Последние новости

ТРИБУНА ДЛЯ РЕВАНША

Артур Багдасарян

В своем нашумевшем телеинтервью зампредседателя РПА, министр науки и образования Армен Ашотян высказал мнение о том, что Царукян мешает Николу Пашиняну, Ваге Ованнисяну, Наире Зограбян и прочим деятелям. Сегодня Царукян уже никому не мешает.

ТЕАТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ СВОБОДНА, И МОЖНО С УВЕРЕННОСТЬЮ ЗАЯВИТЬ, что отныне главной ареной борьбы за лидерство на оппозиционном фланге станет парламент. Ну а та партия, которая выиграет в этой борьбе, получит путевку в новый созыв, хотя, следует признать, что в последние годы активная публика парламентом интересуется мало…

Парламентские партии постараются обеспечить себе политический ресурс для участия в очередных выборах. О верности данного предположения красноречивее всего свидетельствуют предпринятые телеканалом Артура Багдасаряна прямые трансляции пленарных заседаний, а фракция "Оринац еркир" в новом политическом сезоне ведет себя весьма активно. Ситуация предельно ясна: обеспечить массовку на Театральной площади партии парламентского меньшинства не в состоянии, стало быть, главным местом борьбы за лидерство на оппозиционном фланге остается парламентская трибуна. На абсолютное лидерство откровенно претендует "Оринац еркир". Кстати, еще неясно, кому больше мешал Царукян, - Николу Пашиняну или Артуру Багдасаряну.

Фракция "Оринац еркир" решительно вступила в борьбу за лидерство и скоро обойдет своих соперников по обилию популистских заявлений и законотворческих инициатив, направленных на облегчение социальных проблем населения. В популизме с "Оринац еркир" не сравнится ни одна сила! Агитпроп Тер-Петросяна явно поторопился с выводами о том, что уход Царукяна помог власти расчистить стройплощадку для Пашиняна, Заруи Постанджян и Александра Арзуманяна. Вопрос: а почему не для "Оринац еркир?"

Никол Пашинян

Ответ прост, как газета "Гудок": в данный исторический момент личная ненависть Тер-Петросяна к Пашиняну превосходит аналогичные эмоции по отношению к Артуру Багдасаряну.

ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ АГИТПРОП АНК ПЫТАЕТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ПАШИНЯНА КЛИЕНТОМ ВЛАСТИ. И все за то, что он выступал против альянса АНК с партией Царукяна! Остается выяснить, чем "клиент власти" хуже последнего вагона ППА? Известно, что фракция АНК, к которой принадлежит и сам Пашинян, не поддержала ни одну из двух инициатив Никола о возбуждении процедуры импичмента президенту. Спрашивается, кто при этом "клиент"?

Со временем нападки левоновского агитпропа на Пашиняна станут еще более резкими, потому что время работает против АНК. Не так давно Пашинян выступил с идеей институциональной оппозиции, которая четко формулирует принципы и доходчиво объясняет народу свои программы. Вопрос: где та публика, которая может стать "колесиком и винтиком" институциональной оппозиции?

Тер-Петросян

Левон Акопович объявил, что АНК осталась в одиночестве на оппозиционном поле. До распада тройки лидеры партий альянса называли себя вневластными силами.

ТАК ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ, СПРАШИВАЕТСЯ, ОППОЗИЦИОННОЕ ПОЛЕ? Как заявил, комментируя данное высказывание экс-президента, экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян: "Я нахожусь на оппозиционном поле, но Тер-Петросяна там не видел". Удастся ли АНК смыть с себя ярлык последнего вагона ППА, покажет время. А пока господа будут активно эксплуатировать парламентскую трибуну в целях саморекламы. Впрочем, а когда оно было иначе?

Вопрос: не просчитался ли Багдасарян, затеяв на своем канале трансляцию пленарных заседаний, ведь, наряду с наглядной пропагандой своей фракции, телеканал невольно рекламирует и другие силы? Следует заметить, что трансляция заседаний ведется со знанием дела, беда в том, что активная часть общества давно уже утратила интерес к пленарным заседаниям. Именно по этой причине в свое время было решено ограничиться радиотрансляцией, и ту сегодня мало кто слушает.

Площадь подождет

Республиканцы решили ликвидировать пробел и открыть свой партийный телеканал.

