Последние новости

ТРИБУНА ДЛЯ РЕВАНША

Артур Багдасарян

В своем нашумевшем телеинтервью зампредседателя РПА, министр науки и образования Армен Ашотян высказал мнение о том, что Царукян мешает Николу Пашиняну, Ваге Ованнисяну, Наире Зограбян и прочим деятелям. Сегодня Царукян уже никому не мешает.

ТЕАТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ СВОБОДНА, И МОЖНО С УВЕРЕННОСТЬЮ ЗАЯВИТЬ, что отныне главной ареной борьбы за лидерство на оппозиционном фланге станет парламент. Ну а та партия, которая выиграет в этой борьбе, получит путевку в новый созыв, хотя, следует признать, что в последние годы активная публика парламентом интересуется мало…

Парламентские партии постараются обеспечить себе политический ресурс для участия в очередных выборах. О верности данного предположения красноречивее всего свидетельствуют предпринятые телеканалом Артура Багдасаряна прямые трансляции пленарных заседаний, а фракция "Оринац еркир" в новом политическом сезоне ведет себя весьма активно. Ситуация предельно ясна: обеспечить массовку на Театральной площади партии парламентского меньшинства не в состоянии, стало быть, главным местом борьбы за лидерство на оппозиционном фланге остается парламентская трибуна. На абсолютное лидерство откровенно претендует "Оринац еркир". Кстати, еще неясно, кому больше мешал Царукян, - Николу Пашиняну или Артуру Багдасаряну.

Фракция "Оринац еркир" решительно вступила в борьбу за лидерство и скоро обойдет своих соперников по обилию популистских заявлений и законотворческих инициатив, направленных на облегчение социальных проблем населения. В популизме с "Оринац еркир" не сравнится ни одна сила! Агитпроп Тер-Петросяна явно поторопился с выводами о том, что уход Царукяна помог власти расчистить стройплощадку для Пашиняна, Заруи Постанджян и Александра Арзуманяна. Вопрос: а почему не для "Оринац еркир?"

Никол Пашинян

Ответ прост, как газета "Гудок": в данный исторический момент личная ненависть Тер-Петросяна к Пашиняну превосходит аналогичные эмоции по отношению к Артуру Багдасаряну.

ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ АГИТПРОП АНК ПЫТАЕТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ПАШИНЯНА КЛИЕНТОМ ВЛАСТИ. И все за то, что он выступал против альянса АНК с партией Царукяна! Остается выяснить, чем "клиент власти" хуже последнего вагона ППА? Известно, что фракция АНК, к которой принадлежит и сам Пашинян, не поддержала ни одну из двух инициатив Никола о возбуждении процедуры импичмента президенту. Спрашивается, кто при этом "клиент"?

Со временем нападки левоновского агитпропа на Пашиняна станут еще более резкими, потому что время работает против АНК. Не так давно Пашинян выступил с идеей институциональной оппозиции, которая четко формулирует принципы и доходчиво объясняет народу свои программы. Вопрос: где та публика, которая может стать "колесиком и винтиком" институциональной оппозиции?

Тер-Петросян

Левон Акопович объявил, что АНК осталась в одиночестве на оппозиционном поле. До распада тройки лидеры партий альянса называли себя вневластными силами.

ТАК ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ, СПРАШИВАЕТСЯ, ОППОЗИЦИОННОЕ ПОЛЕ? Как заявил, комментируя данное высказывание экс-президента, экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян: "Я нахожусь на оппозиционном поле, но Тер-Петросяна там не видел". Удастся ли АНК смыть с себя ярлык последнего вагона ППА, покажет время. А пока господа будут активно эксплуатировать парламентскую трибуну в целях саморекламы. Впрочем, а когда оно было иначе?

Вопрос: не просчитался ли Багдасарян, затеяв на своем канале трансляцию пленарных заседаний, ведь, наряду с наглядной пропагандой своей фракции, телеканал невольно рекламирует и другие силы? Следует заметить, что трансляция заседаний ведется со знанием дела, беда в том, что активная часть общества давно уже утратила интерес к пленарным заседаниям. Именно по этой причине в свое время было решено ограничиться радиотрансляцией, и ту сегодня мало кто слушает.

Площадь подождет

Республиканцы решили ликвидировать пробел и открыть свой партийный телеканал.

ЕСЛИ НОВЫМ ТЕЛЕКАНАЛОМ БУДУТ РУКОВОДИТЬ ЛЮДИ ИЗ ТОЙ ЖЕ КОМАНДЫ, которая плотно обосновалась в пропагандистском секторе власти, то о результативной агитации можно забыть, впрочем, это тема другого разговора, а этот завершим констатацией, что главной ареной борьбы оппозиции за воспроизводство в следующем парламенте отныне станет парламентская трибуна. А площадь подождет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      188

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      1277

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      854

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.

    • СКАНДАЛЬНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ «ОМЕГИ»: ПРОШЕЛ ГОД…
      2022-01-15 11:05
      2370

      Действий и выводов не последовало 16 января 2021 г. бывший посол РА в государстве Ватикан Микаэл Минасян, против которого режим Пашиняна возбудил уголовное дело, шокировал политизированную публику очередным скандальным разоблачением.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ
      2022-01-05 09:32
      1566

      "Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1647

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1492

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1480

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.