Последние новости

БЕЗ СТЫДА И СОВЕСТИ

Дутые пузыри рано или поздно должны лопнуть, и чем больше пузырь, тем эффектней этот процесс

Съезд "Процветающей Армении" подвел черту под одной из очередных позорных страниц армянского политического поля. Не прошло и месяца со дня известного выступления президента - и от партии, формально насчитывающей сотни тысяч членов, от организации, претендовавшей на статус партии власти, остались одни ошметки.

ПАНОПТИКУМ ПРИКАЗАЛ ДОЛГО ЖИТЬ. ОДНАКО НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА, надеемся, что из отечественного политического лексикона исчезнет глупый термин "альтернатива", введенный в употребление потому, что термин "оппозиция" Гагику Николаевичу в свое время не нравился. А если Гагику Николаевичу в свое время что-то не нравилось, то с этим приходилось считаться, и наши доморощенные политологи изо всех своих политологических сил пытались вложить в этот термин несуществующее содержание.

Собственно говоря, съезд ППА подтвердил то, что и так было известно и о чем нет-нет да говорилось. Не было партии "Процветающая Армения", был денежный мешок Гагика Царукяна. Большой-большой денежный мешок, годами наполняемый при непротивлении властей Армении. Настолько большой, что никого не интересовало, как и при каких обстоятельствах этот мешок образовался. Настолько большой, что вокруг него быстро образовалась группа преданных и идеологически подкованных товарищей. Настолько преданных и настолько идеологически подкованных, что от большинства из них сейчас остались только приятные воспоминания...

ППА - яркий пример политического вранья и лицемерия. ППА долгие годы врала, что есть такая партия и она работает на интересы народа. Какой народ, какое государство? В контексте процессов, проходящих сегодня вокруг ППА, об этом смешно говорить. Просто была группа людей, объединенных общим интересом, - быть поближе к денежному мешку Гагика Царукяна, а народ и государство прилагались постольку-поскольку... Но достаточно было одного недовольного властного чиха - и... все! Все оправдания Царукяна, что он не мог переступить грань, "за которой могла пролиться кровь", - очередное бесцеремонное вранье. Ни о какой грани речь не шла, Царукян спокойно и дальше мог организовывать свои митинги в конституционном поле.

МОГ... НО НЕ МОГ. НЕ ИЗ-ЗА ВЫСОКИХ МОРАЛЬНЫХ СООБРАЖЕНИЙ, а потому, что прекрасно знал, какой компромат на него есть, какой шлейф грехов перед народом и государством за ним тянется. Ведь если благодаря большому денежному мешку и закулисным договоренностям об этом часто напоминать считалось дурным тоном, это еще не означало, что все забыто. О чем и намекнул президент в своем известном выступлении, когда Царукян всем окончательно надоел. И ППА организованными рядами стала на тропу, по которой уже прошло большое количество партий, функционировавших в годы независимой Армении, а сейчас их наименований не вспомнят и самые искушенные комментаторы.

Дутые пузыри рано или поздно должны лопнуть. ППА не первая и не последняя. Печальнее другое: ППА является наглядным отражением главной проблемы нашего политического поля. Увы, большинство наших партий не столько идеологические объединения, отстаивающие интересы тех или иных слоев, сколько клановые группировки, объединенные исключительно общей корыстной заинтересованностью. И борьба между ними идет не за лучшее отстаивание интересов общества, а за зоны влияния. Ну разве что за редким исключением, настолько редким, что даже не хочется уточнять, чтобы не сглазить ненароком.

Сегодня Вардан Осканян упрекает тех, кто "злорадствует" над процессами вокруг ППА. Упрекает Вардан Осканян, который сегодня бежит с тонущего корабля. Он из числа тех, кто вообще не имеет права выходить на улицу и смотреть в глаза согражданам, которым годами врал, прикидываясь политической силой, заботящейся о бладенствии народа и государства, и кто трусливо разбежался, когда власть пригрозила, что вытащит на свет их старые грешки. Эти люди сегодня смеют кого-то в чем-то обвинять и давать уроки морали! Грустный абсурд.

