Последние новости

ВЕСЕННЯЯ ПАУЗА

Власть и оппозиция по-разному встречают наступившую весну: власть консолидирована, оппозиция раздроблена. О горячей весне, как это традиционно обещали неоригинальные радикалы, не приходится и мечтать. Оно и к лучшему, наверное - ведь уже берут старт мероприятия в связи со 100-летней годовщиной Геноцида и для внутриармянских разборок сейчас, очевидно, не самый подходящий сезон.

НАИБОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ ИСПЫТЫВАЕТ "ПРОЦВЕТАЮЩАЯ АРМЕНИЯ". За считанные дни "колосс" рухнул, при этом даже не подняв особой пыли. И если ближайшие два месяца пройдут относительно спокойно, это шанс для ППА прийти в себя и не растерять свой электорат окончательно.

Наиболее удобный повод для политического воздержания придумал... ну, конечно, Тер-Петросян. На митинге 1 марта он порадовал своих последних соратников новой благой вестью о том, что в силу создавшихся политических обстоятельств сейчас работает над новым политологическим анализом. А поскольку спешить экс-президент не любит, над глубокими мыслями любит работать вдумчиво и основательно, то соответственно, АНК берет паузу на два ближайших месяца... Тем более что и 24 апреля не за горами...

ЛТП, как всегда, прав. Оппозиция, страна и мир напрягутся, но все-таки как-нибудь переживут эти два долгих месяца пока Тер-Петросян будет работать в кабинетной тиши. Правда, выступая на митинге, ЛТП ни словом не обмолвился о том, как так получилось, что его прежний политологический анализ благополучно приказал долго жить, не принеся никакой пользу ни народу, ни государству, ни, собственно, главным действующим героям этого анализа - АНК и в первую очередь ППА во главе с бедным Царукяном и примкнувшим к нему некоторым другим, не менее незадачливым товарищам... Но это, конечно, не главное. Главное то, что всего через два месяца мы узнаем, кто станет очередной жертвой очередного откровения Левона. Так обещал Тер-Петросян.

В том, что оппозиция переживает не самые радужные дни, есть свои плюсы и минусы. Плюсы в том, что в ближайшие два месяца внутриполитическая жизнь будет относительно спокойной. Это важно как в контексте мероприятий, связанных со 100-летней годовщиной Геноцида, так и учитывая вероятность новой активности противника на границах. Судя по всему, февральская сдержанность Азербайджана, вызванная визитами сопредседателей Минской группы ОБСЕ и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в регион, уже завершилась. Баку инициирует новую волну пограничных диверсий, а со спокойным и надежным тылом адеватно реагировать на эти вызовы гораздо легче.

В РАЗДРОБЛЕННОСТИ ОППОЗИЦИИ ЕСТЬ И СВОИ НЕСОМНЕННЫЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВА МИНУСЫ. Нынешнее грустное состояние оппозиции может породить у властей шапкозакидательскую иллюзию, что они во всем правы, дела в стране идут хорошо и потому им все дозволено. Между тем ни в одном из этих тезисов нет ни грамма правды, поскольку успешной можно и нужно считать не ту власть, которая без особого напряга разобралась с никчемной оппозицией, а ту, которая смогла наладить достойную жизнь своих сограждан. А вот с этим у нас как раз далеко не все в порядке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЫЧАГ АЛИЕВА - В ЕРЕВАНЕ
      2021-09-24 12:27
      705

      Посол США Линн Трейси в преддверии Дня независимости Армении дала интервью Первому каналу, в котором, в частности, вновь заявила, что проблему статуса Нагорного Карабаха еще предстоит решить. Это заявление вызвало воодушевление в определенных кругах, но… На наш взгляд, оно того не стоит. И проблема не в Линн Трейси. Проблема в Пашиняне.

    • КАК НЕВЗЛЮБИЛИ В АРМЕНИИ АЛЕНА ДЕЛОНА И НИКОЛЬ КИДМАН
      2021-09-23 11:23
      1363

      Не знаем, совпадение или нет, но после "празднования" в Армении Дня независимости в Сети появились две довольно забавные новости на одну и ту же тему: применения принятого правящей фракцией парламента закона о криминализации оскорблений в адрес должностных лиц.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1048

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

    • ДОПРЫГАЛСЯ ПОПРЫГУНЧИК
      2021-09-20 11:37
      2279

      Пашиняна высекли в очередной раз. На этот раз эту приятную миссию воспитания методом публичной порки взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. Направляясь на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где намерен выступить с речью, Эрдоган рассказал журналистам, что Пашинян через премьера Грузии просил его о тайной встрече. Эрдоган рассказал, что он не против встретиться и даже открыть границы, но для этого Армения должна сделать определенные шаги, в частности, открыть для Азербайджана коридор в Нахиджеван. Тогда, почему бы и не сделать одолжение Пашиняну - встретиться и даже установить дипотношения….






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1209

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1359

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!
      2021-09-13 10:14
      1205

      Власть нарушила принцип равных стартовых условий Как и предполагалось, в целом ряде общин списки партии "Гражданский договор" на выборах в органы местного самоуправления возглавили ранее назначенные руководители в статусе исполняющих обязанности.

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ПАРЛАМЕНТ: ДВА ДЕПУТАТА ПРЕБЫВАЮТ ПОД АРЕСТОМ
      2021-08-02 16:25
      1318

      Эта власть любит по каждому поводу говорить о своей беспрецедентности. На сей раз власть и избранный при ней новый парламент действительно оказались беспрецедентными. За всю историю независимой Армении еще не было такого случая, чтобы депутат отсутствовал на заседании НС не по своему желанию, а вынужденно, иными словами, два оппозиционных депутата - Мхитар Закарян и Артур Саркисян - сегодня пребывают в статусе заложника. Такова оценка двух оппозиционных блоков "Армения" и "Честь имею" парламента восьмого созыва, первое заседание которого стартовало 2 августа.