Последние новости

В компании с Паданией и Франконией

С 13 по 21 июня 2015 года в городе Дуглас, столице острове Мэн, состоится первый чемпионат Европы по футболу среди непризнанных государств. Как сообщает страница турнира в Facebook, состоялась жеребьевка, в результате которой сборная Арцаха попала в группу "А" вместе с командами Падании (северная область Италии) и Франконии (историческая область на юго-востоке Германии).

Турнир проводится Конфедерацией независимых футбольных ассоциаций (ConIFA), исполнительный комитет которой еще в прошлом году решил провести дебютное первенство континента на острове Мэн. Президент ConIFA Пьер-Андерс Блинд уверен, что чемпионат будет проведен на самом высоком уровне, и что все участники у гости турнира не забудут его. По главы ConIFA, на острове Мэн есть прекрасный стадион, и государственная поддержка, что стало главным фактором при выборе страны-организатора.

Жеребьевка чемпионата Европы ConIFA

В чемпионате примут участие 12 европейских стран-членов ConIFA. В результате жеребьевки составлено четыре группы по три команды в каждой. Группа "А": Падания, Арцах, Франкония. Группа "В": Графство Ницца (историческая область в юго-восточной части Франции), Эллан Ванин (историческое название острова Мэн), Рома (европейские цыгане). Группа "С": Северный Кипр, Абхазия, Южная Осетия. Группа D: Окситания (название исторической области на юге Франции и небольшой части Испании и Италии), Секейский край (венгерское национальное меньшинство на территории современной Румынии), Монако.

Лучшие две команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал. Все игры пройдут в Дугласе, а также пройдет церемония открытия, культурные программы и церемония закрытия. Как сообщает официальный сайт ConIFA, на проведение чемпионата Европы первоначально претендовали также Абхазия и Нагорный Карабах. В итоге Абхазия была вынуждена отказаться от заявки, поскольку в сентябре 2015 года там ожидаются президентские выборы, и нет уверенности в государственной поддержке данного мероприятия. Кроме того, на побережье Сухуми строится новый стадион и возможно он не будет достроен до начала чемпионата Европы. И все же в Абхазии уверены, что однажды один из чемпионатов ConIFA будет проведен в этой республике.

К сожалению, Нагорный Карабах также был вынужден отозвать свое предложение, по причине того, что центральный стадион в Степанакерте находится в процессе капитальной реконструкции. После завершения строительства этот стадион будет иметь великолепную инфраструктуру, а также искусственный газон последнего поколения. Этот стадион должен стать одним из лучших стадионов среди членов ConIFA. Однако строительство займет много времени и скорее всего работы завершатся к осени 2015 года. После завершения строительства стадиона в Арцахе также готовы провести крупный футбольный турнир. Инфраструктура в Арцахе на 100% готова к приему футбольных чемпионатов миры и Европы под эгидой ConIFA.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      892

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1407

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      1030

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1460

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      892

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ОЗДОРОВИТ ЛИ КОРОНАВИРУС ФУТБОЛ?
      2020-03-26 08:56
      2323

      Пандемия COVID-19 ощутимо ударила по мировой футбольной империи, где в последние годы крутятся колоссальные деньги.

    • ЕВРО-2021 вместо ЕВРО-2020
      2020-03-18 11:40
      3427

      17 марта Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) провел совместное селекторное совещание с национальными ассоциациями в связи с пандемией коронавируса. По итогам совещания на официальном сайте УЕФА обнародовано заявление следующего содержания:

    • ПРЕДШЕСТВЕННИКИ ХОАКИНА КАПАРРОСА
      2020-03-12 09:37
      3695

      Новый главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос в интервью клубному радио ФК "Севильи" сообщил, что 11 марта вместе с супругой Люси отправляется в Армению, чтобы приступить к исполнению своих новых обязанностей. Испанский специалист станет 20-м наставником нашей национальной футбольной дружины. Давайте вспомним его предшественников на этом посту - как они работали, чего добивались.