Последние новости

ФРОНТ БЕЗ ЛИНИИ ФРОНТА

Заторопились

Призыв республиканца Гамлета Арутюняна прекратить межпартийные дрязги и объявить мораторий в борьбе за власть на то время, когда армяне во всем мире будут отмечать 100-ю годовщину Геноцида, вызвал весьма неадекватную и даже циничную реакцию у тех, кто понимает, что в 2016 г. разговоры о внеочередных выборах будут лишены смысла, ведь очередные выборы состоятся уже в 2017 г. А это значит, что тему следует исчерпать в году текущем. В частности, зампредседателя "Жарангутюн" Армен Мартиросян объявил, что поводов для смены власти так много, что "какая-то годовщина" не может этому помешать. Ключевое слово в данном случае "какая-то".

ПОСЛЕ ПОХИЩЕНИЯ И ИЗБИЕНИЯ АКТИВИСТА ДВИЖЕНИЯ "КАСЕЦУМ", члена политсовета ППА Артака Хачатряна отдельные представители тройки, и громче всех основоположник "Жарангутюн" Раффи Ованнисян, заговорили о необходимости перейти к решительным действиям по смене власти. Иными словами, заторопились…

"Мы должны как минимум уже в феврале уточнить свои действия и понять, куда мы идем, не заставляя народ ждать",- заявил, находясь в Гюмри, господин Раффи. В свою очередь Армен Мартиросян объявил, что "есть общественный спрос на смену власти и, если политические силы не обслужат этот спрос, то это приведет к разочарованию народа". А Заруи Постанджян объявила, что ее вообще не интересует то, о чем говорилось на форуме 5 февраля. Напомню, что только 2 из 5 депутатов фракции "Жарангутюн" являются членами партии, из них только один - Рубен Акопян является сторонником сотрудничества с ППА. Отсюда вывод: парламентский альянс называется тройкой только ради Акопяна, на самом деле это альянс ППА-АНК плюс Акопян, однако вернемся к основоположнику.

Раффи говорил в Гюмри, что русские нас не уважают, а потому не хотят передать Пермякова армянскому правосудию, а если не выдадут, то российская военная база, по словам Раффи, должна покинуть Гюмри. Обратите внимание, господа, о неуважении к армянам говорит тот, кто 9 апреля 2013 года обещал своим избирателям - тем, кто привел его вторым к финишу президентской гонки - встретиться с Путиным и привезти из Москвы "победу армянского народа"!

Не знает, что такое война

Дальше больше: известно, что пресс-секретарь МО Арцрун Ованнисян заявил, что "ситуация на границе с первых дней января напряженная. На границе идет медленная война и, если однажды мы проиграем эту войну, то не только понесем потери, а уступим позиции". Раффи по этому поводу заявил: " Я не знаю, что такое медленная война, но пусть нас не пытаются испугать, говоря о том, как обстоят дела на границе".

ОН НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ МЕДЛЕННАЯ ВОЙНА, ПОТОМУ ЧТО ОН И ЕГО РОДНЫЕ не проливали кровь в Арцахе и не служили в армянской армии, а потому господину основоположнику глубоко наплевать на то, что происходит на границе, он вообще заявил, что "границы должно защищать государство, а граждане должны воевать внутри страны". "Война должна вестись на внешнем и внутреннем фронтах одновременно", - заявил Раффи.

Чтобы не получил по губам!

В переводе с языка провокаторов на обычный Раффи призывает к ослаблению государства изнутри. "Мы должны быть готовы к любой гражданской волне",- заявил господин основоположник.

ВОЛНА ПОДНИМЕТСЯ И СХЛЫНЕТ, КАК УЖЕ БЫЛО НЕ РАЗ, А СТРАНА ОСТАНЕТСЯ. А поскольку господин Раффи не знает, что такое медленная война, то советуем выдать ему автомат, пусть постоит часок-другой в ночном дозоре, может, тогда поймет разницу между шоу, вроде голодовки на Театральной площади, и реальностью. А то ведь Раффи привык воевать внутри страны в комфортных условиях на скамейке в парковой зоне, когда сам спикер парламента навещает его и "скорая помощь" всегда к его услугам!

Каждый играет в свою игру. Шоу есть шоу, без них было бы скучно: играешь - играй, но не заигрывайся… А если честно, то создается впечатление, что скоро господа провокаторы со всех площадей, газетных полос, трибун и телеканалов будут призывать открыть второй фронт внутри страны, а мы все будем бегать вокруг них и следить, чтобы им за это никто не надавал по губам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШОУ ВОКРУГ СМЕРТИ "ПРИНЕСШЕГО ХЛЕБ"
      2023-01-30 10:52
      192

      Пляска на костях 6 лет спустя Вне зависимости от того, как будут развиваться события вокруг руководителя фракции "Айастан" экс-министра обороны Сейрана Оганяна и депутата от той же фракции известного врача и ученого Армена Чарчяна, очевидно одно: шоу в исполнении генпрокурора преследует целью отвлечь внимание армянского общества от блокады Арцаха и пожара 19 января в деревне "Азат". О намерении Анны Вардапетян обратиться с ходатайствами в парламент стало известно на исходе 2022 политического года.

    • СИСИАН ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ
      2023-01-28 10:54
      1516

      Территориальное подразделение "ГД" по-прежнему расколото За день до трагедии в деревне "Азат" Пашинян председательствовал на заседании правления "ГД", при этом подразумевалось, что речь шла о блокаде Арцаха. Позже стало известно, что главной темой заседания была не блокада, а повторные выборы совета общины города Сисиан. В ходе заседания Пашинян решительно объявил, что не потерпит наличие фракций в территориальных подразделениях.

    • СЕЙРАН, АРМЕН, ПРИГОТОВИТЬСЯ ИШХАНУ И ГЕГАМУ!
      2023-01-27 09:51
      2063

      Снова список "подкупленных" Незадолго до 44-дневной войны при обыске дома одного из членов ППА (по принципу "рояля в кустах") был найден список граждан, которые, якобы, проголосовали 2 апреля 2017 г. за блок "Царукян" в обмен на материальное вознаграждение. То, что фамилии упомянутого списка связаны с предвыборным подкупом, - плод фантазии следователя, ибо на бумажке нет ни печати, ни подписи, ни каких-либо указаний на то, чьи это фамилии, и каким образом они оказались на одном листе бумаги.

    • КОГДА МЫ СНОВА СТАНЕМ НАРОДОМ?
      2023-01-25 12:05
      2509

      Последствия "клубничных" реформ 14 августа взрывы и пожар на ярмарке "Сурмалу" унесли 16 жизней, тело одного погибшего так и не нашли, 19 января в деревне "Азат" пожар унес жизни 15 солдат срочной службы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      2001

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2958

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      1067

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1832

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.