Последние новости

В компании с Паданией и Франконией

С 13 по 21 июня 2015 года в городе Дуглас, столице острове Мэн, состоится первый чемпионат Европы по футболу среди непризнанных государств. Как сообщает страница турнира в Facebook, состоялась жеребьевка, в результате которой сборная Арцаха попала в группу "А" вместе с командами Падании (северная область Италии) и Франконии (историческая область на юго-востоке Германии).

Турнир проводится Конфедерацией независимых футбольных ассоциаций (ConIFA), исполнительный комитет которой еще в прошлом году решил провести дебютное первенство континента на острове Мэн. Президент ConIFA Пьер-Андерс Блинд уверен, что чемпионат будет проведен на самом высоком уровне, и что все участники у гости турнира не забудут его. По главы ConIFA, на острове Мэн есть прекрасный стадион, и государственная поддержка, что стало главным фактором при выборе страны-организатора.

Жеребьевка чемпионата Европы ConIFA

В чемпионате примут участие 12 европейских стран-членов ConIFA. В результате жеребьевки составлено четыре группы по три команды в каждой. Группа "А": Падания, Арцах, Франкония. Группа "В": Графство Ницца (историческая область в юго-восточной части Франции), Эллан Ванин (историческое название острова Мэн), Рома (европейские цыгане). Группа "С": Северный Кипр, Абхазия, Южная Осетия. Группа D: Окситания (название исторической области на юге Франции и небольшой части Испании и Италии), Секейский край (венгерское национальное меньшинство на территории современной Румынии), Монако.

Лучшие две команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал. Все игры пройдут в Дугласе, а также пройдет церемония открытия, культурные программы и церемония закрытия. Как сообщает официальный сайт ConIFA, на проведение чемпионата Европы первоначально претендовали также Абхазия и Нагорный Карабах. В итоге Абхазия была вынуждена отказаться от заявки, поскольку в сентябре 2015 года там ожидаются президентские выборы, и нет уверенности в государственной поддержке данного мероприятия. Кроме того, на побережье Сухуми строится новый стадион и возможно он не будет достроен до начала чемпионата Европы. И все же в Абхазии уверены, что однажды один из чемпионатов ConIFA будет проведен в этой республике.

К сожалению, Нагорный Карабах также был вынужден отозвать свое предложение, по причине того, что центральный стадион в Степанакерте находится в процессе капитальной реконструкции. После завершения строительства этот стадион будет иметь великолепную инфраструктуру, а также искусственный газон последнего поколения. Этот стадион должен стать одним из лучших стадионов среди членов ConIFA. Однако строительство займет много времени и скорее всего работы завершатся к осени 2015 года. После завершения строительства стадиона в Арцахе также готовы провести крупный футбольный турнир. Инфраструктура в Арцахе на 100% готова к приему футбольных чемпионатов миры и Европы под эгидой ConIFA.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      288

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      388

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      468

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      971

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МХИТАРЯН ВНОВЬ ЗАБИЛ, "РОМА" ВНОВЬ НАПОРТАЧИЛА
      2021-01-21 14:04
      1085

      В матче 1/8 финала Кубка Италии "Рома" на своем поле уступила "Специи" со счетом 2:4. В составе римского клуба очередным голом отметился капитан сборной Армении Генрих Мхитарян. Судя по всему, результат игры не важен, поскольку "Роме" должны засчитать техническое поражение 0:3.

    • ГЕНРИХ МХИТАРЯН: "РЫЦАРЬ" АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2021-01-21 13:25
      646

      21 января исполнилось 32 года одному из лучших игроков в истории армянского футбола Генриху Мхитаряну. Давайте коротко вспомним его славную спортивную биографию, точка в которой еще не поставлена.

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      1123

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      2336

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.