Последние новости

ВАШИНГТОН РАЗРУШИЛ ДОВЕРИЕ МЕЖДУ ЯДЕРНЫМИ ДЕРЖАВАМИ

Пытаясь сохранить за Соединенными Штатами роль мирового гегемона, американские власти подталкивают мир к угрозе ядерной войны, считает американский политолог и экономист Пол Крейг РОБЕРТС.

"КАК РОССИЙСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОЖЕТ ДОВЕРЯТЬ ВАШИНГТОНУ, когда он нарушает слово, данное Джорджем Бушем, приводит НАТО в Восточную Европу и размещает военные базы на границе с Россией?" - задается вопросом Робертс, добавляя, что Вашингтон уничтожил доверие России, обвинив ее в украинских событиях, за которыми в действительности стоят США, пишет РИА Новости, цитируя американского политолога. "В тщетной и неудачной попытке сохранить США единственной державой, способной навязывать миру свою волю, неоконсерваторы безрассудно и безответственно воскресили угрозу ядерного Армагеддона", - уверен эксперт, возлагая вину на идеологию американского мирового гегемона, требующего предотвратить появление нового соперника на территории бывшего СССР или где-либо еще. Благодаря тому что английский является международным языком, с помощью западных СМИ Вашингтон имел возможность контролировать информацию об украинских событиях, обвинять Владимира Путина в кризисе и способствовать возникновению напряженности в отношениях Европы и России.

"Уничтожение Вашингтоном доверия между ядерными державами является преступлением века", - считает политолог. По его мнению, атака на Россию началась после того, как российские дипломаты выступили против планируемого Соединенными Штатами вторжения в Сирию и авиаударов по Ирану.

Как утверждает Робертс, американская пропаганда ведет мир к ядерной войне и миру стоит осознать всю опасность данного развития событий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Число инфицированных коронавирусом в Армении достигло 770
      2020-04-04 11:21
      74

      По положению на 11.00 субботы, 4 апреля, в Армении зафиксировано 770 подтвержденных случая коронавируса, сообщается на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний.

    • Кристалина Георгиева: Глобальная экономика почти остановилась
      2020-04-04 11:19
      69

      Глобальная экономика почти остановилась, и ситуация намного хуже, чем во время кризиса 2008–2009 годов, заявила в ходе брифинга глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.

    • В Чаренцаване подтвержден 81 случай коронавируса
      2020-04-04 11:17
      79

      В городе Чаренцаване Котайкской области Армении по положению на 3 апреля официально подтвержден 81 случай заражения коронавирусом, сообщил губернатор Котайка Романос Петросян.

    • Заявление МИД Армении
      2020-04-04 11:16
      82

      Периодическое распространение властями Азербайджана ложной информации о ситуации на армяно-азербайджанской границе, а также на линии соприкосновения Армении и Карабаха с целью сокрытия или оправдания нарушений режима прекращения огня и норм международного гуманитарного права достойно осуждения. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян, комментируя дезинформацию, распространяемой азербайджанской стороной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