Последние новости
0
1693

Все решится 10 марта

В последние дни вновь активно обсуждается вопрос участия армянских спортсменов в предстоящих в Баку I Европейских играх. Разъяснения по этому поводу в беседе с пресс-службой Национального олимпийского комитета РА дал первый секретарь АНОК Грачья Ростомян, прокомментировавший два вопроса.

- Как прокомментируете заявление главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Левона Джулфалакяна о нецелесообразности участия армянских борцов в Европейских играх?

- В первую очередь хочу всем сообщить, что исключительное право заявления об участии в любых мероприятиях, организованных Международным или Европейским олимпийскими комитетами, принадлежит только НОК РА.

Каждый спортсмен имеет право на личное мнение относительно участия в том или ином международном турнире. Спортсмена нельзя насильно заставить выступать, это личное решение каждого, но при этом все, особенно опытные спортсмены, обязаны учитывать спортивные последствия неучастия в важном соревновании. Пользуясь случаем, хочу отметить, что 10 марта НОК РА созовет заседание исполкома, на котором будет принято окончательное решение по поводу участия нашей олимпийской сборной в Европейских играх. Обещаю, что общественность будет надлежащим образом информирована.

- Каково Ваше личное мнение по поводу участия сборной Армении в Играх?

- Волевые качества армянских спортсменов и их мужество вселяют в меня надежду на то, что наши ребята выступят очень удачно и каждую свою победу посвятят памяти жертв Геноцида армян. Важно, чтобы именно в 2015 году в Баку был поднят армянский флаг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18
      214

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.

    • СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ
      2021-01-20 12:07
      237

      В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      497

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      599

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ
      2021-01-20 12:07
      237

      В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.

    • ГИМНАСТЫ, БОКСЕРЫ И ПАУЭРЛИФТЕРЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН
      2020-12-22 14:45
      3489

      В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтеры. Первые сделали это на международном уровне, приняв участие в 27-м международном турнире "Кубок Михаила Воронина", а боксеры и пауэрлифтеры провели чемпионаты республики в различных возрастных категориях.

    • ЗА СЕБЯ И ЗА ТЕХ ПАРНЕЙ
      2020-11-07 12:55
      2345

      Сегодня из-за войны в Арцахе и военного положения в Армении наши спортсмены практически лишены возможности выступать на международных соревнованиях. Некоторые из них с оружием в руках воюют на передовой. Однако их соотечественники за рубежом достойно представляют армянский народ на спортивных аренах мира, пусть и в составе сборных и команд других стран.

    • МИНИСТР ЗАТРОНУЛ И СПОРТИВНЫЕ ТЕМЫ
      2020-09-16 20:00
      2638

      16 сентября глава Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Араик Арутюнян провел пресс-конференцию, на которой представил проделанную и текущую работу во вверенных ему сферах. В том числе - спортивной.