Последние новости

АНК НУЖЕН ТАЙМ-АУТ

Партия АНК не будет проводить акции протеста до 24 апреля. Об этом с трибуны состоявшегося в воскресенье митинга на Театральной площади объявил Левон Тер-Петросян. Митинг, напомню, был посвящен 7 годовщине событий 1 марта 2008 г., за митингом последовало шествие к месту событий, унесших жизни 10 человек.

Сразу отметим, что официально организаторами митинга значились АНК и Народная партия Степана Демирчяна. Инициатива "Общественный договор" Никола Пашиняна, партия "Свободные демократы" и движение "Учредительный парламент" провели свои акции отдельно от АНК.

ТЕ, КТО 7 ЛЕТ НАЗАД СТОЯЛ РЯДОМ С ТЕР-ПЕТРОСЯНОМ НА ТРИБУНЕ ТЕАТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ, где около 10 дней длились круглосуточные акции протеста, посвященные итогам президентских выборов, сегодня выступают в роли самых непримиримых политических оппонентов лидера АНК. Отношения до того обострены, что трудно определить, кого больше ненавидят бывшие соратники по оппозиции,- друг друга или действующую власть?

Тер-Петросян попросил участников митинга отнестись с пониманием к отказу от проведения акций. "Слишком свежи, - заявил он, - события, связанные с ППА, а я не привык принимать решения на ходу". На трибуне митинга не было представителей ППА и "Жарангутюн". О ППА и тройке лидер АНК упомянул вскользь, зато открыто дал понять, что на оппозиционном фланге осталась только партия АНК, которая до 24 апреля готова уступить арену тем, кто лелеет планы революционной смены власти и декларирует готовность к решительным шагам, которые Тер-Петросян с присущим ему сарказмом сравнил со штурмом Берлина.

Не называя имен, экс-президент с иронией прокомментировал лозунги и поступки вышеупомянутых сил и деятелей, которые после связанных с ППА событий откровенно претендуют на вакантную оппозиционную нишу и не скрывают своего отношения ни к лидеру ППА, ни к известным последствиям его "политологического анализа". В свою очередь экс-президент дал понять своим бывшим соратникам, что не считает их претензии на политическую нишу обоснованными…

Досталось и Всеармянской декларации, которая, по словам Тер-Петросяна, "способна осложнить отношения нашей страны с внешним миром, в частности, с Турцией и негативно повлиять на процесс урегулирования проблемы Арцаха".

Заместитель Тер-Петросяна по партии, руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян в своей речи признал, что власти удалось подавить оппозицию и вывести из игры ППА, однако в стране, по его словам, назревает социальный бунт. "Финансы извне не поступают, население нищает, безработица растет, назревает социальный бунт",- заявил Зурабян.

Прочие выступления больше касались годовщины трагических событий. Власть обвинили в том, что по прошествии 7 лет никто не осужден за убийство 10 человек. Тер-Петросян в своей речи несколько раз произнес слово: "Помнить!" А мы и не забыли, как 7 лет назад 1 марта те, кто сегодня по разные стороны баррикад, вывели народ на улицу и оставили на произвол судьбы. Помним, как Тер-Петросян отказался предотвратить кровопролитие, сославшись на несуществующий домашний арест, как впервые за всю историю независимости оппозиция не шла впереди, а пряталась за спинами простых людей. Помним, потому и нашлись люди, которые предотвратили попытку Тер-Петросяна повторить 7 лет спустя 1 марта и не допустили проведение февральского митинга…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 20 ЛЕТ И 2 ГОДА…
      2024-04-18 11:18

      Ровно 20 лет назад (12 апреля 2004 г.) на проспекте маршала Баграмяна полиция разогнала акцию оппозиции, которая больше напоминала народные гуляния под музыку. Потом противники Роберта Кочаряна годами говорили о том, что вооруженные дубинками малиновые береты выбежали из помещения паспортного контроля парламента. Спикера Артура Багдасаряна сразу обвинили в пособничестве карательным действиям, полицейских годами уличали в превышении силы по разным эпизодам, все европейские посольства осудили действия властей, а лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян рассказал в интервью американской радиостанции "Свобода" о том, как полицейской ударил его дубинкой по спине…