ЭДУАРД ШАРМАЗАНОВ КАК-ТО ЗАЯВИЛ, ЧТО ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В АРМЕНИИ будут и дальше определяться на улице Мелик-Адамяна (где расположен центральный офис РПА). Самодовольные "процветающие" тогда дружно бросились в контратаку, утверждая, что Шармазанов сказал чушь. Где вы сейчас, ау! Почему замолкли ваши болтливые языки? Уточнять не будем. Но констатируем, что, пока в Армении интересы народа и государства будут представлять такие дутые пузыри, как "альтернативная" ППА, политическая жизнь республики будет обречена проходить через Мелик-Адамяна. Ну разве что временами забегая на соседнюю, тоже примечательную улицу, Анрапетутян...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ПЛОЩАДКА ХОВАЕВА» ЕРЕВАНУ НЕ ИНТЕРЕСНА
      2024-03-04 12:00
      253

      Сергей Лавров в ходе дипломатического форума в Турции вел переговоры с главой МИД Турции Хаканом Фиданом. Обсуждалось в том числе и армяно-азербайджанское урегулирование. Сергей Лавров провел также переговоры с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым. Обсуждалось в том числе и армяно-азербайджанское урегулирование. А вот с Араратом Мирзояном обсуждений по армяно-азербайджанскому урегулированию у Лаврова не было, что говорит о многом.  

    • ПРОЗРЕНИЕ ЭДМОНА
      2024-03-01 14:49
      2465

      Не вынесла душа Эдмона Позора глупой трепотни, Восстал он супротив Никола И проклял прожитые дни…

    • ТРЕПЛО ОБЫКНОВЕННОЕ
      2024-02-29 12:47
      2025

      Целый спикер МИД РФ Мария Захарова взялась опровергать Никола Пашиняна. В том числе его заявление в Париже о том, что, дескать, официальные лица России недавно открыто призывали народ Армении выйти на улицы и свергнуть его, Пашиняна, власть. Захарова ответила, что таких призывов российских официальных лиц не было ни в отношении Пашиняна, ни бывших властей Армении, ни в отношении избранных властей какой-либо другой страны.

    • ПОЖИЗНЕННАЯ ВЛАСТЬ "ГРАЖДАНСКОГО ДОГОВОРА" ПЛЮС ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ
      2024-02-26 10:01
      2170

      Еще одно любимое волшебное слово нынешней армянской власти – диверсификация. Еще более волшебное понятие - диверсификация безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4 ГОДА КС НЕ МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ ИСК ОППОЗИЦИИ
      2024-03-04 10:45
      241

      16 февраля Конституционный суд получил обращение правительства в связи с обсуждением международного соглашения, связанного с наблюдателями ЕС, и уже через 4 дня, 20 февраля, в рекордный срок вынес решение. А теперь сравните: вот уже 4 г. ( с апреля 2020 г.) КС не в состоянии вынести решение по вопросу, который, без преувеличения, является одним из краеугольных камней политики правящего режима. Речь о законе, предусматривающем конфискацию имущества, нажитого преступным путем.

    • ЗАКАЗ ИЗ США: БЕЗ ПРОРОССИЙСКИХ ПАРТИЙ В ПАРЛАМЕНТАХ ГРУЗИИ И АРМЕНИИ
      2023-12-19 09:35
      2089

      Та остервенелость, с которой местные подразделения «ГД» кинулись исполнять задание своего партийного босса по захвату руководящего большинства в советах сельских и городских общин, многих навела на мысль о досрочных парламентских выборах. Очевидно, что главарь режима не исключает возможность досрочных выборов до истечения в 2026 г. срока полномочий парламента 8-го созыва. Наступающий 2024 г. ознаменуется в феврале досрочными президентскими выборами в Азербайджане. В марте состоятся очередные президентские выборы в России и, наконец, в ноябре граждане США изберут президента.

    • КТО ПЫТАЕТСЯ ЗАКРЫТЬ ВОПРОС АРЦАХА?
      2023-12-05 11:00
      1501

      «В Армении ни один из институтов Арцаха действовать не будет. Это вопрос национальной безопасности», - сказал посол Пашиняна по особым поручениям лидер партии «Лусавор Айастан» Эдмон Марукян. Это заявление повторили спикер Ален Симонян и другие представители первого эшелона, которые по причине дремучего невежества не в курсе, что многие государства дают приют правительствам в изгнании, которые пострадали от оккупационных режимов своих стран. И не только правительствам, но и членам королевских фамилий и даже представителям опальных партий и запрещенных движений.

    • «ГД» ПРОТИВ ПАРТИИ БЫВШЕГО ГОСМИНИСТРА, МАРИАННА ПЕПАНЯН НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МАНДАТА… ПОКА
      2023-11-07 09:52
      2928

      Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, партия «ГД» предприняла крестовый поход против представителей партии бывшего госминистра Республики Арцах на местах. По прямому указанию Пашиняна, представители местного подразделения правящей силы в совете общины Алаверди начали готовить процедуру отстранения от руководства общиной представителя партии «Страна для жизни» Аркадия Тамазяна.