Последние новости

ИНЦИДЕНТ В ГЮМРИ

Активиста ударили ножом

В субботу на Театральной площади Гюмри состоялся митинг "Учредительного парламента" и движения "100-летняя годовщина без режима!". Акция ознаменовалась потасовкой, в ходе которой депутат УП Грачья Мирзоян получил сквозное ножевое ранение в область грудной клетки, был доставлен в местную больницу и прооперирован.

ПО СВИДЕТЕЛЬСТВУ ОЧЕВИДЦЕВ, В ХОДЕ МИТИНГА ГРУППА МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ то и дело выкрикивала из толпы оскорбления в адрес участников акции. Полиция не вмешивалась. Позже молодые люди принялись кидать яйца в сторону ораторов, возникла потасовка. Полиция вмешалась только тогда, когда зачинщики пытались покинуть площадь. Местные жители утверждают, что акции мешали те же молодые люди, которые 3 недели назад перекрыли дорогу и не пропустили автоколонну под лозунгом "100-летняя годовщина без режима!" в Гюмри. До этого, напомню, автоколонну под тем же лозунгом не пропустили на территорию НКР.

По свидетельству очевидцев, в ходе субботнего митинга публика вообще вела себя агрессивно по отношению к организаторам акции: одна женщина, приблизившись к Сефиляну, принялась выкрикивать ругательства в его адрес. В воскресенье стало известно, что прокуратура Ширакского марза возбудила уголовное дело по факту ножевого ранения.

Нужны упреждающие меры!

24 апреля они примут участие в мероприятиях, посвященных 100-летней годовщине Геноцида, а во второй половине дня начнут бессрочные уличные акции, которые прекратятся только после того, как движение "100-летняя годовщина без режима!" под руководством Жирайра Сефиляна добьется смены власти.

СЕФИЛЯН УБЕЖДЕН, ЧТО ОН И ЕГО НЕМНОГОЧИСЛЕННЫЕ СОРАТНИКИ добьются поставленной цели и лозунг движения воплотится в жизнь. Ни одна оппозиционная партия не объявила о готовности поддержать акции движения, а руководитель фракции АРФД Армен Рустамян и вовсе заявил о необходимости предпринять упреждающие меры, в противном случае, по его словам, под угрозой окажутся мероприятия, посвященные 100-й годовщине Геноцида, к которым приковано внимание мировой общественности. От Сефиляна можно ожидать чего угодно! Он не понимает, что опошлять день памяти жертв политическими акциями недопустимо!

Рустамяна не убедили обещания, что акции будут носить мирный характер. Депутат даже привел в пример террористов, которые, по его словам, не предупреждают о намерении взорвать бомбу или кого-то убить… Попытка уговорить Сефиляна отказаться от акции 24 апреля ничего не даст. Однажды подобная попытка уже была предпринята: Сефиляна просили не ездить в Арцах, причем просил лично министр обороны РА. Сейран Оганян уговаривал не предпринимать каких-либо действий на территории НКР в период постоянных обстрелов и диверсий на линии соприкосновения. В итоге имел место инцидент, которым воспользовалась азербайджанская пропаганда. Не надо обладать чересчур развитым воображением, чтобы представить, какой подарок преподнесет Сефилян турецкой и азербайджанской пропаганде 24 апреля, если не откажется от проведения акции протеста!

Не исключено, что делегации ряда государств и организаций пересмотрят ранее принятые решения о прибытии в Ереван с целью участия в мероприятиях, посвященных 100-летней годовщине Геноцида, из опасения оказаться в эпицентре революционных действий. Людей пугают уличные акции, люди неохотно едут в страны, где есть угроза нестабильности…

Сефилян призвал население к гражданскому неповиновению, причем весьма своеобразно: он предложил не платить проценты по взятым у банков кредитам и отказаться от выплаты штрафов. Сефилян явно рассчитывает таким образом заручиться поддержкой большого числа граждан. Что будут делать те, кто лишится из-за долгов движимого и недвижимого имущества, Сефиляна не интересует.

"Историческая" дата

Деятельность "Учредительного парламента" (УП) вступила в активную фазу: 24 марта Гарегин Чугасзян провозгласил начало взаимодействия с обществом на основе договора между УП и гражданами государства.

