Последние новости

ТРИБУНА ДЛЯ РЕВАНША

Артур Багдасарян

В своем нашумевшем телеинтервью зампредседателя РПА, министр науки и образования Армен Ашотян высказал мнение о том, что Царукян мешает Николу Пашиняну, Ваге Ованнисяну, Наире Зограбян и прочим деятелям. Сегодня Царукян уже никому не мешает.

ТЕАТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ СВОБОДНА, И МОЖНО С УВЕРЕННОСТЬЮ ЗАЯВИТЬ, что отныне главной ареной борьбы за лидерство на оппозиционном фланге станет парламент. Ну а та партия, которая выиграет в этой борьбе, получит путевку в новый созыв, хотя, следует признать, что в последние годы активная публика парламентом интересуется мало…

Парламентские партии постараются обеспечить себе политический ресурс для участия в очередных выборах. О верности данного предположения красноречивее всего свидетельствуют предпринятые телеканалом Артура Багдасаряна прямые трансляции пленарных заседаний, а фракция "Оринац еркир" в новом политическом сезоне ведет себя весьма активно. Ситуация предельно ясна: обеспечить массовку на Театральной площади партии парламентского меньшинства не в состоянии, стало быть, главным местом борьбы за лидерство на оппозиционном фланге остается парламентская трибуна. На абсолютное лидерство откровенно претендует "Оринац еркир". Кстати, еще неясно, кому больше мешал Царукян, - Николу Пашиняну или Артуру Багдасаряну.

Фракция "Оринац еркир" решительно вступила в борьбу за лидерство и скоро обойдет своих соперников по обилию популистских заявлений и законотворческих инициатив, направленных на облегчение социальных проблем населения. В популизме с "Оринац еркир" не сравнится ни одна сила! Агитпроп Тер-Петросяна явно поторопился с выводами о том, что уход Царукяна помог власти расчистить стройплощадку для Пашиняна, Заруи Постанджян и Александра Арзуманяна. Вопрос: а почему не для "Оринац еркир?"

Никол Пашинян

Ответ прост, как газета "Гудок": в данный исторический момент личная ненависть Тер-Петросяна к Пашиняну превосходит аналогичные эмоции по отношению к Артуру Багдасаряну.

ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ АГИТПРОП АНК ПЫТАЕТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ПАШИНЯНА КЛИЕНТОМ ВЛАСТИ. И все за то, что он выступал против альянса АНК с партией Царукяна! Остается выяснить, чем "клиент власти" хуже последнего вагона ППА? Известно, что фракция АНК, к которой принадлежит и сам Пашинян, не поддержала ни одну из двух инициатив Никола о возбуждении процедуры импичмента президенту. Спрашивается, кто при этом "клиент"?

Со временем нападки левоновского агитпропа на Пашиняна станут еще более резкими, потому что время работает против АНК. Не так давно Пашинян выступил с идеей институциональной оппозиции, которая четко формулирует принципы и доходчиво объясняет народу свои программы. Вопрос: где та публика, которая может стать "колесиком и винтиком" институциональной оппозиции?

Тер-Петросян

Левон Акопович объявил, что АНК осталась в одиночестве на оппозиционном поле. До распада тройки лидеры партий альянса называли себя вневластными силами.

ТАК ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ, СПРАШИВАЕТСЯ, ОППОЗИЦИОННОЕ ПОЛЕ? Как заявил, комментируя данное высказывание экс-президента, экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян: "Я нахожусь на оппозиционном поле, но Тер-Петросяна там не видел". Удастся ли АНК смыть с себя ярлык последнего вагона ППА, покажет время. А пока господа будут активно эксплуатировать парламентскую трибуну в целях саморекламы. Впрочем, а когда оно было иначе?

Вопрос: не просчитался ли Багдасарян, затеяв на своем канале трансляцию пленарных заседаний, ведь, наряду с наглядной пропагандой своей фракции, телеканал невольно рекламирует и другие силы? Следует заметить, что трансляция заседаний ведется со знанием дела, беда в том, что активная часть общества давно уже утратила интерес к пленарным заседаниям. Именно по этой причине в свое время было решено ограничиться радиотрансляцией, и ту сегодня мало кто слушает.

Площадь подождет

Республиканцы решили ликвидировать пробел и открыть свой партийный телеканал.

ЕСЛИ НОВЫМ ТЕЛЕКАНАЛОМ БУДУТ РУКОВОДИТЬ ЛЮДИ ИЗ ТОЙ ЖЕ КОМАНДЫ, которая плотно обосновалась в пропагандистском секторе власти, то о результативной агитации можно забыть, впрочем, это тема другого разговора, а этот завершим констатацией, что главной ареной борьбы оппозиции за воспроизводство в следующем парламенте отныне станет парламентская трибуна. А площадь подождет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1056

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1239

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • ГАГИК ДЖАНГИРЯН – ЭМБЛЕМА ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ!
      2021-01-16 13:02
      921

      Фракция "Мой шаг" выдвинула кандидатуру бывшего военного прокурора на должность члена Высшего судебного совета не иначе, как по прямому указанию Пашиняна. Второго мнения быть не может.

    • В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…
      2021-01-16 11:29
      1242

      Движение должен возглавить сильный лидер! Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1239

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1518

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ
      2021-01-02 10:37
      4346

      Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1680

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.