Последние новости

В компании с Паданией и Франконией

С 13 по 21 июня 2015 года в городе Дуглас, столице острове Мэн, состоится первый чемпионат Европы по футболу среди непризнанных государств. Как сообщает страница турнира в Facebook, состоялась жеребьевка, в результате которой сборная Арцаха попала в группу "А" вместе с командами Падании (северная область Италии) и Франконии (историческая область на юго-востоке Германии).

Турнир проводится Конфедерацией независимых футбольных ассоциаций (ConIFA), исполнительный комитет которой еще в прошлом году решил провести дебютное первенство континента на острове Мэн. Президент ConIFA Пьер-Андерс Блинд уверен, что чемпионат будет проведен на самом высоком уровне, и что все участники у гости турнира не забудут его. По главы ConIFA, на острове Мэн есть прекрасный стадион, и государственная поддержка, что стало главным фактором при выборе страны-организатора.

Жеребьевка чемпионата Европы ConIFA

В чемпионате примут участие 12 европейских стран-членов ConIFA. В результате жеребьевки составлено четыре группы по три команды в каждой. Группа "А": Падания, Арцах, Франкония. Группа "В": Графство Ницца (историческая область в юго-восточной части Франции), Эллан Ванин (историческое название острова Мэн), Рома (европейские цыгане). Группа "С": Северный Кипр, Абхазия, Южная Осетия. Группа D: Окситания (название исторической области на юге Франции и небольшой части Испании и Италии), Секейский край (венгерское национальное меньшинство на территории современной Румынии), Монако.

Лучшие две команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал. Все игры пройдут в Дугласе, а также пройдет церемония открытия, культурные программы и церемония закрытия. Как сообщает официальный сайт ConIFA, на проведение чемпионата Европы первоначально претендовали также Абхазия и Нагорный Карабах. В итоге Абхазия была вынуждена отказаться от заявки, поскольку в сентябре 2015 года там ожидаются президентские выборы, и нет уверенности в государственной поддержке данного мероприятия. Кроме того, на побережье Сухуми строится новый стадион и возможно он не будет достроен до начала чемпионата Европы. И все же в Абхазии уверены, что однажды один из чемпионатов ConIFA будет проведен в этой республике.

К сожалению, Нагорный Карабах также был вынужден отозвать свое предложение, по причине того, что центральный стадион в Степанакерте находится в процессе капитальной реконструкции. После завершения строительства этот стадион будет иметь великолепную инфраструктуру, а также искусственный газон последнего поколения. Этот стадион должен стать одним из лучших стадионов среди членов ConIFA. Однако строительство займет много времени и скорее всего работы завершатся к осени 2015 года. После завершения строительства стадиона в Арцахе также готовы провести крупный футбольный турнир. Инфраструктура в Арцахе на 100% готова к приему футбольных чемпионатов миры и Европы под эгидой ConIFA.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ДОПРЫГНУЛИ ДО ИГР
      2021-05-10 13:23
      159

      В начале мая в Токио прошел этап розыгрыша Кубка мира по прыжкам в воду, являвшийся квалификационным турниром для Олимпийских игр (23 июля-8 августа). 255 спортсменов из 46 стран соревновались в олимпийском бассейне столицы Японии. В индивидуальных прыжках разыгрывалось 18 путевок в Токио-2021, в синхронных рейтинг достался семи лучшим дуэтам.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ УГРОЗЫ: КОРОНАВИРУС, ПОЛИТИКА И БОЙКОТ
      2021-05-10 13:18
      139

      Отмена Олимпийских игр в Токио все еще остается в повестке дня, несмотря на бодрые заявления Международного олимпийского комитета (МОК) и оргкомитета Игр-2020. Многие жители Японии, в отличие от членов правительства страны, не испытывают энтузиазма от перспективы приезда в Страну восходящего солнца десятков тысяч участников Игр, журналистов и гостей со всего мира.     

    • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
      2021-05-09 14:20
      442

      8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.  

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      1026

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      1026

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • НЕМЕЦКИЙ СЧЕТ ИЛИ РАСЧЕТ?
      2021-04-29 14:56
      3139

      29 апреля 1978 года в чемпионате Германии по футболу был сыгран матч между двумя "Боруссиями" - из Менхенгладбаха и Дортмунда. Поединок закончился с астрономическим для футбола счетом 12:0 в пользу менхенгладбахцев. Эта игра могла напрямую повлиять на исход борьбы за чемпионский титул, поэтому результат матча вызвал громкий скандал, а обе команды были обвинены в сговоре, хотя до официального вердикта дело так и не дошло.  

    • БОРЬБА ЗА ФУТБОЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ПОКА ОСТАНОВЛЕНА
      2021-04-21 15:48
      2805

      Суперлига приказала долго жить, не успев толком появиться на свет. 20 апреля, спустя сутки после объявления о создании нового футбольного проекта, шесть английских клубов ("Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм") отказались от участия в Суперлиге.

    • "ЭДИК ВЫШЕЛ, ЭДИК ЗАБИЛ!"
      2021-04-21 15:37
      3526

      Давайте еще раз вспомним 31 марта этого года – день, который подарил море положительных эмоций армянским любителям футбола, как, впрочем, и всем нашим соотечественникам. В матче 3-го тура отборочного цикла Армения – Румыния после первого тайма на табло горят нули. Главный тренер нашей команды Хоакин Капаррос в перерыве делает сразу тройную замену. На поле стадиона "Республиканский" появляются Саркис Адамян, Жирайр Шагоян и Эдуард Сперцян.