Последние новости

Шалланд ушел в отставку

Главный тренер национальной сборной Армении по футболу Бернар Шалланд, вернувшись сегодня в Ереван вместе с командой, подал заявление об отставке, которое было принято президентом Федерации футбола Армении Рубеном Айрапетяном. Теперь уже экс-наставник сборной Армении выступил с заявлением, опубликованном на сайте ФФА. В нем Шалланд выразил слова признательности в адрес ФФА, тренерского штаба национальной сборной и болельщиков. Текст заявления приводится ниже.

"Я приехал в Армению около года назад с единственно целью – преодолеть вместе с национальной сборной отборочный этап чемпионата Европы. Это было большим вызовом для меня. В моем контракте четко отмечено, что мы набрать необходимое количество очков для решения этой задачи, в противном случае я должен оставить свой пост. Именно поэтому для меня сейчас все ясно.

Естественно, 1 очко в 4 играх не является удовлетворительным результатом, даже учитывая, что мы практически во всех играх имели кадровые потери. Кроме того, нам в каждом матче что-то мешало. Травмы Мхитаряна и Арзуманяна в матче с Данией, нереализованный Маркосом пенальти в игре с Сербией, красная карточка Амбарцумяна во встрече с Албанией. Если бы каждый из матчей длился 70 минут, мы бы сейчас набрали 10 очков. Это означает, что наш выбранный состав или тактика на игру были не такими уж плохими. Однако в концовке нам все время чего-то не хватало. В любом случае, я не ищу оправдания. Задача не выполнена.

Конечно, нам не удалось добиться со сборной Армении желаемого результата, но мы проделали очень серьезную работу в развитии армянского футбола, сформировав сборные Армении до 14 и 15 лет. Возможно, именно эти ребята в будущем составят костяк будущей сборной. Но я понимаю, что моими основными целями были удачная игра и хорошие результаты сборной команды.

Да, я разочарован результатом, но не президентом Федерации футбола Армении, или кем-то другим. Напротив, я благодарен главе ФФА за оказанное доверие, а также всему аппарату ведомства, тренерскому штабу, медицинским работникам, всем тем, с которыми я работал все эти месяцы. Я также благодарен нашим прекрасным болельщикам, которые были всегда рядом с нами в домашних и выездных матчах. Естественно, мне грустно покидать эту прекрасную страну, так как работать здесь было действительно очень приятно.

Сборной Армении я желаю успехов, видя в команде большой потенциал. Я всегда буду следить за выступлениями этой команды. Надеюсь, что в один прекрасный день сборная Армении выступит на чемпионате Европы или мира", - говорится в заявлении Бернара Шалланда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт ЭММИЯН: "ПРОСТО БУДУ ЖДАТЬ"
      2019-07-15 19:15
      171

      Атлетика в Армении в прошлом имела хорошие традиции. Европейский рекорд нынешнего президента национальной федерации Роберта Эммияна в прыжках в длину (8 м 86 см), установленный в 1987 году, до сих пор остается непревзойденным.

    • ПЕЧАЛЬНЫЙ БАСКЕТБОЛ
      2019-07-15 10:53
      176

      На стартовавшем в португальском городе Матозиньюш чемпионате Европы по баскетболу до 20 лет в дивизионе "В" сборная Армении с разгромным счетом уступила в первых двух матчах.

    • Артур ГЕВОРГЯН: "МЫ РАЗОБЛАЧАЕМ ДЕЛАМИ"
      2019-07-13 11:11
      604

      24 июля в Ереване пройдет внеочередная генеральная Ассамблея Национального Олимпийского комитета Армении. Половина вопросов, входящих в повестку (2 из 4), не считая протокольных, касаются армянского бокса. Руководство НОКА планирует лишить членства Федерацию бокса Армении (ФБА) членства, приняв взамен Армянскую национальную федерацию бокса (АНФБ).

    • ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЫ К ЕВРО
      2019-07-11 15:30
      684

      С 14 по 27 июля Ереван примет финальный турнир чемпионата Европы до 19 лет по футболу. Сегодня сборная Армении до 19 лет под руководством главного тренера Артура Восканяна провела открытую тренировку, после чего несколько игроков и наставник пообщались с журналистами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Поражение от испанцев
      2019-07-15 10:50
      298

      Финальный турнир чемпионата Европы по футболу до 19 лет, проходящий в Ереване, стартовал матчем в группе "А" между сборными Армении и Испании.

    • Футбольные доходы в еврокубках
      2019-07-12 13:15
      1065

      Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) представил схему выплат еврокубковых турнирах.

    • Победа, ничья и поражение
      2019-07-12 11:29
      1093

      Состоялись первые матчи первого круга первого квалификационного раунду розыгрыша Лиги Европы.

    • ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЫ К ЕВРО
      2019-07-11 15:30
      684

      С 14 по 27 июля Ереван примет финальный турнир чемпионата Европы до 19 лет по футболу. Сегодня сборная Армении до 19 лет под руководством главного тренера Артура Восканяна провела открытую тренировку, после чего несколько игроков и наставник пообщались с журналистами.