ЕСЛИ НОВЫМ ТЕЛЕКАНАЛОМ БУДУТ РУКОВОДИТЬ ЛЮДИ ИЗ ТОЙ ЖЕ КОМАНДЫ, которая плотно обосновалась в пропагандистском секторе власти, то о результативной агитации можно забыть, впрочем, это тема другого разговора, а этот завершим констатацией, что главной ареной борьбы оппозиции за воспроизводство в следующем парламенте отныне станет парламентская трибуна. А площадь подождет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "РАЗВЕДКА БОЕМ ЗАВЕРШИЛАСЬ, МОЖЕМ ПОТЕРЯТЬ СТРАНУ", -
      2020-08-13 10:12
      849

      заявил политический деятель Ара ВАРДАНЯН - Как заявил второй президент Роберт Кочарян, на уровне повестки консенсус оппозиционных сил уже сложился. Так и есть, однако возникли опасения, что этот консенсус застрял на уровне устных заявлений. Как скоро наступит тот день, когда от осознания общей цели оппозиционные силы перейдут к конкретным действиям и предъявят народу дорожную карту по смене власти?

    • НИКОЛ ОБМАНУЛ ЗАЩИТНИКОВ АМУЛСАРА
      2020-08-12 10:46
      2028

      Премьер игнорировал акции протеста "Правительство приняло решение о разработке Амулсара, а люди все еще ждут, что власть исполнит свои обещания", - заявила 5 августа депутат от фракции "Лусавор Айастан" Ани Самсонян.

    • Серж САРГСЯН: БЕЗ РАЗОЧАРОВАНИЯ ВПЕРЕД!
      2020-08-12 10:11
      1926

      "Я отдал предпочтение жизням солдат" Грядущие политические события дадут окончательный ответ на вопрос, почему второй и третий президенты Армении нарушили молчание в то самое время, которое по традиции принято считать мертвым политическим сезоном? Впрочем, после событий на приграничном участке Тавуша о мертвом сезоне говорить не приходится, особенно с учетом турецко-азербайджанских военных учений, которые продлились до 10 августа. В качестве условного противника была обозначена Армения…

    • ЧЕМ ЗАНЯТ ОТДЕЛ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ…
      2020-08-11 11:11
      1118

      Сформирована рабочая группа Ереванское управление Следственного комитета РА, а точнее, отдел по расследованию тяжких преступлений, а еще точнее, отдельная рабочая группа отдела занимается участниками акции протеста 14 июня у здания СНБ. В тот день, напомню, в особняке Гагика Царукяна состоялся обыск, после чего лидер ППА был приглашен в СНБ. Его сторонники собрались у здания СНБ в знак протеста.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВА ГЕНЕРАЛА, ИЛИ ПОЗИЦИЯ «АНВАХ» («БЕССТРАШНАЯ»)
      2020-07-18 11:31
      2149

      Нынешняя оппозиция не наносит удары в спину… Предпринятая 12 июля попытка вооруженного вторжения на территорию нашей страны пресечена, благодаря слаженным и профессиональным действиям подразделений третьего корпуса МО РА во главе с генерал-майором Григорием Хачатуровым. Напряжение пока сохраняется, противник может в любой момент предпринять очередную авантюру и попытаться вновь нарушить государственную границу Армении.

    • ФЛАГМАН ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ КАК ЗЕРКАЛО АЗЕРРЕАЛИЙ
      2019-09-02 15:39
      2039

      Новая звезда азербайджанской блогосферы Габил МАММАДОВ с каждым днем приобретает все более широкую известность, комментируя события в Азербайджане и не упуская случая раскритиковать алиевскую власть за разные грехи. На своем официальном канале в youtube, который имеет постоянную аудиторию, позиционирующий себя борцом с несправедливостью, Маммадов периодически публикует гигабайты компромата, полученные из различных источников. Габил Маммадов живет в Германии, майор в отставке, грезящий о революционном перевороте в Азербайджане.

    • ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ НЕ МИФ, А РЕАЛЬНОСТЬ!
      2019-08-08 11:05
      921

      Раскол внутри парламентского большинства "Осенью процесс консолидации и формирования партнерства на оппозиционном поле завершится, и политическая борьба примет системный и масштабный характер", - заявил в интервью "ГА" второй президент РА Роберт Кочарян.

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2464

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.