Последние новости

ШИРОКАЯ КОНСОЛИДАЦИЯ УЖЕ ЕСТЬ

Раффи был с семьей

13 марта, будучи в Ванадзоре, Заруи Постанджян объявила, что партия не принимала решения относительно встречи Рубена Акопяна и Армена Мартиросяна с президентом, что 12 марта господа проследовали по адресу Баграмяна, 26 исключительно по собственной инициативе.

БОЛЕЕ ТОГО, ПОСТАНДЖЯН ОБЪЯВИЛА, ЧТО ПАРТИЯ НЕ ПОЛУЧАЛА ПРИГЛАШЕНИЯ посетить резиденцию и принять участие в консультациях с главой государства относительно реформы Конституции.

В ответ на обвинения зампредседателя "Жарангутюн" Армен Мартиросян заявил, что никогда не шел против решений партии, что в ходе беседы он и Рубен Акопян предъявили президенту список условий, от выполнения которых будет зависеть отношение "Жарангутюн" к реформе. Речь идет о 100% пропорциональных выборах, о вывешивании списков проголосовавших граждан, о контрольных функциях оппозиции и проведении внеочередных выборов в случае принятия поправок к действующей Конституции. Пока члены руководящего органа "Жарангутюн" обменивались мнениями о целесообразности встречи с президентом, Раффи Ованнисян находился в США по делам семьи.

Третий проект

После заявления о том, что на обсуждение депкорпуса будет вынесено 2 проекта поправок, с заявлением выступила организация "Учредительный парламент".

В ЗАЯВЛЕНИИ ЗНАЧИТСЯ, ЧТО ОРГАНИЗАЦИЯ НАМЕРЕНА ПРЕДЛОЖИТЬ НАРОДУ свой проект изменений и дополнений и тем самым привлечь народ к процессу конституционных преобразований.

О том, что АОД и "Свободные демократы" выступают за реформу Конституции и переход на парламентскую форму правления, мы не раз информировали своих читателей со ссылкой на публичные выступления Арарата Зурабяна, Александра Арзуманяна и Хачатура Кокобеляна.

Из парламентских партий приглашение посетить 12 марта резиденцию главы государства не получила только партия АНК. Вице-спикер парламента Эрминэ Нагдалян по этому поводу заявила, что встреча по вопросу реформы выглядела бы бессмысленно с учетом позиции АНК, которая всем известна.

Некоторые издания уже поспешили с выводами относительно того, что следующий парламент будет состоять из тех самых 7 партий, чьи представители 12 марта встретились с президентом. Так или иначе, а зампредседателя РПА, министр науки и образования Армен Ашотян по итогам этих встреч уже объявил, что "широкая консолидация вокруг реформы есть".

Реформа Основного Закона вступила в стадию обсуждения политическими силами. Президент выполнил свое обещание и накануне объявил о своем отношении к концепции реформы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО НАБЕРЕТ 103?
      2020-02-15 16:00
      733

      Пытается представить оппозицию как ОПГ Анализируя приводы 28 января в 6-е управление полиции, лидер организации "Адеквад" Артур Даниелян произнес фразу: "Нас группируют". Это верное наблюдение: власть в самом деле "группирует" своих оппонентов. Политизированная публика знает наверняка, что не было никаких оснований для укладывания на асфальт и приводов в 6-е управление лидера и рядовых членов организации "Адеквад", руководителя общественной организации "ВЕТО" Нарека Маляна и общественного деятеля Нарека Самсоняна.

    • 12 ЛЕТ СО ДНЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 2008 Г.
      2020-02-15 16:00
      716

      Возвращение с молчаливого согласия Поздним вечером 9 октября 2007 г. два члена бывшего комитета "Карабах", Левон Тер-Петросян и Вазген Манукян, встретились на квартире третьего члена комитета Самсона Казаряна. На встрече присутствовали еще одни член комитета, Ашот Манучарян, а также экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян. Беседа длилась около 6 часов и прошла в теплой, дружественной обстановке. В такой же обстановке прошла встреча Тер-Петросяна с первыми лицами АРФ "Дашнакцутюн".

    • ПРЕЗИДЕНТ - ЖЕРТВА СТОКГОЛЬМСКОГО СИНДРОМА?
      2020-02-13 10:58
      1516

      Президент Саркисян дискредитировал институт главы государства Политолог Карен Бекарян назвал подпись президента Армена Саркисяна под проектом изменений в Конституцию признательным показанием о преступлении.

    • НИКОЛ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ РЕФЕРЕНДУМ ДОВЕРИЯ!
      2020-02-13 10:35
      1707

      Власть делает ставку на административный ресурс С 1 апреля, согласно множеству прогнозов, повысится цена на газ, а 5 апреля состоится (по существу) референдум доверия премьер-министру. Когда сформированная в феврале профессиональная группа по разработке проекта изменений в Основной Закон закончит свою работу, в Армении снова состоится референдум. Спрашивается: когда Никол будет заниматься делами государства?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арцвик Минасян: Референдум необходим, чтобы замаскировать преступление под решение народа
      2020-02-15 09:03
      453

      "Происходит государственное преступление, преступление против правосудия, против конституционного порядка", - заявил сегодня в ходе обсуждения на тему "Конституционная безопасность: вызовы и решения" представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян.

    • ДЛЯ КОГО "РЕФЕРЕНДУМ" АКТУАЛЕН?
      2020-02-13 16:11
      1530

      В физике существует такая иллюстрация. Когда вода в котле нагревается, она постепенно превращается в пар. Но есть такая критическая точка, когда вода не является ни тем ни другим. Она уже не вода, но еще и не пар. Примерно в таком состоянии находятся сегодня многие политические силы, которые еще не определились, будут ли участвовать в "конституционном" референдуме или нет. Как заметил в свое время Грамши, хаос звуков, возникающих при настройке оркестра, необходим для того, чтобы возникла симфония. Звуки в обоих случаях одни и те же, вопрос лишь в том, как они организованы. Пока в политическом поле царит хаос, о симфонии говорить не приходится.

    • Заявление Рубена Меликяна
      2020-02-13 15:17
      420

      Группа юристов и правозащитников выразила желание сформировать агитационную сторону "НЕТ" по референдуму о вопросе КС.

    • Заявление АРФ "Дашнакцутюн"
      2020-02-13 14:26
      409

      Призываем граждан Армении не участвовать в очередном беззаконии, инициированном властями, проигнорировать референдум, назначенный на 5 апреля. Об этом говорится в заявлении, распространенном Верховным органом АРФ Дашнакцутюн в Армении.