Последние новости
0
1903

Достойная оценка позорному поведению

Завершившийся в минувшие выходные в Москве Кубок мира по самбо «Мемориал Александра Харлампиева» прошел на высшем организационном уровне, однако тщательно подготовленный праздник был омрачен некорректным поведением одного из спортсменов. Поступок, который совершил представитель сборной Азербайджана Бахтияр Аббасов, противоречит спортивной этике и общепринятым нормам вежливости, сообщает официальный сайт Европейской федерации самбо.

Во время церемонии награждения Бахтияр Аббасов, стоя на пьедестале почета как призер, проявил неуважительное отношение к государственному гимну страны, которую представлял победитель (речь идет о весовой категории 90 кг, где победу одержал арцахский самбист Ашот Даниелян – «ГА»). Президент Всероссийской и Европейской федерации самбо Сергей Елисеев резко осудил недостойное поведение азербайджанца. «Я этот поступок осуждаю, и считаю недопустимым для спортсмена. Тем более, он является членом национальной сборной Азербайджана, и представлял свою страну на официальном Кубке мира. Это неспортивное поведение. Такой спортсмен не достоин быть призером Кубка мира.

Я считаю, что спортсмен, который допускает подобные нарушения правил соревнований и этики, должен быть снят с соревнований и лишен медали. Решение о дальнейшем участии спортсмена в международных турнирах должен вынести дисциплинарный комитет Международной федерации самбо», - отметил Сергей Елисеев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОКСЕРЫ ВЫЯВИЛИ СИЛЬНЕЙШИХ
      2023-02-07 16:33
      184

      В столичном спорткомплексе "Динамо" прошел чемпионат Армении по боксу. Мужчины состязались в 13 весовых категориях, женщины – в 3. Ниже приводим имена победителей.

    • НЕСГИБАЕМЫЕ СПОРТСМЕНЫ АРЦАХА
      2023-02-07 11:59
      253

      Многократный чемпион мира и Европы по киокушинкай каратэ Артур Арушанян находится в Арцахе. В интервью Armsport.am он рассказал, как в осажденной республике дети продолжают заниматься спортом, проявляя присущий арцахцам несгибаемый дух.

    • КАК СТАТЬ АВТОРОМ ГОЛА ВНЕ ФУТБОЛЬНОГО ПОЛЯ (ВИДЕО)
      2023-02-06 13:52
      438

      В матче 20-го тура чемпионата Испании "Атлетико" – "Хетафе" (1:1) произошел уникальный случай: автором гола стал замененный игрок. Аргентинский полузащитник Анхель Корреа вошел в историю вместе с арбитром Антонио Лаосом.

    • АРМЯНЕ ПОБЕЖДАЮТ В АВТОГОНКАХ
      2023-02-03 09:39
      1184

      2 февраля с журналистами встретились президент Автомобильной федерации Армении (АФА), председатель автоклуба STR Арсен Манукян и первый армянский автогонщик с международной лицензией Артур Гороян. 21 января в прошедшей на гоночной трассе Яс-Марина (Абу-Даби) гонке Hankook 6H ABU DHABI 2023 Гороян вместе со своим экипажем занял первое место.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел АЙРАПЕТЯН: "МЫ ЗАДАЛИ ВЫСОКУЮ ПЛАНКУ"
      2022-10-19 08:28
      2427

      С 14 по 16 октября в Ереване прошел чемпионат мира по самбо среди кадетов/кадеток (до 16 лет), юношей/девушек (до 18 лет), и юниоров/юниорок (до 20 лет). На протяжении трех дней в столичном СКК имени Карена Демирчяна около 500 юношей и девушек из 23 стран разыгрывали 55 комплектов медалей. Впервые в возрастной категории юниоров прошли соревнования по боевому самбо.

    • МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНТАКТЫ В САМБО И ФИГУРНОМ КАТАНИИ
      2022-06-29 11:45
      1838

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян провел рабочие встречи с представителями международных федераций самбо и фигурного катания, сообщает пресс-служба МОНКС.

    • ЕЩЕ ОДИН КРУПНЫЙ ТУРНИР ПРОЙДЕТ В ЕРЕВАНЕ
      2022-04-30 09:45
      1714

      С 14 по 16 октября в Ереване пройдет чемпионат мира по самбо среди юниоров и юношей. Решение было принято на заседании исполкома Международной федерации самбо (FIAS).

    • ДАНЬ ПАМЯТИ ЛЕВОНА АЙРАПЕТЯНА
      2021-09-18 14:30
      3352

      В столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" прошел второй международный мемориальный турнир, посвященный памяти выдающегося деятеля армянского самбо, многолетнего президента национальной федерации Левона Айрапетяна. В соревновании приняли участие спортсмены из Армении, Арцаха, России и Грузии.