Последние новости

ПУЗЫРЬ, КОТОРЫЙ ЛОПНУЛ

Подвел черту

Заседания Исполнительного органа и Совета РПА от 12 февраля уже окрестили поворотными и даже историческими. Оценки президента произвели эффект разорвавшейся бомбы.

НАКАНУНЕ ВСЕ ИЗДАНИЯ ГОВОРИЛИ О ТОМ, ЧТО ПРЕЗИДЕНТ СЕРЖ САРГСЯН ВСЕГО ЛИШЬ ПАРОЙ-ТРОЙКОЙ ФРАЗ подвел черту под явлением "альтернативная политическая сила". При этом президент был предельно честен и даже признался, что сам запрещал употреблять "народное клеймо" "Доди Гаго" и периодически давал Царукяну время на исправление ошибок. В эти дни многие говорили о том, что оценки президента запоздали, а олигарх и его челядь до того утратили чувство реальности, что позволили себе говорить с властью на языке шантажа, насмешек и оскорблений.

Власть шантажировали угрозой вывести народ на улицу, а когда пресс-секретарь МО Арцрун Ованнисян объявил, что против Армении и Арцаха ведется медленная война, то из лагеря альтернативной силы послышались насмешки и совет купить памперсы, о чем в четверг напомнил экс-председатель парламента депутат от фракции РПА Самвел Никоян. По его словам, поведение Царукяна угрожает безопасности страны, а президент просто ответил на шантаж.

Царукян может лишиться мандата

Президент своим указом лишил Царукяна статуса члена Совбеза, заявив, что высший орган безопасности страны не кинотеатр, чтобы посещать его, когда вздумается.

НАПОМНЮ, ЧТО ЦАРУКЯН БЫЛ ЧЛЕНОМ СОВБЕЗА КАК РУКОВОДИТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ФРАКЦИИ. В этой связи президент напомнил, что из 145 заседаний за 2013-2014гг. руководитель фракции ППА присутствовал только на 4. Президент заявил, что депутаты парламента предпримут в этой связи соответствующие шаги.

О том, что неуважительные пропуски Царукяна регулярно расценивались как уважительные, "Голос" писал неоднократно. Между тем, по Регламенту, неуважительное отсутствие депутата на свыше половины голосований за сессию может стать предметом обсуждения на пленарном заседании и повлечь за собой санкции в виде отлучения от мандата. Пока подобная мера не применялась ни к одному из членов депкорпуса, но Царукян побил все рекорды неуважения к своим избирателям и парламенту. Депутат от фракции РПА Гагик Меликян не исключил, что дело может дойти до лишения мандата.

Мяч на поле ППА

Другая тема, которая в последние годы была у всех на слуху и неоднократно муссировалась в СМИ, касается недовыплат в казну, которая, по словам президента, прикрывалась благотворительностью.

ПРЕЗИДЕНТ ДАЛ УКАЗАНИЕ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ, ДАБЫ ТОТ ПОРУЧИЛ соответствующим органам провести проверки и выявить, соответствуют ли истине сведения о сокрытии Царукяном налогов. По мнению Гагика Меликяна, ни один предприниматель, который добросовестно выполняет свои обязательства по налогам, не может так часто заниматься благотворительностью, как это делает Царукян. А депутат от той же фракции Самвел Фарманян объявил, что невежество еще никого до добра не доводило. В самом деле, люди, не изуродованные интеллектом, но при этом с большими деньгами, часто теряют чувство меры.

Президент поручил соответствующим инстанциям провести проверки и выявить, соответствуют ли истине слухи о механизмах сокрытия многочисленных преступлений. Кстати, в последние дни пресса писала о причастности депутата от фракции ППА Абрама Манукяна к похищению и жестокому избиению активиста движения "Касецум" члена политсовета ППА Артака Хачатряна, но это к слову…

Президент не сказал ничего нового: все прекрасно помнят, как Роза Царукян заявила в интервью одной из газет, что ее сын правильно и делает, что не платит налоги, все знают, что Царукян все эти годы пренебрегал своими депутатскими обязанностями и обязанностями члена Совбеза, что есть большие сомнения по части налоговой дисциплины на принадлежащих ему предприятиях и.т.д. Президент сказал то, о чем общественность и СМИ говорили годами, иными словами, Серж Саргсян высказал позицию общественности, правда, сделал с изрядным опозданием в тот самый момент, когда олигарху окончательно изменило чувство реальности: он решил, что может пойти против государства. Не против власти - против государства. Не будем раскрывать скобки - кому надо, тот поймет.

Сегодня нашей стране не нужна дестабилизация ни по поводу референдума, ни по любому другому поводу. Как заявил спикер РПА вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, политикой должны заниматься только политические деятели. Запоздалое признание, но лучше поздно, чем никогда. Особо следует подчеркнуть, что президент всего лишь объявил о намерении разобраться, но из лагеря тройки мгновенно донеслись вопли о репрессиях и охоте на олигарха.

Сегодня все вспоминают заявление Царукяна на форуме о том, что мяч отныне на поле РПА. Это заявление прозвучало 5 февраля. 12 февраля мяч снова вернули на поле ППА. Что ответит президенту Царукян ?

Какая же это война?

Агитпроп Царукяна уже поднял крик, дескать, президент объявил Царукяну войну. Ну зачем же так преувеличивать! Какая война, если воевать можно с равным, а Царукян для президента не соперник, - много чести. Никакой войны, максимум строгий выговор.