    • ЗАПАД НАМ НЕ ПОМОЖЕТ, И ГОВОРИТ ОБ ЭТОМ ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ!
      2024-04-18 10:10

      Европа готова предоставить РА вооружения оборонительного характера, которыми невозможно воевать, зато они сгодятся для разгона массовых акций с требованием отставки Пашиняна. Обещанные в Брюсселе миллионы рассчитаны на поступление в течение 4 лет, хотя в 2026 г. в РА должны состояться очередные парламентские выборы. Нет ни малейшей гарантии, что по их итогам Пашинян вернется в кресло премьер-министра, ибо ГД может сформировать большинство в новом парламенте только ценой тотальных фальсификаций и массового надругательства над волеизъявлением граждан.

    • "ПЛАЧ" В КОНЦЕ ИСТОРИИ…
      2024-04-17 12:38

      Карен Саркисян, который представляется социологом-аналитиком, сказал в эфире одного из телеканалов власти: "Пришло время закрыть какой-то там "Дом Достоевского" и "Дом русской книги"". Лидер карликовой партии христианских демократов Левон Ширинян в эфире другого телеканала власти объявил, что "армянам следует избавиться от всего истинно русского", например, от писателя Достоевского, который был "настоящим русским". На Украине пошли дальше господина социолога, там просто сожгли книги на русском языке, а Достоевский никогда не был "настоящим русским", отец великого писателя был литовцем по фамилии Достаускас.

    • РЕШЕНИЕ ОДНО: ВЕСЬ НАРОД ДОЛЖЕН ВЫЙТИ НА УЛИЦУ!
      2024-04-16 11:01

      26 апреля 2018 г. с трибуны митинга на площади Республики Пашинян произнес знаковую фразу: "Или я буду избран премьером по требованию и предложению народа, или в Армении, вообще, не будет избран премьер-министр!" 6 лет спустя эта фраза звучала бы так: "Или я останусь на посту премьера Армении, или не будет самой Армении!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4 ГОДА КС НЕ МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ ИСК ОППОЗИЦИИ
      2024-03-04 10:45

      16 февраля Конституционный суд получил обращение правительства в связи с обсуждением международного соглашения, связанного с наблюдателями ЕС, и уже через 4 дня, 20 февраля, в рекордный срок вынес решение. А теперь сравните: вот уже 4 г. ( с апреля 2020 г.) КС не в состоянии вынести решение по вопросу, который, без преувеличения, является одним из краеугольных камней политики правящего режима. Речь о законе, предусматривающем конфискацию имущества, нажитого преступным путем.

    • ЗАКАЗ ИЗ США: БЕЗ ПРОРОССИЙСКИХ ПАРТИЙ В ПАРЛАМЕНТАХ ГРУЗИИ И АРМЕНИИ
      2023-12-19 09:35

      Та остервенелость, с которой местные подразделения «ГД» кинулись исполнять задание своего партийного босса по захвату руководящего большинства в советах сельских и городских общин, многих навела на мысль о досрочных парламентских выборах. Очевидно, что главарь режима не исключает возможность досрочных выборов до истечения в 2026 г. срока полномочий парламента 8-го созыва. Наступающий 2024 г. ознаменуется в феврале досрочными президентскими выборами в Азербайджане. В марте состоятся очередные президентские выборы в России и, наконец, в ноябре граждане США изберут президента.

    • «Занг» созывает на акцию протеста
      2023-12-02 09:43

      Общественная инициативная группа «Занг» 2 декабря в 15 часов проведет акцию протеста в ереванском сквере им. Маштоца против принятия программы так называемого Западного Азербайджана.

    • МАНВЕЛ ГРИГОРЯН ОСТАНЕТСЯ В ИСТОРИИ КАК ГЕНЕРАЛ ПОБЕДЫ
      2023-11-18 10:25

      «14 июля 1956 г. – 19 ноября 2020 г.» Такой надгробной надписи в военном пантеоне «Ераблур» нет. Пашинян даже после смерти продолжил мстить командиру легендарной 5-й бригады генералу Манвелу Григоряну. Месть проявилась в запрете предать тело генерала земле в военном пантеоне рядом с могилой Спарапета Вазгена Саркисяна, где лежит его войско. Командира отделили от войска, сказав, что рядом с могилой Спарапета якобы нет места…