Последние новости

ПОЛЕ ОЧИСТИЛОСЬ

Между Тер-Петросяном и Кочаряном

Политические деятели продолжают анализировать ситуацию на оппозиционном фланге и причины ухода Гагика Царукяна из активной политики. Мы отобрали наиболее часто повторяющиеся оценки - те, что сегодня у всех на слуху.

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО ДО 3 СЕНТЯБРЯ 2013Г. СЕРЖ САРГСЯН СОБИРАЛСЯ подписать Ассоциативное соглашение с ЕС, возможно, не подозревая о бурной реакции российской стороны. Но тут на арене возникли ППА и АНК, которые не только в РА, но и в определенных российских кругах стали говорить о решимости построить свою деятельность на попытке убедить Путина в том, что Серж Саргсян его предал и что от него следует избавиться. Вся активность и мобилизация этих сил была подчинена именно этой задаче.

После 3 сентября процесс был пресечен, и возник новый процесс, но эти 2 силы не осознали, что отныне они для империи ничего не значат потому, что Россия уже решила для себя ту важнейшую задачу, которую стремилась решить. Более того, с российской стороны было бы нечестно после этого содействовать смене власти в РА…

Российская сторона в свете последних событий даже послала посредников, чтобы не допустить дальнейшего давления на власть. Я согласен с точкой зрения, что Россия сдала ППА и АНК. В сложившейся ситуации больше всего пострадала та часть общества, которая стремилась избавиться от нынешней власти, а также Гагик Царукян, который в какой-то момент оказался между Левоном Тер-Петросяном и Робертом Кочаряном и не сумел правильно сориентироваться", - заявил лидер АОД Арарат ЗУРАБЯН.

Позиция лидера партии "Республика" экс-премьера Арама З. САРГСЯНА схожа с позицией Зурабяна. По его словам, "Россия предала армянскую оппозицию в 2003, в 2008 и в 2013гг., постоянно доказывая, что сотрудничает только с властью".

На арене остались политические люди

"Когда в 2006г. я покинул кресло спикера, то начались гонения на "Оринац еркир". Против членов партии в разных марзах возбуждались уголовные дела, мои соратники подвергались приводам в полицию, и таких случаев было много.

ЛЮДИ УХОДИЛИ ИЗ "ОРИНАЦ ЕРКИР", КАК СЕГОДНЯ УХОДЯТ ИЗ ППА, НО МЫ ВЫДЕРЖАЛИ. Я никого не осуждаю, просто в таких случаях одни выдерживают, а другие - нет.

Те, кто критиковал в 2008г. наше решение вступить в коалицию, сегодня приветствуют Гагика Царукяна за то, что он не стал проливать кровь... Огромное по численности объединение, которое 9 лет было второй по величине политической силой страны, перестало существовать в считанные часы. Я позитивно отношусь к тому, что случилось, ибо отныне политикой будут заниматься политические деятели, и поле в самом деле очистилось", - заявил лидер "Оринац еркир" Артур БАГДАСАРЯН.

Глава Общественного совета Вазген МАНУКЯН выразился еще конкретнее. Комментируя высказывания тех, кто утверждает, что речь президента от 12 февраля стала прямым давлением на Царукяна, экс-премьер и член комитета "Карабах" задался вопросом: "А если бы президент высказался подобным образом в адрес кого-то из политических деятелей, разве после этого политик ушел бы из политики? Если бы, к примеру, такие оценки прозвучали в адрес Степана Демирчяна, разве он после этого покинул бы политическое поприще!"

"Дело жизни"

Грант Тер-Абрамян из АНК обратил внимание на то обстоятельство, что после речи президента на заседании руководящего органа РПА от 12 февраля Гагик Царукян выступил с ответным заявлением, в котором объявил делом всей своей жизни "борьбу с властью зла".

ПО МНЕНИЮ ТЕР-АБРАМЯНА, "к ответному заявлению Царукяна вынудили те самые люди из его окружения, которых Левон Тер-Петросян назвал небольшой группой провокаторов. Они пришли к Царукяну на следующий день после выступления Сержа Саргсяна и сказали: "Шеф, надо ответить!". А потом прибыли гонцы из Москвы, и Царукяна, если можно так выразиться, вернули на круги своя, после чего 17 февраля он встретился с президентом".

"Самый жестокий прецедент, который когда-либо возник в Армении, связан с тем, как Гагика Царукяна преподнесли, как на подносе. Отныне вряд ли кто-либо из предпринимателей осмелится послать привет радикальной оппозиции", - заявил Степа САФАРЯН.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 3-я ВОЛНА КОРОНАВИРУСА ДОСТИГНЕТ ПИКА 20 ИЮНЯ!
      2021-04-12 10:27
      948

      Ситуация хуже, чем 16 марта 2020 г. Сегодня каждый день теряем от 20 до 30 человек, счет инфицированных за сутки идет на сотни. Когда 16 марта 2020 г. парламент ввел чрезвычайное положение, ситуация была в разы благоприятнее нынешней.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1535

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПО ВОЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
      2021-04-09 10:27
      1624

      Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки Шайка премьера до того адаптировалась к собственной лжи, что уже воспринимает ее как норму жизни. Рюкзаки без зазрения совести говорят о том, что вояжи премьера по марзам не есть предвыборная кампания, дескать, Пашинян всегда был на связи с народом и теперь посещает марзы вовсе не для предвыборной агитации.

    • ТРЕТИЙ АПРЕЛЬ: ПОРА СОБРАТЬ СИЛЫ В КУЛАК
      2021-04-06 10:14
      1688

      Перелом наступил, когда на площадь пришел президент Движение за спасение Родины провозгласило устами своего координатора Ишхана Сагателяна переход после 22 апреля к решающему этапу уличных действий. Если досрочные выборы в парламент в самом деле состоятся 20 июня, то это значит, что премьер подаст в отставку в интервале от 22 апреля до первых чисел мая. Не исключено, что эта дата может совпасть с датой отставки третьего президента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1201

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • "Жоховурд": Оппозиция в замешательстве из-за возможной отмены рейтинговой системы
      2021-03-23 11:06
      1312

      В рядах армянской оппозиции в преддверии досрочных парламентских выборов царит неразбериха из-за возможности поправок в избирательный кодекс. Об этом пишет во вторник газета "Жоховурд".

    • АВАНТЮРА ПАШИНЯНА ЧРЕВАТА УГРОЗОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ!
      2021-03-18 10:34
      1805

      Под диктовку внешних сил Понимая, что время работает против него, Пашинян пытается максимально приблизить сроки внеочередных выборов. Эта авантюра направлена против страны и народа: досрочные выборы могут завершиться гражданской войной и полным развалом государства.

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      1865

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.