Последние новости

ФРОНТ БЕЗ ЛИНИИ ФРОНТА

Заторопились

Призыв республиканца Гамлета Арутюняна прекратить межпартийные дрязги и объявить мораторий в борьбе за власть на то время, когда армяне во всем мире будут отмечать 100-ю годовщину Геноцида, вызвал весьма неадекватную и даже циничную реакцию у тех, кто понимает, что в 2016 г. разговоры о внеочередных выборах будут лишены смысла, ведь очередные выборы состоятся уже в 2017 г. А это значит, что тему следует исчерпать в году текущем. В частности, зампредседателя "Жарангутюн" Армен Мартиросян объявил, что поводов для смены власти так много, что "какая-то годовщина" не может этому помешать. Ключевое слово в данном случае "какая-то".

ПОСЛЕ ПОХИЩЕНИЯ И ИЗБИЕНИЯ АКТИВИСТА ДВИЖЕНИЯ "КАСЕЦУМ", члена политсовета ППА Артака Хачатряна отдельные представители тройки, и громче всех основоположник "Жарангутюн" Раффи Ованнисян, заговорили о необходимости перейти к решительным действиям по смене власти. Иными словами, заторопились…

"Мы должны как минимум уже в феврале уточнить свои действия и понять, куда мы идем, не заставляя народ ждать",- заявил, находясь в Гюмри, господин Раффи. В свою очередь Армен Мартиросян объявил, что "есть общественный спрос на смену власти и, если политические силы не обслужат этот спрос, то это приведет к разочарованию народа". А Заруи Постанджян объявила, что ее вообще не интересует то, о чем говорилось на форуме 5 февраля. Напомню, что только 2 из 5 депутатов фракции "Жарангутюн" являются членами партии, из них только один - Рубен Акопян является сторонником сотрудничества с ППА. Отсюда вывод: парламентский альянс называется тройкой только ради Акопяна, на самом деле это альянс ППА-АНК плюс Акопян, однако вернемся к основоположнику.

Раффи говорил в Гюмри, что русские нас не уважают, а потому не хотят передать Пермякова армянскому правосудию, а если не выдадут, то российская военная база, по словам Раффи, должна покинуть Гюмри. Обратите внимание, господа, о неуважении к армянам говорит тот, кто 9 апреля 2013 года обещал своим избирателям - тем, кто привел его вторым к финишу президентской гонки - встретиться с Путиным и привезти из Москвы "победу армянского народа"!

Не знает, что такое война

Дальше больше: известно, что пресс-секретарь МО Арцрун Ованнисян заявил, что "ситуация на границе с первых дней января напряженная. На границе идет медленная война и, если однажды мы проиграем эту войну, то не только понесем потери, а уступим позиции". Раффи по этому поводу заявил: " Я не знаю, что такое медленная война, но пусть нас не пытаются испугать, говоря о том, как обстоят дела на границе".

ОН НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ МЕДЛЕННАЯ ВОЙНА, ПОТОМУ ЧТО ОН И ЕГО РОДНЫЕ не проливали кровь в Арцахе и не служили в армянской армии, а потому господину основоположнику глубоко наплевать на то, что происходит на границе, он вообще заявил, что "границы должно защищать государство, а граждане должны воевать внутри страны". "Война должна вестись на внешнем и внутреннем фронтах одновременно", - заявил Раффи.

Чтобы не получил по губам!

В переводе с языка провокаторов на обычный Раффи призывает к ослаблению государства изнутри. "Мы должны быть готовы к любой гражданской волне",- заявил господин основоположник.

ВОЛНА ПОДНИМЕТСЯ И СХЛЫНЕТ, КАК УЖЕ БЫЛО НЕ РАЗ, А СТРАНА ОСТАНЕТСЯ. А поскольку господин Раффи не знает, что такое медленная война, то советуем выдать ему автомат, пусть постоит часок-другой в ночном дозоре, может, тогда поймет разницу между шоу, вроде голодовки на Театральной площади, и реальностью. А то ведь Раффи привык воевать внутри страны в комфортных условиях на скамейке в парковой зоне, когда сам спикер парламента навещает его и "скорая помощь" всегда к его услугам!

Каждый играет в свою игру. Шоу есть шоу, без них было бы скучно: играешь - играй, но не заигрывайся… А если честно, то создается впечатление, что скоро господа провокаторы со всех площадей, газетных полос, трибун и телеканалов будут призывать открыть второй фронт внутри страны, а мы все будем бегать вокруг них и следить, чтобы им за это никто не надавал по губам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ПРОЕКТАНТЫ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ
      2024-02-27 10:03
      381

      Вице-спикер парламента Акоп Аршакян на днях заверил аудиторию Общественного телеканала, что проект новой Конституции – это повестка властей, а не президента Алиева. Он привел цитату из недавнего выступления депутата от фракции "Айастан" дашнакцакана Артура Хачатряна, чтобы показать несостоятельность точки зрения оппонентов власти. Хачатрян, напомню, заявил: "Если ты что-то делаешь, а Алиев говорит, что это и следует делать, то ты не должен это делать!". Аршакян напомнил, что Пашинян говорил о необходимости новой Конституции еще в 2020 г. до 44-дневной войны, стало быть, по его словам, мнение Алиева вовсе не означает, что он диктует нам повестку. "Напротив, Алиев своим вмешательством хочет помешать нашему здоровому процессу", - подчеркнул вице-спикер. Аршакян считает, что потребность в новой Конституции продиктована позицией Армении по поводу отсутствия территориальных претензий к соседним странам, в то время, как Конституция, по его словам, утверждает обратное.

