Последние новости

Крым получит футбольный чемпионат

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) поддержал идею создания чемпионата Крыма. Об этом объявил член исполкома УЕФА Франтишек Лавринец по итогам поездки комиссии по полуострову. "Мы согласны, что лига необходима. УЕФА полностью поддерживает необходимость проведения чемпионата. Но говорить о сроках мы пока не готовы", - цитирует чиновника ТАСС.

Предполагается, что в Крыму будут образованы две футбольные лиги – взрослая и юношеская (игроки до 19 лет). Во взрослой лиге будут выступать восемь профессиональных команд, которые сыграют между собой в четыре круга, а в детской - 16, которые определят победителя турнира в два круга. Организацией соревнований будет заниматься Крымский футбольный союз, который объединит ныне существующие федерации футбола Крыма и Севастополя.

Лавринец отметил, что представители УЕФА пока не определились в вопросе финансирования футбола в Крыму и Севастополе. "На сегодняшний день рано говорить о финансировании. Мы пока не так далеко зашли в вопросе взаимопонимания", - сказал он. Футбольный чиновник также сообщил, что обсуждать вопрос выступления крымских клубов в еврокубках еще рано, но УЕФА будет его изучать.

В конце июля 2014 года крымские клубы СКЧФ, "Жемчужина" и ТСК были допущены до лицензирования решением бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС), а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины (ФФУ). 4 декабря УЕФА запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года, провозгласив Крым "специальной территорией". Без согласия УЕФА и ФФУ РФС не имеет права проводить турниры на территории Крыма. На исполкоме РФС в январе было принято решение исключить крымские клубы из чемпионата России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛЯ И АКАДЕМИИ НЕ ЗАМЕНЯТ ТРЕНЕРОВ
      2020-01-15 10:01
      738

      В конце 2019 года был избран новый президент Федерации футбола Армении. Им стал Армен Меликбекян, победивший Товмаса Григоряна.

    • ШАХМАТИСТЫ НАЧИНАЮТ, ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ
      2020-01-10 10:36
      1929

      Обычно в Армении первыми свой национальный чемпионат проводят шахматисты. Футболисты, выходя из отпуска, также разворачивают активную деятельность, поскольку перед началом сезона клубы проводят активную подготовительную и трансферную работу. Предлагаем вниманию читателей небольшой постновогодний обзор в этих видах спорта.

    • ЧУДО ПРИШЛО И В ФУТБОЛ
      2019-12-24 14:17
      2512

      В Сети обсуждают неизбрание матери Генриха Мхитаряна в исполком Федерации футбола. Тут для незнающих уместно сообщить, что Марина Ташчян не просто мать Генриха Мхитаряна и вдова футболиста Гамлета Мхитаряна, а человек, долгие годы работающий в системе армянского футбола, занималась отслеживанием армянских игроков за рубежом, член прежнего исполкома ФФА. Короче говоря, знающая сферу никак не меньше, если не больше, ряда других членов исполкома ФФА.

    • «Жоховурд»: Результаты выборов президента ФФА могут быть обжалованы
      2019-12-24 12:26
      1535

      Газета «Жоховурд» пишет, что вчера выборы президента Федерации футбола прошли в жаркой атмосфере. Делегаты внеочередного собрания избрали президентом ФФА Армена Меликбекяна: за него проголосовали 13 делегатов, за Товмаса Григоряна – 7 делегатов, а три избирательных бюллетеня были признаны недействительными. Выборы президента ФФА прошли не гладко, об оказываемом давлении говорилось и до этого. По сведениям издания, вчера после избрания Армена Меликбекяна, делегаты и присутствующие также говорили между собой об этом давлении.