Последние новости

ПОЛЕ ОЧИСТИЛОСЬ

Между Тер-Петросяном и Кочаряном

Политические деятели продолжают анализировать ситуацию на оппозиционном фланге и причины ухода Гагика Царукяна из активной политики. Мы отобрали наиболее часто повторяющиеся оценки - те, что сегодня у всех на слуху.

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО ДО 3 СЕНТЯБРЯ 2013Г. СЕРЖ САРГСЯН СОБИРАЛСЯ подписать Ассоциативное соглашение с ЕС, возможно, не подозревая о бурной реакции российской стороны. Но тут на арене возникли ППА и АНК, которые не только в РА, но и в определенных российских кругах стали говорить о решимости построить свою деятельность на попытке убедить Путина в том, что Серж Саргсян его предал и что от него следует избавиться. Вся активность и мобилизация этих сил была подчинена именно этой задаче.

После 3 сентября процесс был пресечен, и возник новый процесс, но эти 2 силы не осознали, что отныне они для империи ничего не значат потому, что Россия уже решила для себя ту важнейшую задачу, которую стремилась решить. Более того, с российской стороны было бы нечестно после этого содействовать смене власти в РА…

Российская сторона в свете последних событий даже послала посредников, чтобы не допустить дальнейшего давления на власть. Я согласен с точкой зрения, что Россия сдала ППА и АНК. В сложившейся ситуации больше всего пострадала та часть общества, которая стремилась избавиться от нынешней власти, а также Гагик Царукян, который в какой-то момент оказался между Левоном Тер-Петросяном и Робертом Кочаряном и не сумел правильно сориентироваться", - заявил лидер АОД Арарат ЗУРАБЯН.

Позиция лидера партии "Республика" экс-премьера Арама З. САРГСЯНА схожа с позицией Зурабяна. По его словам, "Россия предала армянскую оппозицию в 2003, в 2008 и в 2013гг., постоянно доказывая, что сотрудничает только с властью".

На арене остались политические люди

"Когда в 2006г. я покинул кресло спикера, то начались гонения на "Оринац еркир". Против членов партии в разных марзах возбуждались уголовные дела, мои соратники подвергались приводам в полицию, и таких случаев было много.

ЛЮДИ УХОДИЛИ ИЗ "ОРИНАЦ ЕРКИР", КАК СЕГОДНЯ УХОДЯТ ИЗ ППА, НО МЫ ВЫДЕРЖАЛИ. Я никого не осуждаю, просто в таких случаях одни выдерживают, а другие - нет.

Те, кто критиковал в 2008г. наше решение вступить в коалицию, сегодня приветствуют Гагика Царукяна за то, что он не стал проливать кровь... Огромное по численности объединение, которое 9 лет было второй по величине политической силой страны, перестало существовать в считанные часы. Я позитивно отношусь к тому, что случилось, ибо отныне политикой будут заниматься политические деятели, и поле в самом деле очистилось", - заявил лидер "Оринац еркир" Артур БАГДАСАРЯН.

Глава Общественного совета Вазген МАНУКЯН выразился еще конкретнее. Комментируя высказывания тех, кто утверждает, что речь президента от 12 февраля стала прямым давлением на Царукяна, экс-премьер и член комитета "Карабах" задался вопросом: "А если бы президент высказался подобным образом в адрес кого-то из политических деятелей, разве после этого политик ушел бы из политики? Если бы, к примеру, такие оценки прозвучали в адрес Степана Демирчяна, разве он после этого покинул бы политическое поприще!"

"Дело жизни"

Грант Тер-Абрамян из АНК обратил внимание на то обстоятельство, что после речи президента на заседании руководящего органа РПА от 12 февраля Гагик Царукян выступил с ответным заявлением, в котором объявил делом всей своей жизни "борьбу с властью зла".

ПО МНЕНИЮ ТЕР-АБРАМЯНА, "к ответному заявлению Царукяна вынудили те самые люди из его окружения, которых Левон Тер-Петросян назвал небольшой группой провокаторов. Они пришли к Царукяну на следующий день после выступления Сержа Саргсяна и сказали: "Шеф, надо ответить!". А потом прибыли гонцы из Москвы, и Царукяна, если можно так выразиться, вернули на круги своя, после чего 17 февраля он встретился с президентом".

"Самый жестокий прецедент, который когда-либо возник в Армении, связан с тем, как Гагика Царукяна преподнесли, как на подносе. Отныне вряд ли кто-либо из предпринимателей осмелится послать привет радикальной оппозиции", - заявил Степа САФАРЯН.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      225

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1487

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1361

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1888

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1602

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1453

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1444

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!
      2021-09-13 10:14
      1308

      Власть нарушила принцип равных стартовых условий Как и предполагалось, в целом ряде общин списки партии "Гражданский договор" на выборах в органы местного самоуправления возглавили ранее назначенные руководители в статусе исполняющих обязанности.