МЫ ДОЛЖНЫ СПЛОТИТЬСЯ ВО ИМЯ РОДИНЫ И ГОСУДАРСТВЕННОСТИ,
считает Вардкез АРЦРУНИ
Разворачивавшиеся в эти дни на Родине беспрецедентные события внутриполитической жизни вызвали тревогу в среде проживающих в России наших соотечественников, тех, кто, находясь вдалеке, тем не менее всей душой переживает за происходящее в Армении.
ТЕЛЕФОНЫ МОСКОВСКИХ КОРРЕСПОНДЕНТОВ РЯДА АРМЯНСКИХ СМИ в эти дни работают в напряженном режиме. Представители армянской общины Москвы беспокоятся, могут ли в Армении произойти столкновения, разгореться страсти по "майданному" сценарию. А заслуженный строитель РФ и почетный строитель Москвы, кавалер трех орденов, сопредседатель региональной комиссии по организации мероприятий к 100-летию Геноцида армян Вардкез АРЦРУНИ уверен, что последние события в Армении льют воду на мельницу врагов. Потому что вместо сплочения во имя трагической даты, вместо стремления довести наши требования до всего мира прозвучали крайне нежелательные призывы к расколу. "Меня особенно возмутило появление в Москве на русском языке изданных азербайджанцами нескольких новых книг. Одна под названием "Карабах" полна гнусных измышлений, искажающих исторические факты и перевирающих действительность. Да, азербайджанцы не сидят сложа руки. Они имеют в Москве основательный политический клуб, который с утра до вечера тиражирует подобные фальсификации. Надо бороться с указанными явлениями, а не блуждать в партийных лабиринтах, угрожая расколом общества. Это абсолютно недопустимо".
Умудренный профессиональным и человеческим опытом,
Вардкез Арцруни значительную часть своих 70 лет занимал в России высокие
должности. А в 1987 году по приглашению Карена Демирчяна приехал в Ереван и в
трудное для нашего народа время работал заместителем председателя Совмина
Армении, председателем Госстроя, принимал активное участие в работе по
ликвидации последствий катастрофического Спитакского землетрясения в зоне
бедствия, охватившей треть республики. Сегодня, когда наш народ обрел
долгожданную независимость, надо делать все для укрепления и развития страны,
считает заслуженный строитель, а не раскалывать общество. Не следует
воодушевляться, глядя на стремительное развитие событий в других странах, в
итоге оборачивающихся кровью. Арцруни уверен, что в Армении майдана не будет.
"Сегодня нам нужны мир и стабильность. Нам нужно сильное государство,
способное противостоять вызовам времени".
В.АРЦРУНИ ГЛУБОКО
ОБЕСПОКОЕН СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ положением в Армении, эмиграцией, активизацией
деятельности различных религиозных сект. В одной из прошлогодних публикаций в
"Азге" он высказывался о "секрете" выхода страны из
нелегкой ситуации, который в принципе вовсе не секрет. Наш соотечественник
предлагал властям Армении обратить внимание на все те предприятия, которые
собственники в свое время приобрели задарма, но не эксплуатируют. По мнению
Арцруни, следует вернуть не использующим
собственность хозяевам деньги и предоставить ее, продать предпринимателям,
способным вдохнуть жизнь в бездействующее хозяйство. Он считает, что в
результате законодательных поправок можно восстановить промышленность и
сельское хозяйство. "Уверен, что местные и российские
предприниматели-армяне с энтузиазмом возьмутся за дело, и от этого выиграет
страна. Я готов создать с этой целью российско-армянскую структуру деловых
людей, которая станет мостом между Арменией и Россией, фактором существенного
экономического роста и укрепления армянского государства".
"Я и сегодня того же мнения, - говорит В.Арцруни. -
Предлагаю всем объединиться. Мне интересны любой проект, любая идея,
способствующие развитию и сохранению армянства. Поэтому призываю всех
опомниться, взяться за дело и избегать необдуманных шагов, которые нам не
простят будущие поколения".
Гоар БАТОЯН,
спецкор "Азга" в Москве
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-17 19:48
Чем ближе мы будем подходить ко дню выборов (неважно, внеочередных или очередных), тем богаче станет внутриполитический дискурс в Армении: все громче будет звучать вопрос – «кто привел Никола Пашиняна к власти?». Кто-то будет оправдывать, а народ будет делать из этого выводы. Пашинян же, со своей стороны под давлением обстоятельств будет все более и более откровенным.
-
2025-04-17 19:45
Судья Конституционного суда Ваге Григорян подал заявление об отставке.
-
2025-04-17 19:43
Молодые представители движения «Священная борьба» продолжают акцию протеста у здания мэрии Еревана. Они проводят акцию протеста под названием «Не доверяем власти Никола Пашиняна».
-
2025-04-17 19:40
В Гегаркуникской области все спокойно, ничего тревожного нет. Об этом в беседе с журналистами после заседания правительства заявил губернатор Карен Саркисян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-27 13:16
Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».
-
2025-01-30 11:12
Заявление Никола Пашиняна о том, что внеочередных парламентских выборов не будет - свидетельство понимания властями, что, если пойдут на выборы в текущих условиях, их ожидает провал. Как свидетельствуют последние соцопросы различных структур, рейтинг доверия Пашиняну немного более 10%. Другое дело, что доверяться Пашиняну – дело наивное: «честный» премьер доказывал это не раз, и, если общая ситуация, в том числе и внешняя, изменятся так, что у правящей команды появится шанс переизбраться, Пашинян быстренько передумает.
-
2024-11-23 10:04
Депутат от фракции "Айастан" Агван Варданян на днях заверил, что в лагере борцов с режимом идет активная работа и что в скором времени оппозиция представит обществу свои планы на предстоящие выборы. Утечки в СМИ свидетельствуют о том, что реальная оппозиция пока не может прийти к согласию по поводу совместного хождения на выборы, а это значит, что ожидания оппозиционной части общества вряд ли оправдаются. Пашинян начал подготовку к выборам с парада отставок, дав понять, что всю предвыборную работу за ГД выполнит сам. Он будет просить голоса для себя, снова будет раздавать обещания, кричать о недостатках власти, критиковать ее как бы со стороны, словом, займется любимым делом – профанацией через ложь!
-
2024-11-15 10:07
На обсуждениях в парламенте Пашинян грудью встал на защиту своей команды от "происков" оппозиции. В частности, очень однозначно ответил на вопрос, почему в здании парламента так много сотрудников Службы государственной охраны. Потому, пояснил Пашинян, чтобы оппозиция не поубивала правящую команду и правительство…