Последние новости
0
1225

Шалланд ушел в отставку

Главный тренер национальной сборной Армении по футболу Бернар Шалланд, вернувшись сегодня в Ереван вместе с командой, подал заявление об отставке, которое было принято президентом Федерации футбола Армении Рубеном Айрапетяном. Теперь уже экс-наставник сборной Армении выступил с заявлением, опубликованном на сайте ФФА. В нем Шалланд выразил слова признательности в адрес ФФА, тренерского штаба национальной сборной и болельщиков. Текст заявления приводится ниже.

"Я приехал в Армению около года назад с единственно целью – преодолеть вместе с национальной сборной отборочный этап чемпионата Европы. Это было большим вызовом для меня. В моем контракте четко отмечено, что мы набрать необходимое количество очков для решения этой задачи, в противном случае я должен оставить свой пост. Именно поэтому для меня сейчас все ясно.

Естественно, 1 очко в 4 играх не является удовлетворительным результатом, даже учитывая, что мы практически во всех играх имели кадровые потери. Кроме того, нам в каждом матче что-то мешало. Травмы Мхитаряна и Арзуманяна в матче с Данией, нереализованный Маркосом пенальти в игре с Сербией, красная карточка Амбарцумяна во встрече с Албанией. Если бы каждый из матчей длился 70 минут, мы бы сейчас набрали 10 очков. Это означает, что наш выбранный состав или тактика на игру были не такими уж плохими. Однако в концовке нам все время чего-то не хватало. В любом случае, я не ищу оправдания. Задача не выполнена.

Конечно, нам не удалось добиться со сборной Армении желаемого результата, но мы проделали очень серьезную работу в развитии армянского футбола, сформировав сборные Армении до 14 и 15 лет. Возможно, именно эти ребята в будущем составят костяк будущей сборной. Но я понимаю, что моими основными целями были удачная игра и хорошие результаты сборной команды.

Да, я разочарован результатом, но не президентом Федерации футбола Армении, или кем-то другим. Напротив, я благодарен главе ФФА за оказанное доверие, а также всему аппарату ведомства, тренерскому штабу, медицинским работникам, всем тем, с которыми я работал все эти месяцы. Я также благодарен нашим прекрасным болельщикам, которые были всегда рядом с нами в домашних и выездных матчах. Естественно, мне грустно покидать эту прекрасную страну, так как работать здесь было действительно очень приятно.

Сборной Армении я желаю успехов, видя в команде большой потенциал. Я всегда буду следить за выступлениями этой команды. Надеюсь, что в один прекрасный день сборная Армении выступит на чемпионате Европы или мира", - говорится в заявлении Бернара Шалланда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ АШОЦКА К ПЕКИНУ
      2022-01-19 16:25
      188

      В Ашоцке состоялся открытый чемпионат Армении по лыжным гонкам с участием около 40 спортсменов, в том числе из России. Это соревнование входит в календарь Международной федерации лыжного спорта (FIS) и дает возможность заработать рейтинговые очки. Ниже приводим результаты (без учета выступлений российских лыжников, участвовавших вне конкурса).       

    • ФФА ОТМЕЧАЕТ 30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ
      2022-01-19 14:11
      217

      30 лет назад, 18 января 1992 года, в Ереване была основана Федерация футбола Армении (ФФА). По случаю юбилейной даты президент организации Армен Меликбекян направил послание, в котором поздравил всех со знаменательной датой и пожелал успехов в наступающем футбольном году.

    • МОХАММЕД АЛИ: ЧЕРНАЯ ЛЕГЕНДА РИНГА
      2022-01-18 12:39
      803

      17 января исполнилось бы 80 лет одному из самых популярных спортсменов в истории – боксеру Мухаммеду Али (урожденный Кассиус Марселлус Клей-младший). Его называют величайшим мастером кожаной перчатки, и это совсем не преувеличение.

    • БЛОНДИНКА-БОЕЦ КЭТЛИН ЧУКАГЯН
      2022-01-14 17:47
      7848

      32-летняя американка армянского происхождения боец смешанных боевых искусств (MMA) Кэтлин Чукагян, выступающая под эгидой Ultimate Fighting Championship (UFC), не очень известна широкому кругу армянских любителей спорта. Между тем, по состоянию на 24 ноября 2020 года она занимала вторую строчку официального рейтинга UFC среди женщин в наилегчайшем весе. Кэтлин также занимает десятую строчку официального рейтинга UFC среди лучших женских бойцов независимо от весовой категории.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФФА ОТМЕЧАЕТ 30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ
      2022-01-19 14:11
      217

      30 лет назад, 18 января 1992 года, в Ереване была основана Федерация футбола Армении (ФФА). По случаю юбилейной даты президент организации Армен Меликбекян направил послание, в котором поздравил всех со знаменательной датой и пожелал успехов в наступающем футбольном году.

    • ВАГАН БИЧАХЧЯН ПЕРЕШЕЛ В ПОЛЬСКУЮ "ПОГОНЬ"
      2022-01-11 11:38
      1728

      Полузащитник сборной Армении Ваган Бичахчян сменил футбольную прописку. 22-летний футболист продолжит карьеру в польской команде "Погонь" из Щецина, сообщает пресс-служба клуба. Контракт с армянским игроком рассчитан на 3,5 года (до 30 июня 2025 года).

    • РИМСКИЙ ТРИЛЛЕР И МОУРИНЬЮ В РОЛИ "ДОСИ"
      2022-01-10 13:53
      1873

      Настоящий футбольный триллер случился в матче 21-го тура чемпионата Италии. В столице местная "Рома" принимала туринский "Ювентус". Хозяева, в составе которых полный матч отыграл полузащитник Генрих Мхитарян, вели по ходу встречи 3:1 (второй гол на счету капитана сборной Армении), но пропустили три гола за 7 минут, а в концовке не смогли реализовать пенальти, уступив со счетом 3:4.

    • ЛЮБОВЬ С КРАСНОЙ КАРТОЧКОЙ
      2022-01-10 09:44
      3345

      Футболист нидерландского клуба "Эммен" объявил о помолвке с арбитром Шоной Шукрулой. Пара познакомилась в августе прошлого года при весьма любопытных обстоятельствах.