Последние новости

ВАШИНГТОН РАЗРУШИЛ ДОВЕРИЕ МЕЖДУ ЯДЕРНЫМИ ДЕРЖАВАМИ

Пытаясь сохранить за Соединенными Штатами роль мирового гегемона, американские власти подталкивают мир к угрозе ядерной войны, считает американский политолог и экономист Пол Крейг РОБЕРТС.

"КАК РОССИЙСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОЖЕТ ДОВЕРЯТЬ ВАШИНГТОНУ, когда он нарушает слово, данное Джорджем Бушем, приводит НАТО в Восточную Европу и размещает военные базы на границе с Россией?" - задается вопросом Робертс, добавляя, что Вашингтон уничтожил доверие России, обвинив ее в украинских событиях, за которыми в действительности стоят США, пишет РИА Новости, цитируя американского политолога. "В тщетной и неудачной попытке сохранить США единственной державой, способной навязывать миру свою волю, неоконсерваторы безрассудно и безответственно воскресили угрозу ядерного Армагеддона", - уверен эксперт, возлагая вину на идеологию американского мирового гегемона, требующего предотвратить появление нового соперника на территории бывшего СССР или где-либо еще. Благодаря тому что английский является международным языком, с помощью западных СМИ Вашингтон имел возможность контролировать информацию об украинских событиях, обвинять Владимира Путина в кризисе и способствовать возникновению напряженности в отношениях Европы и России.

"Уничтожение Вашингтоном доверия между ядерными державами является преступлением века", - считает политолог. По его мнению, атака на Россию началась после того, как российские дипломаты выступили против планируемого Соединенными Штатами вторжения в Сирию и авиаударов по Ирану.

Как утверждает Робертс, американская пропаганда ведет мир к ядерной войне и миру стоит осознать всю опасность данного развития событий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДАВАЙТЕ ВСЕ-ТАКИ РАЗЛИЧАТЬ РЕАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ И ПРОПАГАНДУ"
      2021-04-27 12:31
      1717

      "Убрать российское военное присутствие - задача нерешаемая для Алиева и Эрдогана, даже если они очень захотят", - отмечает в интервью "ГА" главный научный сотрудник ИМЭМО РАН доктор исторических наук, президент Научного общества кавказоведов Александр КРЫЛОВ.

    • Артак ЗАКАРЯН: АРЦАХ И СЮНИК - КРАЕУГОЛЬНЫЕ КАМНИ ГЛОБАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ
      2021-04-21 12:42
      2205

      "Геноцида армян 1915 года не было бы, будь у нас государственность и армия. Никол разрушает нашу государственность и армию, готовя почву для следующего геноцида", - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны Артак ЗАКАРЯН.

    • Лавров: США и их союзники – ненадежные партнеры
      2021-04-08 12:43
      399

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером Казахстана, главой МИД Мухтаром Тлеуберди, прокомментировал состояние российско-американских отношений. По словам главы МИД РФ, в целом США и их союзники показывают себя как ненадежные партнеры, на которых нельзя полагаться, сообщает "Московский косомолец".

    • АМЕРИКАНСКИЙ ПАЦИЕНТ
      2021-03-22 10:33
      1283

      Псаки сказала, что был ветер Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в США Анатолий Антонов отозван в Москву для консультаций после скандального выпада Дж. Байдена в адрес российского лидера. Пока посол находится в Москве, в адрес Посольства РФ в Вашингтоне  продолжают поступать письма от граждан США с извинениями за своего президента.