Последние новости
0
1042

Полный допинг

Национальная сборная Болгарии по тяжелой атлетике дисквалифицирована в полном составе после того, как допинг-пробы 11 членов команды дали положительные результаты. Анаболический стероид станозолол был обнаружен у спортсменов в начале марта, по итогам внеочередного тестирования во время подготовки к чемпионату Европы в Грузии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерации тяжелой атлетики Болгарии.

"Станозолол уже никто не употребляет, я просто шокирован, - сказал главный тренер команды Иван Иванов. - Единственная версия – анаболики попали в организм спортсменов через пищевые добавки, которые применяются для восстановления после тренировок. Однако фирмы, которые их производят, гарантируют отсутствие запрещенных веществ". Представители компании по производству пищевых добавок в категоричной форме отвергли какую-либо свою причастность к инциденту.

Скандал, аналогичный нынешнему, разгорелся в 2008 году, когда за два месяца до Олимпиады в Пекине сборная Болгарии по тяжелой атлетике была в полном составе дисквалифицирована за употребление допинга. Всем уличенным в употреблении запрещенных препаратов спортсменам и спортсменкам грозит четырехлетняя дисквалификация, тренер может быть отстранен от работы на два года, а федерации грозит денежный штраф в один миллион долларов.

В настоящее время расследование допинг-скандала в Болгарии продолжается. В ближайшие дни станут известны результаты пробы "Б" спортсменов и результаты химического анализа пищевых добавок. Сами же болгарские тяжелоатлеты прекратили подготовку к международным соревнованиям и разъехались по домам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛЬНЫЙ СВЕТОФОР
      2021-01-26 17:26
      143

      Карточки уже давно стали неотъемлемой частью футбола. Не нужно быть болельщиком, чтобы знать предназначение цветных прямоугольников. Желтой карточкой ("горчичником") судья предупреждает игрока за нарушение, красной – удаляет. Две желтые карточки автоматически трансформируются в красную. Хотя футбол в его современном виде существует уже свыше 150 лет, карточки были введены всего лишь 50 лет назад. Их появлению предшествовала весьма интересная история.

    • ФУТБОЛ ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2021-01-26 16:10
      165

      Несколько дней назад состоялась инаугурация 46-го президента США Джозефа Байдена, который по американским меркам считается настоящим энтузиастом соккера – именно так в США называют его величество футбол. Вид спорта №1 в мире так и не сумел завоевать ведущие позиции за океаном, уступая в популярности американскому футболу и бейсболу. Тем удивительнее увлечение нового президента США игрой, которая хоть и родилась в Англии, но в Штатах долгое время была на задворках.

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      325

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      358

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЯЖЕЛЫЕ БУДНИ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2021-01-16 05:35
      1879

      В 2020 году тяжелоатлеты не участвовали в соревнованиях. Из-за пандемии коронавируса в прошлом году был отменен чемпионат Европы в Москве. Первенство континента несколько раз откладывалось, но в итоге так и не состоялось.

    • США "КЛАДЕТ РУКУ" НА МИРОВОЙ ДОПИНГ-КОНТРОЛЬ
      2020-11-17 18:05
      3437

      Сенат США принял законопроект, названный в честь бывшего руководителя "Антидопингового центра" (московской антидопинговой лаборатории) Григория Родченкова. The Rodchenkov Anti-Doping Act – нормативный акт, принятый Конгрессом США, а затем и Сенатом, устанавливает уголовную ответственность за допинговый сговор. Его авторы – сенаторы Оррин Хэтч и Шелдон Уайтхаус, представляющие Республиканскую и Демократическую партии. Закон предусматривает суровые наказания за участие в мошеннических схемах по использованию запрещенных препаратов.

    • УШЕЛ В АРМИЮ ЧЕМПИОНОМ, ПОГИБ ГЕРОЕМ
      2020-11-07 10:47
      2707

      Война в Арцахе унесла жизнь еще одного спортсмена. В бою героически погиб чемпион Армении по тяжелой атлетике Арен Чатинян.

    • СТАРИКИ-РАЗБОЙНИКИ
      2020-08-17 12:02
      4114

      Допинговые скандалы давно стали неотъемлемой частью большого спорта, и ими уже никого не удивишь. Однако новость на сайте Американского антидопингового агентства (USADA) все-таки шокировала.