Последние новости
0
1680

Достойная оценка позорному поведению

Завершившийся в минувшие выходные в Москве Кубок мира по самбо «Мемориал Александра Харлампиева» прошел на высшем организационном уровне, однако тщательно подготовленный праздник был омрачен некорректным поведением одного из спортсменов. Поступок, который совершил представитель сборной Азербайджана Бахтияр Аббасов, противоречит спортивной этике и общепринятым нормам вежливости, сообщает официальный сайт Европейской федерации самбо.

Во время церемонии награждения Бахтияр Аббасов, стоя на пьедестале почета как призер, проявил неуважительное отношение к государственному гимну страны, которую представлял победитель (речь идет о весовой категории 90 кг, где победу одержал арцахский самбист Ашот Даниелян – «ГА»). Президент Всероссийской и Европейской федерации самбо Сергей Елисеев резко осудил недостойное поведение азербайджанца. «Я этот поступок осуждаю, и считаю недопустимым для спортсмена. Тем более, он является членом национальной сборной Азербайджана, и представлял свою страну на официальном Кубке мира. Это неспортивное поведение. Такой спортсмен не достоин быть призером Кубка мира.

Я считаю, что спортсмен, который допускает подобные нарушения правил соревнований и этики, должен быть снят с соревнований и лишен медали. Решение о дальнейшем участии спортсмена в международных турнирах должен вынести дисциплинарный комитет Международной федерации самбо», - отметил Сергей Елисеев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • COVID-19 МЕШАЕТ АРМЯНСКОМУ БАСКЕТБОЛУ
      2020-10-22 17:17
      167

              В Ереване стартовал регулярный чемпионат "А" лиги по баскетболу. В турнире участвуют 7 команд из Армении, а также американский баскетбольный клуб "Supersonics", выступающий в первенстве вне конкурса.

    • ШАХМАТЫ И ВОЙНА: ТАК ОТДЫХАЮТ АРМЯНСКИЕ ВОИНЫ
      2020-10-21 20:00
      495

      Шахматы – древняя и мудрая игра – всегда были уникальным сочетанием мирного соперничества и военной стратегии, умещающихся в рамках 64 клеток. Но настоящая война и шахматная партия сильно отличаются друг от друга.   

    • ФИФА И УЕФА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВНЕ ПОЛИТИКИ?
      2020-10-21 15:10
      539

      В 6-м туре чемпионата Азербайджана по футболу все команды вышли на матчи с плакатами, посвященными азербайджанской армии, которая "освобождает свои земли от оккупации армянских войск". Особенно стоит отметить "Карабах", футболисты которого надели на лицо маски с фото генерал-майора Полада Гашимова, "погибшего в июле во время боевых действий в Нагорном Карабахе".

    • СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ГОР САРГСЯН
      2020-10-21 12:04
      976

      Война в Арцахе продолжает забирать жизни армянских спортсменов. Сегодня в Ереване похоронят дзюдоиста молодежной сборной Гора Саргсяна. На официальной странице Федерации дзюдо Армении, выражая соболезнование, его назвали "светлым парнем".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТИ ЛЕВОНА АЙРАПЕТЯНА
      2019-08-31 19:46
      4744

      2 сентября Федерация самбо Армении в бывшем спорткомплексе "Мика" проведет I международный турнир, посвященный памяти бывшего президента ФСА, основателя и директора Ереванской олимпийской ДЮСШ самбо и дзюдо Левона Михайловича Айрапетяна.

    • САМБИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОНЕ
      2019-06-25 17:12
      1348

      Сегодня с журналистами встретились вернувшиеся со II Европейских игр в Минске армянские самбисты. Итоги соревнований вместе с представителями СМИ подвели президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, главный тренер национальной сборной Вовик Ходжоян, Тигран Киракосян (52 кг, чемпион), Давид Григорян (82 кг, вице-чемпион), Арсен Казарян (74 кг, бронзовый призер).

    • Самбисты задали медальный тон
      2019-06-24 05:53
      1578

      В Минске набирают ход II Европейские игры. По итогам трех соревновательных дней сборная Армении завоевала по 1 золотой, серебряной и бронзовой медали. Все они в активе самбистов.

    • 7 медалей самбистов
      2019-05-20 09:26
      778

      Сборная Армении по самбо завоевала три серебряных медали в заключительный день чемпионата Европы, прошедшего в испанском городе Хихон.