Последние новости

БЕЗ СТЫДА И СОВЕСТИ

Дутые пузыри рано или поздно должны лопнуть, и чем больше пузырь, тем эффектней этот процесс

Съезд "Процветающей Армении" подвел черту под одной из очередных позорных страниц армянского политического поля. Не прошло и месяца со дня известного выступления президента - и от партии, формально насчитывающей сотни тысяч членов, от организации, претендовавшей на статус партии власти, остались одни ошметки.

ПАНОПТИКУМ ПРИКАЗАЛ ДОЛГО ЖИТЬ. ОДНАКО НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА, надеемся, что из отечественного политического лексикона исчезнет глупый термин "альтернатива", введенный в употребление потому, что термин "оппозиция" Гагику Николаевичу в свое время не нравился. А если Гагику Николаевичу в свое время что-то не нравилось, то с этим приходилось считаться, и наши доморощенные политологи изо всех своих политологических сил пытались вложить в этот термин несуществующее содержание.

Собственно говоря, съезд ППА подтвердил то, что и так было известно и о чем нет-нет да говорилось. Не было партии "Процветающая Армения", был денежный мешок Гагика Царукяна. Большой-большой денежный мешок, годами наполняемый при непротивлении властей Армении. Настолько большой, что никого не интересовало, как и при каких обстоятельствах этот мешок образовался. Настолько большой, что вокруг него быстро образовалась группа преданных и идеологически подкованных товарищей. Настолько преданных и настолько идеологически подкованных, что от большинства из них сейчас остались только приятные воспоминания...

ППА - яркий пример политического вранья и лицемерия. ППА долгие годы врала, что есть такая партия и она работает на интересы народа. Какой народ, какое государство? В контексте процессов, проходящих сегодня вокруг ППА, об этом смешно говорить. Просто была группа людей, объединенных общим интересом, - быть поближе к денежному мешку Гагика Царукяна, а народ и государство прилагались постольку-поскольку... Но достаточно было одного недовольного властного чиха - и... все! Все оправдания Царукяна, что он не мог переступить грань, "за которой могла пролиться кровь", - очередное бесцеремонное вранье. Ни о какой грани речь не шла, Царукян спокойно и дальше мог организовывать свои митинги в конституционном поле.

МОГ... НО НЕ МОГ. НЕ ИЗ-ЗА ВЫСОКИХ МОРАЛЬНЫХ СООБРАЖЕНИЙ, а потому, что прекрасно знал, какой компромат на него есть, какой шлейф грехов перед народом и государством за ним тянется. Ведь если благодаря большому денежному мешку и закулисным договоренностям об этом часто напоминать считалось дурным тоном, это еще не означало, что все забыто. О чем и намекнул президент в своем известном выступлении, когда Царукян всем окончательно надоел. И ППА организованными рядами стала на тропу, по которой уже прошло большое количество партий, функционировавших в годы независимой Армении, а сейчас их наименований не вспомнят и самые искушенные комментаторы.

Дутые пузыри рано или поздно должны лопнуть. ППА не первая и не последняя. Печальнее другое: ППА является наглядным отражением главной проблемы нашего политического поля. Увы, большинство наших партий не столько идеологические объединения, отстаивающие интересы тех или иных слоев, сколько клановые группировки, объединенные исключительно общей корыстной заинтересованностью. И борьба между ними идет не за лучшее отстаивание интересов общества, а за зоны влияния. Ну разве что за редким исключением, настолько редким, что даже не хочется уточнять, чтобы не сглазить ненароком.

Сегодня Вардан Осканян упрекает тех, кто "злорадствует" над процессами вокруг ППА. Упрекает Вардан Осканян, который сегодня бежит с тонущего корабля. Он из числа тех, кто вообще не имеет права выходить на улицу и смотреть в глаза согражданам, которым годами врал, прикидываясь политической силой, заботящейся о бладенствии народа и государства, и кто трусливо разбежался, когда власть пригрозила, что вытащит на свет их старые грешки. Эти люди сегодня смеют кого-то в чем-то обвинять и давать уроки морали! Грустный абсурд.

ЭДУАРД ШАРМАЗАНОВ КАК-ТО ЗАЯВИЛ, ЧТО ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В АРМЕНИИ будут и дальше определяться на улице Мелик-Адамяна (где расположен центральный офис РПА). Самодовольные "процветающие" тогда дружно бросились в контратаку, утверждая, что Шармазанов сказал чушь. Где вы сейчас, ау! Почему замолкли ваши болтливые языки? Уточнять не будем. Но констатируем, что, пока в Армении интересы народа и государства будут представлять такие дутые пузыри, как "альтернативная" ППА, политическая жизнь республики будет обречена проходить через Мелик-Адамяна. Ну разве что временами забегая на соседнюю, тоже примечательную улицу, Анрапетутян...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      794

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ
      2023-01-31 10:07
      1303

      Азербайджан эвакуировал из Ирана персонал своего посольства. Оставил только консульство в Тебризе. Предлог – нападение на Посольство Азербайджана в Тегеране. В Азербайджане называют это террористической атакой, хотя о каком теракте можно говорить, когда уже ясно, что причина нападения в том, что один азербайджанец хотел свести личные счеты с другим азербайджанцем.

    • КРУТЫЕ СТАВКИ
      2023-01-28 11:08
      2297

      Западники бывают разные. Есть адекватно прозападные, есть маразматически прозападные. Это те, кто думает, что, если сегодня с пеной на губах будут кричать, что завтра Россия рухнет, то так оно завтра и будет. Ну а если так не происходит и Армения до сих пор в ОДКБ, хотя прогнозировали, что к концу минувшего года выйдем из этой структуры, то это ничего не значит. Значит, это все происки России, что она до сих пор не рухнула, но это все равно случится завтра, а если нет, то снова завтра. И так десять раз подряд, как в одном не очень смешном анекдоте.

    • ГЛАВНОЕ - НЕ ПРЕДАВАТЬ
      2023-01-27 10:01
      1977

      Режим наследственного султаната Алиева продолжает политику этнической чистки Арцаха – очередного, по замыслу Эрдогана и Алиева, акта, направленного на Геноцид армян на своей родине. По-прежнему продолжается блокада непризнанной республики, периодически перекрывается газоснабжение, Азербайджан обесточил ЛЭП, которая передавала энергию из Армении в Арцах. Как последствие блокады, из-за невозможности обеспечить оказание необходимой медицинской помощи, погибло уже несколько человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      2006

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2961

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      1071

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1833

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.