Последние новости

Парламент Армении принял проект заявления об осуждении геноцида греков и ассирийцев в Османской империи

Национальное Собрание Армении сегодня единогласно приняло проект заявления "Об осуждении геноцида греков и ассирийцев в Османской империи в 1915-1923 гг.".

Отметим, накануне, 23 марта, основной докладчик по проекту заявления НС РА вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов подчеркнул, что принятие подобного документа станет вкладом армянского парламента "в международную борьбу с геноцидами".

По его словам, в разработке проекта заявления приняли участие депутаты всех 6 фракций парламента Армении, независимые депутаты, представители ассирийских и греческих общин, историки, тюркологи, ученые.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО-ТО ПРОТИВ ВИТАЛИЯ БАЛАСАНЯНА
      2019-10-14 13:03
      831

      "Не думаю, что Виталия Баласаняна арестуют, хотя от нынешней власти можно ожидать чего угодно. Я бы не советовал ей идти на этот шаг", - заявил бывший депутат Рубен Акопян, комментируя обращение генпрокурора в Службу нацбезопасности в связи с недавним интервью бывшего секретаря Совбеза Республики Арцах генерал-майора Виталия Баласаняна. Власть усмотрела в его высказываниях призыв к насилию.

    • К заявлению в поддержку Роберта Кочаряна присоединились новые лица
      2019-10-10 19:24
      348

      Заявление в защиту второго президента Армении Роберта Кочаряна пополнилось новыми сторонниками. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на официальной странице офиса экс-президента.

    • Заявление МИД Армении
      2019-10-10 10:42
      276

      Армения осуждает турецкое военное вторжение на северо-восток Сирии. Об этом говорится в официальном заявлении МИД страны.

    • Заявление офиса Роберта Кочаряна
      2019-10-08 19:20
      423

      Офис второго президента Армении Роберта Кочаряна распространил заявление, отметив, что к распространенному накануне совместному заявлению ряда общественных, политических деятелей, представителей культуры и спорта Армении и Арцаха присоединились новые имена.