    • КТО СДЕЛАЕТ ПЕРВЫЙ ШАГ К РАЗРЫВУ?
      2024-02-27 09:34
      408

      "Россия перестала воспринимать Армению как союзника и смирилась с перспективой разрушения союзнических отношений с нашей страной", - констатировал политолог Айк Халатян, комментируя перспективы развития армяно-российских отношений на обозримый период. В РФ, по его словам, есть понимание, что Запад использует Армению в качестве орудия против российских интересов на Южном Кавказе, тем не менее, Москва готова к нормализации этих отношений, невзирая на старые обиды, ибо в условиях войны на Украине ей не нужен второй очаг напряженности.

    • ГЛОБАЛЬНЫЙ ПЕРЕЛОМ
      2024-02-26 09:33
      1497

      Последний доклад министра обороны Шойгу президенту Путину о том, что поражение украинского контрнаступления следует приравнять к поражению тех инструкторов НАТО, которые его готовили, вполне в духе текущего момента. Те же инструкторы готовили оборону линии фронта, прорыв которой на днях ознаменовался взятием Авдеевки. Эту операцию российские аналитики приравняли к победе на Курской дуге и в Сталинграде, в том плане, что эти битвы в годы Великой Отечественной войны ознаменовали перелом, после которого началось победоносное продвижение советской армии на Берлин.

    • РУСОФОБЫ ГОТОВЯТ ОТСТАВКУ МГЕРА ГРИГОРЯНА
      2024-02-23 10:05
      2608

      Запад использует Армению в качестве орудия против России и Ирана Огромный транспарант с черными буквами в человеческий рост "Империя убивает!" несколько дней красовался напротив посольства РФ в Ереване. По нашим сведениям, организатором очередной русофобской акции стала карликовая Европейская партия Тиграна Хзмаляна. На пашиняновских телеканалах отставку министра экономики Ваана Керобяна с последующим заключением под домашний арест расценили как еще одну победу над членами правительства из числа "агентов" России.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКАЗ ИЗ США: БЕЗ ПРОРОССИЙСКИХ ПАРТИЙ В ПАРЛАМЕНТАХ ГРУЗИИ И АРМЕНИИ
      2023-12-19 09:35
      2080

      Та остервенелость, с которой местные подразделения «ГД» кинулись исполнять задание своего партийного босса по захвату руководящего большинства в советах сельских и городских общин, многих навела на мысль о досрочных парламентских выборах. Очевидно, что главарь режима не исключает возможность досрочных выборов до истечения в 2026 г. срока полномочий парламента 8-го созыва. Наступающий 2024 г. ознаменуется в феврале досрочными президентскими выборами в Азербайджане. В марте состоятся очередные президентские выборы в России и, наконец, в ноябре граждане США изберут президента.

    • "ВМЕСТО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВЫСОТ ПОЛУЧИМ ПАСТБИЩА"
      2023-10-21 10:30
      3008

      "Если делимитация состоится по логике Алиева, то вместо стратегических высот получим пастбища. Азербайджан, в свою очередь, получит стратегически важные территории, включая контроль над дорогой Армения -Грузия", - заявил руководитель фракции "Честь имею" республиканец Айк МАМИДЖАНЯН.

    • В ЕРЕВАНЕ ДЕЛЯТ ПОРТФЕЛИ. ПАШИНЯН "КИНЕТ" "ДОГА"?
      2023-10-13 10:44
      3063

      В новой столичной администрации так шумно делят портфели, что шокирующие подробности доходят даже до тех, кого на фоне глобальных политических потрясений мало интересует возня в окружении новоизбранного градоначальника. Впрочем, некоторые детали не лишены интереса. К примеру, в новом совете Еревана должность председателя комиссии по строительству после скандально знаменитой Нуард Варданян возглавит Александр Бадалян.

    • ТРЕБУЮТ "РЕШИТЕЛЬНУЮ ПЕРЕОРИЕНТАЦИЮ" И РЕПРЕССИИ ПРОТИВ "АГЕНТОВ КРЕМЛЯ"
      2023-09-23 09:45
      2748

      Попытку Андраника Теваняна оседлать новую волну протестов, вызванных агрессией против Арцаха, правящая верхушка приписала проискам Москвы со ссылкой на жесткое заявление заместителя председателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева (председателем Совбеза является президент Путин).