Последние новости

В компании с Паданией и Франконией

С 13 по 21 июня 2015 года в городе Дуглас, столице острове Мэн, состоится первый чемпионат Европы по футболу среди непризнанных государств. Как сообщает страница турнира в Facebook, состоялась жеребьевка, в результате которой сборная Арцаха попала в группу "А" вместе с командами Падании (северная область Италии) и Франконии (историческая область на юго-востоке Германии).

Турнир проводится Конфедерацией независимых футбольных ассоциаций (ConIFA), исполнительный комитет которой еще в прошлом году решил провести дебютное первенство континента на острове Мэн. Президент ConIFA Пьер-Андерс Блинд уверен, что чемпионат будет проведен на самом высоком уровне, и что все участники у гости турнира не забудут его. По главы ConIFA, на острове Мэн есть прекрасный стадион, и государственная поддержка, что стало главным фактором при выборе страны-организатора.

Жеребьевка чемпионата Европы ConIFA

В чемпионате примут участие 12 европейских стран-членов ConIFA. В результате жеребьевки составлено четыре группы по три команды в каждой. Группа "А": Падания, Арцах, Франкония. Группа "В": Графство Ницца (историческая область в юго-восточной части Франции), Эллан Ванин (историческое название острова Мэн), Рома (европейские цыгане). Группа "С": Северный Кипр, Абхазия, Южная Осетия. Группа D: Окситания (название исторической области на юге Франции и небольшой части Испании и Италии), Секейский край (венгерское национальное меньшинство на территории современной Румынии), Монако.

Лучшие две команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал. Все игры пройдут в Дугласе, а также пройдет церемония открытия, культурные программы и церемония закрытия. Как сообщает официальный сайт ConIFA, на проведение чемпионата Европы первоначально претендовали также Абхазия и Нагорный Карабах. В итоге Абхазия была вынуждена отказаться от заявки, поскольку в сентябре 2015 года там ожидаются президентские выборы, и нет уверенности в государственной поддержке данного мероприятия. Кроме того, на побережье Сухуми строится новый стадион и возможно он не будет достроен до начала чемпионата Европы. И все же в Абхазии уверены, что однажды один из чемпионатов ConIFA будет проведен в этой республике.

К сожалению, Нагорный Карабах также был вынужден отозвать свое предложение, по причине того, что центральный стадион в Степанакерте находится в процессе капитальной реконструкции. После завершения строительства этот стадион будет иметь великолепную инфраструктуру, а также искусственный газон последнего поколения. Этот стадион должен стать одним из лучших стадионов среди членов ConIFA. Однако строительство займет много времени и скорее всего работы завершатся к осени 2015 года. После завершения строительства стадиона в Арцахе также готовы провести крупный футбольный турнир. Инфраструктура в Арцахе на 100% готова к приему футбольных чемпионатов миры и Европы под эгидой ConIFA.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт ЭММИЯН: "ПРОСТО БУДУ ЖДАТЬ"
      2019-07-15 19:15
      547

      Атлетика в Армении в прошлом имела хорошие традиции. Европейский рекорд нынешнего президента национальной федерации Роберта Эммияна в прыжках в длину (8 м 86 см), установленный в 1987 году, до сих пор остается непревзойденным.

    • ПЕЧАЛЬНЫЙ БАСКЕТБОЛ
      2019-07-15 10:53
      361

      На стартовавшем в португальском городе Матозиньюш чемпионате Европы по баскетболу до 20 лет в дивизионе "В" сборная Армении с разгромным счетом уступила в первых двух матчах.

    • Артур ГЕВОРГЯН: "МЫ РАЗОБЛАЧАЕМ ДЕЛАМИ"
      2019-07-13 11:11
      789

      24 июля в Ереване пройдет внеочередная генеральная Ассамблея Национального Олимпийского комитета Армении. Половина вопросов, входящих в повестку (2 из 4), не считая протокольных, касаются армянского бокса. Руководство НОКА планирует лишить членства Федерацию бокса Армении (ФБА) членства, приняв взамен Армянскую национальную федерацию бокса (АНФБ).

    • ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЫ К ЕВРО
      2019-07-11 15:30
      787

      С 14 по 27 июля Ереван примет финальный турнир чемпионата Европы до 19 лет по футболу. Сегодня сборная Армении до 19 лет под руководством главного тренера Артура Восканяна провела открытую тренировку, после чего несколько игроков и наставник пообщались с журналистами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Поражение от испанцев
      2019-07-15 10:50
      520

      Финальный турнир чемпионата Европы по футболу до 19 лет, проходящий в Ереване, стартовал матчем в группе "А" между сборными Армении и Испании.

    • Футбольные доходы в еврокубках
      2019-07-12 13:15
      1268

      Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) представил схему выплат еврокубковых турнирах.

    • Победа, ничья и поражение
      2019-07-12 11:29
      1260

      Состоялись первые матчи первого круга первого квалификационного раунду розыгрыша Лиги Европы.

    • ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЫ К ЕВРО
      2019-07-11 15:30
      787

      С 14 по 27 июля Ереван примет финальный турнир чемпионата Европы до 19 лет по футболу. Сегодня сборная Армении до 19 лет под руководством главного тренера Артура Восканяна провела открытую тренировку, после чего несколько игроков и наставник пообщались с журналистами.