Последние новости

ВЕСЕННЯЯ ПАУЗА

Власть и оппозиция по-разному встречают наступившую весну: власть консолидирована, оппозиция раздроблена. О горячей весне, как это традиционно обещали неоригинальные радикалы, не приходится и мечтать. Оно и к лучшему, наверное - ведь уже берут старт мероприятия в связи со 100-летней годовщиной Геноцида и для внутриармянских разборок сейчас, очевидно, не самый подходящий сезон.

НАИБОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ ИСПЫТЫВАЕТ "ПРОЦВЕТАЮЩАЯ АРМЕНИЯ". За считанные дни "колосс" рухнул, при этом даже не подняв особой пыли. И если ближайшие два месяца пройдут относительно спокойно, это шанс для ППА прийти в себя и не растерять свой электорат окончательно.

Наиболее удобный повод для политического воздержания придумал... ну, конечно, Тер-Петросян. На митинге 1 марта он порадовал своих последних соратников новой благой вестью о том, что в силу создавшихся политических обстоятельств сейчас работает над новым политологическим анализом. А поскольку спешить экс-президент не любит, над глубокими мыслями любит работать вдумчиво и основательно, то соответственно, АНК берет паузу на два ближайших месяца... Тем более что и 24 апреля не за горами...

ЛТП, как всегда, прав. Оппозиция, страна и мир напрягутся, но все-таки как-нибудь переживут эти два долгих месяца пока Тер-Петросян будет работать в кабинетной тиши. Правда, выступая на митинге, ЛТП ни словом не обмолвился о том, как так получилось, что его прежний политологический анализ благополучно приказал долго жить, не принеся никакой пользу ни народу, ни государству, ни, собственно, главным действующим героям этого анализа - АНК и в первую очередь ППА во главе с бедным Царукяном и примкнувшим к нему некоторым другим, не менее незадачливым товарищам... Но это, конечно, не главное. Главное то, что всего через два месяца мы узнаем, кто станет очередной жертвой очередного откровения Левона. Так обещал Тер-Петросян.

В том, что оппозиция переживает не самые радужные дни, есть свои плюсы и минусы. Плюсы в том, что в ближайшие два месяца внутриполитическая жизнь будет относительно спокойной. Это важно как в контексте мероприятий, связанных со 100-летней годовщиной Геноцида, так и учитывая вероятность новой активности противника на границах. Судя по всему, февральская сдержанность Азербайджана, вызванная визитами сопредседателей Минской группы ОБСЕ и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в регион, уже завершилась. Баку инициирует новую волну пограничных диверсий, а со спокойным и надежным тылом адеватно реагировать на эти вызовы гораздо легче.

В РАЗДРОБЛЕННОСТИ ОППОЗИЦИИ ЕСТЬ И СВОИ НЕСОМНЕННЫЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВА МИНУСЫ. Нынешнее грустное состояние оппозиции может породить у властей шапкозакидательскую иллюзию, что они во всем правы, дела в стране идут хорошо и потому им все дозволено. Между тем ни в одном из этих тезисов нет ни грамма правды, поскольку успешной можно и нужно считать не ту власть, которая без особого напряга разобралась с никчемной оппозицией, а ту, которая смогла наладить достойную жизнь своих сограждан. А вот с этим у нас как раз далеко не все в порядке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ГОТОВИТСЯ В КАЗАНИ?
      2021-04-19 09:55
      1311

      На 30 апреля в Казани запланировано заседание Евразийского межправительственного совета. Примечательно, что уже сейчас можно встретить сообщения, что в заседании запланировано участие азербайджанской делегации. Примечательно и то, что к тому времени премьер-министр Армении подаст в отставку, как не раз заявлялось.

    • КОМАНДА ПОДЛЕЦОВ
      2021-04-16 13:57
      2833

      В сети гуляет фрагмент видеозаписи встречи Никола Пашиняна с группой армянских юристов в Москве 7 апреля. На той встрече премьер-министр Армении говорит буквально следующее: "Мы тут свои... Тот статус-кво, который мы имели, имели постольку, поскольку это соответствовало интересам Москвы. Когда конъюнктура изменилась, все изменилось. И мы должны были чем-нибудь заплатить. И выяснилось, что мы либо не можем заплатить, либо не хотим платить, либо нам нечем платить, потому что мы банкроты… Возможно, это не то, что нужно слышать из уст лидера страны, но сейчас мы в таком положении, что надо об этом говорить".

    • ДУРДОМ
      2021-04-14 16:31
      1432

      Вот что приближающиеся выборы делают… Пашинян устроил бенефис в своем парламенте. Заявил, что у Армении и Арцаха есть будущее, у армянского народа есть будущее. Ну как заявил… Прокричал. Есть, оказывается, у нас будущее. Спасибо тебе, Пашинян, за наше счастливое будущее. Правящая фракция пришла от этих слов в такой восторг, что стала стоя аплодировать. Еще бы. Они же были в трансе глубоком, не знали, есть у нас будущее или его нет. Премьер их утешил: есть, есть будущее, сказал. То есть будут еще премии, не переживайте…

    • КОГДА ВСЕ ДО ПРИМИТИВНОГО ОЧЕВИДНО
      2021-04-14 11:09
      998

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев открыл "Парк трофеев". Там не только трофеи. Также восковые муляжи армянских солдат в нелепых позах с выпученными глазами и большими носами. На стендах - каски погибших армянских солдат. Алиев выложил в сеть, как он гордо гуляет по этой аллее. Для них это нормально.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1272

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • "Жоховурд": Оппозиция в замешательстве из-за возможной отмены рейтинговой системы
      2021-03-23 11:06
      1317

      В рядах армянской оппозиции в преддверии досрочных парламентских выборов царит неразбериха из-за возможности поправок в избирательный кодекс. Об этом пишет во вторник газета "Жоховурд".

    • АВАНТЮРА ПАШИНЯНА ЧРЕВАТА УГРОЗОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ!
      2021-03-18 10:34
      1812

      Под диктовку внешних сил Понимая, что время работает против него, Пашинян пытается максимально приблизить сроки внеочередных выборов. Эта авантюра направлена против страны и народа: досрочные выборы могут завершиться гражданской войной и полным развалом государства.

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      1871

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.