Последние новости

АНК НУЖЕН ТАЙМ-АУТ

Партия АНК не будет проводить акции протеста до 24 апреля. Об этом с трибуны состоявшегося в воскресенье митинга на Театральной площади объявил Левон Тер-Петросян. Митинг, напомню, был посвящен 7 годовщине событий 1 марта 2008 г., за митингом последовало шествие к месту событий, унесших жизни 10 человек.

Сразу отметим, что официально организаторами митинга значились АНК и Народная партия Степана Демирчяна. Инициатива "Общественный договор" Никола Пашиняна, партия "Свободные демократы" и движение "Учредительный парламент" провели свои акции отдельно от АНК.

ТЕ, КТО 7 ЛЕТ НАЗАД СТОЯЛ РЯДОМ С ТЕР-ПЕТРОСЯНОМ НА ТРИБУНЕ ТЕАТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ, где около 10 дней длились круглосуточные акции протеста, посвященные итогам президентских выборов, сегодня выступают в роли самых непримиримых политических оппонентов лидера АНК. Отношения до того обострены, что трудно определить, кого больше ненавидят бывшие соратники по оппозиции,- друг друга или действующую власть?

Тер-Петросян попросил участников митинга отнестись с пониманием к отказу от проведения акций. "Слишком свежи, - заявил он, - события, связанные с ППА, а я не привык принимать решения на ходу". На трибуне митинга не было представителей ППА и "Жарангутюн". О ППА и тройке лидер АНК упомянул вскользь, зато открыто дал понять, что на оппозиционном фланге осталась только партия АНК, которая до 24 апреля готова уступить арену тем, кто лелеет планы революционной смены власти и декларирует готовность к решительным шагам, которые Тер-Петросян с присущим ему сарказмом сравнил со штурмом Берлина.

Не называя имен, экс-президент с иронией прокомментировал лозунги и поступки вышеупомянутых сил и деятелей, которые после связанных с ППА событий откровенно претендуют на вакантную оппозиционную нишу и не скрывают своего отношения ни к лидеру ППА, ни к известным последствиям его "политологического анализа". В свою очередь экс-президент дал понять своим бывшим соратникам, что не считает их претензии на политическую нишу обоснованными…

Досталось и Всеармянской декларации, которая, по словам Тер-Петросяна, "способна осложнить отношения нашей страны с внешним миром, в частности, с Турцией и негативно повлиять на процесс урегулирования проблемы Арцаха".

Заместитель Тер-Петросяна по партии, руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян в своей речи признал, что власти удалось подавить оппозицию и вывести из игры ППА, однако в стране, по его словам, назревает социальный бунт. "Финансы извне не поступают, население нищает, безработица растет, назревает социальный бунт",- заявил Зурабян.

Прочие выступления больше касались годовщины трагических событий. Власть обвинили в том, что по прошествии 7 лет никто не осужден за убийство 10 человек. Тер-Петросян в своей речи несколько раз произнес слово: "Помнить!" А мы и не забыли, как 7 лет назад 1 марта те, кто сегодня по разные стороны баррикад, вывели народ на улицу и оставили на произвол судьбы. Помним, как Тер-Петросян отказался предотвратить кровопролитие, сославшись на несуществующий домашний арест, как впервые за всю историю независимости оппозиция не шла впереди, а пряталась за спинами простых людей. Помним, потому и нашлись люди, которые предотвратили попытку Тер-Петросяна повторить 7 лет спустя 1 марта и не допустили проведение февральского митинга…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АНК ВОЗРОЖДАЕТ КОНСТИТУЦИЮ ЛТП
      2019-07-16 11:43
      777

      Власть готовит референдум в 2020 г.? На днях в СМИ просочилась информация о том, что разработкой проекта изменений в Конституцию занимается окружение Левона Тер-Петросяна.

    • Армен БАДАЛЯН: "РЕЙТИНГ ПАШИНЯНА УВЕРЕННО ПАДАЕТ"
      2019-07-16 11:23
      442

      Политтехнолог Армен БАДАЛЯН назвал достоверными недавно опубликованные сведения о рейтинге премьер-министра. Эти сведения, по его словам, совпадают с теми закономерностями, которые возникают при резкой смене власти.

    • В ВАГАРШАПАТЕ ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ МЭРА
      2019-07-16 11:06
      704

      Мэр Вагаршапата Диана ГАСПАРЯН опровергла заявление своих оппонентов о наличии коррупционных схем в городской администрации. Речь, в частности, шла о закупке хлеба.

    • "ЦЕНА НА ГАЗ - СУБСТАНЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ"
      2019-07-15 11:51
      789

      10 июля жизнь поставила точку в споре о том, была ли целесообразной  ликвидация Министерства энергетики? Причины захлестнувшей страну масштабной аварии пока на стадии предварительного изучения, которое проводят сотрудники Службы национальной безопасности, а специалисты снова заговорили о том, что ликвидация Министерства энергетики и присоединение его к Министерству территориального управления и инфраструктур было большой стратегической ошибкой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: В Карабахе ожидаются примечательные события
      2019-07-10 12:17
      454

      В Карабахе продолжают разворачиваться примечательные события, в плане которых заметны также интересы некоторых геополитических центров. Об этом пишет газета «Паст».

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2263

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.

    • НОВЫЕ ПРОЦЕССЫ НА ОППОЗИЦИОННОМ ПОЛЕ
      2019-05-30 11:06
      2834

      Май традиционно для Армении был месяцем побед, месяцем возрождения, всегда богатым на интересные политические события. Не стал исключением и май 2019 года, на политическом поле Армении произошли интересные события, которые могут привести к не менее интересным последствиям.

    • Медведев: ЕАЭС - открытое объединение
      2019-05-28 11:19
      367

      Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - открытое объединение, состав которого может быть расширен. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу "Россия-24" по случаю пятилетия создания ЕАЭС.