ЧЛЕНЫ УП ОБЪЯВИЛИ, ЧТО 24 МАРТА ВОЙДЕТ В ИСТОРИЮ как день, ознаменовавший начало новой вехи в оппозиционном движении. В договоре значится, что после смены власти во время переходного периода УП приступит к разработке новой Конституции, сформирует теневое правительство, а вся власть будет строиться на парламентской модели управления. Парламент по Конституции УП будет состоять из 65 членов и 8 постоянных комиссий.

Когда Чугасзяну напомнили, что предпринятая президентом реформа Конституции тоже предусматривает переход на парламентскую форму правления, то руководитель УП ответил, что власть это делает не для народа, а ради собственного воспроизводства. Когда взрослые дяди без опыта политической борьбы и навыков адекватного восприятия действительности говорят о свержении власти посредством уличных акций, о теневых кабинетах и задачах на переходный период, то невольно задаешься вопросом: политический инфантилизм - это хроническое состояние или при соответствующем вмешательстве оно может перейти в легкую форму?

Вопрос, увы, риторический, ибо речь идет о весьма распространенном диагнозе, ведь каждый раз находятся те, кто готов бежать на площадь и с восторгом уверовать в очередную байку про смену власти путем уличных акций. Попытка маргиналов добиться того, что не удалось воплотить многотысячной ППА во главе с олигархом-миллиардером при поддержке двух экс-президентов, выглядит как детская возня в песочнице. Господа надеются на поддержку масс. Им кажется, что если 24 апреля они устроят бессрочную акцию протеста, то на следующий день к ним присоединятся все, кто платит проценты по кредитам. Какая убогая фантазия!

Карта Пашиняна

Хочу обратить внимание читателей на то, что некоторые лозунги УП откровенно перекликаются с "дорожной картой" Никола Пашиняна, который, как известно, уже оповестил общественность о создании собственной партии на основе внутрипартийной демократии и коллегиального управления.

ПАШИНЯН КРИТИКУЕТ ИНСТИТУТ СУПЕРЛИДЕРСТВА И НАМЕРЕН ПРИВЛЕЧЬ В РЯДЫ новой политической силы "интеллектуальный и гражданский потенциал". Гагик Царукян тоже делал ставку на интеллектуалов, однако вернемся к "дорожной карте".

Карта предусматривает разработку проекта будущей Армении и формирование теневого правительства. В ней говорится о необходимости обеспечить 1988 избирательных участков доверенными лицами партии из расчета по 3 лица на каждый участок. Еще Пашинян планирует сформировать группы наблюдателей из представителей Диаспоры, принять участие в выборах, получить мандат от народа, закрепить результаты выборов в итоговом протоколе либо собрать факты и доказательства масштабных нарушений. Вот с доказательной базой по части нарушений у армянской оппозиции дела всегда обстояли плохо, даже хуже, чем с доверенными лицами на избирательных участках…

Последний пункт "дорожной карты" по созданию институциональной оппозиции предусматривает реализацию проекта будущей Армении. 10 пунктов, и политическая платформа институциональной оппозиции вырисовывается вполне отчетливо. Вырисовывается и некоторое сходство с планами и заявлениями УП с той лишь разницей, что новоиспеченная партия не планирует уличные акции в столице, а намерена начать свою деятельность с вояжей по марзам

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 31-Мар-2015
    Все эти "т.н. "дорожные карты" пишутся в конкретном центре для всех стран бывшего СССР! Но ничего не получится! 100%! Так что, зря тратят деньги))))))!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ФАКТЫ ГОВОРЯТ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ
    2024-06-24 09:48

    Возглавляемый известным адвокатом Ованесом Худояном Центр по защите прав человека представил доклад о событиях 12 июня на перекрестке проспекта Баграмяна и улицы Демирчяна. Документ подкреплен видеозаписями, подтверждающими показания участников движения "Тавуш во имя Родины" о том, что красные береты первыми набросились на них в парке Влюбленных. Видеоматериалы доклада свидетельствуют также о том, что участники акции 12 июня не пытались прорваться к зданию парламента. Все обвинения по этому поводу - ложь! На видеозаписях, собранных сотрудниками Центра, видно, кто именно подал полицейским знак, после которого в участников акции были брошены 2 первые светозвуковые гранаты.