В КАЧЕСТВЕ ГЛАВНОГО В ЭТИ ДНИ СМИ ТИРАЖИРОВАЛИ ПРОГНОЗ о крысиных бегах из фракции ППА. Первыми побегут представители крупного бизнеса. Куда? А туда же, куда побежали из фракции "Оринац еркир", когда Артур Багдасарян подал в отставку с поста спикера. Общественная ситуация непростая, некоторые представители партии власти расценивают ее как взрывоопасную. Удастся ли разрядить обстановку и направить общественные настроения в конструктивное русло, будет зависеть от целого ряда факторов.

Кто надул пузырь

Как сказала депутат Маргарита Есаян, пузырь, который надували с 2006г., наконец лопнул.

О СОДЕРЖИМОМ ПУЗЫРЯ, О ТОМ, ЧТО ИЗ НЕГО ВЫЛИЛОСЬ НАРУЖУ, поговорим во вторник, когда станут известны итоги переговоров в формате тройки, а пока напомню, что этот пузырь с 2006 г. надувала сама партия власти, напомню, что ППА создавалась как "подсобное хозяйство" для РПА, напомню, что с первых дней создания партии олигарха "Голос" предупреждал о том, что так называемая "альтернативная сила" в момент Х выйдет из повиновения, а олигарх попытается диктовать руководству страны политические решения. Так и вышло: Царукян шантажирует власть, пытаясь вынудить ее отказаться от реформы Основного Закона.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГОСПОДА ПАРАЗИТЫ!"
      2019-11-19 14:03
      429

      Решительно выступая против любых проявлений криминальной субкультуры, премьер Никол Пашинян опять пустил в ход любимую угрозу про укладывание на асфальт и битье об стены, добавив к ней фразу "в прямом смысле слова". Чтобы никто не сомневался. На сей раз (авансом) досталось тем, кто  вдруг решит, что в этом плане могут быть какие-то исключения.

    • "В АРМЕНИИ НАЗРЕВАЕТ ПОДЛИННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"
      2019-11-19 11:11
      652

      Сопредседатель организации "Адеквад" Константин ТЕР-НАКАЛЯН в интервью "ГА" рассказал о своем видении внутриполитической ситуации в стране, перспектив нашей экономики и задач организации "Адеквад".

    • МАНУКЯН СНОВА ИГРАЕТ РОЛЬ ОБЪЕДИНЯЮЩЕГО ФАКТОРА
      2019-11-18 11:45
      908

      Никол реанимирует политику АОД 90-х годов Тер-Петросян вернулся в активную политику под ширмой, имя которой Никол Пашинян. Ускоренными темпами идет реанимация политики АОД 90-х гг., это явление столь очевидно, что не могло не вызвать ответную реакцию. Ответом стала консолидация оппозиционных сил, которая напомнила аналогичный процесс 1996 г., когда  первый премьер - лидер НДС Вазген Манукян возглавил объединенную оппозицию.

    • ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ - ФАЛЬСТАРТ
      2019-11-18 10:00
      756

      Общество хочет знать, когда закончится коллоквиум? Несмотря на процессы, которые происходят в рамках провозглашенного вторым президентом формата "Консенсус минус 1", создается впечатление, что на оппозиционном политическом фланге доминирует устная дуэль.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ - ФАЛЬСТАРТ
      2019-11-18 10:00
      756

      Общество хочет знать, когда закончится коллоквиум? Несмотря на процессы, которые происходят в рамках провозглашенного вторым президентом формата "Консенсус минус 1", создается впечатление, что на оппозиционном политическом фланге доминирует устная дуэль.

    • "КОНСЕНСУС минус 1"
      2019-11-16 12:00
      1468

      Когда Роберт Кочарян еще летом говорил о том, что в скором времени в Армении сформируется ситуация "Консенсус минус 1", то есть, с одной стороны, будет правящая партия, с другой - все остальные политические силы плюс широкие слои общественности, многим это казалось преувеличением. Между тем, похоже, "Консенсус минус 1" постепенно обретает конкретные черты, несмотря на все усилия правящей партии, поддерживающие ее многочисленные информационные ресурсы, армию "фейков" в социальных сетях, а также титанические усилия самого премьера, которого не может не беспокоить перманентное падение рейтинга как правящей партии в целом, так и его личного рейтинга, по многим данным, упавшего уже ниже 40%.

    • "ОППОЗИЦИЯ МОЖЕТ И ДОЛЖНА ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВОКРУГ ИДЕИ ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ", -
      2019-10-15 12:46
      1680

      заявил Эдуард ШАРМАЗАНОВ Отреагировали, как Дания или Люксембург… - Приближение турецкой армии к городу Камышлы, где проживает в основном армянское население, пока не стало предметом заинтересованного обсуждения со стороны правительства и парламента. Как можно охарактеризовать отсутствие внятной государственной позиции по столь важному вопросу и отсутствие каких-либо планов на перспективу?

    • ФЛАГМАН ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ КАК ЗЕРКАЛО АЗЕРРЕАЛИЙ
      2019-09-02 15:39
      2067

      Новая звезда азербайджанской блогосферы Габил МАММАДОВ с каждым днем приобретает все более широкую известность, комментируя события в Азербайджане и не упуская случая раскритиковать алиевскую власть за разные грехи. На своем официальном канале в youtube, который имеет постоянную аудиторию, позиционирующий себя борцом с несправедливостью, Маммадов периодически публикует гигабайты компромата, полученные из различных источников. Габил Маммадов живет в Германии, майор в отставке, грезящий о революционном перевороте в Азербайджане.