Последние новости

АНК НУЖЕН ТАЙМ-АУТ

Партия АНК не будет проводить акции протеста до 24 апреля. Об этом с трибуны состоявшегося в воскресенье митинга на Театральной площади объявил Левон Тер-Петросян. Митинг, напомню, был посвящен 7 годовщине событий 1 марта 2008 г., за митингом последовало шествие к месту событий, унесших жизни 10 человек.

Сразу отметим, что официально организаторами митинга значились АНК и Народная партия Степана Демирчяна. Инициатива "Общественный договор" Никола Пашиняна, партия "Свободные демократы" и движение "Учредительный парламент" провели свои акции отдельно от АНК.

ТЕ, КТО 7 ЛЕТ НАЗАД СТОЯЛ РЯДОМ С ТЕР-ПЕТРОСЯНОМ НА ТРИБУНЕ ТЕАТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ, где около 10 дней длились круглосуточные акции протеста, посвященные итогам президентских выборов, сегодня выступают в роли самых непримиримых политических оппонентов лидера АНК. Отношения до того обострены, что трудно определить, кого больше ненавидят бывшие соратники по оппозиции,- друг друга или действующую власть?

Тер-Петросян попросил участников митинга отнестись с пониманием к отказу от проведения акций. "Слишком свежи, - заявил он, - события, связанные с ППА, а я не привык принимать решения на ходу". На трибуне митинга не было представителей ППА и "Жарангутюн". О ППА и тройке лидер АНК упомянул вскользь, зато открыто дал понять, что на оппозиционном фланге осталась только партия АНК, которая до 24 апреля готова уступить арену тем, кто лелеет планы революционной смены власти и декларирует готовность к решительным шагам, которые Тер-Петросян с присущим ему сарказмом сравнил со штурмом Берлина.

Не называя имен, экс-президент с иронией прокомментировал лозунги и поступки вышеупомянутых сил и деятелей, которые после связанных с ППА событий откровенно претендуют на вакантную оппозиционную нишу и не скрывают своего отношения ни к лидеру ППА, ни к известным последствиям его "политологического анализа". В свою очередь экс-президент дал понять своим бывшим соратникам, что не считает их претензии на политическую нишу обоснованными…

Досталось и Всеармянской декларации, которая, по словам Тер-Петросяна, "способна осложнить отношения нашей страны с внешним миром, в частности, с Турцией и негативно повлиять на процесс урегулирования проблемы Арцаха".

Заместитель Тер-Петросяна по партии, руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян в своей речи признал, что власти удалось подавить оппозицию и вывести из игры ППА, однако в стране, по его словам, назревает социальный бунт. "Финансы извне не поступают, население нищает, безработица растет, назревает социальный бунт",- заявил Зурабян.

Прочие выступления больше касались годовщины трагических событий. Власть обвинили в том, что по прошествии 7 лет никто не осужден за убийство 10 человек. Тер-Петросян в своей речи несколько раз произнес слово: "Помнить!" А мы и не забыли, как 7 лет назад 1 марта те, кто сегодня по разные стороны баррикад, вывели народ на улицу и оставили на произвол судьбы. Помним, как Тер-Петросян отказался предотвратить кровопролитие, сославшись на несуществующий домашний арест, как впервые за всю историю независимости оппозиция не шла впереди, а пряталась за спинами простых людей. Помним, потому и нашлись люди, которые предотвратили попытку Тер-Петросяна повторить 7 лет спустя 1 марта и не допустили проведение февральского митинга…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 1878, 1915, 2020: ГЕНОЦИД ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2020-10-22 11:37
      996

      Геноцид, стадия 3 Если первая стадия Геноцида армян в Западной Армении (1878-1914) преследовала целью превращение армянского большинства населения в меньшинство, то вторая (1915-1922) преследовала целью полное уничтожение армян как этнической составляющей на всей территории Османской империи и Восточной Армении. Геноцид преследовал  целью реализацию пантюркистского плана по захвату огромных тюркоязычных районов Кавказа, Средней Азии, Поволжья, Крыма... 

    • «НА ПЕРЕГОВОРАХ В МОСКВЕ АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ С ПОЗИЦИЙ ПОБЕДИТЕЛЯ»,
      2020-10-22 11:15
      1206

      - заявил Артур ЕГИАЗАРЯН Назначенная на 23 октября встреча госсекретаря США Майка Помпео с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана никак не повлияла на настроения аналитического сообщества. В связи с этой встречей (даже в том случае, если Помпео сделает ее трехсторонней, а не ограничится беседой с главами внешнеполитических ведомств по отдельности) особых ожиданий нет. Нет особых ожиданий и от рабочего визита в Брюссель президента Армена Саркисяна.

    • «ГАРАНТИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОСВОБОЖДЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ И АРМЯНСКАЯ АРМИЯ», - заявил Армен АЙВАЗЯН
      2020-10-22 11:03
      1652

      «На Турцию и Азербайджан не оказывается внешнее давление такой силы, чтобы вынудить их руководителей прекратить войну и сесть за стол переговоров. Единственный, кто в силах оказать такое давление, - это  армянская армия», - заявил доктор политологии Армен АЙВАЗЯН, комментируя повестку предстоящих переговоров в Вашингтоне и Москве. По его словам, Азербайджан неоднократно нарушал условия моратория в ходе первой войны в Арцахе, используя прекращение огня для передислокации своих подразделений.

    • ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА, или КОГДА ПОЯВИТСЯ АНТИГИТЛЕРОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ?
      2020-10-19 15:17
      755

      Освободил от "химеры совести" В обращении к армянскому народу от 14 октября премьер-министр Пашинян напомнил о мюнхенском сговоре 1938 г., когда "несколько европейских стран якобы ради мира уступили Гитлеру Чехословакию, что было потом, всем известно". По словам Пашиняна, если мир не предпримет надлежащих мер, то появление нового Гитлера не заставит себя ждать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Марукян: Органы безопасности должны ловить шпионов, а не прослушивать наши телефоны
      2020-09-22 06:07
      442

      Копия вашего паспорта тоже может быть у кого-то, и моего, и третьего. Копией паспорта нельзя что-то доказать. Об этом в беседе с журналистами 21 сентября заявил глава партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, комментируя анализ российского Центра «Досье» о том, что у России есть агенты почти во всех госструктурах Армении.

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1477

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

    • Ванецян: Власти имеют сегодня агрессивную и опасную маленькую армию сторонников
      2020-09-05 09:32
      687

      Председатель партии "Родина" Артур Ванецян провел в центральном офисе партии рабочее совещание, в котором приняли участие члены Совета партии и руководители областных структур. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе партии "Родина".

    • ОППОЗИЦИЯ ЗАВЕРШАЕТ МОБИЛИЗАЦИЮ
      2020-09-03 15:31
      1701

      Коррупционные скандалы продолжают сопровождать действующую власть. И это не только узаконенный распил бюджета под вывеской "премии". Согласно ФактИнфо, скандал назревает и в Евразийской экономической комиссии: источник агентства сообщает, что по поручению председателя коллегии ЕАЭК Михаила Мясниковича идет внутреннее расследование в связи с подозрениями о возможной растрате средств, находящихся в распоряжении представителя Армении в ЕАЭК Гегама Варданяна.