Последние новости

Мэр Еревана принял шахматную делегацию ОАЭ

Мэр Еревана, президент шахматной федерации Еревана Тарон Маргарян принял делегацию, возглавляемую президентом шахматной федерации ОАЭ Саидом Аль Меибалом, сообщает yerevan.am.

Представляя гостям программы и политику, направленную на развитие и увеличение популярности шахмат в Ереване, Тарон Маргарян подчеркнул, что за последние годы в этом направлении в столице реализуются серьезные программы.

"Вместе с шахматной академией Армении мы инициировали программу по строительству шахматных школ в столице, которая успешно осуществляется. Уже сегодня в 9 административных районах есть шахматные школы, которые бесплатно посещают 4000 детей. Я считаю это большим достижением в развитие спорта и уверен, что дети, которые учатся в этих спортивных центрах, будут высоко держать честь нашей страны и столицы. Цель нашей политики - иметь шахматные школы во всех 12 административных районах", - подчеркнул Тарон Маргарян.

Поблагодарив за теплый прием, президент шахматной федерации ОАЭ Саид Аль Меибал заметил, что в ОАЭ ожидают поддержки армянских партнеров в развитии этого вида спорта. Учитывая, что Саид Аль Меибал также является бизнесменом, в рамках встречи стороны обменялись мнениями о налаживании сотрудничества в разных сферах городского хозяйства, а также реализации совместных инвестиционных программ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИФА И УЕФА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВНЕ ПОЛИТИКИ?
      2020-10-21 15:10
      119

      В 6-м туре чемпионата Азербайджана по футболу все команды вышли на матчи с плакатами, посвященными азербайджанской армии, которая "освобождает свои земли от оккупации армянских войск". Особенно стоит отметить "Карабах", футболисты которого надели на лицо маски с фото генерал-майора Полада Гашимова, "погибшего в июле во время боевых действий в Нагорном Карабахе".

    • СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ГОР САРГСЯН
      2020-10-21 12:04
      116

      Война в Арцахе продолжает забирать жизни армянских спортсменов. Сегодня в Ереване похоронят дзюдоиста молодежной сборной Гора Саргсяна. На официальной странице Федерации дзюдо Армении, выражая соболезнование, его назвали "светлым парнем".

    • РАФАЭЛЬ НАЗАРЯН ВОЗГЛАВИЛ МОЛОДЕЖНУЮ СБОРНУЮ
      2020-10-20 15:42
      514

      Главным тренером сборной Армении по футболу до 21 года назначен Рафаэль Назарян. 19 октября в Федерации футбола состоялась его встреча с президентом ФФА Арменом Меликбекяном, после чего было подписано соглашение о сотрудничестве сроком на два года.

    • НЕПОБЕЖДЕННЫЙ РОККИ
      2020-10-18 11:04
      519

      Кого можно назвать лучшим боксером в истории? Подобные вопросы всегда становятся предметами споров, но одним из первых на ум приходит имя американца Рокки Марчиано. Ведь он остался непобежденным на ринге.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ "ЖИВЫХ" ШАХМАТ
      2020-10-05 17:08
      526

      С 5 октября любители шахмат, наконец, увидят турнир топ-уровня не в режиме онлайн, а вживую. В норвежском городе Ставангер стартует традиционный двухкруговой супертурнир Altibox Norway Chess с участием 6 гроссмейстеров, среди которых Левон Аронян.

    • ПОБЕДИТЕЛЕЙ СУДЯТ?
      2020-10-03 05:57
      469

      На днях шахматная команда "Armenian Eagles" ("Армянские орлы") стала победителем очередного чемпионата Pro Chess League, который организует и проводит сайт Chess.com.

    • Смбат ЛПУТЯН: "К ПЛОХОЙ ПОЗИЦИИ ПРИВОДЯТ ОШИБОЧНЫЕ ХОДЫ"
      2020-09-10 15:45
      4606

      Онлайн-Олимпиада, проведенная ФИДЕ совместно с сайтом Chess.com, завершилась скандалом, о котором уже подробно рассказывалось. На днях президент Федерации шахмат Армении Серж Саргсян обратился с открытым письмом к главе ФИДЕ Аркадию Дворковичу, в котором корректно и четко была дана оценка происходящему и выражены озабоченность и беспокойство по поводу решений ФИДЕ с применением двойных стандартов.  

    • Армения предложила ФИДЕ переиграть шахматную онлайн-олимпиаду
      2020-09-01 09:45
      575

      Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян обратился в ФИДЕ, выразив озабоченность и разочарование в связи с последними решениями, принятыми в отношении армянской национальной сборной по шахматам и всего шахматного сообщества.