Последние новости

ВЕСЕННЯЯ ПАУЗА

Власть и оппозиция по-разному встречают наступившую весну: власть консолидирована, оппозиция раздроблена. О горячей весне, как это традиционно обещали неоригинальные радикалы, не приходится и мечтать. Оно и к лучшему, наверное - ведь уже берут старт мероприятия в связи со 100-летней годовщиной Геноцида и для внутриармянских разборок сейчас, очевидно, не самый подходящий сезон.

НАИБОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ ИСПЫТЫВАЕТ "ПРОЦВЕТАЮЩАЯ АРМЕНИЯ". За считанные дни "колосс" рухнул, при этом даже не подняв особой пыли. И если ближайшие два месяца пройдут относительно спокойно, это шанс для ППА прийти в себя и не растерять свой электорат окончательно.

Наиболее удобный повод для политического воздержания придумал... ну, конечно, Тер-Петросян. На митинге 1 марта он порадовал своих последних соратников новой благой вестью о том, что в силу создавшихся политических обстоятельств сейчас работает над новым политологическим анализом. А поскольку спешить экс-президент не любит, над глубокими мыслями любит работать вдумчиво и основательно, то соответственно, АНК берет паузу на два ближайших месяца... Тем более что и 24 апреля не за горами...

ЛТП, как всегда, прав. Оппозиция, страна и мир напрягутся, но все-таки как-нибудь переживут эти два долгих месяца пока Тер-Петросян будет работать в кабинетной тиши. Правда, выступая на митинге, ЛТП ни словом не обмолвился о том, как так получилось, что его прежний политологический анализ благополучно приказал долго жить, не принеся никакой пользу ни народу, ни государству, ни, собственно, главным действующим героям этого анализа - АНК и в первую очередь ППА во главе с бедным Царукяном и примкнувшим к нему некоторым другим, не менее незадачливым товарищам... Но это, конечно, не главное. Главное то, что всего через два месяца мы узнаем, кто станет очередной жертвой очередного откровения Левона. Так обещал Тер-Петросян.

В том, что оппозиция переживает не самые радужные дни, есть свои плюсы и минусы. Плюсы в том, что в ближайшие два месяца внутриполитическая жизнь будет относительно спокойной. Это важно как в контексте мероприятий, связанных со 100-летней годовщиной Геноцида, так и учитывая вероятность новой активности противника на границах. Судя по всему, февральская сдержанность Азербайджана, вызванная визитами сопредседателей Минской группы ОБСЕ и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в регион, уже завершилась. Баку инициирует новую волну пограничных диверсий, а со спокойным и надежным тылом адеватно реагировать на эти вызовы гораздо легче.

В РАЗДРОБЛЕННОСТИ ОППОЗИЦИИ ЕСТЬ И СВОИ НЕСОМНЕННЫЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВА МИНУСЫ. Нынешнее грустное состояние оппозиции может породить у властей шапкозакидательскую иллюзию, что они во всем правы, дела в стране идут хорошо и потому им все дозволено. Между тем ни в одном из этих тезисов нет ни грамма правды, поскольку успешной можно и нужно считать не ту власть, которая без особого напряга разобралась с никчемной оппозицией, а ту, которая смогла наладить достойную жизнь своих сограждан. А вот с этим у нас как раз далеко не все в порядке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНИСТРАМ СТАВЯТ НЕУД
      2019-11-12 14:54
      213

      Сегодняшний день молодежное крыло АРФ "Дашнакцутюн", требующее отставки министра науки, образования, культуры и спорта, начало с шествия по вузам Еревана. Заметим, что число организаций, поддерживающих требование молодежного союза АРФД и студентов филологического факультета, продолжает расти.

    • РАЗДВОЕНИЕ В ГОЛОВЕ АРМЯНСКОЙ ВЛАСТИ
      2019-11-12 10:44
      381

      Отвечая на запрос Sputnik Армения, второй президент Армении, а ныне политзаключенный Роберт Кочарян дал ряд интересных характеристик разворачивающимся вокруг нашей страны геополитическим изменениям, их вероятному влиянию на региональные процессы и вызовам, которые стоят перед армянской властью.

    • ПРОЩАНИЕ С АГОРОЙ?
      2019-11-08 14:31
      1699

      Как легко давать обещания и как трудно их потом выполнять… Помните, конечно, торжественные обещания премьер-министра на площади Республики, что отныне все решения будет принимать народ. На площади. Как это было в Древних Афинах, на Агоре. И это самая совершенная форма демократии, которая в новые времена возродилась в Армении, и Армения будет дальше распространять идеи Агоры по всему миру…

    • БАСТИОН МИРОВОЙ ДЕМОКРАТИИ МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО
      2019-11-07 12:53
      1642

      Встреча американского посла Лин Трейси с Сержем Саргсяном в офисе РПА, причем, как это принято уточнять, по инициативе американской стороны не могла пройти незамеченной. Прежде всего это свидетельство того, что Республиканскую партию Армении воспринимают как серьезного игрока на политической арене. Вопреки периодическим утверждениям представителей правящей партии, да и псевдооппозиции в лице "Светлой Армении", что РПА - это уже пройденный этап…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОППОЗИЦИЯ МОЖЕТ И ДОЛЖНА ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВОКРУГ ИДЕИ ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ", -
      2019-10-15 12:46
      1650

      заявил Эдуард ШАРМАЗАНОВ Отреагировали, как Дания или Люксембург… - Приближение турецкой армии к городу Камышлы, где проживает в основном армянское население, пока не стало предметом заинтересованного обсуждения со стороны правительства и парламента. Как можно охарактеризовать отсутствие внятной государственной позиции по столь важному вопросу и отсутствие каких-либо планов на перспективу?

    • ФЛАГМАН ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ КАК ЗЕРКАЛО АЗЕРРЕАЛИЙ
      2019-09-02 15:39
      2041

      Новая звезда азербайджанской блогосферы Габил МАММАДОВ с каждым днем приобретает все более широкую известность, комментируя события в Азербайджане и не упуская случая раскритиковать алиевскую власть за разные грехи. На своем официальном канале в youtube, который имеет постоянную аудиторию, позиционирующий себя борцом с несправедливостью, Маммадов периодически публикует гигабайты компромата, полученные из различных источников. Габил Маммадов живет в Германии, майор в отставке, грезящий о революционном перевороте в Азербайджане.

    • ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ НЕ МИФ, А РЕАЛЬНОСТЬ!
      2019-08-08 11:05
      905

      Раскол внутри парламентского большинства "Осенью процесс консолидации и формирования партнерства на оппозиционном поле завершится, и политическая борьба примет системный и масштабный характер", - заявил в интервью "ГА" второй президент РА Роберт Кочарян.

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2451

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.