Последние новости

Парламент Армении принял проект заявления об осуждении геноцида греков и ассирийцев в Османской империи

Национальное Собрание Армении сегодня единогласно приняло проект заявления "Об осуждении геноцида греков и ассирийцев в Османской империи в 1915-1923 гг.".

Отметим, накануне, 23 марта, основной докладчик по проекту заявления НС РА вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов подчеркнул, что принятие подобного документа станет вкладом армянского парламента "в международную борьбу с геноцидами".

По его словам, в разработке проекта заявления приняли участие депутаты всех 6 фракций парламента Армении, независимые депутаты, представители ассирийских и греческих общин, историки, тюркологи, ученые.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление МИД Арцаха по случаю 100-летия погромов армян в Шуши
      2020-03-24 06:52
      337

      Министерство иностранных дел Республики Арцах выступило с заявлением по случаю 100-летия погромов армян в городе Шуши. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МИД Республики Арцах, в заявлении, в частности, говорится:

    • ЗАЯВЛЕНИЕ АРМЯНСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ГЕНОЦИДА
      2020-03-20 13:40
      1059

      Мир погрузился в очередную катастрофу - самую тяжелую за последние годы. Люди в полной растерянности, пытаются понять, что происходит, что их ждет, что им надо делать. В своих заявлениях, особенно в последнее время, наш центр ставил целью обозначить суть происходящего на планете с тем, чтобы за внешней хаотичностью, бессистемностью событий можно было узреть суть, логику происходящего, свое место во всем этом, понять, что и почему надо предпринять.

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ФОНДА "АРАР"
      2020-03-20 10:07
      1550

      Дорогие друзья! Для противодействия распространению глобальной эпидемии, вызванной вирусом COVID-19, 16 марта этого года правительство Республики Армения объявило чрезвычайное положение на всей территории Республики Армения сроком на 4 недели. В этих условиях, учитывая, что часто инфекция носит скрытый характер и может быстро распространяться, важное значение приобретает создание соответствующих неотложных мер для оказания помощи и всестороннего содействия в период лечения и реабилитации наших инфицированных граждан.

    • ЧЕМ СВОЕВРЕМЕННО ЗАБОЛЕЛА АННА ДАНИБЕКЯН? ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ "1 МАРТА" ОТЛОЖЕНО
      2020-03-17 11:50
      1739

      Главное - все делать вовремя. А это у Анны Данибекян, судьи по делу "1 марта", всегда отлично получалось. В декабре прошлого года взяла да и срочно, незапланированно, но зато очень "вовремя" ушла в отпуск, бросив на произвол судьбы громкий процесс, который тем самым затянулся еще на месяц.