Последние новости

ШИРОКАЯ КОНСОЛИДАЦИЯ УЖЕ ЕСТЬ

Раффи был с семьей

13 марта, будучи в Ванадзоре, Заруи Постанджян объявила, что партия не принимала решения относительно встречи Рубена Акопяна и Армена Мартиросяна с президентом, что 12 марта господа проследовали по адресу Баграмяна, 26 исключительно по собственной инициативе.

БОЛЕЕ ТОГО, ПОСТАНДЖЯН ОБЪЯВИЛА, ЧТО ПАРТИЯ НЕ ПОЛУЧАЛА ПРИГЛАШЕНИЯ посетить резиденцию и принять участие в консультациях с главой государства относительно реформы Конституции.

В ответ на обвинения зампредседателя "Жарангутюн" Армен Мартиросян заявил, что никогда не шел против решений партии, что в ходе беседы он и Рубен Акопян предъявили президенту список условий, от выполнения которых будет зависеть отношение "Жарангутюн" к реформе. Речь идет о 100% пропорциональных выборах, о вывешивании списков проголосовавших граждан, о контрольных функциях оппозиции и проведении внеочередных выборов в случае принятия поправок к действующей Конституции. Пока члены руководящего органа "Жарангутюн" обменивались мнениями о целесообразности встречи с президентом, Раффи Ованнисян находился в США по делам семьи.

Третий проект

После заявления о том, что на обсуждение депкорпуса будет вынесено 2 проекта поправок, с заявлением выступила организация "Учредительный парламент".

В ЗАЯВЛЕНИИ ЗНАЧИТСЯ, ЧТО ОРГАНИЗАЦИЯ НАМЕРЕНА ПРЕДЛОЖИТЬ НАРОДУ свой проект изменений и дополнений и тем самым привлечь народ к процессу конституционных преобразований.

О том, что АОД и "Свободные демократы" выступают за реформу Конституции и переход на парламентскую форму правления, мы не раз информировали своих читателей со ссылкой на публичные выступления Арарата Зурабяна, Александра Арзуманяна и Хачатура Кокобеляна.

Из парламентских партий приглашение посетить 12 марта резиденцию главы государства не получила только партия АНК. Вице-спикер парламента Эрминэ Нагдалян по этому поводу заявила, что встреча по вопросу реформы выглядела бы бессмысленно с учетом позиции АНК, которая всем известна.

Некоторые издания уже поспешили с выводами относительно того, что следующий парламент будет состоять из тех самых 7 партий, чьи представители 12 марта встретились с президентом. Так или иначе, а зампредседателя РПА, министр науки и образования Армен Ашотян по итогам этих встреч уже объявил, что "широкая консолидация вокруг реформы есть".

Реформа Основного Закона вступила в стадию обсуждения политическими силами. Президент выполнил свое обещание и накануне объявил о своем отношении к концепции реформы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      564

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

    • ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПОСТИГНЕТ УЧАСТЬ АПРЕЛЬСКОГО РЕФЕРЕНДУМА?
      2021-01-22 10:27
      757

      Царукян решил пойти своим путем? Злые языки поспешили с выводами, дескать, от движения "За спасение Родины!" остались только 2 красные и 1 зеленая палатка на площади Республики. Координатор движения Ишхан Сагателян объявил, что 17 партий 2 месяца провели на улице, и туда же вернутся, когда закончат поездки по марзам.

    • "НИКОЛ ПОКАЗАЛ, ЧТО ДОБРОВОЛЬНО НЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ВЛАСТИ!"
      2021-01-22 09:39
      771

      Бывший генеральный консул РА в Санкт-Петербурге депутат парламента четырех созывов Рубен АКОПЯН заявил в интервью "ГА": "Преступления против Армении и армянского народа совершил тандем Алиев-Пашинян!"

    • ЧТО ДЕЛАЛ КЯРАМЯН В ШТАБЕ ШУШИ?
      2021-01-21 10:20
      1018

      Пашинян свалил вину на армию В 2008 г. Левон Тер-Петросян обещал, что в случае победы на президентских выборах решит проблему Арцаха, наладит добрососедские отношения с Азербайджаном и сократит численность армянской армии до 10 тыс. Бывший главарь аодовского режима говорил о планах по созданию профессиональной армии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1630

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1524

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ
      2021-01-02 10:37
      4355

      Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1689

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.