Последние новости

ТЕСТ ДЛЯ ППА

А ведь Армен Ашотян еще задолго до известных событий предупреждал, что ППА - это колосс на глиняных ногах. Он оказался прав. "Процветающая Армения" сегодня переживает нелегкие дни, многие ее члены и соратники в недоумении от происходящего и не представляют, что светит ППА в ближайшей перспективе.

ППА ОБЪЯВИЛА О БОЙКОТЕ РАБОТЫ ПАРЛАМЕНТА И ГОТОВИТСЯ К СВОЕМУ внеочередному съезду, который должен пройти в первой декаде марта. Ожидается, что на съезде объявят об отставке Гагика Царукяна с поста председателя ППА и выберут новый руководящий состав организации. По мнению ряда экспертов, тон в этом новом руководстве ППА будут уже более явно задавать члены команды второго президента, Роберта Кочаряна. Тем самым будет окончательно похоронен знаменитый "политологический анализ" Левона Тер-Петросяна, с которого начался распад АНК, продолжающийся по сей день. Не случайно лидеры АНК сегодня всеми правдами и неправдами ищут встречи с Гагиком Царукяном, но последний, судя по всему, не имеет намерения потакать таким стремлениям.

Однако относительная смена главных действующих лиц в руководстве ППА вовсе не означает, что "Процветающая Армения" тут же обретет второе дыхание и сразу восстановит былой политический авторитет. Скорее всего, процесс выхода из состава ППА отдельных депутатов парламентской фракции продолжится, и в целом ППА ждут нелегкие дни. Успеет ли ППА восстановить свои силы к очередным парламентским выборам? Трудная задача, не исключено, что ППА не удастся повторить результат, показанный на парламентских выборах-2012.

Тем более что до парламентских выборов ППА ждет еще одно нелегкое испытание, связанное с предстоящей конституционной реформой. После известных событий середины февраля расклад политических сил в преддверии официального запуска процесса конституционных преобразований серьезно изменился. Оппозиция уже не обладает достаточным ресурсом и авторитетом для успешного противодействия этому процессу. С другой стороны, маловероятно, чтобы ППА в одночасье изменила свою позицию и поддержала реформы, а значит, ей предстоит уже в новых условиях "держать удар" от сторонников реформы в лице РПА и АРФД (по состоянию на сегодняшний день, хотя очень вероятно, что число сторонников реформы постепенно будет расти). И вряд ли стоит рассчитывать, что власти станут тянуть с реформой, чтобы дать ППА прийти в себя. Скорее всего, РПА намерена реализовать конституционную реформу уже в этом году, а значит, процесс обсуждения новой конституционной концепции запустит в ближайшее время.

ЕСЛИ ТРУДНЫЕ ДНИ ГАГИКА ЦАРУКЯНА ПОСТЕПЕННО ПОДХОДЯТ К КОНЦУ и скоро он сумеет полностью посвятить себя развитию спортивной сферы Армении, то трудные дни ППА еще впереди. В этих условиях бойкот работы парламента - своего рода оправданный шаг. Коллегам-журналистам не стоит обижаться на то, что обычно не в меру словоохотливая гвардия процветающих сегодня старается избегать пространных комментариев и стыдливо прячется под чадрой парламентского бойкота. Депутатам ППА и другим членам партии, которым до сих пор создавались благоприятные условия для осуществления альтернативно-оппозиционной деятельности, в том числе при широкой поддержке контролируемых Царукяном СМИ, нужно время, чтобы осознать новые, более жесткие реалии, чтобы прийти в себя. Членам ППА нужно сообразить, готовы ли они к продолжению политической борьбы (но на этот раз в условиях политического многоголосия, а не соло), или... выбрать себе какое-нибудь менее нервное занятие. В скором времени партии предстоит дать ответы на эти непростые вопросы, пройти тест на зрелость и состоятельность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСКОРБЛЕНИЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ
      2021-07-31 16:33
      1558

      Сеть облетели кадры "суда" в Баку над одним из армянских военнопленных. На этих кадрах молодой человек говорит о том, что дома у него осталась больная мать, и он единственный кормилец…

    • СЛАВА НИКОЛУ!
      2021-07-28 13:39
      1805

      Все СМИ сообщают об очередной азербайджанской авантюре. Вооруженные силы Азербайджана атаковали ряд постов армянских подразделений. Данные о погибших разнятся. Минобороны утверждает о трех погибших, неофициальные источники сообщают о шести. Азербайджанцам удалось занять один пост, но потом они были отброшены.

    • ЕСТЬ ЛИ "ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА"?
      2021-07-28 09:58
      1070

      Насколько реальна угроза возобновления военных действия между Азербайджаном и Арменией? О том, что такая угроза реальна, свидетельствуют не только постоянные провокации Баку в армянском приграничье. Судя по тем или иным акциям представителей стран - сопредседателей МГ ОБСЕ, в Вашингтоне, Москве и Париже также видят такую угрозу.

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      1639

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1288

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • МЕЛКИЙ ПОДХАЛИМАЖ ПРИВЕЛ К ВЫСОКОЙ ДОЛЖНОСТИ!
      2021-07-24 09:30
      2280

      Худшее заменили еще более худшим… Когда азербайджанцы стреляли в 60 км от Еревана, в самой столице рюкзаки Пашиняна уже закончили делить портфели, полученные по итогам досрочных выборов, которые прошли с бесчисленными нарушениями со стороны власти. Наличие глобальной повестки, связанной с присутствием оккупантов на территории страны, многих моих коллег удержало от детального описания той нечистоплотной возни, которая присутствовала в партии Пашиняна после оглашения предварительных итогов досрочных выборов 20 июня, иными словами, портфели делили бурно!

    • «Грапарак»: Чего боится Никол Пашинян
      2021-07-23 11:43
      1244

      За считанные дни до формирования нового парламента в Национальном Собрании были предприняты строгие меры безопасности. Предоставлены также дополнительные средства – около 130 млн драмов, пишет газета «Грапарак».

    • КТО ДЕМОНСТРИРУЕТ НОВОЕ КАЧЕСТВО?
      2021-07-17 10:47
      2544

      Как это было Впервые об оппозиции нового качества объявил основоположник партии "Наследие" Раффи Ованнисян. Оставим в стороне обоснованные подозрения, что его партия прошла в парламент старым испытанным способом, то есть по протекции некоего состоятельного армянина из США, который помогал Армении и был на дружеской ноге с президентом.