  • ПОСОЛЬСТВО США НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ ГЛАВАРЯ РЕЖИМА
    2024-06-24 09:26

    "Я жду прихода в парламент генпрокурора", - заявил зампредседателя партии "Во имя республики" Рубен Меграбян после событий 12 июня. По его словам, генпрокурор должна прийти за депутатами от оппозиционных фракций. Похоже, Меграбян решил, что за окном не 2024 г., а 1996 г., когда на следующий день после штурма парламента депутаты из фракции большинства избили своих коллег от оппозиции в зале пленарных заседаний, лишили их депутатской неприкосновенности и выдали правосудию по ходатайству генпрокурора. Меграбян объявил, что 12 июня имела место попытка захвата парламента, он "забыл", что реальный захват парламента состоялся 2 октября 2018 г. по личному приказу Пашиняна!

  • "ОБОСНОВАННЫМ ПОДОЗРЕНИЯМ" СК НИКТО НЕ ВЕРИТ
    2024-06-21 09:10

    Существуют неопровержимые доказательства причастности к истязаниям и пыткам общественного деятеля Тиграна Аракеляна и лидера партии "Голос общества" Артака Галстяна начальника СК Аргишти Кярамяна. Есть документы, которыми зафиксированы нанесенные Галстяну побои, а также причиненные Аракеляну физические увечья. Есть письмо Галстяна Пашиняну из колонии, которое было опубликовано в СМИ. Причастность Кярамяна к пыткам и побоям упомянута в промежуточном докладе Хельсинской инициативы под руководством Аветика Ишханяна.

  • ГЕЙ-ПАРАД В ДИСНЕЙЛЕНДЕ
    2024-06-20 09:30

    Состоятельная пара из Еревана очень гордилась тем, что смогла показать своим сыновьям Диснейленд США и в странах Европы. Когда младшего спросили, что больше всего ему запомнилось в стране Диснея, то 6-летний мальчик ответил: "Гей-парад!". Армения ускоренными темпами адаптируется к западным "ценностям". Вашингтон диктует свою волю коллективному Брюсселю, а вместе они контролируют режим Пашиняна.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КРОВАВАЯ РАЗВЯЗКА НУЖНА ТОЛЬКО ПАШИНЯНУ И ЕГО ХОЗЯЕВАМ
    2024-06-08 10:34

    Лидер христианских демократов доктор политологии Левон Ширинян в ходе очередного посещения одного из телеканалов власти, во-первых, объявил, что движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна финансируется из России. Во-вторых, озвучил сногсшибательный ответ собственного изготовления на им же придуманный вопрос: с какой целью Россия дестабилизирует обстановку в нашей стране? Из ответа следует, что все упирается в армию, но сначала напомню о заявлении СНБ, которое опровергло ложь журналиста Давида Левоняна о том, что Галстанян - агент КГБ, который получает из Москвы миллионные суммы на дестабилизацию.

  • НОВЫЕ РУБЕЖИ ПОЛИЦИИ «НАРОДНОГО» ПРЕМЬЕРА
    2024-06-01 18:31

    Полицейские Никола Пашиняна завоевывают новые рубежи. Несовершеннолетних били. Деятелей культуры били: народный певец Арсен Григорян до сих пор хромает. Депутатов били: Ашота Симоняна били стадно.  Очередь быть избитыми дошла до священнослужителей. Лидеру Движения «Тавуш во имя родины» архиепископу Баграту достался удар ногой. Дьякона Даниела били жестко: по голове, в шею. При этом не забывая ласково называть его «святым отцом», - рассказывает правозащитник Рубен Меликян. Дьякон Даниел в результате оказался в больнице.

  • НАРОД БЛАГОСЛОВИЛ БАГРАТА ГАЛСТАНЯНА
    2024-05-27 14:26

    В масштабном митинге в Ереване 26 мая, на котором архиепископ Баграт Галстанян объявил о начале третьего - решающего этапа борьбы движения «Тавуш во имя Родины», приняли участие представители разных политических и общественных движений, рядовые граждане, арцахцы и приехавшие в Ереван представители Диаспоры,. Это свидетельствует о том, что србазану удалось сплотить общество перед экзистенциальной угрозой потери государственности. И этим объясняется единодушие участников митинга в определении кандидатуры премьер-министра временного правительства в лице Баграта Галстаняна.

  • «МЫ ВЫШЛИ НА СВЯЩЕННУЮ БОРЬБУ»
    2024-05-27 11:48

    Об участниках митингов, организуемых движением «Тавуш во имя Родины», официоз тиражирует всевозможные гнусные инсинуации, называя вышедших на борьбу с режимом людей «агентами иностранных разведок», «подкупленной массовкой» и тому подобное. Между тем на митинги люди приходят во имя идеи - в надежде сменить антинародную власть. С некоторыми из постоянных участников митингов и акций нам удалось побеседовать.