрывоопасную. Удастся ли разрядить обстановку и направить общественные настроения в конструктивное русло, будет зависеть от целого ряда факторов.

Кто надул пузырь

Как сказала депутат Маргарита Есаян, пузырь, который надували с 2006г., наконец лопнул.

О СОДЕРЖИМОМ ПУЗЫРЯ, О ТОМ, ЧТО ИЗ НЕГО ВЫЛИЛОСЬ НАРУЖУ, поговорим во вторник, когда станут известны итоги переговоров в формате тройки, а пока напомню, что этот пузырь с 2006 г. надувала сама партия власти, напомню, что ППА создавалась как "подсобное хозяйство" для РПА, напомню, что с первых дней создания партии олигарха "Голос" предупреждал о том, что так называемая "альтернативная сила" в момент Х выйдет из повиновения, а олигарх попытается диктовать руководству страны политические решения. Так и вышло: Царукян шантажирует власть, пытаясь вынудить ее отказаться от реформы Основного Закона.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УСТАЛ ОТ РОСКОШИ И ОБЖОРСТВА И ВОЗОМНИЛ СЕБЯ ОТЦОМ-ОСНОВАТЕЛЕМ
      2024-02-29 09:34
      1327

      В последнее время Пашинян принимает официальных гостей нашей страны в помещении, где на стене красуется масштабное изображение горы Арагац. По приказу министра юстиции Григора Минасяна Служба по реализации уголовных наказаний выделила из бюджетных средств сумму в размере 185 тыс. драмов на покупку картины маслом с изображением Арагаца. Отречение от государственной символики и Третьей Республики Армения подается под соусом очередного каприза Пашиняна, который вообразил себя отцом-основателем Четвертой Республики Армения. Об этом желании главаря режима армянские политологи и бывшие коллеги Никола по журналистскому цеху пишут, практически, открытым текстом.

    • БАКУ И ТБИЛИСИ УМЫЛИ РУКИ, ЗАДАЧУ ВТОРОГО ФРОНТА РЕАЛИЗУЕТ ТОЛЬКО ПАШИНЯН!
      2024-02-28 10:03
      2038

      О смене внешнеполитического вектора "Голос" предупреждал ровно столько времени, сколько Пашинян не уставал повторять, что он не меняет этот вектор, то есть, по обыкновению, лгал. Сегодня вопрос стоит так: почему изначально было объявлено о планах президента Зеленского посетить 4 марта Армению, а затем Азербайджан (из Баку сразу пришли опровержения), игнорируя соседнюю Грузию, ведь статус кандидата на членство в ЕС обязывает эту страну внести максимальную лепту в открытие второго фронта против РФ на Южном Кавказе? На проверку вышло, что в руководстве соседних стран политических камикадзе нет, не то, что в Армении…

    • КТО ПРОЕКТАНТЫ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ
      2024-02-27 10:03
      1797

      Вице-спикер парламента Акоп Аршакян на днях заверил аудиторию Общественного телеканала, что проект новой Конституции – это повестка властей, а не президента Алиева. Он привел цитату из недавнего выступления депутата от фракции "Айастан" дашнакцакана Артура Хачатряна, чтобы показать несостоятельность точки зрения оппонентов власти. Хачатрян, напомню, заявил: "Если ты что-то делаешь, а Алиев говорит, что это и следует делать, то ты не должен это делать!". Аршакян напомнил, что Пашинян говорил о необходимости новой Конституции еще в 2020 г. до 44-дневной войны, стало быть, по его словам, мнение Алиева вовсе не означает, что он диктует нам повестку. "Напротив, Алиев своим вмешательством хочет помешать нашему здоровому процессу", - подчеркнул вице-спикер. Аршакян считает, что потребность в новой Конституции продиктована позицией Армении по поводу отсутствия территориальных претензий к соседним странам, в то время, как Конституция, по его словам, утверждает обратное.

    • КТО СДЕЛАЕТ ПЕРВЫЙ ШАГ К РАЗРЫВУ?
      2024-02-27 09:34
      2025

      "Россия перестала воспринимать Армению как союзника и смирилась с перспективой разрушения союзнических отношений с нашей страной", - констатировал политолог Айк Халатян, комментируя перспективы развития армяно-российских отношений на обозримый период. В РФ, по его словам, есть понимание, что Запад использует Армению в качестве орудия против российских интересов на Южном Кавказе, тем не менее, Москва готова к нормализации этих отношений, невзирая на старые обиды, ибо в условиях войны на Украине ей не нужен второй очаг напряженности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКАЗ ИЗ США: БЕЗ ПРОРОССИЙСКИХ ПАРТИЙ В ПАРЛАМЕНТАХ ГРУЗИИ И АРМЕНИИ
      2023-12-19 09:35
      2083

      Та остервенелость, с которой местные подразделения «ГД» кинулись исполнять задание своего партийного босса по захвату руководящего большинства в советах сельских и городских общин, многих навела на мысль о досрочных парламентских выборах. Очевидно, что главарь режима не исключает возможность досрочных выборов до истечения в 2026 г. срока полномочий парламента 8-го созыва. Наступающий 2024 г. ознаменуется в феврале досрочными президентскими выборами в Азербайджане. В марте состоятся очередные президентские выборы в России и, наконец, в ноябре граждане США изберут президента.

    • "ВМЕСТО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВЫСОТ ПОЛУЧИМ ПАСТБИЩА"
      2023-10-21 10:30
      3013

      "Если делимитация состоится по логике Алиева, то вместо стратегических высот получим пастбища. Азербайджан, в свою очередь, получит стратегически важные территории, включая контроль над дорогой Армения -Грузия", - заявил руководитель фракции "Честь имею" республиканец Айк МАМИДЖАНЯН.

    • В ЕРЕВАНЕ ДЕЛЯТ ПОРТФЕЛИ. ПАШИНЯН "КИНЕТ" "ДОГА"?
      2023-10-13 10:44
      3069

      В новой столичной администрации так шумно делят портфели, что шокирующие подробности доходят даже до тех, кого на фоне глобальных политических потрясений мало интересует возня в окружении новоизбранного градоначальника. Впрочем, некоторые детали не лишены интереса. К примеру, в новом совете Еревана должность председателя комиссии по строительству после скандально знаменитой Нуард Варданян возглавит Александр Бадалян.

    • ТРЕБУЮТ "РЕШИТЕЛЬНУЮ ПЕРЕОРИЕНТАЦИЮ" И РЕПРЕССИИ ПРОТИВ "АГЕНТОВ КРЕМЛЯ"
      2023-09-23 09:45
      2751

      Попытку Андраника Теваняна оседлать новую волну протестов, вызванных агрессией против Арцаха, правящая верхушка приписала проискам Москвы со ссылкой на жесткое заявление заместителя председателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева (председателем Совбеза является президент Путин).